Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Пара вопросов

BellaDonna

Рекомендуемые сообщения

Тут возникло несколько вопросов по содержанию:
1) У нас выпало много снега, и морозная погода(примерно -2, -7) И Граф когда купается или просто ходит по земле, снег набивается в опутёнки, подтаивает и превращяется в толстые ледяные кольца покрывающие путы и внутри и снаружи, явно это приносит дискомфорт и может повредить здоровью. Что делать? Лучше снять или я как всегда паникую по пустякам?
2) Можно ли давать ягнятину и в больших количествах?(тут ягнят часто забивают,то в стаде затопчут, то собаки задушат) И всех предлагают отдать Графу на растерзание, вот решила посоветоваться, можно ли? не повредит ли?
3) Вчера Граф регулярно как бы зевал, раньше такого не наблюдала, это нормально?

З.Ы: Извините, что надоедаю вопросами, штурмовала несколько киевских ветклинник, а они по поводу воронов руками разводят, типа "у нас только кошечки, собачки, а ворон не лечим"...

1) Если лапу не пережимает, то все ок. Главное, чтобы они все равно свободно двигались по лапе, чтобы не мешать кровотоку.
2) Отличная еда, главное не разделывай - давай целиком: будет тратить много сил на разделку шкуры, потом есть мясо, хрящи, жир, кровь и т.п., тоесть полноценный отличный корм + физзарядка.
3) Никогда такого не видел

1) Если лапу не пережимает, то все ок. Главное, чтобы они все равно свободно двигались по лапе, чтобы не мешать кровотоку.
2) Отличная еда, главное не разделывай - давай целиком: будет тратить много сил на разделку шкуры, потом есть мясо, хрящи, жир, кровь и т.п., тоесть полноценный отличный корм + физзарядка.
3) Никогда такого не видел

Ну оно то болтается, но постоянное прикостовение льда к лапе это не оч полезно, а вдруг ночью вообще примёрзнет?

ну выпоторошить прийдётся, кишки и желудок точно пользы не принесут, а вот в шкуре один раз кинули, он пощипал, и потерял интерес, а когда ободрала шкуру - так начал есть) Мне только интересно, в большом количестве ягнятина не повредит? мож на какие то органы влияет или на желудок тяжело?

Я тож раньше не видела, вот и спросить решила.

BellaDonna, по идее, за ночь опутенки должны растаивать от тепла пуза птицы. Но что бы поменьше забивался снег - лучше его в вольере притаптывать. Оставлять только уголок для купания.

Ягнятину давать можно. Но не нужно делать ее единственной едой. Лучше все-таки чередовать ее с кашами и более легким кормом. На одном мясе ворону не полезно. Нужно добавлять растительные корма.

Ягнятину давать можно. Но не нужно делать ее единственной едой. Лучше все-таки чередовать ее с кашами и более легким кормом. На одном мясе ворону не полезно. Нужно добавлять растительные корма.

Та ну что Вы! Я когда к нему иду, целую сумку разными вкусностями набиваю: творог, яйца варенные, яйца сырые, яйца перепелиные, рыбка, сердечки, кости с костным мозгом, курятина, говядинка, индюшатика, шейки, печёночка, фрукты(которые сейчас доступны) иногда и кашки бывают, но редко. Всего по немножку, и разнообразие и кушать весело и полезно. Просто есть как бы основа рациона - то, что я оставляю в вольере когда ухожу) например большой кусок грудины или там окорочёк индейки, короче то, что он ест пока меня нет рядом. Ну если не навредит, тогда можно кусок ягнёнка оставлять смело.
С одним вопросом разобрались))

На счёт часто зевал - возможно хотел скинуть погадко. глю так часто делает...

А шо такое погадко????????О_о

На счёт часто зевал - возможно хотел скинуть погадко. глю так часто делает...

Кстати, да, вполне. Правда это больше похоже на желание выкашлять гадость или выблевать :)

А шо такое погадко????????О_о

Комочек неперевареваемой пищи вроде волос, шерсти, перьев, косточек и другой гадости, которая не переваривается в желудке, отрыгивается врановыми ежедневно, иногда по несколько раз, зависит от рациона, Анечка делала это перед сном, ночью и утром, на вид небольшой размером с перепелиное яйно овальный комочек темносерого цвета, такая себе какашечка. Изменено пользователем fleski

Кстати, да, вполне. Правда это больше похоже на желание выкашлять гадость или выблевать :)
Комочек неперевареваемой пищи вроде волос, шерсти, перьев, косточек и другой гадости, которая не переваривается в желудке, отрыгивается врановыми ежедневно, иногда по несколько раз, зависит от рациона, Анечка делала это перед сном, ночью и утром, на вид небольшой размером с перепелиное яйно овальный комочек темносерого цвета, такая себе какашечка.

Гаф НИКОГДА такого не делал! И в вольере ни чего похожего не находила...О_о, это плохо?

Гаф НИКОГДА такого не делал! И в вольере ни чего похожего не находила...О_о, это плохо?

Граф всегда такое делает :ok: Просто ты этого не видела, ведь не можешь проводить за наблюдением 24 часа в сутки :beer: А сами пагодки найти на земле вольера очень не просто, даже зная, как они выглядат. А не зная, и подавно. Изменено пользователем fleski

Граф всегда такое делает :ok: Просто ты этого не видела, ведь не можешь проводить за наблюдением 24 часа в сутки :beer: А сами пагодки найти на земле вольера очень не просто, даже зная, как они выглядат. А не зная, и подавно.
Погадки - вполне обыкновенная вещь в пищеварении ХП . Чаще всего вОроны отрыгнув треплют непереваренное на мелкие части . (Вроде съел а она вылезла -разберёмся почему)

как я могла за почти год не заметить этого процесса?! Значь это он не зевал а рыгал +_+...ладно и это я переживу )))

BellaDonna, ))) я удивлена что ты про погадку не знала... Да, тут прально заметили, что ворон скинув погадку её тут же расклёвывал или съедал или раскидывал так что частиц нельзя было собрать. Ты же графушку кормишь тушками в перьях и т.д. так что погадки у него были регулярно, иначе бы он сейчас не был эээ живым... Всё у него в порядке))) Не беспокойся, у тебя классный мальчишка, а самое главное - любимый тобой! =)

Да мне самой стыдно.
А Граф их скидывал скорей всего во время прогулок и в вольере безнадзорно .

А Граф их скидывал скорей всего во время прогулок и в вольере безнадзорно .

Да наверно, интересно, что он ещё такого делает, когда я не вижу?ну вот опять начинаю параноить...
:(

BellaDonna, ну может разговаривать или издавать самые невероятные звуки, гримасничать)))

Мне соседи по парадной и некоторые по двору - колодцу рассказывают :"Такие голосовые перлы выдаёт от лая собаки до всевозможных звуков в разных диапазонах"В общем всё ,что слышим и что нравится можем попробывать произвести .

Да наверно, интересно, что он ещё такого делает, когда я не вижу?ну вот опять начинаю параноить...
:(
Как что а гнезда разорял ,на перепелок охотился -всё без руководства с "верху".Вот он таинственный "Чёрный плащ ,ужас летящий на крыльях...."

BellaDonna, ну может разговаривать или издавать самые невероятные звуки, гримасничать)))

Мне соседи по парадной и некоторые по двору - колодцу рассказывают :"Такие голосовые перлы выдаёт от лая собаки до всевозможных звуков в разных диапазонах"В общем всё ,что слышим и что нравится можем попробывать произвести .

А вот со звуками - проблема, Граф их почти не издаёт, разве что если наказываю(громко возмущается) или когда летает пару раз крукнет и всё((( с такой любовью издавать звуки - разговаривать ни когда не научится(ну за то шума от него мало

Как что а гнезда разорял ,на перепелок охотился -всё без руководства с "верху".Вот он таинственный "Чёрный плащ ,ужас летящий на крыльях...."

Ща он в основном на детвору охотится, которые залезают на "нашу" заброшенную воинскую часть)))Граф просто решил, что это его территория и всех оттуда выгоняет)

BellaDonna, я пока Глю не подержала на балконе тож думала, что она не любит звуки издавать)))) Когда со мной общается она только мурлыет изредка или клянчит корм, таким праааативным птенячьим криком)) Никогда бы не подумала сколько она звуков издаёт пока не подслушала нечаянно пару раз, когда она думала что никого нет) А уж графушка у тебя СамЭц) токовать должен и т.д. Так что полюбому звуки издаёт - прост не слышиш наверна))

Изменено пользователем Чеглок

BellaDonna, я пока Глю не подержала на балконе тож думала, что она не любит звуки издавать)))) Когда со мной общается она только мурлыет изредка или клянчит корм, таким праааативным птенячьим криком)) Никогда бы не подумала сколько она звуков издаёт пока не подслушала нечаянно пару раз, когда она думала что никого нет) А уж графушка у тебя СамЭц) токовать должен и т.д. Так что полюбому звуки издаёт - прост не слышиш наверна))

во блин, жду не дождусь когда у нас частный дом появится(совсем чуть-чуть осталось), чтоб круглые круглые сутки с ним проводить и таки узнать "о чём он там говорит" в моё отсутствие))хых, чувствую надоем я ему :crazy:

Ну дети от 7 и до 14 лет и у нас любимые мягкие игрушки (заметте не мы их к себе зовём ,даже предупреждаем -мы совсем не мягкие хоть и пушистые),разница только в том .что Жора лучше знает людей и не всегда их боится (огромный минус-человек такая сво.... и ско...)

огромный минус-человек такая сво.... и ско..

Это точно! У меня САМЫЙ СТРАШНЫЙ КОШМАР, это боязнь что Графу кто то из этих малолеток петарду кинет, а он ведь всё клювом хватает(на лету или уже с земли подбирает), аж думать страшно что может произойти ... Мож есть идеи как отучить вОрона всё подряд в клюв тянуть? Или хотяб от незнакомых вещей держаться по дальше?

Никогда, для вОронов общения с человеком не бывает много, его бывает МАЛО :)

Бум надеяться)

Мож есть идеи как отучить вОрона всё подряд в клюв тянуть? Или хотяб от незнакомых вещей держаться по дальше?

Никак не отучить.
Если только совсем по-зверски кинуть ему петарду самой, что бы знал на будущее... но это из разряда черного юмора.

На самом деле, если в вольер кинут петарду и ворон ее не схватит, то даже просто взрыва будет достаточно что бы покалечить птицу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.