Zebra_Finch Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 24 февраля, 2009 Поставила нормальный аквафоровский фильтр с краником и 3 секциями очистки для воды в доме,где живут мои бакланы. Раньше всегда давала им просто из-под крана кипяченую.Продолжат ли кипятить-теперь уже отфильтрованную воду, и давать им кипяток,или можно давать из фильтра сырую(в сырой воде все-таки хоть какие-то полезные вещества остаются).я пью из фильтра сырую.Кто как поит своих баклах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2009 Касательно питья для птиц, всё очень хорошо написано в статье про кормление:"ПитьеВ клетке всегда должна быть поилка с чистой, свежей водой. В настоящее время доверие к качеству и безопасности водопроводной воды практически во всех регионах нашей страны значительно снизилось. Давать отстоенную водопроводную воду небезопасно с точки зрения бактериологического риска, кипяченая вода не содержит электролитов и ее длительное употребление может привести к нарушению электролитного баланса. Нельзя постоянно применять минеральную воду из-за высокого содержания в ней различных солей, длительное применение минеральной воды может привести к гиперкальцимии и другим опасным состояниям. Таким образом, птицу лучше поить детской питьевой бутилированной водой. В воду можно добавлять немного лимонного сока (1 чайная ложка на 200 мл воды), изредка можно давать медовую водичку. Мед лучше пастеризовать – в сыром меде велика вероятность присутствия бактерий. Мед – ценный источник углеводов (глюкозы, фруктозы) и микроэлементов, а они практически не разрушаются при пастеризации, если она проведена с учетом всех технологических требований. Мед также можно давать в чистом виде 2 – 3 раза в неделю (для крупных и средних попугаев – 1/2 чайной ложки, для мелких видов – на кончике чайной ложки) или подмешивать в каши и творог. Если врач, наблюдающий птицу не против, раз в неделю можно предложить птице минеральную негазированную воду (например, "Нарзан").Можно давать фруктовые и овощные соки, особенно если в рационе недостаточно свежих овощей и фруктов (если птица к ним еще не приучена). Соки желательно давать свежевыжатые или произведенные для детского питания – в них наименьшее количество консервантов и сахаров. Не следует давать соки из овощей и фруктов, указанных выше в списке запрещенных. Можно разбавлять соки водой. Если Вы используете покупные соки, их количество лучше ограничивать – даже в соках для детского питания много сахара. Это же ограничение касается виноградного сока, независимо от того, купленный он или свежевыжатый. Не следует давать соки, обогащенные витаминами. Витамины ("Вита-сол") или глюконат кальция не стоит добавлять в соки – происходит быстрое окисление как соков, так и витаминов. Отвар шиповника является хорошим источником витамина С, можно также предложить птице отвар ромашки – он благотворно влияет на пищеварение и нервную систему (на стакан кипятка 1 столовая ложка ромашки аптечной, 10 минут подержать на водяной бане и настоять в течение 30 – 40 минут, укутав полотенцем)."Кормление попугаевЛично я раньше всегда давала всем своим зверюхам либо кипячёную воду, либо воду из источника или колодца (на даче). Теперь в городе даю воду из фильтра. Всё ок. Только фильтр я меняю чаще, чем указано в инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebra_Finch Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2009 спасибо,попробуем попить из фильтра=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2009 Zebra_Finch, мы пьем из фильтра и птице даем и ребенку. У нас установлен еще датчик ресурса, так что когда фильтр перестанет очищать мы узнаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2009 Мы из одноступенчатого фильтра пьем все вместе. Кстати, вкус у воды совсем не такой, как из-под крана: нет привкуса ржавчины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaltHerz Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2009 я уже привыкла и давно пью сама и попика пою фильтрованной водой(фильтр "Барьер") фильтр меняю раз в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 6 ноября, 2009 Я Цветику наливаю сырую воду из фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 декабря, 2009 А мне интересно, можно ли давать шунгитовую воду?Я пью сама и дети пьют. Она мягкая, и очень отличается от фильтрованной воды и кипяченой. Сейчас и детскую воду в бутылках продают не качественную.Напишите, если кто имел опыт с шунгитовой водой. Я и своим иногда наливаю в поилки-пьют, а из фильтра не пьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 4 января, 2012 я даю из фильтра сырую всё нормально тфу тфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2012 Я недавно по совету форумчан купила детскую воду Фрутоняня, она с каким то осадом и вообще как будто сырая налита!Пою кипяченой, но раз уж электролитов в ней нет, думаю перейти может на фильтр Барьер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Мы заказываем воду в бутылях, Кристалльная. Пою ей. Купаются тоже в ней Изменено 9 августа, 2012 пользователем Альфа_уфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 24 августа, 2012 Пьем из трехступенчатого фильра, меняю чаще чем в инструкции. Давно пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 6 сентября, 2012 Я недавно по совету форумчан купила детскую воду Фрутоняня, она с каким то осадом и вообще как будто сырая налита!Пою кипяченой, но раз уж электролитов в ней нет, думаю перейти может на фильтр Барьер? качество у детской воды не очень, к сожалению((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrinas Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 8 декабря, 2012 Мы тоже пьем фильтрованную воду, раньше поила из источника. Все в норме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damaxa Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 17 июля, 2013 всегда давала воду из фильтра, но орнитолог сказал лучше кипяченую, у кипяченой есть плюсы она не слизнет в поилках, но есть и минусы, для меня это мертвая вода, так как все минералы в ней убиты. В принципе, приемлемо и то и то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васуля Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября, 2014 Всегда даю сырую, из фильтра, у меня такой, возле крана, стационарный. Мы и сами такую воду пьем и птицам даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродяга Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 25 сентября, 2014 У нас после того как поставили 3х ступенчатый фильтр, начался понос у птицы, который уже месяц лечим. Как сказал врач, что это из-за фильтрованной воды (чего то там много в ней(не помню чего именно)).Теперь переходи на воду из куллера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirra Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 25 октября, 2016 У нас нет фильтра ,вода в принципе неплохая, смысла не вижу) Это в больших городах полностью согласна ,без этого не как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 26 октября, 2016 ,вода в принципе неплохая, смысла не вижу) В водопроводной системе Иллинойса старых свинцовых труб больше, чем в любом другом штате. Только в этом году в феврале и в мае в прессу просачивалась информация, что власти скрывают истинное количество частиц свинца, попадающих в питьевую воду. Может, фильтр или бутилированная вода все-таки лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courtney Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 12 ноября, 2016 Фильтрованную пьем сами и даем птицам. Главное - картридж вовремя менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuur Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 31 июля, 2018 Вода делается скользкой после суток нахождения в поилке, вне зависимости от куда она из фильтра из бутылки или из чайника ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти