Jersy Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Всем привет!!! Уважаемые, форумчане, хотела обратиться к вам за помощью, а именно к тем, кто держит одновременно и жако и какаду!С какими вы сталкивались проблемами, как птицы начинали контачить между собой, есть ли ревность к хозяину... Интересует все о взаимоотношениях этих птиц и вас с ними!Дело, в том что у меня жако выкормыш,очень ласковый и привязан ко мне, я хочу преобрести еще одного компаньона или какаду или сине-желтую ару, но вот не знаю, чем это чревато!Спасибо за ценную информацию! Какадушку хочу выкормыша, поэтому боюсь, что интересы птиц могу пересекаться... Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялька Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2009 Всем привет!!! Уважаемые, форумчане, хотела обратиться к вам за помощью, а именно к тем, кто держит одновременно и жако и какаду!С какими вы сталкивались проблемами, как птицы начинали контачить между собой, есть ли ревность к хозяину... Интересует все о взаимоотношениях этих птиц и вас с ними!Дело, в том что у меня жако выкормыш,очень ласковый и привязан ко мне, я хочу преобрести еще одного компаньона или какаду или сине-желтую ару, но вот не знаю, чем это чревато!Спасибо за ценную информацию! Какадушку хочу выкормыша, поэтому боюсь, что интересы птиц могу пересекаться... У нас живут два какаду и жако.Больших проблем не испытываем,гуляют вместе.Жако сами по себе очень стервозны,но какаду проворней и в случаи конфликта всегда могут улизнуть,это я о желтохохлике,а вот мулукк тоже не особо расторопна.Но они придерживаются нетралитета,игнорят друг друга.Думаю,что все индивидуально и конечно зависит от характера птиц.Мы когда Куки привезли(мулукк)первый день ей досталось от обоих,на следуйщий с Митей(желтохохлик)уже были лучшие друзья.Также Митя и с Рики(жако)дружит,чешет эту королеву,но на ее условиях,чуть что она и хватануть его пытается,только он всегда на шаг впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2009 У нас живут два какаду и жако.Больших проблем не испытываем,гуляют вместе.Жако сами по себе очень стервозны,но какаду проворней и в случаи конфликта всегда могут улизнуть,это я о желтохохлике,а вот мулукк тоже не особо расторопна.Но они придерживаются нетралитета,игнорят друг друга.Думаю,что все индивидуально и конечно зависит от характера птиц.Мы когда Куки привезли(мулукк)первый день ей досталось от обоих,на следуйщий с Митей(желтохохлик)уже были лучшие друзья.Также Митя и с Рики(жако)дружит,чешет эту королеву,но на ее условиях,чуть что она и хватануть его пытается,только он всегда на шаг впереди. Спасибо за ответ!А птицы у вас ручные, не было ли ревности птиц по отношению к вам, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2009 Jersy, берите эклектуса - чесно слово , выкормыша щас найти не проблема и поладить они должны сто пудово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялька Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 25 февраля, 2009 Да птицы ручные,какадухи больше со мной а жако с мужем.Ревность,смотря что под этим расматривать,если я чешу Митю,Рики сразу прибегает и на себя внимание пытается переключить,но в силу того,что она злючка-колючка,я ее предпочитаю не чесать(вот с мужем котенок а не птица)поэтому я Митюшку начесываю а с ней разговариваю и все в порядке,все довольныЛетом на даче в отсутствии мужа,чесала обоих,рук то две,даже наоборот смешно и удобно,синхрончик в движениях,Вот Куки тогда еще не было с нами,как буду этим летом выкручиваться пока незнаю,наверно кого-то буду носом чесать!!!!!!!Когда Рики на плече у мужа сидит и на другом кто-то из какадусек,она долго старается быть хорошей девочкой,но потом бежит сгонять.Бои за внимание как таковые они не ведут,знают четко что ругаться будем!!!!!!Когда одни в комнате и гуляют тоже нет конфликтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2009 Jersy, берите эклектуса - чесно слово , выкормыша щас найти не проблема и поладить они должны сто пудово. 537739[/snapback] Точно! Тем более, что у нас тут год эклектуса!!! Все эклектусы, появившиеся в этом году, будут самыми замечательными! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 февраля, 2009 Jersy, берите эклектуса - чесно слово , выкормыша щас найти не проблема и поладить они должны сто пудово. exzotik, спасибо за идею, но вот душа тяготеет к какаду или сине-желтому арочке. Да птицы ручные,какадухи больше со мной а жако с мужем.Ревность,смотря что под этим расматривать,если я чешу Митю,Рики сразу прибегает и на себя внимание пытается переключить,но в силу того,что она злючка-колючка,я ее предпочитаю не чесать(вот с мужем котенок а не птица)поэтому я Митюшку начесываю а с ней разговариваю и все в порядке,все довольныЛетом на даче в отсутствии мужа,чесала обоих,рук то две,даже наоборот смешно и удобно,синхрончик в движениях,Вот Куки тогда еще не было с нами,как буду этим летом выкручиваться пока незнаю,наверно кого-то буду носом чесать!!!!!!!Когда Рики на плече у мужа сидит и на другом кто-то из какадусек,она долго старается быть хорошей девочкой,но потом бежит сгонять.Бои за внимание как таковые они не ведут,знают четко что ругаться будем!!!!!!Когда одни в комнате и гуляют тоже нет конфликтов. Здорово, что у вас такая большоя дружная пернатая семья! А какадушки ваши кусаются? на сколько Сильно? Точно! Тем более, что у нас тут год эклектуса!!! Все эклектусы, появившиеся в этом году, будут самыми замечательными! Да, я бы с радостью, но только после какаду или ары!! А это уже перспектива дальнего плавания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялька Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 26 февраля, 2009 А какадушки ваши кусаются? на сколько Сильно?Нет,не кусаются,я вообще более кусучих птиц чем жако не встречала.Какадуськи наши могут конечно тяпнуть,но в исключительном случаи,предпочитают предупреждать,да и то это было когда еще не приручены были.Митя раз мужа тяпнул за безцеремонное обращение и больше от страха,и Куки так же примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 февраля, 2009 А какадушки ваши кусаются? на сколько Сильно?Нет,не кусаются,я вообще более кусучих птиц чем жако не встречала.Какадуськи наши могут конечно тяпнуть,но в исключительном случаи,предпочитают предупреждать,да и то это было когда еще не приручены были.Митя раз мужа тяпнул за безцеремонное обращение и больше от страха,и Куки так же примерно. Какие умнички А какого вида ваши какадушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялька Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 26 февраля, 2009 Какие умнички А какого вида ваши какадушки? Большой желтохохлый какаду Митя и мулуккский какаду Куки(по домашнему Лялька) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 февраля, 2009 Большой желтохохлый какаду Митя и мулуккский какаду Куки(по домашнему Лялька) Спасибо за ваш опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти