Перейти к содержанию

Очень нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Я вычитал в интернете,что если обрезать крылья попугаю,его можно быстрее приручить,даже описано как какое перышко обрезать. Вот я и обрезал своему,у меня Корелла :helpsmilie: . А теперь каюсь,скажите пожалуйста отростут ли у него маховые перья с первой линькой? Если нет,то как долго они отростают? Зарание всем спасибо кому не безразличны проблемы других :cray::cray::cray:

перья отрастут.
не зря говорят: семь раз отмерь - один раз отрежь. надо было подолшье в интернете пошариться.

что значит - с первой линькой? он у вАс что, птенец нелинявший??

Я брал мальчика,сказали два месяца. У нас он чуть больше месяца. Повез его к специалисту который их розводит,он сказал что ему больше трех где-то 5-7. Иплюс ко всему сказал что это девочка.И сказал что такого понятия как первая линька нет,что они линяют постоянно. А кто это у вас дома? Что за птица,и сколько такое чудо может стоять?

Изменено пользователем Evpraksiniy

Что за птица,и сколько такое чудо может стоять?

Вы бы с одним для начала разобрались ;)
Перья отрастут, правда не так быстро... Давно остригли?

Если ребёнку подрезать ноги - он не убежит и попадёт под машину... эт я так ... мыслю вслух...

Пол кареллы можно определить по специфическому рисунку на крыльях - но только у взрослой птицы. Так что в любом случае ждём линьку. Возраст примерно можно определить по фото - общее и мордочку и лапки крупным планом. Он сейчас линяет?

Если ребёнку подрезать ноги - он не убежит и попадёт под машину... эт я так ... мыслю вслух...

Пол кареллы можно определить по специфическому рисунку на крыльях - но только у взрослой птицы. Так что в любом случае ждём линьку. Возраст примерно можно определить по фото - общее и мордочку и лапки крупным планом. Он сейчас линяет?

Подрезал крылья где то две-три недели назад. а фотографии я выложил вот сдесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4494&st=380 там есть мой пост с фотографиями,если еще и возраст поможите определить, буду на 7 небе от счастья. :)

А что у него с оперением?Такое у него было когда Вы его купили?

Да,такое было как я его взял. Такое и сейчас,но помоему началась линька,перья не видел что бы валялось,но как будто лезит

По-моему это не линька,а проблеммы с оперением,может,конечно еще и линька присоединилась.Вы витамины давали?Я бы дала цамакс.А пероеда нет? В возрасте 2-х месяцев,оперение должно быть нормальным.

Evpraksiniy, согласна с Анел - оперение плохое. Фото недостаточно чёткие. Мне кажется, что птиц ещё птенец. А овалы на крыльях - у самок и птенцов.
Так что сейчас - кормите усиленно - http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ - всякими полезностями типа проростков, фруктов и овощей, травы и т.д.
и давайте минеральные добавки - цамакс, например.
Хорошо бы сделать анализы - хотя бы помёт - т.к. вид у него не очень.
Когда его покупали-ловили - ему перья не могли потрепать?

• 2 недели спустя...

:idontno: Я своего таким приобрёл, 5 мес. он у нас, раньше жил в маленькой клетке для волнистых представьте.
Сейчас не ощипывается ,с того дня как живёт у меня
у меня вопрос когда он линять начнёт?мы с Израиля,я слышал во всех странах в разное время линька протекает.
фотки прилагаются...

post-18853-1236436360_thumb.jpg

post-18853-1236436522_thumb.jpg

joker2, нужно сделать анализы и осмотреть у врача. Если птица содержалась в плохих условиях - то скорее всего есть проблемы с почками, печенью и т.д.
Др. Ури Бендхаим (север), 052-694436, dr-uri@012.net.il

Др. Шломит Леви Раанана, Ахуза 240, тел. 09-7748753

Др. Рон Элазари (центр) 053 - 323444

Др. Равиталь Гарари, Цур Адаса 02-5790146, 056-505073

Др. Наор Каталан, Иерусалим 02-5618393, 056-373791

joker2, нужно сделать анализы и осмотреть у врача. Если птица содержалась в плохих условиях - то скорее всего есть проблемы с почками, печенью и т.д.
Др. Ури Бендхаим (север), 052-694436, dr-uri@012.net.il

Др. Шломит Леви Раанана, Ахуза 240, тел. 09-7748753

Др. Рон Элазари (центр) 053 - 323444

Др. Равиталь Гарари, Цур Адаса 02-5790146, 056-505073

Др. Наор Каталан, Иерусалим 02-5618393, 056-373791

спасибо за инфу,а всётаки когда линька начнётся?

joker2, линька у каждой птицы индувидуальна. Самоощип влияет на весь организм - возникают нарушения и в обмене веществ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.