Sheila Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2009 Подскажите пожалуйста уживутся ли вместе пара фазанов, 2 курицы бентамки и голуби (2 крестовских и 1 почтовый)? Да, самое главное, в комнатном вольере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2009 Боюсь, им будет остро не хватать гуся и страуса А если серьёзно, всё зависит от размеров этой самой вольеры. Из перечисленных возможный агрессор - самец фазана. Ну и голуби-самцы могут меж собой выяснить отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 февраля, 2009 Боюсь, им будет остро не хватать гуся и страуса А если серьёзно, всё зависит от размеров этой самой вольеры. Из перечисленных возможный агрессор - самец фазана. Ну и голуби-самцы могут меж собой выяснить отношения. Если серьёзно, десять лет руковожу юннатским кружком, зоолог по образованию. Вопрос не праздный. Животных много, места - мало. Коллекция пополняется постоянно. Если объединить этих птиц, мы здорово экономим место, а они при этом получают просторное помещение. Вольер планируем сделать метров 4-5 в длину, 2,5 - в высоту, а ширину, пока не знаю, может 1-1,5 метра. Если фазаны действительно агрессивны, придётся для них отдельный вольер готовить, а куры с голубями останутся в стареньких. Но при этом, другие животные не смогут рассчитывать на улучшение жилищных условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 26 февраля, 2009 Sheila, боюсь, нет. Фазаны будут точно гонять кур, как пищевых конкурентов. А голубям придется делать отдельную кормушку, где-нибудь высоко. Так что кур всяко придется отдельно размещать, а голубей с фазанами (или с курами), но при условии отдельной кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 26 февраля, 2009 Ясненько. Знакомая проблема. Ну, если есть уже все эти птицы и есть куда рассадить в случае конфликтов - почему бы и не попробовать? Для голубей, понятно дело, кормушку- поилку повыше, для куриных - несколько укрытий на дне вольеры (хотя бы лист фанеры, наклонно прислонённый к стенке таким образом, чтобы был сквозной проход под ним), чтобы у "обижаемого" была возможность скрыться с глаз обидчика. Может быть, кстати, помогут высокие бортики, разграничивающие вольеру на несколько секций (такие, чтобы перелететь или перепрыгнуть было можно, а вот стоящая на земле птица не видела, что за бортиком). К сожалению, опыт общения с фазанами у меня равен нулю, это просто по аналогии с другими агрессивными бегающими птицами, теми же жаворонками, например. Попробуйте, в крайнем случае, отселите курочек. Хуже всяко не будет. P.S. Пожалуйста, не обижайтесь! Просто изначально звучало похоже на "а не завести ли мне всё это в комнатной вольерке?" а теперь ситуация более чем понятна и хорошо знакома. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну и голуби-самцы могут меж собой выяснить отношения.537778[/snapback] Кстати, да, совсем выпустил этот момент. Sheila, голуби-то кто по полу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 26 февраля, 2009 Мой небогатый опыт общения со всеми этими птицами говорит, что можно попробовать. Если петух фазан не будет ни на кого наезжать, то проблем быть не должно, но при первом знакомстве куры с фазанами могут передраться при установлении иерархии. Но вообще-то куры птички дубовые и наглые, чаще фазаны страдают от их присутствия, так как куры не дают им нормально питаться, выхватывая корм прямо из клюва.Голубям, возможно, действительно может понадобиться установить полку с кормушками повыше, но сперва надо поглядеть, как будут развиваться события, может и не понадобится.Вот только птенцов от голубей брать в этом вольере будет стремновато, фазаны могут запрыгнуть в гнездо и расклевать яйца, а если голубятам удастся вырасти до слёточного возраста, фазаны их могут заклевать до смерти и частично съесть, когда они слетят на пол. И всё равно я бы попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 февраля, 2009 Мой небогатый опыт общения со всеми этими птицами говорит, что можно попробовать. Если петух фазан не будет ни на кого наезжать, то проблем быть не должно, но при первом знакомстве куры с фазанами могут передраться при установлении иерархии. Но вообще-то куры птички дубовые и наглые, чаще фазаны страдают от их присутствия, так как куры не дают им нормально питаться, выхватывая корм прямо из клюва.Голубям, возможно, действительно может понадобиться установить полку с кормушками повыше, но сперва надо поглядеть, как будут развиваться события, может и не понадобится.Вот только птенцов от голубей брать в этом вольере будет стремновато, фазаны могут запрыгнуть в гнездо и расклевать яйца, а если голубятам удастся вырасти до слёточного возраста, фазаны их могут заклевать до смерти и частично съесть, когда они слетят на пол. И всё равно я бы попробовал. Спасибо огромное всем ответившим мне. Голуби у меня разнополые, крестовские пара, почтовый самец. У них действительно бывают выяснения отношений, но не до смертоубийства. Я надеюсь, что в большей по площади вольере эта проблема отпадёт. Про агрессивное поведение фазанов наслышана, поэтому и создала эту тему. Но, по логике, агрессия должна проявиться сразу, если уж уживутся, то можно будет успокоиться? А укрытия обязательно сделаем, спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти