Kris Опубликовано 14 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 14 февраля, 2005 У нас Кузьма уже как 4 недели. Меня смущает тот факт, что он редко поет, молчун. Наш предыдущий попугай как-то сразу не смущаясь распевал стабильно по утрам и вечерам. А этот вреде посмелее, приручается, уже с руки ест, не рычит. Может он пока не привык...Был ли у кого такой опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 февраля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 14 февраля, 2005 Kris, 4 недели - незначительный срок . Возможно , Ваш попугай просто ещё не настолько адаптировался , чтобы запеть . Возможно , что Кузьма у Вас - женского пола . Самки меньше склонны к пению как таковому . Но это нисколько не сказывается на их разговорных способностях . ------------------ С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kris Опубликовано 16 февраля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2005 Спасибо, Елена, за ответ.Кузьма, действительно, вчера устроил нам небольшой концерт. Возможно, вы правы, петь он не очень любит, по сравнению с нашим бывшим попиком (Жакошей).Может он и вправду девочка?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2005 Kris, а как он должен петь?)) У меня только каркает и всякие разные звуки издает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2005 IOLANDA, "Карканье" , "угугуканье" и прочие "звуки джунглей" - это и есть жакошье пение . Иногда примешиваются другие птичьи звуки . Бруно , например , на заре нашей совместной жизни выдавал колена иволги , удода и рулады вполне сформировавшегося кенара ... Где он всего этого наслушался - остаётся только догадываться . Впоследствии страсть к разным птичьим звукам была постепенно вытеснена увлечением "разговорным жанром" и человеческим вокалом ... Даже несмотря на обширную "птичью" фонотеку , которой я обзавелась , чтобы разнообразить его звуковой мир . Хотя , некоторые фавориты остались : "птичка-синичка" , например ... ----------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kris Опубликовано 17 февраля, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2005 Наш иногда тихо тихо себе под нос произносить звук похожий на "буль-буль". Интересно так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2005 У нас Джеки быстро выучилась скулить как щенок, когда ему случайно на хвост наступают. Теперь пугает нас такими звуками. Каждый раз пугаемся, что с псом что-то случилось. Видимо, птица поняла,что скулящей собаке сразу оказывается повышенное внимание, и таким образом нас призывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kris Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 февраля, 2005 Интересно, а наш все-таки не очень любит петь, но мне иногда кажется что он стесняется нас что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагайчик Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля, 2005 А наш поет так, что можно вместо Баскова выпускать. Причем сам придумывает песни. Сын прозвал его "Куропятка". Так он под свой мотив запевет ЛА-ЛА-ЛА! Куропя-а-а-а-а! Он вообще много слов придумывает сам, путем перестановки слогов. Поет много и часто. Разными голосами. Теперь я точно знаю - попугай - птица певчая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля, 2005 Гагайчик сказал: ...Теперь я точно знаю - попугай - птица певчая!56653[/snapback] Уж это точно ! Брунушка тоже так заразительно поёт , что даже если и не до пения - не подпеть бывает сложно ... Ведь просит же ещё :"Давай споё-о-ом ?.." Ну как не поддержать ? -------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти