Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

здорова или нет?

Рекомендуемые сообщения

Муж купил попугайчика каррела -мальчик 5 дней назад. Он как-то жидко какает, зеленым.Весь уже испачкался, ничего кроме пшеницы не кушает, всех боится. Я совсем растерялась , что с ним делать . Помогите

Изменено пользователем masya33

Муж купил попугайчика каррела -мальчик 5 дней назад. Он как-то жидко какает, зеленым.Весь уже испачкался, ничего кроме пшеницы не кушает, всех боится. Я совсем растерялась , что с ним делать . Помогите

Если помет жидкий уже 5-й день, возможно, это не из-за стресса. Всех недавно приобретенных птичек рекомендуется показывать врачу-орнитологу, проходить "диспансеризацию". Координаты врачей, принимающих птиц в Киеве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=239004

Какой корм Вы даете птичке? Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Муж привез корм с базара и поэтому он поносил, я побежала и купила ему Престиж(бельгия), На следующий день понос прекратился. Но все равно он какой-то нахохлившийся, Кеша или кушает , или спит, или бегает из угла в угол и кричит(свистит). Я не могу понять он маленький или большой . Ч то я делаю не так?

post-19313-1236068499_thumb.jpg

post-19313-1236068524_thumb.jpg

Муж привез корм с базара и поэтому он поносил, я побежала и купила ему Престиж(бельгия), На следующий день понос прекратился. Но все равно он какой-то нахохлившийся, Кеша или кушает , или спит, или бегает из угла в угол и кричит(свистит). Я не могу понять он маленький или большой . Ч то я делаю не так?

предположу что это молодой но взрослый птиц от года, очень симпотичный, круглаяклетка ему мала, она должна быть не менее 60см в диаметре, но на много лучше брыть прямоугольную, в ней птице бедет спокойнее, есть угол где спрятаться, одну сторону клетки надо прислонить к стене - там будет зона покоя, размер не менее 50х40х60, и не более метра в высоту

Да, действительно клетка круглая. Сразу побежала померяла диаметр - всего 47см :( . Интересно, а клетку если помыть на базере поменяют? А то только купили, новую покупать дорого, а эту куда? :sorry:

Понос закончился. Он почти все время спит. Только по вечерам, когда собирается вся семья бегает по жердочке туда сюда и кричит( свистит). Когда спит он всегда весь надутый, перышки дыбом. Это нормально? И мало кушает. Из корма выбирает какие-то одни зернышки и все. Вчера наконец-то уговорила съесть немного яйца. С рук не ест, но когда насыпаю в кормушку сразу просыпается и прыгает к ней. Но посмотрит и идет спать.

masya33, то, что он неактивный - не очень хорошо. Хотя, это может быть из-за того, что он у Вас недавно. Давайте мультивитамины Витасол 8 капель на 100 мл 2 недели.Или другие мультивитамины для птиц.

может быть он привык к другому корму, вот и ждет его, грейте лампой все равно, раз нахохленный, мои первые недели три все были нахохленные, у меня дома температура явно ниже, чем там где они жили, вот им и было холодно, я их всех грела, а потом они привыкли

За день, что я вам не писала. Кеша очень изменился. Во-первых он вылетел из клетки :) . Во-вторых почему- то лезет в наши тарелки мы отводим его рукой, а он шипит, карапкается на пальцы и пытается поесть из нашей тарелки. Может он кушал вместе с хозевами. Но ему нельзя нашу еду. В квартире у нас +26. Жеки топят на славу, дышать нечем. Мерзнуть он не может :yahoo:

да они еще и от страха или просто неров мерзнуть могут)), те места, которые я видела где содержались птицы, там было теплее чем 26 гр

Изменено пользователем И Кор

masya33, если ему так хочется кушать с Вами из тарелки - используйте это. Порежьте фрукты, овощи, положите кашу или проростки - сделайте вид, что кушаете сами - может быть он заинтересуется. Кроме того, совместная трапеза сближает. ТОлько человечью еду не давайте.

Лучше закрыть. Я к врачу не поехала, т.к. праздники, он повеселел. Думала, после праздников поеду. Теперь себя корю. :cray: Я так понимаю клетку нужно обработать кипятком и просветить синей лампой, чтобы новый попугайчик не заболел. Я хочу взять нового, только теперь не на базаре, т.к. боюсь, что снова возьму больного.. Вы знаете по сайту разводчиков в Киеве. ?Пожалуйста напишите мне. Я очень привыкла к Кеше . Мне без него пусто в квартире :cray:

masya33, про заводчиков в Киеве - Вам лучше спросить в разделе Что, Где, Как продают, Парки птиц, питомники и у форумчан-киевлян.

Тема закрыта по просьбе автора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.