Перейти к содержанию

помогите отучить сосать лапу

сурок

Рекомендуемые сообщения

И смех и грех ,нашей Клеопатре -британке, уже 8 месяцев , а она сосет лапу.Вернее не лапу, а подушечку задней лапки.Устроится поудобней на диване и давай чмокать,пытаешся помешать ей,злиться и бросаеться кусаться,пробывал мазать горчицей-не помогает(встанет ,походит и опять пристраивается за любимое занятие)Посоветуйте что можно сделать,сначало было прикольно, но эти чмоки начинают доставать.

сурок, У моей подруги кошка во взрослом возрасте сосет как соску покрывало. Это у них рефлекс из детства, когда кошка-мама рядом и все хорошо.
Попробуйте лимонным соком или апельсиновым лапу смазывать. Но мне кажетя с этим нереально бороться

сурок, а от мамы ее во столько оторвали? обычно так себя ведут кошки с тяжелым детством. Вообще-то проблемы не вижу, если не рассасывает до мяса. К чмокам привыкните скоро. Может, сейчас, в этот период, стресс какой-то у нее? что-то новое в доме появилось или дом сменился, по-другому стали к ней относиться?

Забрали в месяц.Может в связи с тем ,что успокаивающие даем,чтоб не дай бог не загуляла.А относятся к ней: усю-сю ,чтобы ты еще скушала деточка.Мы то еще ничего , а вот Цезарь(шотландец вислоухий) -тот сразу с .воплем на улицу ломится .

Думаю - не нервничайте, пройдет само со временем.
У нас голых кошек аж три человека. У двух, которые достались совсем мелкими - те же проблемы. Одна больше года сосала свое пузико, я тоже тоже нервничала. Потом - как отрезало, только в особо мрачные дни, когда у всех голых депрессия - вдруг заберется под одеяло - и зачавкает.
У второго еще хуже - с мелкого возраста (а взяли месячным) стал пытаться присосаться к груди (не смейтесь) - очень быстро приучил меня спать в майке. Сейчас ему около полутора, спокойно спит со мной под одеялом, только иногда к груди потянется, потом, видимо понимает, что неинтересно, и дальше спит. Пройдет, не волнуйтесь, просто побольше нежности и внимания. Абсолютно согласна - тяжелое детство, причем именно раннее детство. У третьей голой таких проблем не было вообще, брали ее чрезвычайно залюбленной, от мамы, и аж в 4 месяца. Просто Вам досталась трепетная малышка.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Но вообще то, в первой семье тоже любят кошек,кстати в первый раз видел что кошатник хозяин был, а не хозяйка.А вот клепка наша была самой младшей и к тому еще, мамка ее в первый раз котилась.

Потерпите и все пройдет :) И не надо ничего никому ничем мазать, это она самоутешается. Кстати, месяц - рано для отлучения, месяца в 1,5 - 2 желательно забирать.

Знакомая проблема.Подобрали котенка на даче у подруги.Он тоже лапку сосал.И отнимали непомагало.Потом само прошло.Подождите если нерасасывает(неразгрызает)неочем беспокоиться.Верно говорят что от мамы рано отняли.(ненасосался он еще)

сурок, У моей подруги кошка во взрослом возрасте сосет как соску покрывало. Это у них рефлекс из детства, когда кошка-мама рядом и все хорошо.
Попробуйте лимонным соком или апельсиновым лапу смазывать. Но мне кажетя с этим нереально бороться

Моей Альке уже 9 лет она до сих пор сосет покрывало или плед как соску - я думаю это детский инстинкт остался. А когда отрываешь у нее покрывало ругается и вредничает. Уже не отучится, мы пробовали и апельсин и лимон безнадегаю.ru :bang:

Уже не пытаюсь отучать.Но такое впечатление ,что делает она это специально для меня.Приходит когда я за компом,ложится на диван и начинает прихорашиватся , потом эта процедура переходит в чмоки.Самое интересное,что никто не видел чтобы она это делала в других местах.

• 4 недели спустя...

сурок, Тогда постарайтесь ласково отвлечь.только неотнимайте сами силой.(как говориться запретный плод сладок)))Может он внимание ваше привлек. попутно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.