Mr.Wolf Опубликовано 9 сентября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2004 После долгого перерыва решил вновь завести себе волнистика, и встал перед проблемой выбора клетки, их так много теперь, какую бы Вы посоветовали как самую удобную и функциональную??? Заранее благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 9 сентября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2004 Чтобы птичику было просторно, когда будет перепархивать с жердочки на жердочку крылышки не должны касаться стенок, лучше с выносными кормушками, так корм не запачкает, не берите с крашеными и чем-либо покрытыми прутьями, попики частенько наедаются всякой гадости. Потом больше потратите на лечение, чем сэкономите на клетке. Нельзя круглую. Желательно не брать со светлыми прутьямаи у птичиков нарушается ориентация в пространстве. А максимум размеров зависит от ваших квартирных условий. Не стоит брать укомплектованную жердочками. Они как правило из пластика, все равно придется выкинуть. Птицам можно сидеть только на деревянных присадах. Но кормушки лучше покупать в комплекте. Ессно выдвижной поддон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Wolf Опубликовано 9 сентября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2004 Чешир, спасибо за ответ!!! Но как бы все что Вы написали я вроде уже и сам знаю, раньше ведь были уже попугайчики, меня больше интересуют отзовы о фирмах роизводителях вот, наприме, я точно знаю что самые лучшие клетки для грызунов делает Ferroplast, а по поводу птичьих клеток я этого не знаю, вот и спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 9 сентября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2004 А это каждый выбирает исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей. Все равно клетку надо смотреть, крутить и пробовать. Заочно совет вряд ли будет удачным. Выбираете место в доме, потом приходите в магазин и долго там шарите по стендам, примеряете, вымеряете и прикидываете. Только так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Wolf Опубликовано 9 сентября, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2004 да, наверное действительно надо поступить так как Вы советуете быдем выбирать и клетку и место))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 9 сентября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2004 Чешир, а почему круглую нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 9 сентября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2004 http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1837 там как раз про форму клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 9 сентября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2004 Чешир, ага, спасибо, но все равно как-то неубедительно. Во-первых, что значит - прутья на равном расстоянии от птицы? Птица всегда перемещается по клетке, и на равном может оказаться с таким же успехом и в квадратной клетке. Во-вторых, почему тогда надежные производители клеток делают куполообразные клетки? Во-третьих, у нас у мелкого как раз круглая, у кореллки - прямоугольная, так обе птицы, если у них настроение "нелетабельное", предпочитают сидеть именно в круглой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 9 сентября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2004 Я бы не рисковала. Насчет верха и правда неважно, а вот основные прутья... Желательно еще чтобы хотя бы две стенки были с горизонтальными прутьями. Лазать удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 9 сентября, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября, 2004 Чешир, мы мелкого взяли совсем без подготовки, поехали за одним, а вернулись с волнистиком, клеткой и всякими игрушками На клетке есть горизонтальные прутья и лазит он по ней просто везде. У нее диаметр дна где-то за полметра, высота заметно больше метра, и там всякие игрушки-лесенки, так что углов хвататет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 9 сентября, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2004 Я вот ищу своим клетку. И все никак не могу подобрать такую, чтобы была и удобная и большая. :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 9 сентября, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 9 сентября, 2004 А нам это еще предстоит, и для мелкого, и для кореллки - в связи с планируемым увеличением семейства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 9 сентября, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 9 сентября, 2004 здесь можно заказать клетку superkletki.narod.ru/story_kakadu.html Здесь есть отзывы наших форумчан о этих клетках и производителе http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1611 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Wolf Опубликовано 10 сентября, 2004 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 сентября, 2004 Спасибо за ссылку!!! Любопытное предложение...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 10 сентября, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 10 сентября, 2004 Mr.Wolf, надеюсь поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezire Опубликовано 11 сентября, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 11 сентября, 2004 У меня тоже вопрос :!: Наш попугай попал к нам как раз в "круглой" клетке, диаметр дна 33 см, к верху расширяется, так что там пошире и места побольше. Прутья металлические, некрашенные. Две жердочки, обе пластиковые. Сделано в Сирии. Если он все свои 4 года в этой клетке провел на пластмассе, его здоровью нанесен ущерб? Что делать, клетку надо менять или уже поздно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 11 сентября, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 11 сентября, 2004 Насчет внешних кормушек: мои научились выталкивать их...круглые клетки: со временем натяжение прутьев ослабевает и птицы очень легко выходят между ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 11 сентября, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 11 сентября, 2004 Dezire, просто поставте деревянные палочки и купите новую клетку. Ведь всё равно прошло уже 4 года, пора менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 15 сентября, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 15 сентября, 2004 На всякий случай. Есть хорошо сделанные слетки китайские TRIOL, примерно 50*50*70 с открывающимся верхом, примерно 1500 на птичке, такая же FERRОPLАCT - 3000 p. Но китайскую надо вытирать после мытья, чтобы не облезла, а итальянская сама сохнет без ущерба имиджу. А вообще на клетках.ру есть самая большая клетка - для ар. У нее один большой плюс - разбирается, летом можно на дачу вместо вольеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 15 сентября, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 15 сентября, 2004 :roll: я купила в магазине и дешевле на 500р. И с прутьями, которые ничем не покрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 31 марта, 2005 Помогите новичку: хочу поселить дома друга. Для этого важно сразу выбрать клетку нужного размера - это будет его собственный дом, в котором ему и жить, поэтому важно, чтобы он был удобным. Основная проблема в том, что все на этот вопрос смотрят по разному: 1. Главное, чтобы он мог в ней крылья расправлять (это ж мало!).2. Настолько большая, насколько возможно (с этим я, пожалуй, согласна, но должен же быть разумный предел).3. В клетке должны размещаться не менее двух жердочек, лесенка, качели, игрушки, поилки-кормушки, при этом сам попугай должен иметь простор для свободного перемещения (очень разумная точка зрения, но сколько это в сантиметрах???).И еще: домик нужен только паре попугаев или одному тоже - чтобы прятаться или спать там?Пожалуйста, опытные люди, уделите несколько минут - помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 31 марта, 2005 Олька, почитайте темку. Домик нужен только в период размножения. Размер клетки подбирается с учетом места, в котором она будет стоять. Конечно, побольше, но она все же должна в комнате помещаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kavaoso Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 31 марта, 2005 У меня клетка - бывшая трехэтажная для грызунов, польская. Была новой - с легкой душой переделала под птичью. Птиц себя чувствует там привольно, ничего не грызет Правда, он вообще у меня странный: то ли боится до сих пор всего, то ли игрушки ему ну вааааще не интересны... Но проблемы изгрызания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 31 марта, 2005 Спасибо, Чешир! Тему почитала: открываются просто необозримые просторы для творчества! Так что буду стараться Еще один вопрос: клетку можно переставлять по мере необходимости или они это плохо переносят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 31 марта, 2005 Олька, некоторые владельцы считают, что не тоько можно, но и нужно переставлять время от времени. Только птичики пару дней будут по-привычке искать клетку на старом месте и ооочень громко возмущаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 31 марта, 2005 хммм... нет, но в одной маленькой комнате авось не заблудятся? в общем, посмотрю на реакцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 14 ноября, 2005 клетки.ру/diva.shtml В белом варианте. Поведайте цена нормальная?Хочу своему маленькому (будущему)волнистику сие жилище. У кого какие мнения? Если у кого есть фотки, то дайте пож. ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taha Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 15 ноября, 2005 (изменено) Хочу своему маленькому (будущему)волнистику сие жилище. У кого какие мнения? Если у кого есть фотки, то дайте пож. ссылку.89044[/snapback] Елена, волнистикам нельзя круглые клетки , они там плохо будут привыкать и ориентироваться. Поэтому лучше брать прямоугольную с куполом. Предпочтительно с неокрашенными прутиками, лучше оцинковка. Запаситесь заранее деревянными жердочками из смородины, вербы, яблони и т.п. , вместо пластиковых, которыми обычно укомплектованы клетки. И чем просторнее, тем лучше . Удачи! PS: кажется, на птичке клетки самые дешевые клетки, но иногда и в зоомагазинах можно удачно купить. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 15 ноября, 2005 Taha, оцинковку как раз и нельзя. ЕленаГ, почитайте эти темы: Клетки и вольеры Цилиндрическая форма клетки Оцинкованные клетки Inter Zoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicey Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 11 марта, 2006 Доброго времени суток, дорогие форумяне! Подскажите, пожалуйста, как поступить...На 8 марта подарила себе и маме маленького мальчика. Волнистик, 45 дней. Первые два дня после переезда в новый дом приходил в себя, а вчера разошелся. Клетку ему выбрали вот такую http://www.fop.it/images/products/10360035.jpg. Стенки поддона прозрачного коричневого пластика. Он, дурашка видит в нем свое отражение и начитает носиться бегом, как сумасшедший, по всему периметру поддона и скрезти лапками по стенкам . Меня сначала это забавляло, но теперь немного беспокоит. Нормально ли это?Попугаи у меня были, только очень давно. Уже не помню, как воспитывали. Да и клеток раньше никаких, кроме деревянных, не было...Очень волнуюсь за своего Прошечку . Помогите, пожалуйста! Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 11 марта, 2006 Juicey, А что, хорошая клеточка , побегает и успокоится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicey Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 11 марта, 2006 Milada, весь день так носился. Поест, немного подремлет и снова здорово. Меня это все равно смущает... А еще залезает в кормушку целиком и лапами начинает корм разшвыривать. И то же самое с песком. Ужас короче... А правда, что мальчикам пока не заговорят зеркала нельзя показывать? Иначе не сранут учиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 11 марта, 2006 весь день так носился. Поест, немного подремлет и снова здорово. Меня это все равно смущает... А еще залезает в кормушку целиком и лапами начинает корм разшвыривать. Попробуйте пока оклеить поддон бумажным скотчем, его потом легко будет удалить.С кормушкой - нормальное поведение невоспитанного маленького птица .А правда, что мальчикам пока не заговорят зеркала нельзя показывать? Иначе не сранут учиться? Не совсем так. Вот пока Вы его приручаете, зеркало можно убрать, некоторые птицы не обращают внимания на человека, любуясь своим отражением в зеркале. А к обучению разговору это имеет мало отношения, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicey Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 11 марта, 2006 undula, спасибо! Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 11 марта, 2006 undula, А к обучению разговору это имеет мало отношения, имхо. очень даже имеет, если птиц обращает внимание на зеркала то до того как не выучит первые слова давать зеркала не стоит, я вообще своим зеркал не ставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicey Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 12 марта, 2006 undula, как вы и посоветовали, обклеила стенки. Стал вроде спокойнее. по полу ходит теперь не глядя на стенки, а выгдялывая наружу. А что делать с воспитанием? Как отучить его забираться в кормушки? Сегодня убрала стандартные клеточные и повесила обысние лоханочки с кормом на те же места, где были те. Все равно залезал в них лапами и швырялся едой. Потом перевесила. Так он стал просто упиралься головешкой в закрывающие кормушечные отверстия пластмасски. Вот. Странная повадка, вам не кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) Juicey, нормально все с кормушками , у меня мелкая так же делала месяц, может, полтора, сейчас остепенилась . Так он стал просто упиралься головешкой в закрывающие кормушечные отверстия пластмасски. Выйти хочет или в кормушку попасть, уже знает, что там что-то должно быть. Они считают, что если куда-то долго головой упираться, то оно откроется, у нас то же самое было. У нас низ клетки стеклянный, я тоже в первое время оклеивала, она пыталась пройти через стекло. Изменено 12 марта, 2006 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicey Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 12 марта, 2006 undula, то есть надо просто подождать? Спасибо, успокоили меня немного. Буду ждать и наблюдать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 12 марта, 2006 Juicey, не волнуйтесь он просто еще маленький и ему все очень интересно и ново.Все нормализуется и к кормушкам привыкнет и к бортикам пластиковым.Кстати а в кормушке так копаться у меня самочка очень любит, ну просто нравится им так... мои волнушатки тоже в фопе живут и я очень довольна этой клеткой.Из всех что у нас были эта самая удобная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicey Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 14 марта, 2006 sebaily, спасибо! А у твоей клетки подставка сразу была в комплекте или дополнительно покупала? К моей тоже есть, только я ума не приложу, где ее купить можно... И еще, где ты покупала деревянные колечки с колокольчиком? Мне они так нравятся, а нигде в магазинах не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Juicey, Подставка у нас сразу в комплекте была, а на счет отдельно купить я прям даже не знаю,нигде не видела. Может в инете поискать там сайт их гдето есть или с рук купить бывает что продают А колечки с колокольчиком я покупала в магазинчике cat&dogs у нас в рамсторе на каширском.Но недавно я там была и игрушек для птиц у них вообще небыло.Кстати большой выбор игрушек бывает в бетховене,38 попугаях...А кстати такие колечки продавались в ОБИ на теплом стане в зоо отделе!!!100% Там еще качельки очень классные с цветными бусинами ,мои очень любили их передвигать и на них забираться верхом(я их только в кипятке обваривала,чтобы лишняяч коаска сошла,они немножечко блекли,но зато уже безвредные становились) Я вообще когда приезжаю туда на теплый стан в мегу,то без птичьей игрушки не уезжаю никогда Изменено 14 марта, 2006 пользователем sebaily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicey Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 15 марта, 2006 sebaily, надо поискать. Мне птицу покупать что-то больше удовольствия доставляет, чем себе!Всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 15 марта, 2006 Мне птицу покупать что-то больше удовольствия доставляет, чем себе! не только у вас так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiBi Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 23 марта, 2006 sebaily, Не подскажете, где такую клеточку покупали? А то я вот подумываю о расширении жилплощади для Стёпы и очень уж Ваша понравилась Добавлено И вообще, не подскажете, где большой выбор фоповских клеток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 24 марта, 2006 BiBi, где большой выбор не знаю, но свою мы покупали в 38 попугаев в меге на теплом стане.модель называется "марика"Купили уже скоро будет как год ,и все очень довольны, и птицы ,и мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти