Перейти к содержанию

Выбираем клетку для волнистика

Mr.Wolf

Рекомендуемые сообщения

nast, в Санкт-Петербурге есть в магазине "Зоомама". Большая клетка Роза-3 стоит гораздо дешевле итальянских конкурентов. у нее правда одна маленькая дверца... Вот из-за цены не знаю, то ли беспокоиться и искать подвох, то ли покупать быстрее! да и дырки под кормушки большие в см 7,5х6, у марчиоро 5х4...

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Негрустина

16

• Шани

11

• Rapsodia

11

• duck

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

а мне кажется такую игральню лучше самой сделать :) так как-то с любовью получится :)

Этт, если руки приспособлены! ;)
Я тут сегодня решила поковыряться с жердочками (сходила в лес, наломала, начистила, намыла, ошпарила), вобщем красоту приготовила (сегодня клеточка моя должна приехать *временная большая, а то уж совестно птиц ютить по маленьким клеткам....*), а заодно решила попробовать сделать качельки для волнушки, ну, может и карелла присядет, вот ЧТО у меня получилось:
помидорами не кидаться :)

5be2780acd388b2329.jpg

Шани,
почему бы и нет? Чего не сделаешь для заботливой владелицы и такого красивого попугая? :)
Вас тоже клетка Hagen интересует?

Так, возвращаюсь к изначальному вопросу темы... по всей видимости клетка Hagen лидирует по всем критериям?))

Хуже нет, когда есть такой выбор, как у вас!
Глаза разбегаются, не знаешь на чем остановить взгляд.
Долго думала, смотрела, но мне кажется, что мне тоже больше других импонирует Хаген! ;)
Не подскажите что надо узнать насчет доставки, и как быть с переводом денег? (можно в ЛС)

Шани, нууууу :thumbup:
Красиво же! :) И то что нужно именно вам с птичей ;)
зы:Тоже хочу сама качелей наделать,в связи с этим ищу(безуспешно пока:() большие деревянные неокрашенные бусины...

Качелька просто выше всяких похвал, только с этих бусин облазит эта перламутровая краска, могут её нажраться!

Ромашка :), InnaV,
Cпасибо, не ожидала, что понравится :)
Качельку они пока игнорируют, боятся... :(

Стоимость доставки из Бельгии в Санкт-Петербург DHL будет стоить 10 814 руб.!!! За 5 дней доставят и наложенный платеж оформят!
Негрустина, как Вы относитесь к обычной почте? :)

Стоимость доставки из Бельгии в Санкт-Петербург DHL будет стоить 10 814 руб.!!! За 5 дней доставят и наложенный платеж оформят!
Негрустина, как Вы относитесь к обычной почте? :)

Мне надо было в прошлом году отправить документы в Австрию (родословную на нашего щена), так вот отправка DHL - 50 ЕВРО, отправили обычной почтой - 100 руб. Все дошло в лучшем виде в течение недели. ;)

Шани, с передачей денег проблем не должно возникнуть, я бы дала свои банковские данные или через Вестерн Юнион. НО у нас тут проблема с отправкой клетки из Бельгии в Россию возникли проблемы :)

duck, ну и цееееееенушка!!! :)
Я думала, что у них там цены по... В общем, неважно. :) Я к обычной почте отношусь нормально, НО (!) не слишком ли большой риск, что по дороге с клеткой что-то случится? Ударят, какая-то запчасть поломается. Я не знаю (пожала плечами).

Негрустина, попробую узнать о стоимости и рисках у обычной почты.
Вообще выходит,что дешевле, надежней и веселее самой съездить в Европу :)
Кто знает, как дела с зоомагазинами в Финляндии?

На вопросы о клетке Hagen Vision L01...отвечу здесь.
Так сложилось, что пока наш малышик поселился в своем домике, он пожил и в small S01 и medium M01 Vision клетке...Изначально мы покупали клетку среднего размера, но, когда муж ее доставал из багажника , коробка упала, поддон треснул, поехали менять( а тот магазин в котором покупали, только открылся в этот день, и пока мы вернулись все клеточки данного размера, как и большого уже были проданы - людей понаехало многовато ;))...поэтому купили, что осталось - маленькую клетку(s01), через 3 дня ее поменяли на среднюю, которую и планировали оставить, но меня постоянно терзали смутные сомнения .... а потом я в другом магазине увидела клетку большого размера по такой же цене как и среднего...ну как тут не поменять...;)и хороший повод, чтобы муж не подумал что я куку сАПсем...по 3 разу клетки собирать -сдавать :):P
Клетка среднего размера для одного попугая или других маленьких птичек вполне подойдет,ее размеры 60.9 (24") x 38.1 (15") x 52 cm (20 1/2"), о клетке маленького размера писать не буду...
Размеры большой клетки указаны в первом посте этой темы.
На дне есть решетка, которую я не убирала, а просто застилаю бумагой( очень удачно подошла бумага для рисования из IKEA) - http://keep4u.ru/full/080502/330d47ead98c4d9052/jpg
ПОддон выглядит вот так - http://keep4u.ru/full/080502/e354d3e0e47c375761/jpg
Клетка без поддона .Растояние между прутьями 1 см. Размер "входной двери" 22*15 см - http://keep4u.ru/full/080502/7254c4698e5bab838c/jpg

Убирать мне не тяжело и неудобств с поддоном такого типа я не испытываю совершенно.
На поддоне ,несмотря, на бумагу(убираю 1-2раза в 2 дня)мусорка хватает.
Прозрачная часть хороша тем что всегда видно птичика, вместе с поддоном ее высота 19 см.
Что мне не особо нравится - это клеточная крыша :).Широковатые у нее пластмассовые ободки по периметру + еще и посредине. ВО-1 , птичику не оч удобно забираться на крышу( мы купили дополнительный канатик), во-2,эти пластмассовые штуки мешают повесить что-то на прутья под ними.Вот тут на фото видно http://keep4u.ru/full/080502/f9076b943ccfb54b95/jpg
И еще кормушки на полу - пока использую их не очень рационально- просто наливаю водичку и песочек с ракушками насыпаю - малыш пока боится в них заглядывать...со временем надеюсь буду использовать с большей пользой http://keep4u.ru/full/080502/224c6cb4e7e7297e40/jpg, а доставать эти кормушки оч удобно, благодаря 2 боковым дверцам с каждой стороны
Уухх..вроде бы на все вопросы ответила ;)

Изменено пользователем soleil

• 9 месяцев спустя...

Добрый вечер!
Я решил таки купить подругу своему Фише (волнистый), решил уже как, где карантин будет отбывать, как буду знакомить.. и тд. Остался лишь один вопрос - где? Абсолютно очевидно, что в небольшой Фишиной клеточке им жить нельзя. Вот поэтому решил купить новую. В чем Вы мне и поможете :helpsmilie:
требования, в общем, такие:
1. Клетка желательно Ferplast (можно другую, конечно, но только чтоб качественная, надолго).
2. Живу я в Украине, в Киеве. Поэтому надо чтоб доставка была максимально безпроблемной.
3. Новая девочка привыкнет к тому, что будет, а вот Фишеньке надо что-то типа этого
post-14043-1235928639_thumb.jpg post-14043-1235928698_thumb.jpg post-14043-1235928753_thumb.jpg
Причем исходное расположение кормушек и дверей лучше б сохранить..
4. Какое-то время (4-6 мес) Фиша там будет жить сам.
5. Хотелось бы что б клетка была большая (с возможностью установить гнездо, например), но в то же время не огромной - просто НЕКУДА её ставить.
Нравится мне вариант Ferplast Canto (c перегородкой), но как-то дороговата она и великовата, и боком её не поставишь без потерь в дизайне.
Еще одна бельгийская клетка мне нравится Savic XEOS 50, но тут проблема в расположении.. :(
Может ссылками поможете или советом. Хоть как :)
Спасибо за помощь.
С уважением,
Shat

Вот тут гляньте http://www.ferplast.com/lista_prodotti_eng...d_menu=03010101
Обратите внимание на Пиано 4 http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_en...03/frm_pagina=1
и Рекорд 4 http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_en...17/frm_pagina=2

Изменено пользователем Bagirik

Bagirik, спасибо, но этого уже смотрено-пересмотрено.. Chiara вот мне тоже нравится, но как-то хочеться "пощупать" :)

Да и Record'ов в Украине нет...

Причем исходное расположение кормушек и дверей лучше б сохранить..

Shat, Вы знаете, я по своему опыту с немолодым букой и врединой Карпушечкой могу сказать, что даже для него изменение расположения дверей и ориентация клетки не имеют решающего значения - прекрасно находит и двери, и окна, и кормушки в чужих клетках :):)

Нравится мне вариант Ferplast Canto (c перегородкой), но как-то дороговата она и великовата, и боком её не поставишь без потерь в дизайне.

Есть похожий вариант у Marchioro - судя по ассортименту интернет-магазинов, эта марка в Украине распространена больше, чем в России. Хорошая клетка со съемной перегородкой, кажется Ester 67 называется, но она лишь на несколько сантиметров короче Канто. Дешевле существенно. Прямоугольная, крашеная, крепкая, хорошего качества пластик, два выдвижных поддона. Прутья белые, поддон синий - то есть дизайн не во всякий интерьер впишется. Четыре двери, расположение дверей такое же, как у Канто. Вообще присмотритесь к Марчиоро - у них неплохое соотношение цена-качество и вариантов подходящих немало.

Еще одна бельгийская клетка мне нравится Savic XEOS 50, но тут проблема в расположении.. :(

Это не проблема :) . У Xeos есть сестра Arte - с зеркальным расположением дверец. По внешним габаритам аналогична Xeos, но объем несколько больше (вся крыша находится на уровне верхней точки купола Xeos). У нас она не серебристая, как по ссылке, а негатив - прутья темно-синие, поддон светлый, выдвижной поддон - темно синий. Хорошая клеточка, и не такая громоздкая, как Канто (но перегородка имеет свои плюсы).
К сожалению, в Россию клетки Savic для мелких птиц в исполнении из нержавейки не поставляются. Только крашеные. Как в Украине - не знаю, возможно, то же самое, разница в цене между нержавейкой и окрашенной - двукратная.

undula, спасибо Вам большое за ответ.
Marchioro в Украине распространена не больше чем в России, к сожалению. Поэтому ни Ester, ни Elena, ни Cova (все с перегородками) у нас не купишь. Распространена модель START, но она не на мой случай. Думаю, может собрать клетку самому..
Но прежде поезжу по зоо-магазинах, исключительно, что бы потрогать будущее приобритение. Конечно расположены эти самые магазины у черта на рогах, но в ближайшем (достаточно крупном) мне ответили, что редко у них такое спрашивают и вообще. Там только Ferplast Pagoda была по моему.
С расположением Фиша (и я с ним) уже как-нибудь смирится :)
Спасибо.

P.S. О Карпушке наслышан :D

Обратите внимание на модель NUVOLA тм ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА.
Сам покупал http://www.ptichka.kiev.ua/index.php?productID=205
Хотя видел и на птичке (Куреневский рынок)
Пользуюсь почти полгода, клетка хорошая. Размер 50x31x75 см.

Если надо размер побольше есть у них же модель GRETA LIGHT ТМ Золотая Клетка размер 71x39x94 см.

Рекорды в Украине есть! :)
Я выбирала между шестым рекордом и шестым пиано. Взяла пиано. Если определитесь с клеткой, и это будет ферпласт, могу дать контакты, по которым заказать можно.)

А не подскажите, чем вообще Рекорд 6 отличается от Пиано 6? А то чего-то запуталась я, и на картинках они почти похожи, Рекорд разве что без верхней этой планки пластмассовой. А так что еще? Комплектация может?

• 2 недели спустя...

Киевлянин,
Тоже хочу ТМ золотая клетка. Скажите, из чего там прутики? В чем принципиальное различие желтого и серебряного цветов?
Поддон не деформировался после ошпарки кипятком? (я купила укр. клетку и поддон немного сплавился...(((()

• 5 недель спустя...

Неразлучник и волнистики?
я тоже вот вчера купила клетку ТМ Золотая клетка. И была честно сказать удивлена. По ссылке, которую дал Киевлянин она стоит 1050грн. А вчера на Птичке я сторговалась за 500грн. Честное слово, не обманываю - Сначала сказали 600грн, но потом если без игрух, а только с двумя деревянными жердочками и четырьмя кормушками и качелькой, тогда за 500
вот фото
09091020.jpg
09091021.jpg
71x39x94 - РАЗМЕРЫ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.