Перейти к содержанию

Выбираем клетку для волнистика

Mr.Wolf

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Негрустина

16

• Шани

11

• Rapsodia

11

• duck

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Увааемые форумчане! Дайте совет по поводу этой клетки. Подойдет ли она для 2 пар волнистиков? (Хотим оставить одного птенца с 1 выводка и купить ему подружку, а так же его родители)

Изменено пользователем Shkumax

• 1 месяц спустя...
Увааемые форумчане! Дайте совет по поводу этой клетки. Подойдет ли она для 2 пар волнистиков? (Хотим оставить одного птенца с 1 выводка и купить ему подружку, а так же его родители)

117668[/snapback]

По размерам, на мой взгляд, вполне подойдет, но вот что касается остального (окраски, удобства конструкции и т.д.) - не могу сказать, "в живую" я такую клетку не видел, а на сайте увеличенная копия не открывается.

Маловата будет, да и сирийские по качеству не очень.

У нас кроме сирийских, ничего другого в продаже нет. Я конечно понимаю что в России, на Украине и в остальных государствах, выбора намного больше, но когда в столице нашего государтсва ВСЕГО 4 зоомагазина из них только 2 нормальных, то проблема выбора отпадает сама собой, так как не из чего выбирать.
А по поводу качества, за такие деньги лучшего не найти (эту клетку мне отдавали за 20 у.е.), сами уже 1 год используем для своей парочки сирийскую клетку (53*35*40) и ничего, даже птенцы вывелись!

• 1 год спустя...

У нас вот такая:
http://www.fop.it/zoom.asp?*p=102&farticolo=10070030

Мой птиц тоже бегал по полу клетки как очумелый туда-сюда, туда-сюда. Но я пришла к выводу, что он так на волю просится. На третий день пришлось выпустить, уж очень жалко ребенка стало. :) Сейчас вроде уже не бегает.

• 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста, какой оптимальный рзамер домика для пары волнистиков?)
Пока я дома, они днем летают по комнате. Но когда выйду на работу, будут сидеть до вечера в домике- что бы без наблюдения делов не наделали)
Какая клетка лучше невысокая но широкая.....или высокая но узкая? то есть вертикальная или горизонтальная?
Спасибо! извините если такая тема уже обсуждалась!

Клетка лучше горизонтальная.
Посмотрите раздел в этих темах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%E1%EE%E9%F6%E0 и http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=66...%EB%E5%F2%EA%E8
У меня например клетка Canto фирмы Ferplast с размерами - 71х38х57 - это нормально для пары волнистиков.

• 3 недели спустя...

Подскажите, какой минимальный допустимый размер клетки для пары волнистиков? Максимальный - это понятно, хоть вся комната, а минимальный? С учетом, что птицы имеют практически неограниченную возможность летать по комнате днем.

• 1 месяц спустя...

Хотим завести двух волнистых попугаев.
Подскажите какого размера клетку нужно купить, чтобы попугаи чувствовали себя нестеснёнными?

P.S.
А ещё подскажите, имеет значение цвет клетки и прутьев?
Если да, то какой лучше?

Цвет имеет значения только в смысле, крашеные прутья или оцинкованные. Оцинкованные категорически нельзя, крашеные - надо смотреть, чтобы там была хорошая краска, которая не отколупывается. Предпочтительнее клетки с такими как золотыми прутьями - Ферпласт, ФОБ.
Про размеры можно почитать в подфоруме Клетки.

Хотим завести двух волнистых попугаев.
Подскажите какого размера клетку нужно купить, чтобы попугаи чувствовали себя нестеснёнными?

P.S.
А ещё подскажите, имеет значение цвет клетки и прутьев?
Если да, то какой лучше?

Это зависит от того, будете ли Вы выпускать своих питомцев летать по комнате или хотите, чтобы они имели возможность порхать в клетке. Если первый вариант, то подойдёт такая, чтобы птицы смогли свободно расправить крылья, которые не должны касаться прутьев клетки, и перелетать с оного насеста на другой. Лучше, чтобы они это делали, задействовав крылья, а не просто перепрыгивали.
Если вы рассматриваете второй вариант и думаете лишь изредка выпускать в комнату, то лучше (если позволяют условия) соорудить небольшой вольерчик. Я держу мелких попугаев в такой многоэтажке - очень удобно.:) Каждый этаж размером 100х65х85. Правда, этажа всего 2 :) Там у меня стоят небольшие деревца в кашпо, на дне - мелкий речной песочек, травка растёт тоже в низких горшках...Птицам это вроде бы нравится. Особенно прятаться среди ветвей деревьев. Но можно и без этих прибамбасов:) Можно просто закрепить палочки для насеста.
Цвет, в пранципе, значения не имеет, а вот из какого материала сделаны прутья - конечно. Лучше всего нержавейка, но это больно дорого(если средств не жалко, то это лучший вариант). В противном случае, главное условие для окрашеной клетки - это нетоксичность! Изменено пользователем nola

Igor_b_v, посмотрите тему Размер имеет значение?

В любом случае, чем больше клетка, тем лучше. Но нельзя покупать клетки для крупных птиц - могут застрять между прутьями.

Изменено пользователем Shy

• 4 недели спустя...

Купила сегодня новую клетку, побольше - взамен старой. И что вы думаете? Там кормушки другой конструкции, чем были в старой клетке, в итоге птиц никак не может сообразить, как из них кушать. Вылез из клетки и пытался есть с наружной стороны, а там пластик! Вот думаю - долго он еще будет маяться или догадается, как надо?

Вылез из клетки и пытался есть с наружной стороны, а там пластик! Вот думаю - долго он еще будет маяться или догадается, как надо?

308140[/snapback]

А Вы повесте те кормушки, из которых они привыкли есть, внутри новой клетки, а те уберите. :) Я для мелочи своей делаю садки примерно 100х60х75. Они там в наше отсутствие и полетать могут немного и гнездятся хорошо.

Джерри, у вас случайно в новой клетке не такие Опасные Кормушки, что птица снаружи есть пытается?

Изменено пользователем Shy

Ага, типа такой. Сняла, повесила старую - получилась дыра в клетке, через которую мой птиц благополучно вылез погулять... Придется придумать что-то еще!

У меня была такая же ситуация когда-то, но в одних клетках я дыры закрыла кусочками оргстекла (только нужно, чтобы края не были острыми), а в других дверцами от старых безхозных клеток. :)

Изменено пользователем nola

Я кусочком картона заткнула

308479[/snapback]

Я тоже сначало так сделала, а потом гляжу, а моя девка уже и нос наружу высунула. Хорошо, что заметила, на балконе стояли... Попугаи рано или поздно понимают, что энто можно погрызть, а там, за штуковиной - окажется куча непознанного. Представляете, какое удовольствие птичка испытает от такого открытия! :) Она обязательно начнёт грызть стену дальше... А это, сами понимаете... Как говорила одна кряка из мультика: "Даже от очень маленьких мальчиков бывают очень большие неприятности..." А тут такие клювастые мальчики, жаждущие познаний мира. :)

пока альтернативы нет.

308513[/snapback]

Альтнервотива эсть всегда! :) Пристройте кусочек оргстекла или сетки. Только чтоб не окислялась. Изменено пользователем nola

Здравствуйте!
Я пока начинающий попугаевод :)
у меня 4 попугайки с воскресенья, даже ещё не назвали никак.
Во вторник купили им клетку Ferplast Record 6 с размерами 870х465х745, клетка визуально ооочень большая. Попугайкам там понравилось.
Но есть вопрос: мы хотим ещё двоих, чтобы было шестеро. Достаточно ли этой клетки для шестерых или оставить в ней четверых?

Альтнервотива эсть всегда! :) Пристройте кусочек оргстекла или сетки. Только чтоб не окислялась.

Жду пока муж приедет из командировки, он у меня мастер на такие дела, а я - чайник.

Во вторник купили им клетку Ferplast Record 6 с размерами 870х465х745, клетка визуально ооочень большая. Попугайкам там понравилось.
Но есть вопрос: мы хотим ещё двоих, чтобы было шестеро. Достаточно ли этой клетки для шестерых или оставить в ней четверых?

309042[/snapback]

Я бы не стала. Чем меньше птиц в одной клетке, тем лучше. Для Ваших размеров 4-х будет достаточно. Хотя, выбор за Вами. Я всё-таки стараюсь, чтобы жильё у моих было просторное, не тек, как в коммуналке. :)

Нда...С картонкой покончено - птиц довольно ловко ее вытаскивает. Пойду поищу в зовиках навесные кормушки чтобы закрыть дырки.

• 3 месяца спустя...

Здравсвуйте.
Сегодня лазила-лазила в инете и всё-таки нашла БОЛЬШИЕ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ с РОВНОЙ КРЫШЕЙ клетки для двух своих любимчиков! Урааа! Под мои критерии подходят две клетки, но я никак не могу выбрать из низ лучшую.
ПомоГЁте? :)

Record 6

15053_1.jpg
(только с белыми прутьями)

Размеры: 87 x 46 x 67 см.
Расстояние между прутьями - примерно 1 см.

В комментариях покупателей многие пишут, что дверцы клетки слишком маленькие. По их словам, это единственный недостаток.

Hagen Vision II Model L01

42308_1.jpg

Размеры: 74,9 x 38,1 x 54,6 см.
Расстояние между прутьями - примерно 1 см.

На эту клетку только один комментарий. Покупатель говорит, что неудобство вызывает тот факт, что внизу клетки расположена решетка. Говорит, что лапки птах могут там застрять.

Есть еще такая, "потолок" не ровный, но размеры хорошие.

Canto

canto_1.jpg

Размеры: 71 x 38 x 60,5 см
Есть разделитель клетки.

В комментариях все хорошо отзываются, только разводчик попугаев почему-му сказал, что клетка не очень, нужно чтобы она была повыше (странно, у нас на форуме говорят, что лучше горизонтальные) и пишет, что если поставить разделитель, то птичкам остается мало места.

КАКУЮ ВЫБРАТЬ?

Изменено пользователем Негрустина

Canto я очень довольна, но у меня амадинки и то, если разделить, то на мой взгляд места маловато, в остальном отличная клетка: 4 дверки, 4 кормушки, в общем я довольна.
B Hagen если можно снять решетку, то тоже вроде ничего, хотя ракурс неудачный, непонятно что там с поддоном, дверцами и кормушками.
Rekord 6 прекрасная клетка, на мой взгляд. Много дверец (что удобно), кормушек (правда некоторые их закрывают, поскольку они считаются опасными), отличный размер. ИМХО самая подходящая клетка для вашей парочки ;)

Canto я очень довольна, но у меня амадинки и то, если разделить, то на мой взгляд места маловато, в остальном отличная клетка: 4 дверки, 4 кормушки, в общем я довольна.
B Hagen если можно снять решетку, то тоже вроде ничего, хотя ракурс неудачный, непонятно что там с поддоном, дверцами и кормушками.
Rekord 6 прекрасная клетка, на мой взгляд. Много дверец (что удобно), кормушек (правда некоторые их закрывают, поскольку они считаются опасными), отличный размер. ИМХО самая подходящая клетка для вашей парочки ;)

Можно я тоже присоединюсь к вашей беседе? ;) т.к. меня в данный момент также интересует клетка подобного плана (посижу-послушаю :) ).
Сейчас штудирую инет в поисках подходящего варианта, так вот: почти все клетки идут с "опасными" кормушками :( брать такую, и в дальнейшем что-то думать КАК и ЧЕМ закрыть как-то не очень хочется...
Не знаю, может моя мысль покажется вам абсурдной, но никто не пробовал переоборудовать КЛЕТКУ ДЛЯ ГРЫЗУНОВ?? и насколько "овчинка выделки стоит"??

Вот к примеру такие?
http://www.gaws.ru/item.php?id=4385
http://www.gaws.ru/item.php?id=4383

Мне лично понравилась клетка Hagen тем, что прозрачный поддон - думаю, это и птицам удобно, и хозяевам. Зато у нее верхние ребра пластмассовые - птицам неудобно будет лазить, но с другой стороны у них есть крылья ;) В ней нет отверстий для пресловутых опасных кормушек - это тоже плюс.

У Canto неплоская крыша. Все-таки очень удобно, когда на клетку можно поставить всякие попугайские вещички.

Еще обратите внимание на толщину прутьев. Потому что когда клетка уже достаточно большая конструкция с тонкими прутьями довольно хлипкая получается.

Шани, поищите, где-то объяснялось, почему клетки для грызунов не подходят. Может, расстояния между прутьями не те. А еще те клетки, что вы насмотрели, - они вертикальные - это действительно не удобно птицам, т. к. они летаю все же по горизонтали, а не по вертикали. И если всякое оборудование размещать "в несколько этажей", то оно будет больше пачкаться пометом, чем в горизонтальных клетках.

Мне понравилась Hagen тем, что у неё борта поддона выгнуты наружу (в отличие от Ферпласт). Таким образом поддон пачкаться не будет. Достаточно будет выдвигать маленький поддончик, а не отстегивать целиком. Хотя конструкцию плохо видно.
Рекорд 6 нравиться размерами.

Таким образом поддон пачкаться не будет.

354706[/snapback]

Будет;) Если мои умудряются закакать вокруг клетки (не гуляя), то уж бортики, хоть и выгнутые закакают точно, а они прозрачные...
У кого-то на форуме был Супер Рекорд 6 (чуть больше размерами), в котором жили волны - были очень довольны. (клеток несколько было)
Насчет опасных кормушек, я бы подобрала такие, в которых отверстие небольшое, чтобы попугай не мог туда залезть. Но это мое ИМХО.

Но ведь в рекорд 6 растояние между прутиками не такое как в волнушачьих клетках. Она реально большая...

iriwkins,
Ир, я не знаю... Не поиню ника форумчанки, которая писала, что у нее 2 (или 3) такие клетки и выставляла фотки. Мне оччень понравилось, пространство суперски оформлено было. Во-первых можно повесить побольше игрушек, и они не будут заполнять все пространство клетки, во-вторых птицы не только лазают, но и перелетаеют, что тоже плюс, тем более если дети пойдут.

Если мои умудряются закакать вокруг клетки (не гуляя), то уж бортики, хоть и выгнутые закакают точно

354727[/snapback]

:shok:
Значит истерики при мытье никак не избежать :( Я вообще выдвигающимся поддоном не пользуюсь, т.к. мыть нужно всё. Даже решетку.
Я о Рекорде 6 тоже мечтаю. Сейчас Рекорд 4. Там стандартные внешние кормушки. У них "вход для головы", мне кажется, маленький. Рисовка в кормушку не залезет, а уж волнистик тем более. Хотя, ему может быть очень надо и тогда ... :(

Canto хороша в первую очередь разделителем. Поверьте, это очень полезная штука, если в клетке живут несколько попугайчиков. Бывает, что возникают ситуации, когда попугаев надо разделить (например, у кого-то в поилке лекарство, которое другому пить не нужно). И поставить разделитель - гораздо меньший стресс, чем пересадить птицу в другую клетку.

Ну, а то, что крыша неплоская, - это не такая уж большая проблема, если не планируется сверху ставить, скажем, еще одну клетку.

У меня клетка Canto, я очень ей довольна. И мои птены тоже :)

Xan,
да, размерчик что надо конечно :)

Шани,
мне тоже клетки для грызунов нравятся, но переделывать нет желания (лентяйка), да и клеток больших размеров я не видела.

Shy,
хм, где ж теперь найти эти клетки, чтобы посмотреть на толщину прутьев? :))) Canto хвалили, у нее было больше всех комментариев. Но мне хотелось бы, конечно, чтобы верх плоский был. Мои волнушки, когда из клетки вылетают на крыше сидят. Хотелось бы им туда чего-нибудь понаставить.

nast,
вот, на форуме, в теме "Интерьер клетки" нашла фото участника Solei, у него/нее клеточка Hagen
6abdc82281c5c9399c.jpg

iriwkins, на сайте магазина было написано, что расстояние между прутьями - примерно 1 см. В моей небольшой клетке расстояние такое же. Вроде эта клетка для волнушек тоже.

nast, значит кормушки маленькие - надо закрывать. А как насчет дверцы? Она тоже маленькая?

JMie,
мне Ваше клетка тоже нравится. Вот я всё определиться не могу какую брать.

Да, похоже перепутала с рекорд 6 спешел. Сорри. :) Если 1 см и клетка подразумевается для маленьких птичек, то действительно самое то! :)

iriwkins, наверное!
У "Спешл" и кормушки побольше и дверцы большие, да такие, что стандартные ванночки не подходят, только специальные для "Рекорд 6 спешл".
У обыкновенной же, наоборот, судя по комментариям владельцев, дверцы слишком мелкие. Выше писали, что и кормушки маленькие. Но кормушки то закрыть можно. Где она - эта золотая середина??? :) :)

А как насчет дверцы? Она тоже маленькая?

354767[/snapback]

Стандартная. Можно повесить стандартную купалку. По размеру половина открытой на фото выше(или одна, если там 2 дверцы).
Вот моя кормушка. post-12557-1208168625_thumb.jpg Но не факт, что там такие же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.