Olga King Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) А началось все с того что мы купили Кирюшу! Просто так для души !!! А дочка непременно захотела девочку, и чтобы была не зеленая, как Кирюша, а голубая с белым.... И понеслось... Взяли ему девочку у знакомых, голубую Спенгл-опалин, но она Кирюше не понравилась Тогда мы попросили знакомых, из Сочи, привезти нам еще пару чехов (у них там родственники разводят их потихонечку), а они нам на выбор привезли аж 2 пары , ну мы естественно не смогли выбрать, нам понравились все Ну и теперь у нас их аж 6 штук Народ, от папугаемании кадируют??? Изменено 1 марта, 2009 пользователем Ольга2602 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2009 похоже слабо помогает. завел пару пар, а теперь количество среднегодовое колеблется около 30 . главное не говорить самому себе что деньги на приобретение новых есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2009 Оля, диагноз: болезнь не излечивается, случаи ремиссии науке неизвестны (ремиссия - постепенное ослабление болезни и её пркекращение) А ещё по паре жако, корелл и какариков... Тогда эклектусы и ары? Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga King Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2009 похоже слабо помогает. завел пару пар, а теперь количество среднегодовое колеблется около 30 . главное не говорить самому себе что деньги на приобретение новых есть Это точно!!! Мы вот получили з.п. не хилую, и почти все деньги "спустили" на попугаев Теперь мы мерием свою з.п. в попугаях.... и у нас не болит голова в какой валюте их хранить, ЕСТЕСТВЕННО В ПОПУГАЯХ..... Оля, диагноз: болезнь не излечивается, случаи ремиссии науке неизвестны (ремиссия - постепенное ослабление болезни и её пркекращение) Короче, нужно смириться? )) Нас уже начинают считать помешанными Вообще то, 3 пары жако, и 1 пара какаду, у нас уже есть И вот теперь еще и 3 пары чехов А кореллы и какарики не в нашем вкусе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POlechka Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) у кого есть вакцина? дайте мне плиз... и побольше-побольше)))а началось все с того что решила себе приобрести маленького пуха... нашла хорошего заводчика, но пришлось ждать пока он подрастет... ждала и готовилась к его появлению... облазила весь инет в поисках инфы... и тут мне попался просто кладезь полезной информции... MyBirds.ru... пока его изучала, пришла к выводу что мне нужны еще и выстовочные волнистики... отказаться от первой договоренности не решилась... и с разницей в несколько дней у меня появилось сразу три попика... волнистик-малыш Яшка и парочка Чехуньчиков постарше... посмотрела я на них и решила что как то не честно получается... Чешки мои парой, а малышу нет никого, и не долго думая......... обратилась к заводчеце с вопросом: А девочки у вас для нас нет?... через 2 недели у меня появилась волнушка Бланочка))) теперь вот подумываю что мне очень нравятся серые и лиловые птички, а еще осветленные и еще...., а их у меня нет.... к чему бы это? кстати мне кажется что очаг этой инфекции находится здесь)))))))))))))))))) так что давайте общаться и радоваться нашим питомцам)))))))) Изменено 1 марта, 2009 пользователем POlechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga King Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2009 Вот, вот.... и мы сейчас себе даем клятвенные обещания, что на этом мы остановимся!!! Но потом думаем, что нам еще очень хочется иметь парочку троечку окрасов, которых у нас нет..... но тут же начинаем говорить что всех птиц не заведешь..... еще муж горячо хочет эклектусов, но мы же понимаем что это уже через чур будет ....... ИЛИ НЕ ПОНИМАЕМ??? Но заразились мы не на этом сайте, а в Атоле А потом уже, это перескачило и на чехов..... А вот собственно и наш живой уголок Кирюша на фоне больших желтохохлых какаду смотриться ну очень хорошо, сразу понятны его размеры!!! Это наша невеста для Кирюши, которая ему не пришлась по вкусу С чего все и понеслось А это остальные наши пухи, только что приобретенные, из которых мы не смогли выбрать лучшего... И наши жакоши!!! Фото всех наших жако вывешивать не стали, так как они все похожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2009 Та же фигня -занималась себе тихонечко канарейками.........и взбрело ж в голову одного единственного купить и понеслось-"Ведь ему скучно............" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga King Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 марта, 2009 Вот вот.... Просто держим себя за руки.... Интересно, получится ли удержаться???? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2009 А это остальные наши пухи, только что приобретенные, из которых мы не смогли выбрать лучшего... лучший из всех - зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga King Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 марта, 2009 Согласна, но и остальные просто классные! Кстати, зеленый размером почти с кореллу, только хохолка не хватает ))) Только вот теперь у нас дилема, какой окрас с каким можно мешать так чтобы не получились птенцы непонятно какой расцветки...... можно ли арлекинов мешать с другими окрасами? и что из этого выходит? И какой цвет можно подобрать для зеленого мальчика, что бы получались птеньчики, не только зеленые, похожие на папу.... А зеленый у нас как раз от зеленого папы и фиолетовой мамы, у него и хвостик фиолетовый, в этом случае с кем его можно паровать? А если его посадить с девочкой спенглом которая Кирюше не понравилась (родителей ее не знаем..), что получится тогда?) (как я понимаю, что в этом случае будут все зеленые обычного рисунка, но с генами спенгла.... тоесть детей потом можно паровать со спенглами и у них будут рождаться спенглы?) Так все это интересно))!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2009 Это не делемма, нужно немногоо подтянуть знания А непонятно какой расцветки и не будет. все строго по генетике. что то из окрасов доминантное, что то рецессивное. Почитайте http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737 http://mybirds.ru/groups/popug/budgy/budgylight.phpИ арлекинов надо скрещивать с не пестріми птицами, что бі размер не уменьшался. Вообще зеленый один из доминантных окрасов. и если генов голубого цвета у него нет, то все птенцы будут зеленые независимо от цвета мамы. Но зеленого в таком случае можно скрестить с серой самкой например тогда часть птенцов будет серо-зеленой. Серый тоже один из доминантных окрасов. поэтому и птенцы могут быть серо-зеленые. Или скрестите его с доминантной пестрой самкой - 50 на 50 птенцы будут нормального зеленого окраса и пестрые. почитайте сначала про мутации. как раз интерсно такого мальчика посадить с голубой девочкой спенглом. Спенгл доминантная мутация. Т.е. в Вашем случае будут 50 на 50 спенглы и обычные птенцы.все птицы (независимо спенглы или простые) будут 50% голубого ряда (в т.ч. возможны темносиние и фиолетовые) и 50% зеленых. короче простора для деятельности хватает повторюсь:как говориться учите матчасть! И прибудет с нами сила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga King Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2009 Спасибо за ссылки, изучимСупер, спасибо за подсказку!!! а то мы голову ломали ломали, чдо делать с ним а еще у нас есть мысли попробовать его, потом, еще и с арлекинкой посадить, она пока еще маленькая совсем короче простора для деятельности хватает Это точно Хочеться заниматься селекцией, не тупо плодить, лиж бы было, а разводить красату!!! Очень интересно научиться Будем трудиться! Да уж, расширяемся....)) А невесту думаем с половозрелым зеленым красавцем посадить, а для Кирюши помоложе подружку нужно, что бы вместе веселились и в детские игры играли)) Нам стало интересно, хочется попробовать свои силы в улучшении породы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Ольга2602, хорошее у вас начало и красивые птицы.думаю это очень надолго)) сам тоже в сетях.))а если изучить генетику то перерастет в хроническое)) очень приятно создавать что то оригинальное и красивое а не просто плодить для количества или коммерции. Изменено 11 марта, 2009 пользователем Сергей-УКРАИНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 16 марта, 2009 Ольга2602, Ничего себе вы "расширились"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
expert Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 8 февраля, 2010 заразен этой болезнью больше 10 лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asi20061 Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 14 марта, 2010 А вот и моя толика Чеховских(все к сожалению не вошли) и тоже ума не приложу каких "таблеток" выпить чтоб вылечится??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metal201073 Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 14 марта, 2010 завтра и мои приезжают,начало есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga King Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 марта, 2010 Ну а теперь у нас уже 14 пар чехов и это еще не пред, мы так увлеклись селекцией и разными окрасами что теперь нам никакие таблетки уже не помогут Теперь нам хочется все больше и больше комбинаций по цветам попробовать, становится страшно что пар и так уже много, а окрасы еще не все скомбинированы))) я уже молчу что хочется еще и типы попробовать разные комбинировать, тогда страшно подумать сколько же нужно пар создать что бы все все попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2010 у нас ТАЖЕ ФИГНЯ. Раньше было 4-6 птичек. теперь 50-60 + еще хочется оставить себе птенцов что бы увидеть какими они получились в взрослом состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga King Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 марта, 2010 Вот вот, и птенцов себе оставляем, потому что классные, жалко расставаться Вот ведь какая СТРАШНАЯ и неизлечимая эта болезнь.....)))!!!! хочется похвастаться несколькими птичками, остальных еще не успели пофоткать наши птенчики Вот только маленькая часть нашего семейства Продолжение следует .......... !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 16 марта, 2010 Заразно-заразно! Попугаемания - вообще вирус, а чехомания - это просто пандемия Жила я себе с волнушками простыми, черт попутал завести чешкА - и понеслось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Эх, и меня не миновала сия болезня.Был простой волнух, но стоило купить одного чешка и ПОНЕСЛОСЬ. Сейчас их уже 7, а хочется ещё,как коллекционеру-иметь все окрасы.все знакомые крутят у виска, клеток и денег нехватка, а з/п тож будем мерить в попугаях.Стали неинтересны прежние хобби.Мужу в бизнесе не помогаю.ЗАКЛИНИЛО ПО ПОЛНОЙ!ВЫЛЕЧИТЕ МЕНЯ. А самое главное, с ними так радостно жить!вот моя стайка Изменено 17 марта, 2010 пользователем Ксенчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga King Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 марта, 2010 а хочется ещё,как коллекционеру-иметь все окрасы. Ну если все окрасы заводить, то клеток много придется купить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verderossa Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 17 марта, 2010 Это прекрасное увлечение! Чех живет у нас месяц, и муж сказал что нам для счастья надо три пары веселых разноцветных крикунов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uprjamaja Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 30 апреля, 2010 классно, я тоже так хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 4 июня, 2010 классно, я тоже так хочу считай, что вы заражены! Вирус повсюду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) главное не говорить самому себе что деньги на приобретение новых есть Здравствуйте, у нас сейчас 6 волнистиков- пара, один их птенец, и 3 новые самки По поводу" не говорить себе"- был у меня такой внутренния разговор, по поводу покупки новых птичек:- " Мать- у тебя крыша едет"ответ( с достоинством так): - "да"Первый голос( понимающе, соглашаясь): -"аа, ну тогда можно." Вот ей Богу, ответы и интонации сами выскакивали )) Если уж написала, можно вопросик: можно ли создавать пару из обычной самки и самца-чеха? Не будут ли яйца больше обычных ,и не будет ли самке тяжелои опасно их сносить? Изменено 19 июня, 2010 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desi Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 6 июля, 2010 По ходу и меня заразили Пытаюсь купить первых птенцов, чтобы начать чехоманию, но никак не достаются ..но я терпеливая, жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 6 июля, 2010 нас уже 8... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga King Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 сентября, 2010 Этот вирус неизлечим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 26 сентября, 2010 Действительно вирус, заболеваешь быстро и надолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 26 сентября, 2010 Ох да, эти мордатики западают в душу сразу и навсегда! Смотрела в восхищении уже давно на фотографии чехов, но думала, зачем, слишком много мне, уже и так кошка и розелла... А потом как-то так совместилось, что у меня лежали нетронутые деньги, и вдруг увидела объявление на сайте и... Теперь у меня живет чех, и к новому году заведем ему пару, а потом переедем в загородный дом, и заведем еще, и еще... Неизлечимо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boni177 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) elsia, Вои и я пополнила ряды любителей чехов.На днях преобрела пушистое чюдо. Boni177, вот такой Арчик Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Boni177 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotaya Rybka Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Отдали мне волнистика, простого... сказали что КЕША и ему 6 месяцев и он из магазина. До этого момента к птицам всю жизнь НИКАК не относилась. Подумала, пускай у нас поживёт КЕША. Жалко было птичку. Но подойти к любой твари надо ответственно, и пошла я в интернет. Начиталась... Создала КЕШЕ райскую жизнь. Немного погодя приобрела самочку исключительно из-за понравившегося окраса, ничем более не основываясь. Пообщавшись один день с ней - влюбилась в нёё... До сих пор не вылезаю с попугайчикиных сайтов. Благодаря образованию, я генетику "щелкаю" как орешки... но с попугаями приходится грызть попугайкину генетику, слишком большое разнообразие окрасов. А внутри что-то скребёт, толкает на практику - теории маловато будет, и этого птенца хочется и другого. А какие окрасы получатся, если возьму того? Как расширить в дальнейшем помещение под птичек, чтоб никого не обидеть? Чувствую, "тут Остапа понесло..." Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Zolotaya Rybka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 8 апреля, 2013 Этот вирус неизлечим, был 1, стало 30... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 8 апреля, 2013 Началось все с того. Что подруга решила подарить мне на Н.г. Волнистика.... Так ему скучно ( когда я на работе) нужно самочку, а потом и Чеха хочется и пару нужно, и расцветку другую и т д...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняК Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Не.... точно неизлечимо.... 20 лет назад были у меня попугайки, завела первых в 17, раздала в 22 (резко корма в продаже пропали...), а в прошлом году сын купил пару на свои заработанные летом, и тоже в 17))) и опять понеслось! За год попугаек стало три пары обычных, пара либо мелких чехов, либо полукровок (продавцы даже и не знали точно), и недавно приехала пара выставочных))) И ещё есть пара корелл! Всё! Обострение, пандемия, накрыло по-полной! И .... не надо меня лечить)))) Изменено 9 апреля, 2013 пользователем ТаняК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вообщето болезнь имеет неприятную тенденцию, приобретаешь приобретаешь и всё равно чего-то не хватает, и опять чего-то хочешь и этому хотению нет предела, но дело в том что жилплощадь диктует свои правила и приходится не только приобретать ,но и расставаться, вынужденно сокращать поголовье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 17 мая, 2013 И я тоже заболела чехами, руки прям чешутся, хочется сразу все окрасы и сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damaxa Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 17 июля, 2013 это очень заразно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крыса Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 30 июля, 2013 Почитала и поняла,что у меня еще все впереди.Думала,что 2о попугаев-это помешательство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin757 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 12 августа, 2013 Чехомания точно заразна,начинается всё с того,что - ой какой красивый птенчик ,куплю одного,а потом--тому надо пару,другому надо пару, ой и такого цвета нет и такого хочется..и понеслась... А потом птенчики рождаются,и этого себе оставляешь и другого и третьего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таша21 Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #43 Опубликовано 15 сентября, 2017 Чехомания точно заразна,начинается всё с того,что - ой какой красивый птенчик ,куплю одного,а потом--тому надо пару,другому надо пару, ой и такого цвета нет и такого хочется..и понеслась... А потом птенчики рождаются,и этого себе оставляешь и другого и третьего... ой и не говорите, я то же, когда первый раз их увидела, потеряла покой и сон, ну думаю, куплю парочку, просто так, для души, оказалось-показалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти