Перейти к содержанию

Берточка!

Рекомендуемые сообщения

milanist, Мы о поведении жакоши на ролике, при чем тут растение? Диффенбахия действительно ядовита, в ролике ее не видно... Со списком я знакома, спасибо :)

Я просто не очень с компьютером. Может не там написал. Прошу прощения.
Но есть фото, в альбоме, где Берточка с волнистиком сидят на диффенбахии.
Я конечно не на том уровне, чтобы давать советы, но все-же.
Еще раз прошу прощения, если я Вас чем-то обидел.

milanist, да ни боже-мой, какие обиды! Спасибо, что обратили на это внимание, nastasia может быть не в курсе о вреде диффенбахии, а я действительно не видела фото :(

Ролики очень понравились!!! :) Мы такие как у вас шарики уже 2 разгрызли!!! А голосочек у вас скажем прям далеко не женский :) -басистый! У вас замечательный птиц! :up:

я в курсе о вреде растений, это было постановочное фото на пять секунд :)

сейчас уходили часа на 4-5 в гости. Фуф, никаких новых перьев на дне клетке не обнаружено. Очень надеюсь, что это разовый случай.
Перечитала статью про ощипывание, буду исключать каждую из возможных причин. Пока что я буду по максимуму использовать увлажнитель, намного чаще предлагать ей купаться, давать ей больше еды (просто она не все из корма ест и я старалась немножко урезать порцию, чтоб она начала есть и другие составляющие. Пока с этим подожду...), буду стараться чаще покупать ей новые игрушки именно в клетку (вне клетки ей есть чем заняться).
С освещением не знаю что делать... лампы нужные не могу никак найти :( хочу купить 2 по 18 ват, т.к. 1 лампа в 36 ват слишком длинная, нам не подходит. Буду искать...

жакоша-жора, голосочек, видимо, в мужа :)
Вообще она очень любит всякие жуткие звкуи издавать, как из фильмов ужасов :))
Может, конечно она и не девочка, кто ее знает :) но девочкой она мне привычнее уже :) и она говорит, что "Берта - девочка" :))))

nastasia,

Может, конечно она и не девочка, кто ее знает но девочкой она мне привычнее уже и она говорит, что "Берта - девочка" )))

730058[/snapback]

конечно это не важно, самое главное что бы здоровой была! Раз привычно -пусть будет девочка! :) мы разве против?! ;)

С освещением не знаю что делать... лампы нужные не могу никак найти хочу купить 2 по 18 ват, т.к. 1 лампа в 36 ват слишком длинная, нам не подходит. Буду искать...

730058[/snapback]

посмотрите темки про свет, там много адресов в Москве, у нас то же висит 2 по 18, хотя мы наоборот искали одну на 36, но не нашли! Удачи!

milanist, да ни боже-мой, какие обиды! Спасибо, что обратили на это внимание, nastasia может быть не в курсе о вреде диффенбахии, а я действительно не видела фото :(

Я не цветовод, но растение действительно оч. ядовитое. На лапках все равно зараза могла остаться.
Но так как фото давнее, то наверняка все Ок! И слава богу.
Я рад, что никаких обид.

Жалко не получается заснять наши игры на шкафу :)
Называется "Убей утку". У нас есть маленький замечательный резиновый утенок. Я его кидаю Берте на шкаф, она пулей с растопыренными крыльями летит на него, дальше там происходит какая-то драка и утенок с пищанием летит со шкафа :) Потом утенок опять забрасывается на шкаф и история пофторяется, в общем очень весело всем :)

milanist, больше на это растение на сажаю ее. А что даже без погрызания растения, даже если просто дотронешся до него может яд передаться??

Называется "Убей утку". У нас есть маленький замечательный резиновый утенок. Я его кидаю Берте на шкаф, она пулей с растопыренными крыльями летит на него, дальше там происходит какая-то драка и утенок с пищанием летит со шкафа smile.gif Потом утенок опять забрасывается на шкаф и история пофторяется, в общем очень весело всем

730072[/snapback]

У нас тоже есть похожая игра- только убиваем мы носок!
http://www.youtube.com/watch?v=l3HjanMCzkQ

Изменено пользователем Некта

Некта, да очень похоже :)
Только у вас она еще мастерски ловит носок! :))))

Вот темку создала про самощипание кукушки: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52593

Изменено пользователем nastasia

nastasia, на фото перьев, якобы ощипанных, не видна *ножка. Просто кажется, что пёрышки более мелкие, чем те, что выше. Там у вас точно они откусаны?
Если да, то пока не найдёте причину, опрыскивайте чаще птичку. Мокрые перья они не откусывают (так говорят те, кто прошёл ощип) Можно заварить полынь+ горько будет ей щипаться.
Может сухо у вас дома?? Сейчас отопление включено. Сухость воздуха тоже может быть причиной.
Рошка(тьфу-тьфу-тьфу) не щипалась. У меня нет увлажнителя воздуха, я кладу бумагу на дно клетки и всегда смачиваю её губкой. Испарение+ пух, пудра, мусор не разлетается.

Некта, сейчас стоит увлажнитель возле ее клетки...
Опрыскивать я ее не буду, она начинает нервничать от этого, буду просто чаще купаться предлагать...

nastasia, прочитала Ваши новости про перышки, надеюсь все будет хорошо! :)
А у Вас клетка круглая?Или это дачный вариант?

Опрыскивать я ее не буду, она начинает нервничать от этого, буду просто чаще купаться предлагать

730490[/snapback]

Я приучила к пульверизатору, сам неочень -то идет купаться!А Берточка сама часто купается?

Sofia-S, да, крулгая клетка в деревне, мы там нечасто бываем..

а как приучили к пульверизатору, просто прыскали периодически? Я просто когда начинала прыскать, хоть даже рядом с ней, она начинает нервно ползать по клетке. А купается она сама, но вот с удовольствием купается раз в две недели, чаще не хочет... Сейчас в связи с ее самощипанием, предлагаю купаться чаще, но пока она не хочет...

Это мы в субботу полу-ощипанные. После субботы предлагала купаться сегодня - не хочет.
post-13152-1259006046_thumb.jpg

А это мы сейчас (в четверг еще оперение было нормальное)!
post-13152-1259006013_thumb.jpg post-13152-1259005980_thumb.jpg
:not_i::not_i::not_i::not_i::not_i::not_i:

как приучили к пульверизатору, просто прыскали периодически

731668[/snapback]

Да, сначала понемногу - тоже удирал, но не боялся.Прыскала каждый день . через несколько дней уже выпрыскивала почти литр-сидел, балдел, закрыв глазенки!Ну а потом уже понравилось- стал распушать перья и еще и мордаху окунать в поилку.Уходит больше литра- когда есть желание принять душ.Стараюсь опрыскивать каждый день.

nastasia, прочитала вашу тепу про ощип.
По поводу купания. Обязательно нужно приучать к пульверизатору.
Начните издалека. Попрыскайте воздух, дайте ей семечку, и так - пока не станет спокойно воспринимать. Потом брызгайте поближе к ней, каждый раз давайте семечку. Потом на нее один раз и так далее. Без этого - никак. И очищенной водой.
По поводу - не обращать внимания на ее манипуляции с ощипыванием.
Я делала как раз противоположное. И до сих пор продолжаю делать.
При мне в перьях ковыряться лучше не надо.
Только клюв в перья - сразу переключала внимание птицы. Протягивала ветку, пусть ее грызет. Что-то вкусное, завернутое в бумажку. В общем - все что угодно. Вплоть до оклика. Птица всегда найдет момент привести свои перья в порядок. Но если есть проблема с ощипом, и вы в основном дома, обязательно нужно ее переключать.
Сейчас, например, у нас так, если Куня провел по перу клювом при мне хотябы дважды, я говорю - ага, Куня хочет купаться? И тут же подохожу и его немного опрыскиваю.
Все это ни к чему, если оперенье идеальное и проблем с ощипом не было и нет. Птица должна чистить перья, и в природе, кажется, 30% свободного времени этим занимается. Но если был или есть ощип - тогда - увы. Меняем это удовольствие на что-то другое.
Ну, это мое мнение, отличающееся, наверное, от официального. Однако, сработало, привычка ковыряться в перьях не выработалась, и ушла.

nastasia, опрыскивать надо сейчас, пока есть проблема и сухой воздух в домах.
Скажите, а когда трогаете грудку, нащупываются пеньки новых перьев? Кроме грудки, есть еще ощипанные места?
Возможно, ребенок так переносит линьку.
Наш малыш, не сильно, но обкусывал перышки когда линяла грудка.
Выглядело это примерно так.
063d5cd7ec91t.jpg

Foxya, спасибо за совет буду стараться переключать ее внимание...
И буду понемногу опрыскивать.
Rodnaya, к сожалению, грудка мягкая и пушистая :( ни новых пеньков, ни второй части пера я не чувствую...завтра еще разок внимательнее пощупаю.
Спасибо вам большое за советы!

А мы за сегодня научились разбирать пирамидку

737259[/snapback]

Ой, какая умничка! ))))) Игруля. )))Мне очень видео понравилось!

nastasia, какая Берточка у Вас умничка! Как-то спокойно реагирует на камеру :) Смущена, конечно, но не агрессивна, как моя. Кристи начинает все швырять и выкидывать, когда есть зрители или камера.

Tat.G, когда муж смотрит, то она тоже не будет ничего делать (ну только если очень хорошо знает команду, то будет). А к камере проявляет больше интерес, чтоб ее погрызть, а так, да - не реагирует особо...

Вчера купила такой прикольный пульверизатор :)
Он сначала накачивает воду, потом просто нажимаю кнопочку и он распыляет. Очень порадовал распылитель, он настолько мелкий, что брызг вообще не видно.
Берта все никак не может понять, почему вдруг все становится мокрым и она в том числе :)))
post-13152-1259835082_thumb.jpg

nastasia, Ваша Берточка прямо как алмазной крошкой покрыта! :) Очень симпатичная :)
Пульверизатор я такой же хочу купить, как у Вас, но пока еще за ним не ездила никуда.

nastasia, рада, что Берта оценила и не пугаеться новый пульвик! У нас то же такой! Но Жорик не очень его жалует(перышки не поднимает)

жакоша-жора, она тоже не распушается когда я ее брызгаю. Ей не особо нравится эта процедура, но терпимо, ползает по клетке, пытается убежать от вездесущего невидимого дождя. Когда я ее фоткала, она уже отчаялась и смиренно сидела и ждала прояснения...
Очень надеюсь, что скоро она совсем привыкнет.

• 3 недели спустя...

Вот такое вот сооружение мы с мужем придумали, чтоб опрыскивать птицу без попадания на ковер и обои :)
Обычный поддон заменяется на самопальный с полиэтиленом, по середине дырка, через которую вся скопившаяся вода попадает в тазик. Я с помощью утюга склеила полиэтиленовый чехол, чтоб вода не попадала на обои. На полу кусок полиэтилена, который ловит воду с чехла. С одной стороны (где в основном "прячется" от брызг птица) я прижимаю полиэтилен пластиковой защитой от мусора к клетке. Но, правда, герметичность полиэтилена немного страдает от этого. А вот и сами фотки:

post-13152-1261648934_thumb.jpg post-13152-1261648963_thumb.jpg

post-13152-1261648994_thumb.jpg post-13152-1261649086_thumb.jpg

post-13152-1261649139_thumb.jpg

- это разговорчики во время купания :)

У нее там получается прямо паровая баня :) Я в пульверизатор наливаю кипяток, чтоб попадающая на нее вода была тепленькой. Так вот полиэтилен ведь не дает уйти пару и накапливается внутри клетки, там получается тепло и оочень плажно. :) Конечно же внимательно слежу, чтоб она не подползала близко к пульверизатору и не обожглась.

Пока этот процесс у меня занимает около часа - долго, а что делать. Зато птица мокрая, а все остальное сухое :)
В конце купания я собираю воду с полиэтилена и с прутьев клетки и ставлю обычный поддон. Вот так вот :)

Воду слежу чтоб теплая долетала, но не горячая...
Не думаю что ей нравится, она ползает, пытается сквозь решетку просочиться лишь бы уйти от душа, в конце она на него забивает уже.
Надеюсь, что она попривыкнет...

• 3 недели спустя...

У нас есть пара хороших новогодних новостей :)
С моего последнего сообщения, она практически не щипается (может было 1-2 пера), это уже немного радует...

Еще мы научились кашлять и сморкаться :))))
А еще, правда только в деревне... Там стенда нет, и приземлиться ей особо некуда. Поэтому когда она гуляет, то я в основном таскаю ее по комнатам на руке. А чтоб она не какала где попало, я в предположительное время, когда она должна это сделать, приношу ее на клетку и говорю: "Покакать". Она какает и мы идем дальше :) Причем это не совпадение, такое повторялось ну раз 5 подряд точно :)
Дома такое не прокатывает. Дома можно и со шкафа на стол кучу наложить, хоть я ее и приучала, мало, видимо, этому внимания уделяю.
А еще в деревне был прикол. Я ее носила на руке, подошла к холодильнику, что-то достать. Тут сзади подходит муж, протягивает ей руку и говорит: "Иди ко мне". Она, по моим ощущениям от неожиданности, четко за ним повторяет: "Иди ко мне". Помимо меня это слышало еще 3 человека. Причем эту фразу не до не после она не говорила. Обычно, если она учит новое слово, оно с начала как "призрак" звучит, и она его постепенно оттачивает. А тут раз и целую фразу четко и с первого разу. Мне показалось, что она немного испугалась и от неожиданности повторила последнее что услышала...

У нас есть пара хороших новогодних новостей :)
С моего последнего сообщения, она практически не щипается (может было 1-2 пера), это уже немного радует...

ТТТ!!!
Только порадоваться с вами Вашим новостям!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.