Перейти к содержанию

моя маслинка.

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, наконец нашла я своего какарика! Вот такая оливковая симпотяга. Точно девочка, глазки черные, а вот с возрастом сложнее. Вчера вечером приехали домой, и началась спешная эвакуация. :)
На лоджии где вольер, сейчас холодно, поэтому пришлось переселять мышей и освобаждать клетку. Клетка конечно очень мала, но это временное пристанище.
Птичка прелесть, вчера как только перешла в клетку помчалась кушать, пощипала пучок мокричника, расковыряла яблочко и завалилась спать. Сегодня с утра сразу бегом к кормушке. Я конечно сижу все утро смотрю не отрываясь на красотку. Предложила семечку, сразу не раздумывая взяла и тут же стрескала. Потом также спокойно с рук взяла проросший маш, хотя явно не понимала чаво это такое и как это есть. Вообщем с рук берет все что предлагаю и сразу тянет в рот. :up:
А потом я решила предложить ей ванну, уж очень закаканная она была. Поставила ей миску и через пару минут эта утка уже разбрызгивала вокруг себя фонтаны воды.
Короче не птица а чудо чудное!!!

post-16934-1235993528_thumb.jpg

post-16934-1235993545_thumb.jpg

post-16934-1235993556_thumb.jpg

post-16934-1235993567_thumb.jpg

post-16934-1235993628_thumb.jpg

спасибо всем огромное за поздравление и за красотку, отдельно! Если учесть что качество фото ужастное, а на последнем вообще курица мокрая, то надо очень любить какариков, чтоб разглядеть эту красоту. :) Фотик муж с сабой в командировку утащил, так что только мобильником.
Но птичка на самом деле красавица, особенно после того как искупалась. Вчера она была вся взьерошенная,зачухонистая, я очень переживала. Но как только она искупалась и высохла все легло перышко к перышку. Особенно мне нравится что она вся оливковая, а на грудке желтая монишка, и хвостовые и маховые перья тоже желтые. вот еще бы знать хоть примерно возраст и я была бы безоговорочно счастлива.
Emmiczka, какой у нас в магазине желтенький мальчик шикарный сидит, ну такой холеный! Просто загляденье!

крымчанка сказал:

Emmiczka, какой у нас в магазине желтенький мальчик шикарный сидит, ну такой холеный! Просто загляденье!

Написала в личку!

Еще раз огромное спасибо всем, кто за нас порадовался. Мася просто супер! У меня таких птиц еще не было, чтоб на второй день корм с рук брала! А сегодня утром я открыла клетку, она вылезла на вход и сидела ела сначала семечки потом маш откусывая по кусочку прямо из моих пальцев.
Вот только у нас проблема,она не приучена есть фрукты, так щиплет потихоньку яблочко пока я держу, но дозы микроскопические. Хорошо ест только просо, остальное колупает по чуть чуть. Зелень тоже не больше пары листочков. Остальное вянет на прищепке. Я поставила в плотную к клетке горшок с традисканцией, она хоть не вянет. Пусть привыкает.

крымчанка сказал:

Еще раз огромное спасибо всем, кто за нас порадовался. Мася просто супер! У меня таких птиц еще не было, чтоб на второй день корм с рук брала! А сегодня утром я открыла клетку, она вылезла на вход и сидела ела сначала семечки потом маш откусывая по кусочку прямо из моих пальцев.
Вот только у нас проблема,она не приучена есть фрукты, так щиплет потихоньку яблочко пока я держу, но дозы микроскопические. Хорошо ест только просо, остальное колупает по чуть чуть. Зелень тоже не больше пары листочков. Остальное вянет на прищепке. Я поставила в плотную к клетке горшок с традисканцией, она хоть не вянет. Пусть привыкает.

Ну правильно.Зачем те цветы, чтоб птички грызли.
Зачем диваны- чтоб собаке было где валяться. :)

Inna V, спасибо. Мне кажется что главное что есть интерес все пробовать, это главное. А то как вспомню волнистика, который три года кроме проса ничего ни ел-жуть, все время чувствуешь себя виноватой. Она явно не умеет это есть.
Ой, люди, я пишу, а сама боюсь дышать. По столу бродит мое чудо и я ее с рук кормлю семенами и кусочком яблочка. Яблоко мы есть не хотим, поэтому осторожно щиплем другие пальцы разыскивая что повкуснее. АБАЛДЕТЬ!!!!!

крымчанка сказал:

Inna V, спасибо. Мне кажется что главное что есть интерес все пробовать, это главное. А то как вспомню волнистика, который три года кроме проса ничего ни ел-жуть, все время чувствуешь себя виноватой. Она явно не умеет это есть.
Ой, люди, я пишу, а сама боюсь дышать. По столу бродит мое чудо и я ее с рук кормлю семенами и кусочком яблочка. Яблоко мы есть не хотим, поэтому осторожно щиплем другие пальцы разыскивая что повкуснее. АБАЛДЕТЬ!!!!!

Завидую хорошей завистью! :grin::dribble:

насчет осторожно я погорячилась :crazy: птиц обнаглел и решил что вкусняшки наверное внутри пальцев водятся Пока терплю!
Emmiczka,я сама себе завидую! :)

Вот наша фотосессия на столе, качество не фонтан но настроение передается. :)

post-16934-1236082784_thumb.jpg

post-16934-1236082939_thumb.jpg

post-16934-1236082968_thumb.jpg

post-16934-1236082993_thumb.jpg

post-16934-1236083037_thumb.jpg

post-16934-1236083059_thumb.jpg

post-16934-1236083069_thumb.jpg

post-16934-1236083123_thumb.jpg

Изменено пользователем крымчанка

крымчанка сказал:

Вот наша фотосессия на столе, качество не фонтан но настроение передается. :)

а птиц-то молодюсенький!
Эхххх!
Мечта да и только!
Похоже на девчушку! :)

Девченка действительно еще малышка, кое где из перьев пух вылазит серенький. И повадки птенячьи:наглость и непосредственность. :) Я когда в комнату захожу она выбегает так радостно, типа ура! меня кормить будут! Я стараюсь такие порывы поощрять, теперь у меня в кармане халата всегда запас семечек. подсолнечник много не даю только с утра парочку, а в течение дня угощаю тыквенной семячкой, четвертинкой грецкого ореха и семянами расторопши. это то что она больше всего любит. Причем даю кусочек отщипнуть когда она сама на контакт идет, нам пары семячек и орешка сегодня на весь день хватило. Расторопшу пока у нее не получается раскусывать, я надкалываю и даю, очень нравится! Так и живем.
Сына она тоже не боится, даже подрались слегка за право пользоватся комп.мышью. :) Но больше всего обалдела моя собака, когда она мирно спала у меня на животе и вдруг ей на голову птица приземлилась. :crazy: Это ей- то, грозе голубей и кур! Собака после такого позора залезла под диван и там целый час дулась.
Вот так и прошел наш день. Малышка ест как слон, по часу из миски не вылазит. Сегодня я уже смогла предложить ей полноценные проростки, она сразу переключилась на них, я думала там и заночует, но когда начало смеркатся она таки перебралась в клетку.
Всем спокойной ночи, ребенок заснул. :angel:

Аня и Рома, Какарики вообще громко не чирикают (хотя может мне в сравнении с кореллами и амазоном так кажется)

Мася пока вообще ни каких звуков не издает, только щелкает иногда как буд-то семечку лущит. Никакого знаменитого бебеканья я пока не слышала. Зато ей очень интересно, когда кто-то другой говорит. Сегодня сын учил текст по английскому, так она сидела в рот ему заглядывала с таким любопытством!

крымчанка сказал:

Мася пока вообще ни каких звуков не издает, только щелкает иногда как буд-то семечку лущит. Никакого знаменитого бебеканья я пока не слышала. Зато ей очень интересно, когда кто-то другой говорит. Сегодня сын учил текст по английскому, так она сидела в рот ему заглядывала с таким любопытством!

:) Мож английскому научится? :)

крымчанка сказал:

Мася пока вообще ни каких звуков не издает, только щелкает иногда как буд-то семечку лущит. Никакого знаменитого бебеканья я пока не слышала.

543870[/snapback]

Так это девочка! Они практически не бебекают. Зато мальчики - как стадо баранов.

Inna V, вы опять меня в соблазн вводите? :) Мало того что после рассказов про вашу хулиганскую парочку, я просто заболела идеей завести какарика, так теперь мне еще и мальчик понадобится, что бы услышать стадо баранов!!! :):):)
Тихим шепотом(вдруг муж прочтет): обязательно мальчика заведу, но осенью. :crazy::crazy::crazy:

крымчанка сказал:

Inna V, вы опять меня в соблазн вводите?

544468[/snapback]

Да.... я такая...сссоблазнительница!!!
  крымчанка сказал:

я просто заболела идеей завести какарика,

544468[/snapback]

А правда, классный?
  крымчанка сказал:

так теперь мне еще и мальчик понадобится,

544468[/snapback]

А в паре они ещё лучше!!! :)

Цитата
У меня сегодня чуть-чуть побебекал какие они все таки симпатяги!

Девочки иногда бебекают, но тихонько, не так заливисто как самцы и ооочень редко :) У меня Дженис один раз бебекнула тоже, неделю назад!

Я была в питомнике..Заметила такую штуку - молодые бебекают тише, чем старшие!!!! Там есть один аксакал какаришный, ему уж 9 лет будет. Каааак он бебекает!!!!! Ожерелов перекрикивал!!!

Цитата
Каааак он бебекает!!!!! Ожерелов перекрикивал!!!

0_0
Я предвкушаю. что меня ждёт лет через пять.
МА-МА!

крымчанка сказал:

Да, и у нас Кьяра ооочень редко голос подает, бекает в основном Ярик. Хотя как-то раз они Дашу прогоняли из клетки на два голоса так кричали, что в подъезде было слышно :) Но бекают они хоть и громко, но не часто и так прикольно, что мы иногда специально Ярика дразним - сами бекаем, он злится и отвечать начинает. Зато вот если корелка визжать начнет, что угодно для нее сделаешь, лишь бы замолчала. (не знаю как там с амазонами, но читала, что это еще хуже).

крымчанка сказал:

Inna V, вы опять меня в соблазн вводите? :) Мало того что после рассказов про вашу хулиганскую парочку, я просто заболела идеей завести какарика, так теперь мне еще и мальчик понадобится, что бы услышать стадо баранов!!!
Тихим шепотом(вдруг муж прочтет): обязательно мальчика заведу, но осенью. :crazy::crazy::crazy:

А Инна - да, известная соблазнительница, мы вот одни из потерпевших. :) А то, что какарики страшные хулиганы я на себе испытала. До этого сидела дома и при мне они как-то особо не шалили, а тут вышла на работу, до этого птицы всегда были на свободном выгуле, даже на ночь не закрывали. И всегда находились в одной комнате, по квартире не гуляли, дверь в комнату открыта, но они и не делали попыток куда-то улетать. Ушла я первый день на работу, оставила клетку по привычке открытой. :huh1: Дома весь день никого не было, прихожу вечером первая с работы, в комнату захожу, птиц нигде нет. Зову - а в ответ тишина, только Даша в клетке пищит, ее мы закрываем, потому что она к собаке пристает. Нашла Кьяру с Яриком на кухне. И они в кухне такое устроили, :uzhas: поскидывали со шкафов чашки, пораскидывали пакеты для мусора (пустые), я им травку сеяла, они все выкопали, уронили банку, в которую я ссыпаю их недоеденный корм - птичкам на улицу потом выношу. На холодильнике стояла чашка с рябиной и коробка с яйцами, так они одно яйцо расклевали, ягоды пораскидывали. Короче, я была в шоке, вся кухня в земле, в зернах, черные плюхи этой рябины везде, а в раковине валяются прищепки от штор. Ужас, я не думала, что две маленькие птички за несколько часов могут устроить такой погром. :shok: Так что заводите второго какарика обязательно, не пожалеете ;) , одному не так весело, да и Вам веселее будет. :up:

Изменено пользователем MOLLIKA

MOLLIKA сказал:

А Инна - да, известная соблазнительница,

545869[/snapback]

:blush:
  MOLLIKA сказал:

Ужас, я не думала, что две маленькие птички за несколько часов могут устроить такой погром.

545869[/snapback]

Даааа.... поработали на славу, молодцы ребята....
  MOLLIKA сказал:

Так что заводите второго какарика обязательно, не пожалеете wink.gif , одному не так весело, да и Вам веселее будет.

545869[/snapback]

О, это точно!!!! :beby_ball:

MOLLIKA сказал:

не знаю как там с амазонами, но читала, что это еще хуже

545850[/snapback]

Ну нет, мазаоны - они как-то про другому.. ослиный крик амазона всё рано не так проникает во все мозги, как пронзительные корельи крики...
У нас через улицу живёт корелла, её (или его) летом на балкон выносят... Так это создание орёт так, что нас слышно через пластиковые окна. А если Гаврилу вздумается поорать, то его всего метров за 20 слышно...

Inna V, Ослиный крик амазона - это далеко не всё на что они способны. У Маркуса помимо ослиного есть такой... Особенный крик, может он чисто мюллеровский, но Макс говорит венесуэлы тоже так кричат, особенно на гнезде. Короче даже звука не слышно, а как-будто кто-то по голове бахнул пыльным мешком и стоишь оглушенная, аж в глазах искры и при этом он не останавливается - орёт как сирена, не просто "в голову проникает", а разрывает её на тысячи кусков. Там и стёкла дрожат и собака сестры от ужаса выть начинает сразу :crazy:
MOLLIKA, вот после таких криков Маркуса мой чуткоухий муж стал называть кореллье визжание безобидным словом "писк". Кореллий писк. Ведь это действительно безобидное тихое пищание (ну разве что раздражающее), в сравнении с тем что выдаёт Маркус :crazy:

Да, уж! Вот почитала я все и еще больше полюбила свою малышку, которая только и умеет щелкать языком от удивления. Как то я не очень громкие звуки уважаю, мне скворцов за окном вполне хватает, сегодня первый день как прилетели и уже тарарам стоит на весь горнизон. :)
А Мася сегодня сына будила, совершенно молча бегала ему по лицу пока он не проснулся. :)
Муж с Мальты фотки преслал, заходил сегодня в попугаячий магазин, покорил хозяйку тем что за пол часа уболтал жако хозяина зайти к нему на палец. Говорит, классный птиц, очень крупный, физиономия злющая. Все кто для продажи в клетках, а он на правах хозяина, на присаде как на троне восседает, и на покупателей щурится. :)

post-16934-1236453440_thumb.jpg

post-16934-1236453456_thumb.jpg

post-16934-1236453485_thumb.jpg

post-16934-1236453514_thumb.jpg

post-16934-1236453533_thumb.jpg

post-16934-1236454281_thumb.jpg

Цитата
А Мася сегодня сына будила, совершенно молча бегала ему по лицу пока он не проснулся.

Ой, как хорошо, что у Вас ручная... :)

Какие птицы!!! :up: Хочу быть хозяйкой такого магазина! :wub:

Pola сказал:

MOLLIKA, вот после таких криков Маркуса мой чуткоухий муж стал называть кореллье визжание безобидным словом "писк". Кореллий писк. Ведь это действительно безобидное тихое пищание (ну разве что раздражающее), в сравнении с тем что выдаёт Маркус :crazy:

Не, нас Дашин писк не то, что раздражает, она просто такие ультразвуки выдает тонкие, что в голове потом звон стоит :)

Coldy сказал:

Какие птицы!!! :up: Хочу быть хозяйкой такого магазина! :wub:

Да уж, Coldy, если ты будешь хозяйкой такого магазина, то он разорится, потому что все птицы к тебе домой переедут :crazy:

крымчанка сказал:

А Мася сегодня сына будила, совершенно молча бегала ему по лицу пока он не проснулся. :)

Прикольно! Не царапает, когда бегает? Мы вот все ходим исцарапанные с тех пор как Даша появилась, а муж приучился футболку одевать сразу, как домой приходит (раньше в одних штанах ходил по дому), но все равно рукам и шее достается, она особенно любит по предплечью вниз скользить.

Ох и перепугала меня Мася. Мне вчера утром пришлось оставить ее одну, надо было съездить в Симферополь поздравить маму, расчитывала вернутся вечером.но обстоятельства сложились так, что приехали мы только сегодня утром. Я бегом в комнату, а малышки нигде нет, я и в шкаф и под диван, вдруг слышу в зале грохот, я туда, а там собака моя Маську гоняет. Ну вот как она туда попала? Я уезжая сто раз проверила дверь в комнату оставила закрытой, под дверью щель в два пальца, видно она там просочилась. Гудини, блин! Сейчас сидит в кормушке уже минут сорок, нагулялась! Правда в зале что пожрать было, там на батрарее ее корм на протвине просушивался и проростки на окне колосятся, но вот воды не было. Вообщем больше открытой я ее не оставлю, хоть и жалкозапирать, но целее будет.

Pola сказал:

Inna V, Ослиный крик амазона - это далеко не всё на что они способны. У Маркуса помимо ослиного есть такой... Особенный крик, может он чисто мюллеровский, но Макс говорит венесуэлы тоже так кричат, особенно на гнезде. Короче даже звука не слышно, а как-будто кто-то по голове бахнул пыльным мешком и стоишь оглушенная, аж в глазах искры и при этом он не останавливается - орёт как сирена, не просто "в голову проникает", а разрывает её на тысячи кусков. Там и стёкла дрожат и собака сестры от ужаса выть начинает сразу

546166[/snapback]

Ооооооо!!!! ух! ТАКОГО я ещё не слышала!! Даже когда он на улице от сорок отбивался!!!
крымчанка, освоилась девочка!!!

Цитата
Не, нас Дашин писк не то, что раздражает, она просто такие ультразвуки выдает тонкие, что в голове потом звон стоит

Я в курсе :))
Но когда амазон кричит, то в голове уже не звон, а вполне физические болевые ощущения (особенно в ушах).
Inna V, Искренне желаю никогда и не услышать. А у нас так каждый день. Если меня дома нет, то, со слов сестёр, это может продолжатся до двух часов кряду :crazy: А у предыдущих хозяев он так не делал. Искренне надеюсь, что это он от щщщастья

Девочка не то что освоилась, а стала качать права! :) При первой возможности летит в зал и там хулиганит на рассаде, сегодня сломала росток какого-то уникального декоративного проса, из всех семян вылезло три ростка, один бандитка сломала. Но это ладно, вот другой вопрос что она дверцу в клетку открыла!!! я утром не стала ее выпускать, хотела чтоб она кашу наконец поела. Так Мася побродила по клетке до одиннадцати, а потом решила что СВОБОДУ ПОПУГАЯМ! и ушла гулять в зал! А сейчас пытается в платяной шкаф дверь открыть.

Pola сказал:

Inna V, Искренне желаю никогда и не услышать. А у нас так каждый день. Если меня дома нет, то, со слов сестёр, это может продолжатся до двух часов кряду

547182[/snapback]

Ого!! А ведь даже из амазонщиков никто такого не описывал.... Маркус - талантище!!!
  Pola сказал:

Искренне надеюсь, что это он от щщщастья

547182[/snapback]

Ну а от чего же ещё? :)
  крымчанка сказал:

Девочка не то что освоилась, а стала качать права! smile.gif При первой возможности летит в зал и там хулиганит на рассаде, сегодня сломала росток какого-то уникального декоративного проса, из всех семян вылезло три ростка, один бандитка сломала. Но это ладно, вот другой вопрос что она дверцу в клетку открыла!!! я утром не стала ее выпускать, хотела чтоб она кашу наконец поела. Так Мася побродила по клетке до одиннадцати, а потом решила что СВОБОДУ ПОПУГАЯМ! и ушла гулять в зал! А сейчас пытается в платяной шкаф дверь открыть.

547831[/snapback]

Да... во даёт!!!!

Цитата
Ого!! А ведь даже из амазонщиков никто такого не описывал.... Маркус - талантище!!!

Может и описывали. Звуки... Их же трудно описать.
Но сдаётся мне то о чём я сейчас говорю - не "Иа". ПОтому что у него есть ещё один достаточно громкий звук и он на ишачий ор больше похож. А вот это. Не знаю. Сказала бы похоже на "А", но совру - похоже на вопль несостоявшегося птеродактиля.
Он ещё сегодня кореллы упавшей с жёрдочки так испугался, что тоже летал и орал.. Ещё сильнее чем обычно :crazy: У меня кролик чуть не скончался от ужаса.
крымчанка,
Сорри что в теме нафлудили :)
  Цитата
вот другой вопрос что она дверцу в клетку открыла!!!

Да это они с полпинка - мои тоже вскрывали, пришлось карабинов накупить на все 12 дверок вольера. Вру - на семь. остальные к стенам прислонены, одна занята купалкой большой навесной :)
Я думала они уже забыли как открываются дверцы - фигу. Сегодня ушла собаку сестры прогулять до магазина и один из карабинов не защёлкнула - прихожу - Токомару летает довооольный, как чёрт!
  Цитата
А сейчас пытается в платяной шкаф дверь открыть.

О, да! Это у них любимое место ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.