крымчанка Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться #46 Опубликовано 10 марта, 2009 Pola,Inna V насчет флуда-всегда пожалуйста, сама этим грешу. Хм, вот уж не думала что мелкие попугаи на такое способны, где-то у меня карабинчик валялся, надо приспособить. И главное,что возмутительно, как овес клювом расшелушить или яблочко в лапке подержать так у нас все из руклап валится,неумеем мы , а тут ,надо же ,сноровку проявила!А шкаф сыну пренадлежит, так что там только вот попугая и не хватало! Вот бы она из его любимой пайты гнездо свила, может научился бы вещи складывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 10 марта, 2009 пайты 548187[/snapback] А это хто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 10 марта, 2009 Хм, вот уж не думала что мелкие попугаи на такое способны, где-то у меня карабинчик валялся, надо приспособить. И главное,что возмутительно, как овес клювом расшелушить или яблочко в лапке подержать так у нас все из руклап валится,неумеем мы , а тут ,надо же ,сноровку проявила! Обижаааете! Вы только маслинке не говорите что она "мелкий попугай". Обидится Судя по моим какарам они никак себя мелкими не считают. А слабоклювием пострадать для виду они все любят На самом же деле грызуны ещё те!А шкаф сыну пренадлежит, так что там только вот попугая и не хватало! Вот бы она из его любимой пайты гнездо свила, может научился бы вещи складывать. Эээ... А куда ему ещё вещи складывать как не в свой шкаф? Ну куда учится-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 11 марта, 2009 Пайта это такая куртка трикотажная с капюшоном, любимая одежда моего сына. Только вот складывать и сваливать это разные вещи. Хотя после того как мы купили ему отдельный шкаф меня это стало меньше беспокоить. Но гнездо там точно есть где свить!А фрукты овощи мы попрежнему игнорируем, ничего в лапу брать нехотим, пользуемся ими только если на клюв что -то прилипло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #50 Опубликовано 13 марта, 2009 Маслюша сегодня распробывала почки с алычи. Сама есть не догадалась, а когда я с рук дала, так это дело понравилось, что сидела малышка в позе птенца, крылышками трепыхала и попискивала. Первый раз от нее такие звуки услышала. Неужели так вкусно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 14 марта, 2009 Неужели так вкусно?! 550220[/snapback] Ну... можно и самой попробовать!!! Конечно вкусно!!! У нас самые вкусные для всех - это вишнёвые почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #52 Опубликовано 14 марта, 2009 Inna V, нибуду я почки сливовые пробовать , хватит и того что я теперь в салаты пророщеный маш добавляю, какашка Маслинка не ест, а выкидывать жалко. Вот проращу очередную порцию и ем. Не то чтоб очень вкусно, но говорят полезно. Сегодня начала потихоньку птичку с квартирой знакомить, разрешила потусоватся в зале. Кадка с монстерой для малышки оказалась настоящими джунглями, Целый час был потрачен на изучение такой классной присады. Птичка смотрится очень природно в окружении тропических листьев, и ей очень понравилось там прятаться. Вылезла и вернулась в клетку только когда основательно проголодалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 14 марта, 2009 Ой, красавица!!!Она не ела монстеру? Монстеры вредно есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #54 Опубликовано 14 марта, 2009 нет, не ела, ее больше палка с волокном интересовала на которую цветок подвязан. А разве монстера в списке вредных? Это будет большая проблема, она у нас треть зала занимает. У нее вроде сок не едкий, плоды съедобные? Блин, пошла искать по спискам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 14 марта, 2009 А, нет, монстера не ядовитая, в списке её и нет... Но её вредно есть, потому что она поглощает из воздуха формальдегид. Он бывает и дсп, некоторых пластмассах, пенопласте... Это всё есть в доме... Поэтому её лучше есть всё-таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 14 марта, 2009 Ок. , будем следить, я надеюсь, что птичка маленькая, а значит воспитуемая, удастся обьяснить что можно, а что нет. Да и монстера у нас древняя и дубовая, не думаю что сильно аппетитная. Все остальные цветы обитают на лоджии, да и нет вроде среди них ядовитых, была деффенбахия и молочай, но я от них избавилась как только решила птичку заводить. А так сплошные полезности и вкусности: традесканции, бегонии, бальзамины, хлорофитум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться #57 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) объясните мне кто-нибудь, чаво от меня птиц хочет. Ей нравится когда я с ней разговариваю,. На вопрос: где моя птичка, она сразу прилетает и сидит на коленях у меня слушает. А сегодня ей очень хочется потрогать то место из которого я говорю. прям вот видно, что птицу любопытство мучает, так хочется мне губы потрогать, я правда не даюсь, она меры не знает и щиплится сильно, но так смешно. Я лежала на диване и она прям вся изошлась к губам подбираясь. Изменено 15 марта, 2009 пользователем крымчанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 15 марта, 2009 А это они все так... Мне лично кажется, что им интересно, как там внутри язык шевелится и звуки получаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOLLIKA Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 15 марта, 2009 А у нас Даша еще любит потрогать клювом "откуда глаза моргают", так не кусается, но вот царапины бывают остаются на лице Inna V, нибуду я почки сливовые пробовать , хватит и того что я теперь в салаты пророщеный маш добавляю, какашка Маслинка не ест, а выкидывать жалко. Вот проращу очередную порцию и ем. Не то чтоб очень вкусно, но говорят полезно. Да, я теперь тоже маш ем, до этого только слышала о нем, а тут в магазине стали продавать уже пророщенный. Птицы его едят, но мне тоже понравилось, похоже на стручковый горошек, так что теперь на всех закупаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 17 марта, 2009 Хочу посоветоватся. Что-то не нравится мне ситуация. Клетка стоит на комоде, с одной стороны шкаф угловой, за ним пространство, где свободно лазить можно, с другой стороны диван. Клетка стоит не в плотную к стенки, так как веточки-жердочки торчат. И вот Мася очень любит за клеткой тусить, я сначала не против была, веточки ей там привязывала, чтоб было чем занятся. но что-то смотрю она там весь день крутится и как то стала не очень всем остольным интересоватся, сделает пару кругов по комнате и туда, почки общипывать, траву шебуршить, да и подремать днем там остается. Сначала мне казалось, что это не плохо, что у птицы свой уголок укромный есть, но она начала рук шугатся, подходит только если вкусное предлагаю. и то сначала подумает. а сегодня и спать лечь там пыталась, насилу выманила. Может мне эту лавочку прикрыть, а все развлекалки сбоку от клетки повесить, чтоб ей прятатся не куда было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 17 марта, 2009 Опля... это она случайно не гнёздышко собирается вить? Мои так в книжной полке развлекались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 17 марта, 2009 Да нет, гнездовых интересов нет. Я сама виновата, все веточки ей там нацепляла, вот она весь день там почки и расковыривает. Но ей явно нравится, что там ее не достать, а мне не нравится, что у нее такие мысли возникают. Появилась как бы самодостаточность, и желание быть не доступной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 27 марта, 2009 Sorry, что не в тему, а бальзамины гибриды или обычные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #64 Опубликовано 27 марта, 2009 нет, самый обычный, ванька мокрый разных цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 27 марта, 2009 нет, самый обычный, ванька мокрый разных цветов. Эх, а у меня когда-то гибридик был...Красоты ннеимоверной.Цветок крупный, 5-6 см в диаметре.Из Польши привезла.(в пакете контрабандой ).Съели мои кореллочки.Не сьели а пожевали конкретно и он умер.А вот хлорофитум, особенно полосатый едят на полном серьёзе.Особенно зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться #66 Опубликовано 28 марта, 2009 Не Маська пока цветами не шибко интересуется. Да и у нее всегда такой выбор из любимого мокричника и кучи веток с цветочными почками, что на цветы ее просто нехватает.Я ей ставила горшок с традисканцией, так ее только земля заинтересовала. У нее основная любовь сейчас это цветы абрикоса и алычи лущить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 28 марта, 2009 Не Маська пока цветами не шибко интересуется. Да и у нее всегда такой выбор из любимого мокричника и кучи веток с цветочными почками, что на цветы ее просто нехватает.Я ей ставила горшок с традисканцией, так ее только земля заинтересовала. У нее основная любовь сейчас это цветы абрикоса и алычи лущить. Земля-наше любимое развлечение, всю из горшков повыкавыривают и раскидывают, красота(на ковре особенно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться #68 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Завтрак гурмана. Изменено 31 марта, 2009 пользователем крымчанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 31 марта, 2009 крымчанка, как здорово!!! Просто супер! У вас уже все цветет А у нас нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться #70 Опубликовано 31 марта, 2009 Кто-нибудь, развейте мои подозрения! Ну или подтвердите. Какие-то странные телодвижения у Маси последние несколько дней. Когда я с ней долго общаюсь и кормлю с рук она, поев, начинает тихо тихо пищать, вся приседает и хвост как то странно оттопыревает.Раньше она клянчила как положенно птенцу, крылышки в стороны клюв открыт и писк жалобный. Это было понятно. А сейчас она есть не просит. Может Мася неожиданно выросла и хочет любви? Может звучит глупо, но я в поведении попугаев совсем чайник. Кто с таким сталкивался, Подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 31 марта, 2009 крымчанка, у Гельки такое постоянно, когда она с зеркалом общается! Мне кажется, что она пытается флиртовать с тем "какаром" из зеркала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 31 марта, 2009 крымчанка, всё правильно, так и есть... Птюня хочет замуж!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться #73 Опубликовано 1 апреля, 2009 Приплыли... А я думала только осенью мальчика ей заводить! Вот интересно не к тому ли я вчера 400 гривен на рынке нашла? Как раз на какарика хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Приплыли... А я думала только осенью мальчика ей заводить! Вот интересно не к тому ли я вчера 400 гривен на рынке нашла? Как раз на какарика хватит. Гляньте у mikha!(в темке не могу найти какарика)У него прикольный зелёный мальчик с жёлтыми пятнами.(Домашнего разведения)Эх, был -бы жёлтый. Изменено 4 апреля, 2009 пользователем Emmiczka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #75 Опубликовано 18 мая, 2009 Что-то давно я темку не обновляла. Маслинка выросла, стала полноценным взрослым какаром. Сейчас усиленно линяет. По прежнему ни ест фрукты овощи. Только травку избирательно. Зато начала есть замоченый овес и пшеницу, хоть это радует. Супер ручной так и не стала. Захочет прилетит, но в руки не дается. Зато за ручкой поганятся, когда за столом пишешь - она тут как тут. Вообщем как кошка, сама по себе. Попрежнему дразнит собаку, пролетая так, чтобы крыльями задеть, собака все также возмущенно реагирует. Благо реакция у пекинеса хромает.На этих выходных пришлось оставить Масю на два дня одну. Птицын развлекалась чтением книги "Записки орнитолога", зачитала до дыр, свинюшка! Любимая книжка с детства была, новую такую врядли найду. Сегодня с утра занялась эвакуацией остальных книг, обнаружила что еще Мася в карты поиграла не плохо. Сын со школы прийдет-обрадуется. Карты ему папа в дьюти фри купил, какие- то коллекционные с мультиками.Поставила на полки вместо книг коробки с дисками, чтоб было в чем ковырятся и всяких шишек накидала, может займется. А еще мы в человека-паука играть умеем. В смысле по стенам ползать, благо без последствий для обоев. Ура! Пока писала Мася шишку уже нашла, буду надеятся, что шишки ее от чтения отвлекут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 18 мая, 2009 Молодец, шустриха Настоящий какар! А шишки какие накидали? Мне тоже интересно своим накидать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #77 Опубликовано 18 мая, 2009 Молодец, шустриха Настоящий какар! А шишки какие накидали? Мне тоже интересно своим накидать Шишки самые разнообразные! У меня керамическая плошка стоит, типа как попури из лепестков делают. Только там всякие интересности из поездок хранятся. Огромные шишки пинии(итальянской сосны) даже если порытся орешки достать можно, обычные сосновые, кедра чешуйки, соплодия эвкалипта, кипариса, туи и маленькие орешки типа грецких только мелкие, их после шторма на пляже много. Вот эту плошку я ей и выдала, еще туда кинула несколько камушков кремния, колечко из сердолика выпеленое и брошку сломаную без иголки. Короче есть чем занятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 18 мая, 2009 крымчанка, Понятно А как ей брошка и колечко? Просто мои такими вещами вообще не интересуются. Ветки жевать, едой бросаться - это да. Это любимое развлечение. А в игрушки играть... Не... Они лучше сексом займутся, в свободное время, Или повопят. Или поспят. Или попрыгают. Но играть... Неее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться #79 Опубликовано 20 мая, 2009 Ну нам сексом не с кем... поэтому развлекаемся как можем. Мисочка с хламом пришлась по душе, она там периодически копается, ревизию проводит, хотя похоже шишки ее из всего больше интересуют. А вообще я тоже за ней не замечала особого интереса к игрушкам. Любимое развлечение лазить по огромной монстере, там море переплетенных воздушных корней, вот там она большую часть времени проводит.Пока непоправимый вред цветку не нанесла, в основном шелудит уже сухие корни и листья.Последнее время полюбила еще по ящикам комода лазить, в один заныривает из нижнего вылазит. Иногда может поприставать ко мне, когда я что нибудь пишу. Гоняется за ручкой, на днях грифель у карандаша виртуозно откусила в момент черчения мной карты. Вот собственно и все развлечения. Я сделала вывод что больше всего ей нравится куда-нибудь залесть и там что-нибудь ковырять. Надо будет купить соломенные трубы, что для грызунов продают, с кучей отверстий, мне кажется, как раз для какарика игрушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 20 мая, 2009 М... А можно фотографию такой трубы, А то я не очень поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться #81 Опубликовано 20 мая, 2009 Вот такой у моих мышей есть. А я видела еще длинее, думаю, что этой зеленой проныре понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 20 мая, 2009 крымчанка, Ой, да, прикольная тема Главное чтобы она не решила что это дуплянка и там можно яйца класть А мыши это не сгрызают? Используют по назначению? Я просто сначала подумала, что это бы моей крольчихе понравилось... (ну, если бы нашла подходящего размера) А потом подумала, что крольчика расфигачила бы эту штуку за два дня Ой, и ещё можно просьбу? МОжет читали FAQ по основам сдержания какариков? Вот хочу написать ещё такой по какарикам-компаньонам, Если не сложно, любую информацию о них вот сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43211(я там написала что примерно можно написать)Если не трудно - плииз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться #83 Опубликовано 20 мая, 2009 Мыши грызут по тихоньку,сначала очень активно сено летело, но когда все выступающие травинки отгрызли, вроде успокоились, уже месяца три как эта штука у них висит, сначала просто лазили, а как только стало тепло перебрались туда из пластикового домика на пмж. Теперь все время из дырок торчат хвосты лапы и носы,причем совершенно не понятно где чье. А насчет гнездовья, там столько отверстий что темных уголоков нет, сплошные входы выходы. конечно не трудно, счас сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 21 мая, 2009 Спасибо большое за информацию! Вот larifari в теме здорово написала про кокосовые орехи. Ну чтобы из них игрушки делать, наподобие такого мышиного тоннеля и прятать там в соломке семечки. По-поему здоровское развлечения для наших куро-попугайчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #85 Опубликовано 8 июня, 2009 А у нас новая игрушка. Мы лесенку купили, правда кататся не получается, веса нехватает, чтоб она переворачивалась, но лазить одно удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 10 июня, 2009 Ой! Качелька. Классный девайс. Чисто какаричья игрушка Надеюсь ей нравится. Блин, какого же она у вас здоровского цвета... Я тоже себе такую (вру - такого) хочууу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться #87 Опубликовано 10 июня, 2009 Ну вот, не было меня два дня дома. Приезжаю, а сын мне и говорит:-мама, а твой попугай теперь сова, она уже два дня в кладовке живет, только покушать вылазит. И ночует тоже там.И что мне теперь делать. Мася последнии дни очень настойчиво искала темный уголок, но пока я дома была, я за этим следила. А мужики мои неуследили. Судя по всему, Мася загнездилась. Охо-хо как же мне ее из этого настроения теперь выводить. Посоветуйте что-нибудь, а? Я в растеренности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 10 июня, 2009 крымчанка, Просто ограничить ей доступ к "гнезду". Убрать из поля зрения. Она забудет вскорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти