IrinaP Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2009 Мы – волнистик Бетти, карелла – София, можно просто Сонька, и “Я” и нам бы очень хотелось присоединиться к вашей теплой компании и рассказать вам нашу историю (Про радушному приглашению Larifari - спасибо!). Так как только “Я” умею читать и писать придеться мне все и рассказывать . История наша начинается грустновато. Когда я только переехала по необходимости жить в Великобританию мне было очень одиноко – и тогда у меня появился Боречка – волнистый попугайчик. На руку он пошел сразу, хотя скорее по необходимости чем по желанию. Он жил, жил и нетужил. Но где –то после года с нами решила я все-таки завести ему подружку (в феврале 2008) – Бетти. Бетти - беленькая а Боречка - голубенький красавчикС самого начала она была очень пугивой девочкой по отношению к людям, и после карантина была счастлива оказаться с Боречкой в одной клетке. Любовь была с первого взгляда, Бетти не отходила от Бори, друг друга чесали и целовали. Но их счастье было не долгим. Через несколько месяцев я заметила, что помет у Бори изменился, один раз мне казалось его рвало, но так как они все время кормили друг друга переваренной едой я точно не поняла, что это было. Мы сходили ко врачу, нам дали пробиотик и послали домой. Все было вроде бы нормально. В июле я поехала домой к маме на день рождения, позвонила домой мужу из аэропорта перессадки, и в разговоре спросила что делают птички, сначала он сказал Бетти сидит шторе, а где Боря не видит – но через несколько секунд со слезами в голосе сказал, что Боречка лежит на полу клетки, не дышит. Я нашла какой –то закаулок в Домодедово и не могла перестать плакать до того как не пора было идти на самолет, а потом еще месяц, и до сих пор слезы наворачиваются, когда вспоминаю своего мальчика. Грустно по многим причинам, и потому что не уберегла, и меня дома не было когда это случилось…. Хотя пока была дома в Екатеринбурге волновалась еще очень и за Бэтти, нас она никогда не призновала, а тут друга потеряла, как же она это переживет? Я не знала хочу ли я покупать еще одного волнистика, когда так тяжело было терять одного. Но вот где-то в начала августа мы зашли в магазин товаров для сада с зооотделом, который в принципе я очень не любила, но что-то надо было срочно, пришлось идти туда. Зашла в зооотдел и увидела ее – серенькую кареллку, которая сидела одна в прямоугольной клетке, высотой наверное сантиметров 50, с наждачкой на полу (листы посыпанные песком – “пяточки” были красненькими от натертостей, уже усе прошло?), и одной узкой жердочкой, и играла с маленьким зеркальцем, бегая по нему ногами, поклевывыя его. Я подошла к ней и свистнула, она сразу подбежала к решеточке, и заинтересованно на меня посмотрела – через пол часа она была со мной дома, на карантине….Возраст ее я не знала – сказали, что она уже как минимум месяца три жила в магазине!Когда Бэтти увидела Софию в ее клетке , она очень одушевилась, перелетела на ее клетку, они посмотрели на друг друга, поцеловались и подружились – вскоре они уже жили вместе. София оказалась очень любопытной птичкой и с удовольствием пробовала новую еду, такую как рис с морковкой, сладкой картошкой, брокколи, перчик, в результате чего привередливая Бетти тоже стала на много лучше питаться!Однако София была не ручной и выпускать ее из клетки было трудновато. Хотя клетка была большой, дверцы же были очень маленькими, и как то ей было трудновато залетать внутрь, иногда она сидела целый день на клетке, без еды! Конечно когда мне уже казалось нельзя было больше голодать я выносила еду на вверх клетке, но в результате ее приходилось ловить чтобы засунуть обратно в клетку. От этого она нас больше бы любить не стала….И тут появилась возможность купить новую клетку. Это решила все проблемы! Она оказалась настолько умно сделана, что птица может легко вернуться в клетку, да и зачем ее от нее улетать – с такой красоты!С тех пор мы проводим дни на свободном выпасе, чему я очень рада потому-что наблюдать так за ними гораздо интересней и им хорошо. Бетти очень любит погрызть веточки (особое спасибо mybirds за статьи про веточный корм), а обычными игрушками особо не интересутся. Зато очень любит сражаться с тонкими веточками которые она почти уже перезгрыла, но еще не совсем – она так смешно бегает с ней в зубах из стороны в сторону пытаясь оторвать.София же заинтересовалась компьютером, книгами и вообще всем на что можно приземлиться когда я это держу в руках. В пятницу мы ездили к доктору, для этого были перессажены в маленькую клетку, после поездки я клетку не убрала а оставила на журнальном столике, и София на нее перелетела (хотя раньше никогда в эту сторону не летала), устроилась и вообще стала нас изучать, а за ней и Бетти! Они еще не ручные, но скоро надеюсь приучимся и на руках сидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2009 IrinaP, здорово, что Вы тоже приссоединились со своей историей! Читала, прям слезы наворачивались... Ваша Бетти - красавица (и точно, абсолютное сходство с Хэппи), София - определенно тоже! У нее такой интерессный окрас! А клеточка у Вас - просто Птичье Царство. Настоящие хоромы! Здорово, что подружились обе барышни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2009 larifari, спасибо! комплименты переданыДа она такая серенькая серенькая, мне кажется она поэтому одна и оставалась в магазине, потому что чаще всего люди хотят птичек по-ярче (для детей), а мне кажется она такая интересная, доисторическая какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2009 Какая интересная история! Я прямо зачиталась... Птички замечательные! А клеточка просто ШИК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) kэт, Спасибо!Как кстати Ваши птички? Все также двигают хвостиками? Изменено 2 марта, 2009 пользователем IrinaP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 3 марта, 2009 IrinaP, София - да, она как мраморная. Я бы ее тоже купила. Карелка без щечек - моя мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 марта, 2009 А почему без щечек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 3 марта, 2009 Не знаю. Это личное пристрастие. Как увидела такую - сразу влюбилась. Перед покупкой Хэппи я стояла у клетки и выбирала между волнистиком и кареллкой. Но меня, пусть простят меня все любители и ценители природных карелл, почему-то смущают щечки. Вызывают не те ассоциации. А кому-то как раз щечки и нравятся, поэтому берут именно эту птицу. Так что все индивидуальное дело вкуса. Недавно увидела белолицую перловую. Ой... Такая красота... А еще мне нравятся их хохолки. Точно мини-какаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 марта, 2009 Ага хохолки мне тоже очень нравятся, и еще что шыпят, так необычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 марта, 2009 В выходные у нашей бабушки (ну это в смысле у моей свекрови ) в саду растет кудрявый орешник, так мне понравились его веточки, что я у нее отчикрыжыла достаточно большую. Сегодня она у нас просохла после мытья и я повесила ее птичкам. Сначала побаивались, но не долго, затем Бетти потянулась к мелким веточкам, а потом и комфортно устроилась на самой ветке, а потом и Софи взгромоздилась на коряжку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 3 марта, 2009 IrinaP, здорово придумано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 марта, 2009 Юлькин, спасибки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 6 марта, 2009 IrinaP, с такой красотой обязательно нужно отметиться в этой теме. Не только для стендов отличный дизайн, но и для клетки! Все, буду искать! Кстати, вижу твои попугайчики трескают веточки, как полагается. Мои что-то почки не едят. Но я настойчивая, добьюсь этого, им же на пользу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 марта, 2009 Cпасибо! Есть еще кудрявая ива тоже, она с левой части видна, но она совсем не такая кудрявая как этот орешник!Ну это благодаря Кареллке, она больно любопытная и ей все надо попробовать - а Бетти повторяет, хотя Бетти все равно кору больше нравится обдирать, это же вообще для девченок характерно все грызть (в смысле птичих девченок ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 12 марта, 2009 Очень понравился окрас у кореллки,а хохолок на самой первой фотке прям королевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 марта, 2009 Курс на витаминизацию или весенний детоксУ нас уже началась весна, почки набухают, где-то распускаются листики, везде цветут нарциссы, начинают цвести одуванчики и крапива покрыта новыми ярко зелеными листиками. Вот и мы решили пора просыпаться от зимней спячки, тем более, что по-моему (но не по-докторскому мнению) у нас есть кое-какие проблемки со здоровьем. И так я продумала следующий курс витаминизации:Утренний прием пищи - многокомпонентная кашка (маш, фасоль адзуки, рис, цельнозерновые макароны, квиноа, чечевица и горох, корица, перец чили) с добавкой жирорастворимых витаминов + овощи, в особенности зелень крапивы и одуванчика, плюс цветовчки одуванчика по возможности. Второй прием пищи - проросщенный в различной степени корм, третий прием - немного каши плюс смесь проростков плюс овощи/зелень. И уже вечером - зерновой корм. К первому и второму приему я добавляю спец смесь для птиц во время линьки (похожа на мелкую крошку с небольшим дополнением семя nyjer (черненькие и длиненькие такие). Также я добавляю в корм перемолотые в кофемолке сушеную клюкву, рябину и шиповник. Плюс всегда брокколи (они ее очень любят), зеленый горошек и кукуруза (мороженные), время от времени шпинат. Все остальное мы не очень пока едим Например морковку не любим и все!Каждый день они получают свежие (из вазочки ) веточки березы, ивы, орешника, и по возможности черной смородины и липы.Еще купаемся мы регулярно в ромашковом (100% ромашка) чае разбавленном водичкой (опрыскиваемся).Такому обогащенному рациону они обязаны этому сайту. Не смотря на то что и раньше я им всегда давала овощи и фрукты, только сейчас их рацион настолько разнообразился и они при этом все это едят, благодаря тому, что я поняла как именно это все давать!. Сейчас жду мая когда все начнет цвести, чтобы приносить им веточки прямо с цветочками, потом июня, чтобы насобирать подходящих трав, а осенью пойдут ягодки, которые даже если они к тому времени не начнут есть целиком, высушу и переполю в кофемолке - так они их уже едят. Для обеспечения зелени и проростков у меня на подоконнике образовалась почти что фабрика для проращивания:Небольшие проростки: Большие проростки: Тот же набор для проращивания но превращающийся в травку для срезки: Жиросодержащие семена, в начальной степени (дальше и не пойдет) Пырей на срез: И маленький кустик одуванчика на черный день - когда в лесу закончатся (рядом воткнута палка черной смородины которая дала корни в вазе - пока пусть растет в горшочке, высаживать мне ее все-равно некуда ) Через месяц доложу заметила ли я какие-нибудь положительные изменения в их поведение и общем виде. А вот так мы едим веточки: Это мы чесали друг друга но какая то тетя с камерой нас отвлекла: София любит помыться: А Бетти нет Аня и Рома, Спасибо! Я смотрю у Вас какарик и волнистик - они вообще как к друг другу относятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 13 марта, 2009 IrinaP, девочки Ваши - замечательные (так умилило фото с почесончиками... всегда хорошо, когда дружат ) "Кудрявый" стенд - великолепен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 марта, 2009 Tala сказал: IrinaP, девочки Ваши - замечательные (так умилило фото с почесончиками... всегда хорошо, когда дружат ) "Кудрявый" стенд - великолепен . Tala, спасибо! Я тоже очень рада что они дружат, и маленькая всегда идет под бок как большой если что "страшное" вокруг происходитВеточка им тоже нравится но так нравится, что они все веточки которые могли отгрызть отгрызли, остался только основной ствол - пора менять! И у Вас детки классные, я и не думала что волнистые с амадинами общаются (какие-то они совсем разные на вид) - а у вас они тоже даже почесончики устраивают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 13 марта, 2009 IrinaP сказал: kэт, Спасибо!Как кстати Ваши птички? Все также двигают хвостиками? Да, хвостики все также иногда двигаются. Ну, я поняла это норма. А веточки орешника вы хорошо приспособили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 марта, 2009 kэт, спасибо Рада, что Ваши птички здоровы PS : Сегодня побывали в очень симпатичном парке/зоопарке (только для птиц). Фотки здесь если кому-нибудь интересно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 18 марта, 2009 У Вас замечательные попики! Никогда не видела Карелла с таким окрасом, оч красивая птичка....и еше хорошо , что они дружат между собой)...мой Руни никак не хочет дружить с Кешей, так и живут по разным комнатам.Понравился ваш стенд из орешника и клетка суперская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 марта, 2009 fleur-de-liz, спасибо большое! Я вот тоже все больше и больше понимаю что она уникальная а по-началу думала наоборот у нее какой-то грустный окрас и поэтому ее не хотели покупать. Хотя я то ее люблю хоть какой.Видимо Руни и Кеша уж слишком разные! Кореллки и волнистые из одного места, в смысле Австралии, да и по-размеру похожи, хотя конечно и они бывают не дружат, так что да, я очень рада что им вместе весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 18 марта, 2009 У кореллы замечательный окрас. Если увидела - сама бы захотела. А стенд и клеточка - без комментариев. Отлично все продумано. Хорошие у вас птички.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 марта, 2009 Silver Silence, спасибки! стараемся! Комплимент корелле передала - сидит на компьютере щас вместе со мной читает что ей пишут! (а вот на руку так все и не идет ( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 20 марта, 2009 IrinaP сказал: И у Вас детки классные, я и не думала что волнистые с амадинами общаются (какие-то они совсем разные на вид) - а у вас они тоже даже почесончики устраивают! IrinaP, спасибо, приятно! С амадинами общается только один Проша - ему я полностью доверяю (проверено временем), он очень добрый мальчик, никого не обижал, со всеми хочет дружить . Цитата (а вот на руку так все и не идет sad.gif( ) Всё со временем получится (даже моя Даря после целых полутора лет вдруг стала-таки идти ко мне на руку!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 марта, 2009 Цитата Всё со временем получится (даже моя Даря после целых полутора лет вдруг стала-таки идти ко мне на руку!) А ну тогда у нас еще все впереди! А Проша - просто умница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 апреля, 2009 Продолжаем улучшать питание:Добавили сухие травки - ромашка, лепески розы, лепестки календулы, шиповник, семена чили перца, семена расторопша, сушеная люцерна, гинкоНекоторые травки я брала просто из пакетиков для заваривания чая, другие купила предназначенные для кроликов как добавка, фирмы JRFARM, положила их как видно в формочку для льда, но отдельную травку в отдельную ячейку, чтобы они могли самы выбрать, что им нужно. Идея основана на теории возможности животных в том числе и птиц самим выбирать себе лекарства в природе, если они чувствую, что с ними что-то не то. Я действительно замечаю, что Бетти подходит к травкам и лишь ест определенные, а не все, и совсем не много. После вот уже больше месяца кормления проростками и овощами и злаками я действительно заметила, что у птиц энергии стало больше (тьфу тьфу тьфу). Они практически не спят днем, зато вечером у них отбой около 10 вечера и они сами заходят в клетку, без моего напоминания. Выглядет это так: И не много фоток детей - Бетти грызет чили, Бетти и их обед на первом плане, София - обнаружила окно и большой большой мир за окном и София и обнаглевший кроля, который влез на стол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 9 апреля, 2009 Красавицы,мне тоже приятней смотреть на таких пастэлевых корелок.Волнистым можно чили??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 апреля, 2009 Клуша, да конечно можно, и даже нужно, в них много чего полезного Спасибо от лица корелки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 10 апреля, 2009 IrinaP сказал: Идея основана на теории возможности животных в том числе и птиц самим выбирать себе лекарства в природе, IrinaP как часто Вы предлагаете им такие травки? (или собираетесь предлагать?...) Идея мне понравилась - хочу тоже попробовать. Кролик - прелесть (я мечтаю о таком мини-рыжике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 апреля, 2009 "Кролик - прелесть (я мечтаю о таком мини-рыжике)"Tala, спасибо!Насчет травок - идея в том, чтобы они всегда присутствовали в клетке или вольере. Разводчики с больши количеством птиц, особенно таких как канарейки например, или другими малышами, которые легко заболвают, но совсем не показывают симптомов также ставят отдельно в воду с яблочным уксусом. Конкретно одна заводчица, чья статья меня вдохновила, сказала, что заметила как недомогающие птицы предпочитают воду с уксусом.А с травками - я сначала выбрала, те которые я точно знаю не навредят, как например одуванчик, даже если будут съедены в большом количестве. А вообще тут просто надо следить за их реакцией (понятно, что сначала они испугаются такой штуки как форма для льда, потом я думаю начнут исследовать что там лежит) и посмотреть какое количество и чего они вообще будут клевать. Естественно, чтобы их вообще привлечь я туда положила зерна расторопши, и еще у кроли попались какие то злаковые, но прямо на веточки, я их оторвала от веточки и туда же положила. Вроде сработало PS: часто травы менять не надо, они уже сухие и не испортятся. Только надо следить чтобы туда не попадал помет, и если попадат нужно естественно его убрать. (У меня так травы стоят больше недели наверное, до сих пор всего много, то есть они ничем не объедаются, а клюют травки лишь в необходимым им количестве) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 10 апреля, 2009 Я про травки уже прикинула, что приучать к ним, пожалуй, мне будет проще на их же игровом стенде: я заметила, что там любое новшество птичиками принимается как бы за игрушку, и они более решительно, чем в клетке, начинают это новшество осваивать. А уксус яблочный - действительно хорошая вещь (мне некоторое время назад larifari посоветовала. Мои птичики пропили курс и теперь раз в неделю даю 1мл уксуса на 100мл воды в поилку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 апреля, 2009 Tala, действительно уксус очень хорошее средство, и широко применяется владельцами лошадей, птиц, кошек, собак и многих других животных. Помимо высокого содержания калия, он способен оказывать бактерицидное действие в кишечном тракте. Главное, чтобы он не был пастеризованным и фильтрованым. Чем больше осадка, тем лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 10 апреля, 2009 Замечательные к вас птички!!! Карелла супер!!! А вы их учите разговору? Как они поддаются обучению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 10 апреля, 2009 IrinaP сказал: Главное, чтобы он не был пастеризованным и фильтрованым. Чем больше осадка, тем лучше Самодельный (моя мама делает, из своих же дачных яблок ) Если кому надо рецепт - могу написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 апреля, 2009 Tala, о ну это супер!!! Ой да пожалуйста, скиньте мне рецепт в личку. Я может составлю темку про яблочный уксус и кину ее в кормление. Заранее спасибо!1794, Спасибо! обучению они не очень поддаются точнее я и не пытаюсь их особо учить. Они у меня молодцы, заходят в клетку сами когда спать пора, и в течение дня, чтобы покушать, вроде особо не шалят, так что я им даю жить как они хотятРазговаривать я их не пыталась учить потому что они - обе девочки, а девочки гораздо менее способны к разговором. Вообщем я просто даю им быть птичками и жить так как они хотят. Если они хотят к нам прилитеть - мы всегда рады, если нет - их дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 13 апреля, 2009 IrinaP, в этой теме очень много обсуждался яблочный уксус. Можно попросить, чтобы темку поделили и перенесли в Кормление, ты бы немного добавила информации и было бы здорово. Классная идея с травками, я до сих пор восхищаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 13 апреля, 2009 larifari, спасибо, так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 1 мая, 2009 IrinaP спасибо за идею с травками: мои попугаи (и особенно дегусы!) очень оценили. Птицы особым вниманием почтили тысячелистник и ромашку, чуток потеребили почки берёзовые и горец птичий (...ну и Даря моя, как обычно отличилась особой оригинальностью: похоже, попыталась повысиживать плоды боярышника! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 мая, 2009 Tala, рада, что птицам понравилось. Плоды боярышника высиживать - до этого надо еще додуматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти