Перейти к содержанию

Постройка гнезда Розовощекими

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Среди моих 11 неразлучников есть парочка розовощеких (Рикки - самочка и Тикки - самец соответственно) По возрасту им уже более года и на клетке уже нами построенный домик для гнездования. Во всей литературе, что мне довелось найти сказано, что гнездо строит Только Самка. Мои же строят гнездо вместе и поочередно обустраивают дом))) Поведение у них абсолютно разное, типичное для разных полов у неразлучников - самка более агрессивна, иногда гоняет самца; спариваются они регулярно (на дне клетки) и строение тела также разное, как и показатели "прощупывания" :) Сейчас наблюдаю расширение размеров клоаки у обеих птиц. Невольно набегают сомнения.

Прошу компетентных форумчан помочь мне развеять мои сомнения. Фото Рикки и Тикки у меня в альбомах - альбом так и называется "Рикки и Тикки"

Да и еще хочу добавить - самец часто сидит сам в домике. Просьба помочь, успокоительное пью уже...

SunnAlexandr, вот у розовощеких чуть проще, чем у других неразлучек. Посмотрите, кто из птиц таскает стройматериалы в хвосте - это делает только самка. Самец вполне может притаскивать веточки в домик, но в клюве! В домике самец проводит время почти столько же, сколько и самка.

SunnAlexandr,
Хоть меня и не назовешь опытным форумчанином, но где - то мне попадалась тема о поведении неразлучников в период гнездования. Об этом уже написали Marina i Valentin:о))

В домике самец проводит время почти столько же, сколько и самка.

Примерно так:о))

Спасибо всем) У нас центр, который делает анализы закрыт на ремонт. Буду надеяться, что все будет хорошо. Но если что - придется воспользаваться советом Gala

Ту Доминошка: там другое поведение было и проблема не так подробно была описана. Я читал этот пост. :)

Сегодня кое-что подметил - самец (предполагаемый) запихивает в спину себе веточки, но не носит их в домик, носит на себе - а потом на ветке в клетке перебирает и пережевывает....я в шоке...

Сегодня кое-что подметил - самец (предполагаемый) запихивает в спину себе веточки, но не носит их в домик, носит на себе - а потом на ветке в клетке перебирает и пережевывает....я в шоке...

У меня есть такой самец, который веточки себе в крыло запихивал- обезьянничал. Но я не переживала, так как на тот момент уже были птены - 100% гарантия что самец. :)
А в хвост- только самка....

Уже 2 яйца, насиживает только предполагаемая самка. Когда она выходит покушать и попить, предполагаемый самец лезет в домик, бывает и вместе сидят. Основное время в домике проводит предполагаемая самка. :)

• 4 недели спустя...

Сегодня не смог уже терпеть, вынул яйца. Все не оплодотворенные и уже мертвые (ну чтобы не говорить тух...).....очень расстроился...места себе не нахожу...домик снял....это их первая кладка и были сомнения на счет пола....

Везет вам можете посмотреть сколько яиц снесли ! Мои неразлучники сплели такое гнездо ,что его скорее всего можно назвать коконом :) . вообще ни чего не видно они там как мышки в норе ! Одно радует ,что не нужно самку от самца отличать во время их КАМАСУТРЫ на дне клетки все ясно и видно

Dalaman,
у меня тоже так по началу было...самочка уже и яйца отложила, а вот потом постепенно всё уложилось в подобающий гнезду вид))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.