Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Неадекватная корелла

Рекомендуемые сообщения

2 недели назад купила кореллу, замечательная абсолютно ручная девочка возраст 3 месяца, через пару дней началась проблемма- она как будто постоянно что-то просит, издавая при этом пронзительный, не знаю как это точнее описать: скрип - стон -вопль. Сидя в клетке орет чтобы ее на ручки взяли, стоит взять - садится и начинает....... не на долго замолкает если дать корма, потом опять... подсыпаю еще корма и все повторяется.... и как только в нее столько лезет!)))))))) короче пипец не знаю как ее от этого отучить, я понимаю что попугаи животные шумные, но когда она замолкает только чтобы поесть и поспать - это кошмар!!!!!!!!

ланна, а Вы уверены, что у Вас девочка?

думаю да, она природной окраски, поэтому в теории определить это просто, голова не такая желтая, 2 нижних пера желтые, да и тетя, которая мне ее продала так сказала, у нее была пара брат с сестрой... и эти отличия были как на ладони

думаю есть смысл описать с чего все началось:
Кира бегала по дивану, мужу преспичило семечки погрызть, и именно таким макаром она и начала их выпрашивать, в результате она их получила, боюсь именно тут мы и прокололись...

ланна, если попугай молоденький и линьки еще не было, то голова серая у обоих полов. Она желтеет после первой линьки.
У меня попугай так же зовет меня, когда я выхожу из комнаты.

ланна, если попугай молоденький и линьки еще не было, то голова серая у обоих полов. Она желтеет после первой линьки.
У меня попугай так же зовет меня, когда я выхожу из комнаты.

Прикольно, если пацан окажется.... Она тоже меня зовет, а потом садится и скрипит-скрипит(((((((((
Если я например сижу за компом, она на плече скрипит, потом начинает засыпать, голову за крылышко прячет и постанывает... Что она от меня хочет? :(

ланна, даже не знаю...Считается, что клювом скрипит, когда комфортно...А постанывает...Хотя мой тоже иногда мне поет так жалобно-жалобно.

ланна, даже не знаю...Считается, что клювом скрипит, когда комфортно...А постанывает...Хотя мой тоже иногда мне поет так жалобно-жалобно.

я как то об этом не думала... но в принципе это похоже на ситуацию когда кошка засыпает у хозяина на руках и мурлыкает, отключается и перестает, но стоит хозяину пошевелиться, тихонечко продолжает. Может, и мне песенки поют :newconfus:

Кира бегала по дивану, мужу преспичило семечки погрызть, и именно таким макаром она и начала их выпрашивать, в результате она их получила, боюсь именно тут мы и прокололись...

Муж наверняка грыз черные семечки подсолнечника. А даже нежареные черные семечки подсолнечника давать маленьким попугайчикам не рекомендуется - они очень жирные. Печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров животного и даже растительного происхождения.

Белые и полосатые семечки подсолнечника можно давать как лакомство - поэтому они входят в состав многих готовых зерновых смесей.

Жареные семечки нельзя давать никакие.

Она тоже меня зовет, а потом садится и скрипит-скрипит(((((((((
Если я например сижу за компом, она на плече скрипит, потом начинает засыпать, голову за крылышко прячет и постанывает... Что она от меня хочет? :(

Когда птичка скрежещет клювиком, это нормально. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=406

Когда попугайчики засыпают, они могут подавать голос - некоторые подпевают себе, некоторые даже произносят слова, которые знают.

Муж наверняка грыз черные семечки подсолнечника. А даже нежареные черные семечки подсолнечника давать маленьким попугайчикам не рекомендуется - они очень жирные. Печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров животного и даже растительного происхождения.

Исправлюсь, не знала :sorry:
А еще она семечки яблок очень любит, и кушает в основном только овес((((

Когда птичка скрежещет клювиком, это нормально. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=406

я имела в виду не скрежет клювиком, а этот звук, о котором речь шла выше, с помощью такого же звука она просит угощение, но даже когда его (угощения) нет, она продолжае кляньчить, почти не замолкает и я начинаю сходить с ума :crazy:
повезло Вам, если никто с этим не сталкивался............
Неужели мне остается только терпеть? Изменено пользователем ланна

Очень похоже на то, как птенцы выпрашивают корм у родителей.Сколько вашей птичке? Может это еще совсем молоденький птенец? Можно фото выложить?

Очень похоже на то, как птенцы выпрашивают корм у родителей.Сколько вашей птичке? Может это еще совсем молоденький птенец? Можно фото выложить?

Абсолютно точно именно на это и похоже!
при покупке мне сказали что ей 3 месяца, с того момента прошло 2 недели

что-то до меня никак дойти не может как мне фото выложить :helpsmilie:

ланна, Возможно даже и меньше 3 мес, раз до сих пор скрипит.:) кушает самостоятельно хорошо? Предлагайте птичке мягкие корма, каши, проростки. И потерпите, скоро перестанет скрипеть ;) еще чуть чуть подрастет и перестанет.:)

ланна, Возможно даже и меньше 3 мес, раз до сих пор скрипит.:) кушает самостоятельно хорошо? Предлагайте птичке мягкие корма, каши, проростки. И потерпите, скоро перестанет скрипеть ;) еще чуть чуть подрастет и перестанет.:)

кушает отменно, во всяком случае с аппетитом, а что уж там до желудка доходит..., возможно она больше лущит чем съедает и поэтому голодная постоянно.... Значит такое у птенчиков бывает? Это радует, дает надежду, что подрастет и перестанет :yesyes:

спасибо!!!!!!!!!!!!!

Значит такое у птенчиков бывает? Это радует, дает надежду, что подрастет и перестанет :yesyes:

Да, это нормальное поведение птенцов! ;) Птичка видит в вас кормильца и члена стаи))))
Зато будет ручной!

А еще она семечки яблок очень любит,

Семечки яблок давать тоже не следует. Многие садовые растения накапливают в семечках и косточках какое-то количество ядовитой синильной кислоты, и в семечках яблок она присутствует. Это защитный механизм растений, выработавшийся, чтобы всякому червяку, добравшемуся до оболочки семечка (из которого может вырасти новое растение), наступал каюк. А мякоть плода "не жаль", поскольку из нее в любом случае ничего не вырастет, и поэтому мякоть плодовых растений не ядовита.

Если человек сьест одно или несколько семечек яблока, он не причинит себе никакого вреда, потому что семечки не сильно ядовиты, и количество яда в пересчете на каждый килограмм его тела получится ничтожным. Поэтому еще ни один человек не пострадал от того, что проглотил семечко яблока. Но птичка намного меньше человека, и ей яблочные семечки уже не полезны.

Абсолютно точно именно на это и похоже!
при покупке мне сказали что ей 3 месяца, с того момента прошло 2 недели

что-то до меня никак дойти не может как мне фото выложить :helpsmilie:

Как прикрепить фотографию к сообщению:

Прямо над кнопкой "Отправить" (сообщение) находится окошечко. Слева от него надпись:

Прикрепление файлов
Максимально допустимый объём всех
файлов: размер неограничен

А справа от окошечка - кнопка "Обзор...". Жмете на нее, выбираете фотографию с компьютера, выделяете и нажимаете на "Добавить файл!". (Объем одного снимка не должен превышать 500 Кб.) И потом "Отправить".

такая маленькая птичка :wub:

у меня Кофа попискивает даже когда все хорошо, сидит нахохлившись в полудреме и время от времени издает "сигнал" мол "все хорошо?", когда появилась вторая птица стала более молчаливой. теперь "крики" только как перекличка, "я тут, а ты где?" :drinks: ну и когда что-то надо, или когда меня в квартире потеряют, начинают искать и орать :hunter1:

• 1 месяц спустя...

хочу сказать, что со временем все прошло, возможно мы с Кирой стали лучше понимать друг друга. Сейчас она так не орет,ттт))) :offtopic:

Кстати красавица ещё запросто может оказаться парнем - в таком юном возрасте пол практически не определяется :)
Хорошенькая ^_^

Кстати красавица ещё запросто может оказаться парнем - в таком юном возрасте пол практически не определяется :)
Хорошенькая ^_^

Да, возможно, что у меня не Кира, а Кирилл :) По утрам последнее время он(а) как-то интересно голосит, может поет (я не слышала как поют Кореллы). Какие-то интересные переливы)))

Вот как мы подросли

post-19389-1241969451_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

2 недели назад купила кореллу, замечательная абсолютно ручная девочка возраст 3 месяца, через пару дней началась проблемма- она как будто постоянно что-то просит, издавая при этом пронзительный, не знаю как это точнее описать: скрип - стон -вопль. Сидя в клетке орет чтобы ее на ручки взяли, стоит взять - садится и начинает....... не на долго замолкает если дать корма, потом опять... подсыпаю еще корма и все повторяется.... и как только в нее столько лезет!)))))))) короче пипец не знаю как ее от этого отучить, я понимаю что попугаи животные шумные, но когда она замолкает только чтобы поесть и поспать - это кошмар!!!!!!!!

Блин, у меня такая же проблема, всегда меня это пугает, начинал скрипеть-стонать даже когда покушал, притом кушает он сам, залезает в клетку сам =)
надеюсь тоже пройдет со временем...он ещё когда скрипит-стонет хохолок прижимает к голове, и делает волнообразные движения головой вверх вниз. И заметила он так делает тока огда на руки берешь. А может он такое недовольство проявляет???

Да, да именно так оно и происходило, с ума просто сходили :crazy:
По поведению своей птички могу сказать, что врятли это было раздражение или вырожение гнева, скорее просьба о чем-то, я так и не поняла о чем))) я просто смирилась и полюбила птичку такую какая она есть, и неожиданно для себя заметила, что примерно через месяц такие истерики становятся все реже, а главное, если ее отвлечь на что-то интересное (дать любимую игрушку - в нашем случае, это карта игральная или резиночка для волос), то она перестает так делать. На данный момент давно не слышала подобных звуков.
Кстати, еще она очень любила это делать, когда я по телефону говорю, главное сидит молчит, кто-то позвонит, я говорю, она подсядет прямо к трубке и начинается.....
Luckymoon, птичка у Вас тоже молодая? Думаю, совет один - очень любить, вкусно кормить, и много играть, и Ваша птичка станет Вам лучшим другом! Удачи Вам и терпения)))))

У меня птиц как две капли на вашу похож)))) Даже перышки на хвосте и на грудке)) Если у вас девочка, то будет интересно посмотреть какая она станет после линь и сравнить с моим) Ну прямо очень похожи)))

• 1 месяц спустя...

Теперь я точно знаю, что это возрастное))) Не удержалась и прикупила еще птичку, 2х месячную кореллу, сперва она была дикая, но стоило нам подружиться и у меня началась вторая серия... все как в прошлый раз, тот же вопль, те же позы, но теперь я даже рада, ведь это верный признак доверия птички!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.