atrium Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 23 февраля, 2009 Теперь я - счастливый обладатель жако!!! Вчера купила птицу, привезла домой, закутанную в одеяло.Поехала выбирать с орнитологом из клиники, чтобы оценил физическое состояние птицы, - пока он осматривал - хозяйка просто-напросто истерила. Стало аж не по себе, что жакоша жил в таких условиях. Спросила об имени, как они его называли: мне предложили несколько вариантов имён, и вообще весь процесс покупки был для меня странен. Не понимаю таких людей, да ладно уж... Как говорится, проехали, надеюсь, у меня этому красавцу будет хорошо. Сегодня побежала к доктору-орнитологу: он мне написал, как кормить, что давать из витаминов (у птицы авитаминоз, как он сказал), какие камушки купить, какие фрукты давать и пр., например, поменять жёрдочки, ведь там они были тонюсенькие. Завтра повезу перья и помёт на определение инфекций и пухо-пероедов. Когда адаптируется - сдадим анализы на биохимию, потому что эта истеричная хозяйка кормила его одними орехами и семечками. Зла не хватает, блин. Ну ничего, вылечимся, и перья все отрастут и всё будет отлично!!! Вчера просто сидел и шипел. Сегодня смотрит, таким осмысленным взглядом окидывает комнтату и глаз не сводит с меня, наблюдает тихо. Меняла корм - шипит, клюв раскрывает, боится. И еще: доктор смотрел, сказал, что больше напоминает самку, а бывшая хозяйка истерила и орала, что это самец. Можно сдать анализы на определение пола. Ну опять же не сейчас: и холодно, и вообще он и так весь окружен стрессами. Даже не знаю, как и звать она это или он... Ну такой красавец. Стараюсь не подходить, не смущать его, чтобы стрессов не добавлять. От краснохвостого жако только одно красное перо вместо хвоста. Такое несчастный. Поражаюсь, как можно довести до такого птицу, а она твёрдо уверена была в том, что птице хорошо и что птица счастлива только от созерцания хозяйки. Жаль, что нецензурно выражаться нельзя, - так бы более красочно описла картину, эмоционально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 февраля, 2009 atrium, добро пожаловать! ЗдОрово что решились. Имя еще не придумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrium Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 февраля, 2009 Спасибо))) Имя - еще нет, потому что ветеринар говорит, что похоже, что это девочка, а хозяйке говорили. что мальчик... в общем, чтобы пол узнать, нужно делать соскоб из клоаки на определение пола. И так он, бедолага, натерпелся, еще и только переехал, такие стрессы... Подвергать его лишней нервотрёпки в самое первое время не хочу. Пусть хоть адаптируется. Активно читаю литературу ))) Вот думаю, пока он, так сказать, на карантине, в адаптации, из чего мне игровой стенд, площадку соорудить, и как быть вообще с этим... Возможно, что продаются готовые какие-нибудь вещи, из которых можно соорудить. Варианты пока приходят в голову: найти природную ветку, корягу и пр - и усовершенствовать или сделать подобие лесенки с перекладиной... И еще думаю, нужны ли документы на куплю-продажу, может ли отсутствие документов каким-либо образом "выйти боком"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 24 февраля, 2009 может ли отсутствие документов каким-либо образом "выйти боком"? Может, если поедите заграницу. Но это решаемо, хотя и не просто.Возможно, что продаются готовые какие-нибудь вещи, из которых можно соорудить. http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=88 посмотрите раздел. Там идеи как самому сделать, так и найдете/спросите, кто делает на заказ. нужно делать соскоб из клоаки на определение пола это не точный анализ. Есть ли смысл вообще мучить птичку?Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бинька Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2009 Не переживайте всё у вас будет хорошо! Из личного опыта сообщю Я тоже взяла Жако в3-х годовалом возрасте.У прежних хозяев он говорил одно слово, игрушек боялся.А щас у меня живёт уже пол года шпрехает как за здрасти по пол часа сидит говорит . С головы вообще неслазит.УДАЧИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrium Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2009 У меня трагедия: самая лучшая в мире птица - мой жакотик... так ... по порядку всё. Сдали все анализы в ВГНКИ( и простейшие, и вирусы, и пухопероеды и пр.), были неоднократно у ветеринара. Птица абсолютно здорова, бодра, весела, хорошо кушает, кормлю, как посоветовал ветеринар, в воду добавляла гамовит сначала, потом комплексные витамины, потом мёд. Минеральный корм ест: купила камешки для аквариумистики, как гастролиты, костную муку, скорлупки яиц, мел. Иногда дает себя погладить, на руку не идёт еще. Постоянно молчит, но, если никого не видит рядом, то, слушая с кухни, можно понять, что имитирует звуки: собачий лай (соседской собаки), "Привет" и тихо что-то может бормотать))) Перья еще не отросли все в хвосте, маховые тож не все - он же у меня меньше месяца. Доктор говорит, что молодой, года полтора максимум (хотя продавали как трёхгодовалого) - и, судя по (боюсь ошибиться, но вроде так) тазовому кольцу, самка. Хотя продавали мне именно как самца. Очень привязались с мужем к птахе. Но тут вообще неожиданно пролемы со своим здоровьем: всегда была аллергия, но не знала, что будет так с птахом ((( Аллерголог говорит, что срочно убирать раздражитель, иначе будет не только насморк, чихание и прочие прелести и постоянное сидение на тавегилах и сие же с ними, но может перерасти в астму... У птицы я - вторая хозяйка, так хочется, чтобы у неё всё было хорошо, - заботливые родители, которые могут ей дать всё необходимое. Буду продавать. За 5 рублей (образно выражаясь) продавать не буду - потому что убеждена, что люди, которые покупают за дёшево не всегда способны обеспечить питомцу достойное существование (корм, ветеринар и пр. - это стоит немало, а когда совсем нет денег, а птица воспринимается, как игрушка - такому человеку не продам). Пишите в личку. Могу сделать фото (обычный краснохвостый жако) и предоставить все вет. справки (поговорю с ветеринаром на счет создания вет. паспорта - просто не знаю, делают ли это - для меня достаточно знать, что птица здорова и для человека не представляет опасности (орнитоз и пр.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2009 У меня трагедия: Но тут вообще неожиданно пролемы со своим здоровьем: всегда была аллергия, но не знала, что будет так с птахом ((( Аллерголог говорит, что срочно убирать раздражитель, иначе будет не только насморк, чихание и прочие прелести и постоянное сидение на тавегилах и сие же с ними, но может перерасти в астму... У птицы я - вторая хозяйка, так хочется, чтобы у неё всё было хорошо, - заботливые родители, которые могут ей дать всё необходимое. Буду продавать. За 5 рублей (образно выражаясь) продавать не буду - потому что убеждена, что люди, которые покупают за дёшево не всегда способны обеспечить питомцу достойное существование (корм, ветеринар и пр. - это стоит немало, а когда совсем нет денег, а птица воспринимается, как игрушка - такому человеку не продам). Пишите в личку. Могу сделать фото (обычный краснохвостый жако) и предоставить все вет. справки (поговорю с ветеринаром на счет создания вет. паспорта - просто не знаю, делают ли это - для меня достаточно знать, что птица здорова и для человека не представляет опасности (орнитоз и пр.). Вы не торопитесь! Я вот по жизни аллергик на все что можно. но держу всю жизнь дом и кошек и собак. Погуглите, есть статьи, где пишут, что организм быстро привыкает к аллергену. И аллергия со временем проходит. Если найду статью, дам Вам ссылку. И не торопитесь с продажей. Я делаю каждый день влажную уборку. Иногда пару раз в день. Если ленюсь, то начинаю чихть раз по 50, сопли до пупа и прочие неприятности. Беру тряпку в руки и за уборку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) atrium, так жаль Вашу птаху,но со здоровьем шутки плохи!У меня Семыш всего неделю,а я уже очень к нему привязалась.Хотелось бы,чтобы Ваш птюх попал в замечательную любящую семью!Желаю удачи и Вам и птицу!!!! Изменено 28 марта, 2009 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Вы в Москве живете? Сдайте анализы на аллерген на конкретную птицу. Поищите на форуме, здесь это уже обсуждалось (кажется в связи с рождением ребенка, но я не уверена). Часто врачи все списывают на домашних животных, не проводя анализов, а если избавившись от любимца, Вы не избавитесь от аллергии. Если анализ покажет, что именно на эту птицу у Вас алергия, прийдется продавать, но лучше быть увереной, что не погорячились. Лично у меня сильная аллергия на кошек (чихаю, сопли, слезы, глаза краснеют и чешутся), но практическим путем выяснилось (из посещения владельцев кошек, дома кошек не держали никогда), что только на дворовых мурок... не знаю, как это объяснить, но если кошка породистая, то аллергическая рекация только на глаза и только если поигравшись с кошкой не вымоешь как следует руки с мылом до того, как умываться, а самая сильная реакция оказалась на лысую кошку (знакомые завели), причем пока кошка не села ко мне на колени (часа 4 пребывания в комнате), я даже не вспоминала про аллергию, т.е. оказалось, что у меня аллергия не на шерсть как все думали, а на кожные выделения. Все врачи советуют аллергикам заводить лысых кошек, т.к. на них аллергии нет (лысые ведь), а у меня именно на лысую самая сильная рекация оказалась. Пожалуйста, сделайте анализ, наберите в поиске "аллергия" или "алергия", в одной из тем точно есть координаты учреждения, где можно сделать пробы на аллерген. Изменено 28 марта, 2009 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 28 марта, 2009 Обидно... ничего не скажешь. Но... я тоже жуткий аллергик, живу с каплями постоянно как наркоманка. Но хозяйство свое беспокойное все равно никому не отдам.Конечно, нужно сдавать все анализы, чтоб точно подтвердить. Ведь сколько уже случаев было, что говорят одно, а анализы потом другое показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2009 Конечно, нужно сдавать все анализы, чтоб точно подтвердить. Ведь сколько уже случаев было, что говорят одно, а анализы потом другое показывают. +1 У меня был случай врач-педиатр убеждала,что причина аллергии у моего сына корм для рыбок!!!! Не подтвердилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 28 марта, 2009 Если я правильно помню, то на форуме оказался в результате только один подтверждённый случай аллергии на птицу их всех случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrium Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 марта, 2009 Ребята, спасибо всем огромное, что откликнулись. В личку тоже были сообщения с ссылками на сайты, как можно побороть аллергию. В понедельник пойду к аллергологу и в др. учреждения, котрые порекомендовали. В общем, буду стремиться. Не хочу загадывать и тешить себя надеждами - просто буду делать всё возможное. Написала список, куда нужно пойти и позвонить. К концу недели видно 100% будет, как поступить. Еще раз спасибо: так важна сейчас была ваша поддержка. Людей, которые понимают, что такое, когда в твоей квартире живёт маленькое пернотое, умное и самое лучшее в мире существо, которое тебе доверяет и беззаветно любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 28 марта, 2009 atrium, Вы справитесь, все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrium Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 апреля, 2009 Всем привет. Ничего хорошего от моего лечения не получилось. В общем, даже говорить об этом не хочу. Тему закрываю. Вывешиваю объявление о продаже жакошечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 10 апреля, 2009 У меня у знакомой тоже аллегрия, но живет спокойно и припеваючи с очаровательным жако и 2 котами.Она поставила себе в квартиру мойку воздуха, которая очищает воздух комнаты от всяческой пыли, плюс протирает пыль раз в день и нет никаких проблем.Проблема с аллергией решаема, главное озадачиться этим серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 10 апреля, 2009 atriumЖаль ....что так всё плохо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 10 апреля, 2009 atrium, вы скинули сообщение о походе к врачу 29 марта. Сегодня 10 апреля, и вы уже говорите, что ничего хорошего с лечением не получилось. Неужели так быстро пролечились????? И сделали выводы?))) По моему так за это время не успеешь еще и по врачам походить, не говоря уже о б анализах, пока сдашь, пока результаты прийдут. По моему банальный случай продать птицу, прикрываясь аллергией....... Ко мне мой жако попал от людей, которые не хотели его продавать, это было проще простого. Они хотели отдать его в руки, где будут любить и понимать эту птицу, с ними теперь постоянно общаемся, они звонят и спршивают, как он живет, как у него дела. Я по себе сужу. Если б меня одолела аллергия жуткая, я б наверное, тоже продавать не стала, потому что это может быть очень долго, а аллергия ждать не станет и стала бы искать достойных людей. Это я ктому, что очень часто люди прикрываются аллергией , будто оправдываются, при этом продают достаточно дорого. И часто задаю себе вопрос, что бы я делала, если бы у меня возникла аллергия. И сама даю ответ- наверное рассталась бы с птицами, испробовав все, что только можно и если бы уже наверное была просто при смерти. Ну уж точно не за 10 дней приняла бы это решение. В общем, не верю я вам. И еще очень не понравилоись ваши первые сообщения о том, что хозяйка истерила и орала. Скорее всего птиц очень проблемный, потому она его и продавала. А вы просто тоже не справились.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 10 апреля, 2009 Всем привет. Ничего хорошего от моего лечения не получилось. В общем, даже говорить об этом не хочу. Тему закрываю. Вывешиваю объявление о продаже жакошечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения