Маринка1 Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2009 у нас живут вместе попугай с котом. птица котиком очень интересуется , а кот ее боится. вроде как то приспособились друг к другу. а сейчас встал вопрос о том , что нам нужно забрать взрослую собаку(терьер , но не чистокровный). несколько дней назад у нас умерла тетя и собака ее . кроме нас забрать ее некому. я просто не могу представить ,как это будет выглядеть на практике. может быть у кого нибуть есть такой набор животных и что нибуть мне посоветуете.я не представляю как знакомить Бару со своими питомцами и как они уживуться ! собаку очень жалко, она умная , спокойная , очень переживает смерть хозяйки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 4 марта, 2009 Маринка1, у мня такой же набор, собака дворянка, но с примесями терьера. А терьеры, даже самые одомашненные - охотники. Моя за попугаем бегает, пытается ловить, лает, а ему это нравиться и он начинает летать так, чтобы специально её задеть.Но моя появилась за 10 лет до попугая, поэтому собака считает себя хозяйкой. У Вас же ситуация другая, терьеру самому нужно привыкнуть.Для меня страшнее кошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 4 марта, 2009 А у меня три собаки и 2 котяры.И кореллочки.И котяры и собаки понимают слово:"НИЗЗЯ!" Но на едине я их не оставляю(вне клетки).Ток в моём присутствии.А то мало-ли чего... А клеткам у меня никто и не подходит.Понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 марта, 2009 Для меня страшнее кошка. да , кот у нас старый (хозяин ) и имеет опыт драк с собаками_ нападает всегда первый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 4 марта, 2009 Маринка1, клетку с птицей поместите повыше - чтобы собака не могла напугать. Гулять птиц будет только под Вашим чютким присмотром. На самом деле такая ситуация - домашний зоопарк - у очень многих формучан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 4 марта, 2009 И всё равно будьте осторожны и предельно внимательны. Если собака или кот будут активно интересоваться птицей или собака с котом не уживуться, лучше свести их контакты к минимуму, от греха подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KakTyc Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) если собака попадает в дом позже кота, то право первого оспаривать не будет. На ркайний случай получит разок по лицу и опять же передумает что то завоёвывать. У меня жили кот и кошка и я подобрала бреара (на пристройство). Вот первые сутки кушки прятались, а потом отключили отопление и наступил мир, тк кресло для животных было всего одно)))когда у мя кошка пришла знакомиться с волнистиком, мы её зелёнкой замазвали))) и теперь она домашних птиц боитьсяхотя тут с форточки воробья словила Изменено 4 марта, 2009 пользователем KakTyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 4 марта, 2009 если собака попадает в дом позже кота, то право первого оспаривать не будет. На ркайний случай получит разок по лицу и опять же передумает что то завоёвывать. У меня жили кот и кошка и я подобрала бреара (на пристройство). Вот первые сутки кушки прятались, а потом отключили отопление и наступил мир, тк кресло для животных было всего одно)))когда у мя кошка пришла знакомиться с волнистиком, мы её зелёнкой замазвали))) и теперь она домашних птиц боитьсяхотя тут с форточки воробья словила KakTyc, аватарка-класс!!!(Они уже неравнодушны друг-к-другу?кое-кто зелёный пристаёт?)У меня кошка попала в дом позже собак, но жила у одной бабуси до этого, которая подбирала собак и кошек с улици.И у неё была их целая куча.И спали они одним большим клубком у той-же бабуси в кровати(а бабуся с краешку, чтоб никого не потревожить).И принесли мы её домой значит, а она к собакам -собаки в шоке!!!(от такой наглости)Котяра пыталась залесть наверх, на собаку, или под собачью лапу(заднюю и так спать).Собаки рычали поначалу, прогоняли её, но бесполезно.Котя не преносит одиночества.Сейчас они прогнать её и не пытаются(поняли, что бесполезно) и даже лапу поднимают, чтоб ей улечся было удобней. А с птицами -просто знают, что НИЗЗЯ.Хотя на улице тож охотится пытаются(особенно на голубей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 марта, 2009 спасибо за советы!! вы меня немножко успокоили. раз многие люди справляются , справимся и мы. будем жить большой дружной( я надеюсь) семьей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 18 марта, 2009 А у меня дома тоже собака живет,немецкая овчарка(не чистой породы).Раньше охотился на попугайчика,а сейчас подружились!Теперь мы хотим еще одного попугайчика взять,думаю что никаких проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 18 марта, 2009 а у меня проблема. Собака какая то невменяшка. Слово нельзя на попугая не распространяется. Как только он вспархивает, она несется в догонку. Охотница, блин! Откуда в диванном пекинесе столько азарта. Предыдущая собака табу на всех мелких питомцев прекрасно понимала. сказали нельзя и все. вопрос исчерпан. а эту хоть убей она все равно себя контролировать не может. Незнаю, как приучить? За птицу боязно, она любопытная, уже пару раз на голову собаке приземлялась, правда собака у меня в руках была. Приходится все время на стороже быть. Хотя еще и месяца не прошло со дня их знакомства, не теряю надежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 27 марта, 2009 а у меня проблема. Собака какая то невменяшка. Слово нельзя на попугая не распространяется. Как только он вспархивает, она несется в догонку. Охотница, блин! Откуда в диванном пекинесе столько азарта. Предыдущая собака табу на всех мелких питомцев прекрасно понимала. сказали нельзя и все. вопрос исчерпан. а эту хоть убей она все равно себя контролировать не может. Незнаю, как приучить? За птицу боязно, она любопытная, уже пару раз на голову собаке приземлялась, правда собака у меня в руках была. Приходится все время на стороже быть. Хотя еще и месяца не прошло со дня их знакомства, не теряю надежды. Так месяц это ещё не срок.У меня кошка собак месяца два приручала. Привыкли А с птицами я сразу обьяснила, чтоб небыло ...Голос повышала, они уши прижимали, бояться когда ругаюсь, и теперь не подходят даже вид делают, что типа невидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 29 марта, 2009 Никогда подобных проблем не было. Жили совместно попугаи и кот. Причём кот пришёл в дом взрослым и поначалу пытался охотиться на птиц. Всякий раз, когда у него просыпался охотничий инстинкт, вдруг случайно на пол падала крышка от кастрюли. Инстинкт быстро поутих. С собаками вообще проблем не было: одновременно жили колли, мастино наполетано, попугаи, белка, шиншилла, морская свинка, пара ушастых совят. Колли относился к живности философски: "Ну хочется хозяйке всякую мелюзгу в дом тащить, пусть тащит, авось когда-нибудь поумнеет". Мастинка почему-то пыталась вылизывать и совят, и белку, обворовывала их кормушки, в остальном проблем не было. Сейчас дома 4 кореллы, 6 волнистиков, морская свинка, мышь и японский шпиц - проблем никаких. А если в плане рекомендаций: собака придёт в Ваш дом, где уже живут животные, позвольте ей обнюхать всех, при малейшем признаке агрессии с её стороны, громким голосом: "Фу" или "Нельзя". При спокойном отношении: "Хорошо, молодец" и лакомство. Собака быстро поймёт Ваши требования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 29 марта, 2009 Маринка1, Иногда в подобных случаях рекомендуют приобрести клетку для собаки (на период адаптации к новым условиям). Клетка служит убежищем для собаки (ее "конурой"), а также, закрывая там собаку, вы можете избежать негативных ситуаций, когда вас нет дома, или вы не можете контролировать ее поведение.В любом случае, лично я не вижу ОСОБОГО повода для беспокойства. Возможно, в первое время будет сложновато вам всем привыкнуть к новому "распорядку" и устройству вещей, но потом все обязательно будет ОК (при вашем желании). Удачи! крымчанка, Если собака нервничает, не проще ли ее закрывать в комнате, пока попугай летает? Не рискуя при этом жизнью и здоровьем птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 31 марта, 2009 Конечно , проще. Но собака привыкла хвостиком ходить за нами и все время сидеть на руках. Из-за того, что я закрываю дверь комнаты, чтобы пообщатся с птицей она еще больше нервничает и ненавидет попугая. То есть момент спокойного привыкания будет исключен полностью.Но если честно я просто в ужасе от ситуации. Три дня назад собака прихватила попугая, он заснул под столом. Хорошо хоть что у меня пекинес и пасть у нее не шибко открывается. Обошлось без травм, хотя перья посыпались. Казалось после такого наказания которое я ей устроила, должна была понять. Нет, все тоже самое. Вообщем пока остается только следить, и любой интерес присекать резким нельзя и подзатыльником. Незнаю... Столько собак было, и охотничии и служебные и без проблем. А эта невменяемая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 4 апреля, 2009 Конечно , проще. Но собака привыкла хвостиком ходить за нами и все время сидеть на руках. Из-за того, что я закрываю дверь комнаты, чтобы пообщатся с птицей она еще больше нервничает и ненавидет попугая. То есть момент спокойного привыкания будет исключен полностью.Но если честно я просто в ужасе от ситуации. Три дня назад собака прихватила попугая, он заснул под столом. Хорошо хоть что у меня пекинес и пасть у нее не шибко открывается. Обошлось без травм, хотя перья посыпались. Казалось после такого наказания которое я ей устроила, должна была понять. Нет, все тоже самое. Вообщем пока остается только следить, и любой интерес присекать резким нельзя и подзатыльником. Незнаю... Столько собак было, и охотничии и служебные и без проблем. А эта невменяемая!!! Мож ревнует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 5 апреля, 2009 У меня охотничья собака,попугаев открыто не атакует,но зуб на них имеет Благо птицы тока по верхам передвигаются,но бываети на пол спускаются.Очень слежу.Лучший вариант конечно,когда нет никаких животных кроме попсов вдоме,но....как уж есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташка) Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 30 апреля, 2009 у меня вообще был цирк! нашему песику 9 лет, он жутко избалованный собак! и вот мне подарили на день рождения 2 волнистиков! После этого сабак начал закатывать сцены ревности, к попикам не подпускал, лаял и вредничал))) ну пришлось как в детском саду успокаивать, гладить, показывать птичек ... после года совместного проживания собак успокоился, перестал ревновать, сейчас попиков вообще не замечает! так что чем больше животных тем больше радости, все зависит от правильного подхода, любви и ласки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ana-Roza Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 7 мая, 2009 У моей собаки хорошие отношения с волнистыми, ходят по спине, дергают за шерсть, а неразлучника собака боится, прячется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти