Перейти к содержанию

Это линька или?

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста советом, мой попугайчик (ему месяца 3-4) у меня всего 2 недели. Последние несколько дней то ли почесывается, то ли чиститься, ещё не совсем определилась.
По 1-2 перышка в день летит с него. а ещё он начинает махать крыльями и с него немного летит пух и перхоть. Иногда как-бы встряхивается.
подскажите это линька? чистяться ли попугайчики во время линьки более интенсивно? Или это пероеды? :search:
Спасибо заранее.

Здравствуйте! Я думаю, больших причин для беспокойства пока что нет. Попробуйте раз в день слегка побрызгать попугайчика через пульвизатор, которым обычно опрыскивают комнатные цветы. Может вашему тропическому дружку просто не хватает влажности в комнате. Удачи!

Попугайчик-волнистик. судя по возрасту должна быть линька,наверно. :ok: спасибо вам за ответы. Может правда ему хочется искупаться. :) просто боюсь, холодновато ещё. :( что подскажете?

Извините что влезаю, но у меня похожая ситуация.
Попугаю 5 месяцев, первая линька была около месяца назад, волнушки на лбу пропали и образовалась желтая шапочка. А последние дня 3-4 как будто вторая линька... или не хватает чего-то в организме, купать пока страшно, простудится еще... в комнате, кажется, приличная влажность, т к на батарее стоят плошки с водой, главным образом для орхидей на подоконнике:) но думаю и попугаю не вредит.
Крупные перья пока не выпадали, только пух и мелкие перышки. Собственно... может витаминов каких-нибудь надо дать... ну там не знаю, вита-сол какой?

• 2 недели спустя...

У меня такой же вопрос, что Это? Последние недели две стали находить кроме пуха мелкие перышки, тоже похожие на пушок, не очень много, пару штук в день, не больше, а вчера пришли с работы, смотрю клетка вся в перьях, да еще 2 пера лежит не маленьких явно с крыльев, на фото видно. Но главное, то чего не было - это черные края появились на крыльях, а когда крыло поднимает, там пятнышки черные, на вид как будто грязь налипла, весь вечер наблюдала, постоянно крылья дергает, чешет, не знаю, что случилось?
Чирикать продолжает активно, кушает тоже хорошо. post-19131-1237282221_thumb.jpgpost-19131-1237282240_thumb.jpg

чего не было - это черные края появились на крыльях, а когда крыло поднимает, там пятнышки черные, на вид как будто грязь налипла, весь вечер наблюдала, постоянно крылья дергает, чешет, не знаю, что случилось?

По описанию не получается представить "черные края" на крыльях. Это:

- кожа, просвечивающая сквозь оперение?

- вырастают отдельные темные перышки?

- пятнышки на некоторых перьях (перья как бы "подгорели")?

- пятнышки на коже?

По описанию не получается представить "черные края" на крыльях. Это:

- кожа, просвечивающая сквозь оперение?

- вырастают отдельные темные перышки?

- пятнышки на некоторых перьях (перья как бы "подгорели")?

- пятнышки на коже?

Скорее можно сказать, что перья по краям как бы "подгорели", только не сильно. Не хочется, чтобы было сильнее, поэтому пока заметили хотим сразу остановить процесс. И еще вчера вечером опять нашла перо, только теперь оно выглядит каким-то обгрызаным, на фото нижние два выпали на день раньше, а верхнее вчера. Хочу знать - это нормально, когда выпадают такие перья и в таком виде, т.к. выпадать они стали в таком кол-ве как-то резко и много?
post-19131-1237358791_thumb.jpgpost-19131-1237358802_thumb.jpg

перья по краям как бы "подгорели", только не сильно. Не хочется, чтобы было сильнее, поэтому пока заметили хотим сразу остановить процесс. И еще вчера вечером опять нашла перо, только теперь оно выглядит каким-то обгрызаным, на фото нижние два выпали на день раньше, а верхнее вчера. Хочу знать - это нормально, когда выпадают такие перья и в таком виде, т.к. выпадать они стали в таком кол-ве как-то резко и много?
post-19131-1237358802_thumb.jpg

Поврежденным выглядит только одиночное перо на отдельной фотографии, все остальные нормальные. Оно и не выросло таким, и не потрепалось - похоже, птичка действительно его обгрызла.

Перо могло испачкаться в чем-то липком, птичка счистила засохшие комочки и вместе с ними - фрагменты передней части опахала.

Она обгрызла только одно перо?

Во время линьки выпадает в среднем 1 большое перо в день, не считая мелких. Но случается, что в один из дней выпадают 2 больших пера, которым предстояло выпасть в эту линьку.

Поврежденным выглядит только одиночное перо на отдельной фотографии, все остальные нормальные. Оно и не выросло таким, и не потрепалось - похоже, птичка действительно его обгрызла.

Перо могло испачкаться в чем-то липком, птичка счистила засохшие комочки и вместе с ними - фрагменты передней части опахала.

Она обгрызла только одно перо?

Во время линьки выпадает в среднем 1 большое перо в день, не считая мелких. Но случается, что в один из дней выпадают 2 больших пера, которым предстояло выпасть в эту линьку.

Да, обгрызла только одно, все остальные перья в нормальном состоянии. Может я действительно зря волнуюсь :sclerosis:
Может стоит дать ей витамины, все пишут про Вита-сол, а у нас нигде их нет (у нас как оказалось в городе даже еды нормальной нет), я нашла в инет-магазине ORLUX Muta-vit (витамины и аминокислоты для птиц), вроде похоже по описанию, хочу заказать такие, вот только оно ли?
и еще, стоит ли побрызгать птицу фронтлайном, читала где-то на форуме, что от паразитов для птиц подходит (хотя в анатации только для собак и кошек), или не стоит травить птичку?

Может стоит дать ей витамины, все пишут про Вита-сол, а у нас нигде их нет (у нас как оказалось в городе даже еды нормальной нет), я нашла в инет-магазине ORLUX Muta-vit (витамины и аминокислоты для птиц), вроде похоже по описанию, хочу заказать такие, вот только оно ли?

Описание витаминного комплекса ORLUX: http://zooplaneta.com.ua/index.php?productID=366 . Он содержит не только витамины, но и аминокислоты. Аминокислоты - составная часть белков, поэтому при комнатной температуре весь комплекс протухает.
Поэтому:
- Воду с ним нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют).
- На корм его капать совсем не следует, поскольку в течение дня корм не меняется.
- Основной флакон с ORLUX нужно хранить в холодильнике.

Попробуйте заказать Vita-Sol или Multi-Drops, как описано здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=332115

и еще, стоит ли побрызгать птицу фронтлайном, читала где-то на форуме, что от паразитов для птиц подходит (хотя в анатации только для собак и кошек), или не стоит травить птичку?

"Фронтлайн" применяют против пухопероедов - когда опахала выглядят "простроченными", не только с одной стороны и не только в испачканном месте. А на фотографии видно, что, скорее всего, птичка поработала клювом. Если следов пухопероедов нет, "Фронтлайн" не давайте.

• 2 недели спустя...

post-19790-1238321295_thumb.jpg
post-19790-1238321344_thumb.jpg
Здравствуйте, у моей старушки-волнушки большие перья кажутся нормальными, а мелкие перышки выглядят как бы посечеными, это клещи пухоеды или ей чего-то нехватает? Раньше не обращала на это внимание (а почитала форум и забеспокоилась)

Изменено пользователем Фиалка

Фиалка, фото нечёткие. Попробуйте на ночь положить на дно клетки белые листы бумаги. утром посмотрите в лупу - нет ли серых или чёрных букашек.

• 4 месяца спустя...

Скорее можно сказать, что перья по краям как бы "подгорели", только не сильно. Не хочется, чтобы было сильнее, поэтому пока заметили хотим сразу остановить процесс. И еще вчера вечером опять нашла перо, только теперь оно выглядит каким-то обгрызаным, на фото нижние два выпали на день раньше, а верхнее вчера. Хочу знать - это нормально, когда выпадают такие перья и в таком виде, т.к. выпадать они стали в таком кол-ве как-то резко и много?
post-19131-1237358791_thumb.jpgpost-19131-1237358802_thumb.jpg

ААААА!
У меня у птица так стали перья выглядеть.
Как будто погрызаные.
Сначала у одного, а потом и у второго.
Как им помочь?
Чего делать?
Кроме фронтлайна что ещё?
Могут -ли заразиться другие птици если они в соседней комнате?

post-17641-1249146737_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.