Перейти к содержанию

Реабилитация

Pika Pika

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Вот хочу взять пустельгу, которая содержится полгода в ужасных условиях - питается только куринными сердцами.
Можно ли ее еще восстановить? И как лучше это сделать?

Воостановить можно почти всё, что пока ещё живо :) . Пустельга вообще птица железобетонная, вынесет то, что за это же время десяток перепелятников погубило бы. Кормление куринными сердцами это далеко не худшее, что бывает с соколками в неопытных руках. Хотя, можно представить, как у неё сейчас из клюва "пахнет".

И воостанавливать просто - улучшить условия жизни. Питание, возможность двигаться, общение, возможность купаться, и почаще грызунов на погадку. Потеплеет - можно давать насекомых, майский жук очень хороший корм, только птице надо объяснить, что "это" едят. Если хорошо перелиняет - никаких следов от "трудного детства" не останется...

Спасибо большое)))
А если давать не грызунов, а птиц?
Еще один вопрос, не в тему: какую минимальную температуру выносят эти птицы?

PIKA PIKA, тут выяснились еще печальные подробности,сего птаха....Он 2 месяца сидит в террариуме...Я В ШОКЕ.....
Короче так...я птицу еще не видел буду ее на днях видеть,присаду привезу сему"горе-хозяину",и сфотографирую птицу или сразу заберу,...ну и тогда выложу фотки,пусть гуру посмотрят и скажут есть ли шанс...

Изменено пользователем Дон Дато

Птицы тоже годятся. Пустельги отлично себя чувствуют даже на суточных цыплятах. Единственное надо добавлять кальций (порошок из яичной скорлупы, костную муку) если в корм идёт в основном мышечное мясо.
А террариум - это круто :crazy: . Оперение будет в печальном состоянии без вопросов.

А террариум - это круто :crazy: . Оперение будет в печальном состоянии без вопросов.

БЛИН,я как узнал где он держит ее у меня трубка выпала...говорит,холодно на балконе(она там в свободном полете была) я ее в террариум посадил.Ужасс,ему какой-то знакомый отдал слетка вот он ее никому передать не смог вот и мучает ее....

"Птицы тоже годятся. Пустельги отлично себя чувствуют даже на суточных цыплятах." - у меня пуськи перепелов дерут как расплюнуть.. только вот когда ранее утро и ее возглосов о помощи никто не услышит т.е. все мирно спят сном медвежонка=)
конечно жаль. но знала на что шла......
а каких птах еще можно давать? я думаю. что все что летает на врядли можно....
и вот еще что. один раз дала пуське рыбу, правда не много... проде как жива.. активная......

PIKA PIKA, разрешите в вашей темпе поспрашивать...? :)

Пустельга вообще птица железобетонная

545015[/snapback]

ну как сказать... скорее, не пустельга железобетонная, а перепелятник очень нежный... Дохнут пустельги заморенные, еще как дохнут, ой-ой как. Такое ощущение, что терпят до последнего, чтобы умереть уже в нормальных условиях.

PIKA PIKA, Дон Дато, для того, чтобы привести полупокойника-пуську в себя - лучше парных грызунов целиком ничего не придумаешь. Возможно, сначала резать придется на кусочки.

Изменено пользователем manasmult

можно ли держать птичек не привязывая...они покойно сидят на "присаде" ..правда что смогла.. сделала..... на это "присаде" я их не привязываю никогда.. потому что боюсь. что бы не повесились! а любят они ее больше себя... и от собаки охраняют :crazy::rofl::rofl:

и что делать с его головой. сейчас смотрю. там новые пердышки растут..... ранки заживают.. но белся обо все и вся. боялся меня как огня.. сейчас потише..уже с перчатки ест..... (с такими перьями уже взяли) все былополоманно...у однокрылой пуськи вообще хваста нет... (та, у которой на голове болячки)
и еще как справиться с тем что бы он не перекувыркивался??? она когда пытаеться взлететь.(т.к. крыла нет) перекувыркиваеться и чаще на голову... :cray::cray::cray: что с этим делать незняю....

п.с. если уж такое откровенное фото с мышкой не нравиться. то удалите.....

post-17209-1236618197_thumb.jpg

post-17209-1236618372_thumb.jpg

Изменено пользователем Tnadin

PIKA PIKA, Да,к стати,manasmult, права на 100%,сначала нужно будет резать мясцо кусочками,и постепенно увеличивать эти куски в размерах.Так как,то что птица "кусочник"-это факт.Тушки она испугается.

и еще как справиться с тем что бы он не перекувыркивался??? она когда пытаеться взлететь.(т.к. крыла нет) перекувыркиваеться и чаще на голову... что с этим делать незняю....

547369[/snapback]

это само пройдет со временем - птица приспособится к увечью и будет бегать и прыгать, аки тушканчик. без проблем, они свыкаются быстро и не комплексуют.

главное, чтобы опутенки калеке не мешали, понаблюдайте не слишком ли они широкие и не спотыкается ли птица о них

Мышки, мышки. . .где вас взять та в нашем городе!?! Разве что хомяки! Пойдут?
У меня созрел еще вопрос: а можно ли сразу давать кусочки с перьями( шерстью) и костями? Не будет ли у пуси проблем с пищеварением, хотя они и так уже наверняка есть???

хомяки! Пойдут?

547444[/snapback]

пойдут. я на джунгарских птицу доращивала к выпуску. Сирийские просто крупнее.

PIKA PIKA, начнете с мелких косточек и хрящиков, а там и до шерсти с перьями доберетесь. Погадка на самом деле не жизненно важна - но я не засекала, сколько без нее протянет кто и чего потом будет. Слышала (абсолютно ненаучно сформулированно, но мне верится) - если птице не из чего формировать погадки, ее слизистая начинает вонять, слизистая не чистится с помощью погадки (развиваются нехорошие микробы на слизистой, что ли? короче, экология биофлоры накрывается медным тазом)

Ура! Поздравьте меня - сегодня у меня появилась пуся!))) Птиц, вроде, нормально себя чувствует( с учетом, что всю ночь пробыл в душном поезде в коробки из-под чайника). Вот за 15мин сварганила ей( ему?) опутенки))
Единственное, хозяин подрезал хвост птице, видимо потому что не влазила в коробочку((((((
Скажите пожалуйста, какая минимальная температура приемлема для пустельги? У нас на балконе щас +9, можно ли птицу там поселить?

мне кажеться не желательно. как мне объясняли. лучше дождаться лета. поселить птицу на болконе что бы не было резких перепадов температуры.... но это как мне объясняли... а може фото выложите?? интересно посмотреть? моих вы видели. теперь очередь за вами=))))))

Изменено пользователем Tnadin

А еще она дикая!) Шипит, клюется и лапами дерется!))

547659[/snapback]

PIKA PIKA, это очень хорошо! значит, жить хочет, еще может и будет, ттт!

Единственное, хозяин подрезал хвост птице, видимо потому что не влазила в коробочку((((((

547617[/snapback]

ну или наполовину в окаменевшем гуано изломанным веником был - что скорее всего. Подошвы ног внимательно осмотрите и лучше сразу хорошо сфоторграфируйте. На фотографии внизу не намины, а именно язвы, разъеденные пометом. Бывает и так, все зависит от содержания. Отмыть и постричь пуську совестливому чистоплотному человеку перед упаковкой все-таки проще, чем взрослого злющего канюка. Канюк приехал тогда по колено в окаменевшем помете буквально.

У нас на балконе щас +9, можно ли птицу там поселить?

547617[/snapback]

не знаю. температура-то нормальная, а вот упитанность, состояние и содержание птицы до этого - понятия не имею. я бы пока не торопилась бы. Здоровую можно было бы высадить, разница температуры не такая уж сильная.
Застекленный балкон можно предварительно прогреть обогревателем, потом постепенно спустить температуру. Только градусник надо повесить и следить.
Вообще они перелетные и теплую зиму хотят. Но плюс 9 бывает у нас даже летом иногда, ничего страшного в этом для них нет.
По состоянию смотреть надо.

post-2382-1236675151_thumb.jpg

PIKA PIKA, ну ПОЗДРАВЛЯЮ,дай бог,благополучно реабилитируется,и все у вас будет хорошо)))))))
Почему хвост обрезал поясню,у этого человека это был первый пернатый.Хотя у него сумасшедшая коллекция пауков и рептилий,птицу ему сею навязали.Вот он с ней и обходился как знал.посадил в террариум))А,когда хвост посекся подрезал его...(поистине задорновский герой)...
..И еще раз УСПЕХОВ))

Кстати, именно от неправильного кормления в первую очередь и появляются намины, особенно это заметно у мелких хищников. У мелочи не такой вес, чтобы нарушать кровообращение в лапах, посидев на чем-нибудь неудобном. Здоровая подвижная мелочь на свежих мышках и без ограничения движения безо всякого специального покрытия под лапки будет скакать и ноги будут здоровыми. Но если кормежка хуже качеством или ограничение движения (или птица ленивая, такое тоже бывает) - уже риск. Это не значит, естественно, что присады можно не оборудовать, если мышей завались. Обязательно надо. Причем самого обыкновенного ковролина для мелочи достаточно.

Спасибо, manasmult!
Вот пришла со школы, надела птице путцы, посадила на временную присаду( обычный пенек), которую поставила на полу у себя в комнате. Птиц на ней сидеть не особо хочет( хотя я на нее еду ложила - он сьел), всё под шкаф лезет и сидит там в темноте.
Сегодня покормила мясом с косточками, срезаным с кур шей, завтра пойду искать мышей)))
А как он возмущается!!! Чуть что не то, сразу так ОРЕТ! Ястреб, по сравнению с пусей, шепотом пищит))) Сама по себе птица очень худая( сидит с глаженым пером, а киль видно). На перчатке сидит нормально, улетать не пытается, хотя улететь может( крыльями очень вяло машет, без прилагания каких-либо усилий). Лапы в норме. Сидя где-либо шарахается всех! Ну эт будем приучать)))

Птиц на ней сидеть не особо хочет( хотя я на нее еду ложила - он сьел), всё под шкаф лезет и сидит там в темноте.

547904[/snapback]

норм, это ему все противны и обсчаться не желает он с такими гадами :) ну и он еще не убедился в том, что вы не планируете его есть или всячески обижать. Вылезет скоро. Главное, чтобы не было возможности должиком зацепиться за ножку шкафа или ручку. дверцы. Скорее всего у него привычка вести себя с людьми в стиле "ненавижу вас всех, клади еду и отваливай". Т.е птиц вполне может быть домашним - но при этом таким вот гадом.

А как он возмущается!!! Чуть что не то, сразу так ОРЕТ! Ястреб, по сравнению с пусей, шепотом пищит)))

547904[/snapback]

это очень хорошо

Сама по себе птица очень худая( сидит с глаженым пером, а киль видно).

547904[/snapback]

мышков ему надо, мышков... анализы сейчас ничего не дадут все равно, а вот полноценная кормежка - очень много даст. Дело в том, что есть такая дрянь, как аспергиллез, грибок. Совсем не значит, что она у вас есть. Но - в условиях грязи, расплесканной воды и духоты (террариум вообще супер место для выращивания такого грибка) - он замечательно мог размножиться, и при ослаблении иммунетета подкосить птицу. При аспере птица питается активно, но при этом худая, как скелетик. У меня летом две асперные пуськи сидели, хроники - думаю, если бы у меня была возможность кормить их парными мышами, а не размороженными перепелками, у них было бы больше шансов - хотя не знаю... Изменено пользователем manasmult

а то что я рыбу дала..ничего?
PIKA PIKA,интересная у вас птичка=))) я когда приручала. кормила только на руке. тепрь на руку бежит и прыгает!=)))

Tnadin, он в присутствие людей не ест, а на руке так вобще!))) Хотя сидит на руке спокойно, всё по старанам рассматривает))) Единственное, что когда берешь путцы и садишь его на руку - ор страшный! Протягиваешь к нему другую руку - тоже орет! И вобще, он такой резкий по сравнению с ястребом( плохо сравнивать, но всё же).

да это норм. я сначала пихала насильно. потому как он не понимал что ему суют.. а теперь сам выпрашивает.. но у вас немного жругой случай! вам сейчас лучше немного в форму прийти. а потом займетесь.. она/он же у вас первый день только! все еще впереди!

Та я понимаю))) Завтра хочу предложить ему( это мальчик) купалку))) Да и полетами заняться - хотя бы просто с руки по коридору))

а то что я рыбу дала..ничего?

548074[/snapback]

ничего, глисты просто в сырой речной рыбе =))) проглистогоньтесь как-нибудь профилактически и постарайтесь без особой нужды рыбу не трескать Изменено пользователем manasmult

а чуточку.. и кстати рыба не речная.... НЕТ! НЕТ! БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!! ПРОСТО ОДИН РАЗ РЕШИЛА ПОПРОБЫВАТЬ.. МАААЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК... ГЛАЗА ДОВОЛЬНЫЕ БЫЛИ... АЖ ЧУТЬ ЛИ НЕ СКАКАЛА!
а можно ли определить пол пуськи. если к примеру толстоватая и темная это девочка. а если тонкие лапеи и длинные. сам криклив до ужаса и светлый. то это мальчик?

На сколько я знаю - у мальчиков серые головы))) А в больших подробностях, эт не ко мне))

так. еще вопрос. что за поведение?
одна пуся (которая более ручная) прям нагло рветься укусить за лапы дргугую!!! с чем это может быть связано? вредность или что-то не хватает!?

Tnadin, поговорите об этом в аське со Слипнесан ;) У нее опыта с мелкими хватает и она всегда рада подсказать что-то людям, которые хорошо заботятся о своих питомцах. Тема о повадках и сигналах пусек очень обширная, давайте не будем засорять тему PIKA PIKA.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.