Перейти к содержанию

Дозировка витаминов Multi Vital?, Vitasol?

Рекомендуемые сообщения

Люди нужна помощь. Купил витамины Multi Vital, Vitasolнигде не нашел. Весь интернет обшарил а так и не нашел,что это за витамины и какова их дозировка. Может кто что знает,буду очень рад помощи. Зарание всем спасибо

Дозировка: 2-3 капли добавляя в воду или в корм для попугайчиков и канареек, 6-10 капель для карелл и попогаев. (Перед употреблением взболтать.)

Согласно рекомендаций специалистов форума, витаминные курсы следует делать регулярно прололжительностью в 2 недели, с перерывом 3 месяца. На упаковке этих витамин так же указывается на кратковременное применение для дополнительного снабжения витаминами.

У меня и Корелла и волнистый. Перевести то я тоже могу. Но вот какие они. Не знаю. Там написано что 2-3 капли вдень для длиннохвостых и канареек(я так понимаю для больших) в воду или еду. и для корел и маленьких 6-10. Вот только не написано курс лечения. и период простоя. Так же не написано 6-10 это дневная доза,или на определленое количество воды. Вообщем шарашкина контора как хочешь так и трактуй. Всем спасибо за помощь,если еще будут советы,буду рад послушать

Все наоборот!

Evpraksiniy, не стоИт, потому что каждое применение следует согласовывать с Вашим ветврачем.
Насколько мне известно, фирма эта хорошая. Если нет опасений, что это подделка, то пройдите курс, как я описала Вам выше. Расчитывайте на 100 мл. (Я сама добавляю всегда в 50 мл, так это стандартный размер поилки, но боюсь посоветовать Вам что-то неправильное.)

Если Вам птицы доверяют, то лучше всего витамины разбавлять не в поилке, а в отдельной емкости и предлагать сразу. Иначе толку будет намного меньше, если витаминизированную воду попугайчик выпьет только к вечеру. К слову, добавляя какие-то добавки, воду следует менять как минимум два раза в день.

На сколько мне известно чем меньше птица,тем быстрее у нее протикает метаболизм и тем больше ей нужно витаминов. а не судить из расхода на массу тела. Вот что написано:
Дозировка витаминов "vita-sol"

Вид попугая
Количество капель в поилку на 100 мл воды
Ара
5 капель
Жако, какаду, амазон
6 капель
Ожереловый, пионус, лори
8 капель
Розелла, карелла, неразлучник
8 капель
Волнистый попугай
9 капель

Чем меньше птица, тем выше ее метаболизм и, соответственно, тем в большей дозе витаминов она нуждается.

Витамины следует давать двухнедельными курсами, с перерывом 2 месяца. Витамины должны храниться в холодильнике, при температуре от +2 до + 15°С.

Я тоже с таким же столкнулась, что на витаминах местного производства (английских) было не написано сколько можно хранить их открыми. Написала производителю письмо, сказали что пока срок годности не истяк - можно давать, точно не отравите типа, но возможно после длительного хранения некоторые витамины конечно разрушаться! И лучше хранить в холодильнике сказали. А вот на какое кол-во (воды или корма) действительно странно, что не написано.

Изменено пользователем IrinaP

Evpraksiniy, если Вам еще интересно про эти витамины: дозировка идет на день, то есть на всю кормушку на дневную дозу корма (или воды).

Изменено пользователем IrinaP

Evpraksiniy, если у Вас птицы кушает много овощей-фруктов и т.д. - давайте каждому по минимальной дозировке для его вида. Если нет - то по максимальной.

• Irinkaa изменил название на Дозировка витаминов Multi Vital, Vitasol

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.