Геката Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Всем привет. Два месяца назад в довольно прохладный зимний денек к нам прилетел птиц жако бурохвостый. Не молод, судя по всему, но и не очень стар.Радужка белая, только если сильно вращает глазом видна желтоватая окантовка. С рук еду брал сразу же. Пиробретенную клетку принял сразу же.Сам выходит из нее и заходит. Со мной уже довольно дружен, на мужа рычит, детей игнорирует, собаку чиха уже подавил своим авторитетом Купается сам на полу, когда ставишь ему емкость с водой, играет в мяч (от большого тениса), катается на нем, распускает крылья перед зеркалом на полу и танцует. Не говорит, но свистит и кукукает довольно приятно в периоды утренней и вечерней активности, и то, только когда в клетке. Дикого ора нет. По квартире передвигается исключительно пешком, хотя летает оч даже недурственно. Собаку гоняет по полу с такой скоростью, что не перестаю удивляться, как это можно делать такими кривыми лапками;-)Меню стараюсь разнообразить, но с овощами у нас явные проблемы. Вопрос к форумчанам. Ести ли кто-нить здесь из опытных жакошников, кто в Минске живет? Есть ли у нас толковые орнитологи, желательно с выездом на дом на предмет очной консультации, сдачи необходимых анализов ипр.И еще. За куриные кости Гоша готов Родину продать. Где-то на форуме мелькало, что хоть и нежелательно, но иногда можно давать погрызть. Или нельзя категорически? Изменено 6 марта, 2009 пользователем Геката Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 6 марта, 2009 Всем привет. Два месяца назад в довольно прохладный зимний денек к нам прилетел птиц жако бурохвостый. Не молод, судя по всему, но и не очень стар.Радужка белая, только если сильно вращает глазом видна желтоватая окантовка. С рук еду брал сразу же. Пиробретенную клетку принял сразу же.Сам выходит из нее и заходит. Со мной уже довольно дружен, на мужа рычит, детей игнорирует, собаку чиха уже подавил своим авторитетом Купается сам на полу, когда ставишь ему емкость с водой, играет в мяч (от большого тениса), катается на нем, распускает крылья перед зеркалом на полу и танцует. Не говорит, но свистит и кукукает довольно приятно в периоды утренней и вечерней активности, и то, только когда в клетке. Дикого ора нет. По квартире передвигается исключительно пешком, хотя летает оч даже недурственно. Собаку гоняет по полу с такой скоростью, что не перестаю удивляться, как это можно делать такими кривыми лапками;-)Меню стараюсь разнообразить, но с овощами у нас явные проблемы. Вопрос к форумчанам. Ести ли кто-нить здесь из опытных жакошников, кто в Минске живет? Есть ли у нас толковые орнитологи, желательно с выездом на дом на предмет очной консультации, сдачи необходимых анализов ипр.И еще. За куриные кости Гоша готов Родину продать. Где-то на форуме мелькало, что хоть и нежелательно, но иногда можно давать погрызть. Или нельзя категорически? Добро пожаловать в стаю! а что значит "залетел"? Может потерялся и кто-то ищет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 6 марта, 2009 Угу..у меня тоже сразу мысли,.. кто-то с ума сходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 6 марта, 2009 Угу....А кости иногда можно... А в Минске, точнее, под Минском Амазона есть... Доктора он, наверное, подскажет, если попросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 марта, 2009 Угу..у меня тоже сразу мысли,.. кто-то с ума сходит Может сходит, а может и нет. Мы обошли ближайшие дома на предмет слезного объявления. Ничего. Хотя, мне в свое время пса таким образом как раз и вернули. На сайтах местных о потерявшихся животных засветились. Пару раз звонили перекупщики или халявщики, типа моя птица, а точные приметы назвать не смогли, хотя у него есть характерная особенность, о которой должен бы знать любящий владелец. Так что, после месяца жизни на напольном вентиряторе купили птахе клетку и поисками бывших владельцев более не занимаемся. Это уже третья залетная птица. В раннем детсве и юности залетали на балкон волнистики в разное время. Оба раза оказывались очень удачными и талантливыми говорунами. Угу....А кости иногда можно... А в Минске, точнее, под Минском Амазона есть... Доктора он, наверное, подскажет, если попросить. Спасибо за подсказку;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Может сходит, а может и нет. Мы обошли ближайшие дома на предмет слезного объявления. Ничего. Хотя, мне в свое время пса таким образом как раз и вернули. На сайтах местных о потерявшихся животных засветились. Пару раз звонили перекупщики или халявщики, типа моя птица, а точные приметы назвать не смогли, хотя у него есть характерная особенность, о которой должен бы знать любящий владелец. Так что, после месяца жизни на напольном вентиряторе купили птахе клетку и поисками бывших владельцев более не занимаемся. Это уже третья залетная птица. В раннем детсве и юности залетали на балкон волнистики в разное время. Оба раза оказывались очень удачными и талантливыми говорунами.Спасибо за подсказку;-) Вполне могло ветром унести дальше ближайших домов. Вы к ветеринару обратитесь, птичнику Изменено 6 марта, 2009 пользователем Svet_lanka45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 марта, 2009 Вполне могло ветром унести дальше ближайших домов. Вы к ветеринару обратитесь, птичнику Один мужчина звонил. У пего попа улетел летом. На даче, довольно далеко от города. Все равно приезжал смотреть. С первого взгляда по оперению определил что не его. Вообще, как я поняла, блудные жако не редкость. Я когда на сайте о пропавших животных тусовалась, с женщиной переговорила. К ним лет 5 назад тоже залетела, как она говорит, самка жако. Готовы к этому не были. Жила себе и жила без особого ухода. Уже год пытюется продать, а взрослую с самоощипом никто брать не хочет. Хотя, ручная, болтает, опять же, как утрерждают.К ветеринару обязательно. Буду у Амазона спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 марта, 2009 Один мужчина звонил. У пего попа улетел летом. На даче, довольно далеко от города. Все равно приезжал смотреть. С первого взгляда по оперению определил что не его. Вообще, как я поняла, блудные жако не редкость. Я когда на сайте о пропавших животных тусовалась, с женщиной переговорила. К ним лет 5 назад тоже залетела, как она говорит, самка жако. Готовы к этому не были. Жила себе и жила без особого ухода. Уже год пытюется продать, а взрослую с самоощипом никто брать не хочет. Хотя, ручная, болтает, опять же, как утрерждают.К ветеринару обязательно. Буду у Амазона спрашивать. Значит вам счастье привалило :-) Будет серый друг или подружка :-) Удачи Вам. Пишите о птахе, фотки в студию :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 6 марта, 2009 Уже год пытюется продать, а взрослую с самоощипом никто брать не хочет.545468[/snapback] Дайте объявление на форуме, здесь же... думаю, найдутся ей замечательные ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 марта, 2009 Значит вам счастье привалило :-) Будет серый друг или подружка :-) Удачи Вам. Пишите о птахе, фотки в студию :-) Здесь фоты нужно предварительно уменьшать перед загрузкой? Или усе сделается само Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 6 марта, 2009 Здесь фоты нужно предварительно уменьшать перед загрузкой? Или усе сделается само Размещайте какие есть :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 6 марта, 2009 Здесь фоты нужно предварительно уменьшать перед загрузкой? Или усе сделается само 545481[/snapback] Само ничё не делается! Лучше уменьшать, конечно, иначе не все смогут увидеть фоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 6 марта, 2009 Ух ты, вот это счастье привалило ! Растите здоровыми и умными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 6 марта, 2009 Или пользуйтесь http://www.radikal.ru/ он за вас всё сделает.Правда вам повезло.Удачи и взаимопонимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 марта, 2009 Ща пробное загружу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 7 марта, 2009 Фот не увеличивается по клику. Масенькое-масенькое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Еще Изменено 7 марта, 2009 пользователем Геката Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 7 марта, 2009 Так же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 марта, 2009 Еще Все. Суть поняла. Вечером загружу;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 7 марта, 2009 Ща пробное загружу Какая фотка прикольная! а можно большего размера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 марта, 2009 Так мы отвоевывали собачью будку;-) Любимый мяч;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 7 марта, 2009 Так мы отвоевывали собачью будку;-) Ух ты! Вот это будка!!! а что у Вас за собачка? Как птичик с собачкой? Дружат? Любимый мяч;-) В футбол играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 марта, 2009 Купается в собачьей поилке;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 7 марта, 2009 Купается в собачьей поилке;-) пробовали поставить большую чашку с водой? Будет ванну принимать :-) Можно и в ванной его ее искупать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 марта, 2009 Вот собственно и друг Гошин. Чихуахуа Сеня. Он научился от Гоши поедать зерносмеси и каши-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 7 марта, 2009 Какой красавец! Я вот тоже все мечтаю, чтобы ко мне " что-нибудь" такое залетело! Ко мне в детстве залетал волнистик, был отличный малыш - разговорчивый и совсем ручной. Видимо они все такие залетные Вообщем, поздравляю! Здоровья Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 марта, 2009 :-D Не ту фоту приклеила-) Сеня конечно мал, но не до такой степени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 7 марта, 2009 :-D Не ту фоту приклеила-) Сеня конечно мал, но не до такой степени... Сея и Гоша! Сладкая парочка! Как они общаются? Подружились? Кстати, у Гоши, как видно на фото, круглая клетка? Вроде такие клетки не рекомендуют для жакош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 марта, 2009 Ух ты! Вот это будка!!! а что у Вас за собачка? Как птичик с собачкой? Дружат?В футбол играет? Ниже написала про Сеню;-)Дружат. Хотя и пытаются отбирать все время друг у друга вкусняшки и игрушки. Сеня первый (и надеюсь единственный) кото Гоша себе подчинил;-)Мяч обожает. пробовали поставить большую чашку с водой? Будет ванну принимать :-) Можно и в ванной его ее искупать :-) Он почти каждый день купается. В ванну уже сам заходит и проявляет к ней явный интерес. Пока сама носить его туда не буду. У меня волнистики сами под струей купались. Может и серый со временем это освоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 7 марта, 2009 Ниже написала про Сеню;-)Дружат. Хотя и пытаются отбирать все время друг у друга вкусняшки и игрушки. Сеня первый (и надеюсь единственный) кото Гоша себе подчинил;-)Мяч обожает. Жакоши такие! Они, говорят, всех себе подчинят, всю стаю! :-) Так что, держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 7 марта, 2009 Какой красавец! Я вот тоже все мечтаю, чтобы ко мне " что-нибудь" такое залетело! Ко мне в детстве залетал волнистик, был отличный малыш - разговорчивый и совсем ручной. Видимо они все такие залетные Вообщем, поздравляю! Здоровья Вам! Спасибо-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 7 марта, 2009 Он почти каждый день купается. В ванну уже сам заходит и проявляет к ней явный интерес. Пока сама носить его туда не буду. У меня волнистики сами под струей купались. Может и серый со временем это освоит. Вот Вам повезло! Кто-то уже хорошо потрудился над воспитанием и приручнеием птица. Видимо птица любили и много им занимались в прежнем его доме. Как люди переживают потерю своего птичика... редставляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 7 марта, 2009 Сея и Гоша! Сладкая парочка! Как они общаются? Подружились? Кстати, у Гоши, как видно на фото, круглая клетка? Вроде такие клетки не рекомендуют для жакош. Нет клетка прямоугольная 75x50x50. Она ему чразу приглянулась-) Жакоши такие! Они, говорят, всех себе подчинят, всю стаю! :-) Так что, держитесь! Ну, это мы еще посмотрим, кто кого;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 7 марта, 2009 Нет клетка прямоугольная 75x50x50. Она ему чразу приглянулась-) Чувствуется, что птиц совсем без проблемный Вам достался :-) И купается, и с собакевичем дружит, и клетку полюбил сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 7 марта, 2009 Люди, а кто в курсе, почему он такой довольно таки темный? Это свойство всех бурых жако или признак чего-то там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 7 марта, 2009 Чувствуется, что птиц совсем без проблемный Вам достался :-) И купается, и с собакевичем дружит, и клетку полюбил сразу! Клетку полюбил, потому что там много чаще чем где-то еще появляется корм и его любимые куриные косточки;-)Да и с приручением еще не все гладко, хотя за последний месяц явный прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 7 марта, 2009 Клетку полюбил, потому что там много чаще чем где-то еще появляется корм и его любимые куриные косточки;-)Да и с приручением еще не все гладко, хотя за последний месяц явный прогресс. Хорошо, что у птица есть "кнопочка" - куриные косточки :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 7 марта, 2009 Люди, а кто в курсе, почему он такой довольно таки темный? 545992[/snapback] Я бы не сказала, что он очень темный и как-то существенно отличается от собратьев . Бурохвостые жакошки имеют более темное оперение, в отличие от краснохвостиков.Геката, Ваш Гоша, случайно, сейчас не линяет? (молодые перышки, которые еще не успели хорошо "опудриться" выглядят более темными. На фото, как мне показалось, Гоша как раз линяет (перелинял)).Ознакомьтесь вот с этой темой по клиникам и вет. врачам БелАруси :http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135И вот тут еще одна интересная тема, в которой общаются "белорусы-единомышленники" : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27260 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 7 марта, 2009 А кстати, он совсем молодой. Не птенец уже, но молоденький.Хулиган какой! Как он будку захватывает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 7 марта, 2009 Я бы не сказала, что он очень темный и как-то существенно отличается от собратьев . Бурохвостые жакошки имеют более темное оперение, в отличие от краснохвостиков.Геката, Ваш Гоша, случайно, сейчас не линяет? (молодые перышки, которые еще не успели хорошо "опудриться" выглядят более темными. На фото, как мне показалось, Гоша как раз линяет (перелинял)).Ознакомьтесь вот с этой темой по клиникам и вет. врачам БелАруси :http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135И вот тут еще одна интересная тема, в которой общаются "белорусы-единомышленники" : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27260 Да, линяет. Все сходится;-) Спасибо за ссылки-) А кстати, он совсем молодой. Не птенец уже, но молоденький. Здорово, если так;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 7 марта, 2009 Мдя...А с орнитологами в Минске то никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 7 марта, 2009 Мдя...А с орнитологами в Минске то никак...546075[/snapback] А с ними почти везде так...орнитолог - птиц редкий... водится только в больших столичных городах....и за границей... Здорово, если так;-)546052[/snapback] Да вот, смотрите сами - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=83609 - это же Ваша фотка. Серое колечко вокруг зрачка видите? - у совсем взрослых птиц его нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 марта, 2009 А с ними почти везде так...орнитолог - птиц редкий... водится только в больших столичных городах....и за границей...Да вот, смотрите сами - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=83609 - это же Ваша фотка. Серое колечко вокруг зрачка видите? - у совсем взрослых птиц его нету. Ясно. А клюв на этой же фотке не слишком покоцан для молодой птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 7 марта, 2009 Да нормальный клюв. Клюв на протяжении жизни растёт, и отслаивается. Обдирается, царапается, стачивается, птиц же им долбит, грызёт и всё такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 7 марта, 2009 Геката, роговица клюва постепенно меняется на новую, слоится. При чистке перьев, в места слоения попадает пудра и клюв выглядит неэстетично , как "покоцан".Этот процесс значительно медленней чем линька перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти