Revolt Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 7 октября, 2008 Анел , Тивэль, Знаете ли, пару дней назад я стала сомневаться в своих убеждениях)) Мне отдали несколько" надоевших амадинок". Так вот я была как минимум шокирована "песней" 2х пар зебриков! У меня у самой живет пара, но они весьма приятно щебечут, самец весьма приятную песенку напевает. А новички!!! О! Ужас! Если бы собсвтенными глазами не видела, что это зебры-не поверила бы! Орут, словно им на хвосте перышки выдирают! А песня самца (если это можноназвать песней) похожа на смесь кряканья утки и скрип пенопласта по стеклу! Да как громко! Вобщем если бы услышала нечто подобное при приобретении птиц- и мысли бы не возникло о покупке. Наверно вы правы, песня песне рознь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 7 октября, 2008 Мы тоже хотим увидеть (т.е. услышать). Может запишите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revolt Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2008 nast , Вы хотите чтобы я их сняла на видео? Хм.. сложноватый вопрос если честно. ( я о технической стороне вопроса говорю, да и диктофоном не обзавелась пока что). Если в ближайшие дни не пристрою " оперных певцов", то может и засниму их. А пристраивать по-любому их надо, у меня своя зебровая пара на яйцах сидит, к ним подсади попробуй кого- Зита порвет как тузик грелку!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2008 Revolt, Песня очень сильно у зебров разнится, хотя у большинства из тех, что мне попадались всеже было кряканье вперемешку с пенопластом. А вот у японцев такого различия не наблюдала, может просто не ппопадались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revolt Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 октября, 2008 Xan , Вот вы то понимаете мое удивление как никто другой!))))) Это было просто нечто! Как же мне повезло с моими зебровыми амадинами! Они просто ангелы)))) nast, Сегодня забрали зебриков, с одной стороны я счастлива( дома теперь практически тишина), а с другой стороны и жаль уже... привыкаешь к этим засранцам быстро. Люди притяные, будем надеяться, что жить будут припеваючи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 6 марта, 2009 ну вот. собственно и весь вопрос я стала заядлой птицеманкой, теперь и амадин мне ещё нехватает после появления в доме неразлучных зеленушек,периодически организующих у наснезабываемые оперные монологи на грани нервного срыва (всё равно их люблю) остро встал вопрос какими словами изъясняется очаровательный птиц амадин.!!?? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 6 марта, 2009 dzidzi, посмотрите в ссылках, в темах полистайте, народ выкладывал записи, вас какие амадины интересуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 марта, 2009 dzidzi, посмотрите в ссылках, в темах полистайте, народ выкладывал записи, вас какие амадины интересуют? зебрики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 6 марта, 2009 dzidzi, мелодия тетриса... кавалерийская атака... скрежет пенопласта по стеклу, денди и тт - это часть описаний их пения, надо слушать ролики и то оно у всех разное... ))) ну спецыфычно весьма, хотя меня не просто не напрягает, мне нравится зебрячье тарахтение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 7 марта, 2009 Тивэль, я своих зебриков называю звоночками, очень похоже, у меня все друзья аж на месте подскакивают когда зебрики начинают петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 8 марта, 2009 Тивэль, я своих зебриков называю звоночками, очень похоже, у меня все друзья аж на месте подскакивают когда зебрики начинают петь. гыыы я наивно полагала, что они мило щебечуттт : ну с неразлучками тогда они составят убойную слуховую сногсшибаловку dzidzi, мелодия тетриса... кавалерийская атака... скрежет пенопласта по стеклу, денди и тт - это часть описаний их пения, надо слушать ролики и то оно у всех разное... ))) ну спецыфычно весьма, хотя меня не просто не напрягает, мне нравится зебрячье тарахтение.... любопытно даже ... неужели несудьбищща ... (погляжу в ссылках, послушаю) спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 8 марта, 2009 dzidzi, поищите в интернете. Я вот таких зебровых амадин слышала в магазине, мне так понравилось их потукиваение или погукивание, даже не знаю как назвать. Сразу захотелось их забрать себе домой, настолько прелестно. К слову, намного тише моих волнистиков, не говоря уже о неразлучниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 8 марта, 2009 larifari, ну я бы не сказала, что тише волнистика, вообщем на любителя, надо слушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 8 марта, 2009 Тивэль, я в магазине всегда только вечером. Может это у них вечерние песенки? А вообще, да, нужно слушать. Но мне ужасно понравились их звуки. Может, поэтому тише показались. Плюс непривычные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 8 марта, 2009 был в ветклинике. у врача в кабинете зебрик сидел. как он сказал насчет его пения - рингтон монотонный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 9 марта, 2009 не соловьи они конечно, но звук уморительный и самец этот писк с таким серьезным видом выводит - сразу хочется затискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 11 марта, 2009 был в ветклинике. у врача в кабинете зебрик сидел. как он сказал насчет его пения - рингтон монотонный. интересно, а они громче неразлучек напевают или (с надеждой в голосе) тииише ... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 11 марта, 2009 ну я бы не сказала, что тише волнистика, вообщем на любителя, надо слушать... Однозначно тише dzidzi, С неразлучником вообще сравнивать не приходится. Я неразлучников из-за их голоса завести не могу, а этих... надцать штук по клеткам, из них 5 зебров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 11 марта, 2009 Однозначно тише dzidzi, С неразлучником вообще сравнивать не приходится. Я неразлучников из-за их голоса завести не могу, а этих... надцать штук по клеткам, из них 5 зебров. гыг оч. обнадёживающе!!!!! значить будем в этом направлении продвигаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 11 марта, 2009 Я неразлучников из-за их голоса завести не могу, а этих... надцать штук по клеткам, из них 5 зебров. Что же такое неразлучники? В зоомагах всегда такие тихие сидят, скромные, у меня уж пару раз руки начинали чесаться. Это что: хуже, чем девять поющих хором зебров? Вернее, кричащих, пение-то можно выдержать. А вот когда сидящие в разных клетках зебры начинают одновременно вопить (и самки тоже) - кенары пугаются и замолкают.Так что, dzidzi, все же сначала хорошенько послушайте. Это звери на любителя. Т.е., мы-то их любим, а вот с непривычки... Ну правда, я никогда не слышала неразлучников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 11 марта, 2009 Что же такое неразлучники? В зоомагах всегда такие тихие сидят, скромные, у меня уж пару раз руки начинали чесаться. Это что: хуже, чем девять поющих хором зебров? Вернее, кричащих, пение-то можно выдержать. А вот когда сидящие в разных клетках зебры начинают одновременно вопить (и самки тоже) - кенары пугаются и замолкают.Так что, dzidzi, все же сначала хорошенько послушайте. Это звери на любителя. Т.е., мы-то их любим, а вот с непривычки... Ну правда, я никогда не слышала неразлучников. ага. вот такие засранцы когда везли их домой сидели тиииихинькие только коготками постукивали по коробочке.а как только в домик устроили. огляделись и ... друзья когда приходят,говорят, что чувствуют себякак в джунглях. ... хотя они разные композиции исполняют,бывает журчат что-нить тихонько,переговариваюся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 12 марта, 2009 Juliett, У неразлучек тональность другая, на мой вкус уж очень пронзительные голоски, к тому же "щебечут" достаточно активно На мой вкус - зебры отдыхают. Во всяком случае 5 зебриных самцов + 6 японских для моего слуха комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 13 марта, 2009 Juliett, У неразлучек тональность другая, на мой вкус уж очень пронзительные голоски, к тому же "щебечут" достаточно активно Все, решено, не буду их заводить. А ведь красивые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13sky Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 14 марта, 2009 Песенки амадин на любителя. Я равнодушно не могу пройти мимо них в магазине: обязательно послушаю этих чудиков. На счет громкости. Амадинок (японских и зебровых) у меня больше 10, есть канарейки, волнистики, сливик и жако. Самые "громогласные" два кенара, которые стараются перепеть друг друга. От них звенит в ушах. После них - волнистики, потом уже амадинки. Может, потому что обожаю амадинчиков не кажутся они мне шумными. ОЧень люблю их слушать. Особенно одну японскую пару (песенка смешная у самца. Муж говорит, что мелодия похожа на песенку мышонка из мультика :какой хороший день, какой хороший пень, какой хороший Я!) Друзья же говорят, что у нас шумно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 29 июня, 2009 А запись голоса зебриков в нете где-нибудь есть?я не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 29 июня, 2009 К сожалению не умею выкладывать А вы всё ещё сомневаетесь? Мой природник сразу запел,как несмазанная швейная машинка,и был назван Зингером. А у белого самца в конце несложной песенки противное высокое "мяя-я" Я раньше шизовалась, а сейчас привыкла .Самки мякают прикольно, я иногда когда тихо говорю "мяк-мяк?" и они все хором отвечают, ПРОТИВНО они орут если их рассадить.Шумно галдят птенцы подростки выпрашивая корм,если их много,то можно уши затыкать.У нас жил корелл Тешка, он кричал не громко,т.к. был очень старый,но перекрывал криком всех.Увы, он уже в земле. Думаю всё у всех индивидуально и у птиц и у хозяев,выберите птицу,посидите,послушайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valmor Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 7 июля, 2009 Сегодня вечером выложу пение своих зебров и япошек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valmor Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 7 июля, 2009 Вот слушайте:http://video.yandex.ru/users/valpochta/view/4/http://video.yandex.ru/users/valpochta/view/7/http://video.yandex.ru/users/valpochta/view/5/ Там же, я закачал видео с танцем самца Гульда. За качество сильно не ругайте. Снято фотиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 11 июля, 2009 Прикольно гульд приплясывает перед дамой сердца (эх где мои 17) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 12 июля, 2009 Valmor, гульд - ваще супер!Скачет так...Мой так не прыгает - нету дамы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 1 сентября, 2009 Одинокий зебрик-пингвин: zebrik.wavЯпонка-самка: yaponka.wavЯпонец-самец: yaponec_pesnya.wav Песню японца очень люблю. Зебрик был бы кенаром - цены б ему не было, поет весь день с рассвета, почти без умолку и куда громче японца. Наша трогательная резиновая уточка ) Мне вот интересно, когда он обзаведется самкой, он будет петь больше-меньше, громче-тише? Сейчас, поскольку все остальные сидят парами и размножаются (ну, либо я от них этого жду), у него классические условия для певчей птицы - без самки и в отдельной клетке, он и рад стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 1 сентября, 2009 А запись голоса зебриков в нете где-нибудь есть?я не нашла есть! http://rutube.ru/tracks/160679.html?v=0bd2...7ad04f96ef0f3e3и тут http://rutube.ru/tracks/760608.html?v=b51f...b29c265c3b0b741 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xomiliosha Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 2 апреля, 2010 У меня пара зебриков общалась как пищащие резиновые игрушки, а потом в добавок самец у кота перенял мяуканье тихое такое, мелодичное (он с самочкой миловался в гнезде при помощи этого звука). причем я по началу и не понимала кто мяукает - кота вроде не было рядом с клеткой )))). а другой самец (еще одна пара) у собаки гавканье перенял тоже тихое, но отчетливое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_Stas Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 10 апреля, 2010 Вот так мой красиво «поет» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 18 апреля, 2010 у амадинок прекрасное нежное щебетание !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 3 мая, 2010 да зебры - истинные клаксоны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 4 мая, 2010 У зебр, скорее всего, не щебетание, а скрип пенопласта (ну когда пенопласт ножом режут), но всё равно, привыкнуть можно)) А вот японцы, гораздо спокойнее и свист у них такой приятный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 4 мая, 2010 Вот, кстати, не только все япошки по-разному поют, но и зебриков песенка отличается - у меня ни разу не возникло ассоциаций с пенопластом, а вот с дверным звонком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 4 мая, 2010 Skvo, кстати о звонках:как только кто-то звонит в дверь,мои птицы тут же начинают вторить звонку и моей брешущей собаке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 4 мая, 2010 А я когда песенки на телефоне включаю, они начинают кричать, у меня такое ощущуние, что они хотят повторить мелодию...Ну а хотя может мне только кажется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 4 мая, 2010 drug_ptic*, не,нет у них склонности к пересмешничеству.зато поорать любители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти