kamilla64 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 марта, 2009 Добрый день всем! У нас живут два неразлучника, покупали в конце сентября 2008 года. По виду тогда отличались, один был крупнее, хотя по окраске розовый был бледнее, чем у попугая меньшего размера. В зоо-магазине сказали, что самочка - покрупнее. Через два месяца (где-то в декабре), оба стали линять, а у более крупного тоже ярко окрасилась голова, а попугай поменьше подрос. Теперь они выглядят одинакого. Когда покупали птиц, нам продали гнездо и сказали, чтоб повесили через две недели. Но мы решили дождаться весны, повесили, попугайчики сразу заинтересовались, начали вместе обустраивать все внутри - вытаскивали и затаскивали веточки. Все было благополучно несколько дней, прийдя вечером домой, увидела, что клетка в крови, а у одного попугая лапа покусана в нескольких местах, гнездо убрала, так как не знаю кто из них мальчик, а кто девочка. А сегодня еще прочитала, что птички линяют в 5-6 месяцев, так моим наверно еще месяцев восемь где-то? И рано им еще размножаться? Или они и в более взрослом возрасте могут линять и становиться ярче? И еще хотела спросить у тех, у кого удачно размножались попугаи: как ведут себя самцы, когда самки обустраивают гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnAlexandr Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 марта, 2009 Фото пожалуйста выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla64 Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 марта, 2009 Фото пожалуйста выложите. Вот мои попугайчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnAlexandr Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2009 По поводу линьки:Линька - это результат обмена веществ. Бывает сезонная линька, раз-два в год, а также бывает линька, связанная с проблемами у птиц - неправильные: питание, условия содержание, раздражение от паразитов, нервозы. По полу:Или это две самки, или справа самка - слева самец. По возрасту:Или около года или год. По последним вопросам нужны еще фотки. Постарайтесь поймать когда они сидят рядом и смотрят на вас, а также еще один профиль нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla64 Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Спасибо за ответ.Вот еще фотки Вот нашла еще фото, делали в конце ноября 2008 Изменено 8 марта, 2009 пользователем kamilla64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla64 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Провели сегодняшний день весело: съездили сначала в ветлечебницу (ничего определить не смогли ), потом нас оттуда отправили в зоопарк, там сказали вроде девочка и мальчик, а из-за гнезда подрались, так как восприняли как игрушку его. Остается верить в то, что у нас парочка. В Екатеренбурге никто не знает о сдачи крови для определения пола (когда звонила - так удивленно говорили, кто это мне такое напридумывал) Изменено 15 марта, 2009 пользователем kamilla64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnAlexandr Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2009 по новым фоткам: слева-самка, справа - самец....так думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnAlexandr Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2009 Замените попугаям жердь, такие толстые палки не для них. Срубите ивовую ветку или ветку с любого плодового дерева. Попугай должен полностью обхватывать жердочку. А что у вас за гнездо (?), покажите фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) На предпоследней фотке справа самка, слева-самец...так думаю И еще хотела спросить у тех, у кого удачно размножались попугаи: как ведут себя самцы, когда самки обустраивают гнездо? Самки перемалывают клювом веточки,запихивают в хвост, и носят в гнездо,где дополнельно их раздраконивают Самцы помогают самкам "мусолить" веточки,которые идут на построение гнезда Изменено 15 марта, 2009 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 15 марта, 2009 . Попугай должен полностью обхватывать жердочку. на 2\3 мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnAlexandr Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2009 на 2\3 мне кажется. на 2/3 достаточно, но не такие бревна как выше. На предпоследней фотке справа самка, слева-самец...так думаю И еще хотела спросить у тех, у кого удачно размножались попугаи: как ведут себя самцы, когда самки обустраивают гнездо?Самки перемалывают клювом веточки,запихивают в хвост, и носят в гнездо,где дополнельно их раздраконивают Самцы помогают самкам "мусолить" веточки,которые идут на построение гнезда По своему опыту могу сказать, что поведение у этих птиц сугубо индивидуальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2009 на 2/3 достаточно, но не такие бревна как выше. может они на вырост были куплены? kamilla64, пташки славные! красавчики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2009 Когда мои пошли на нерест (пардон на гнездование), а это было в феврале месяце, мальчик(Дин) практически не помогал в строительстве гнезда . Точнее он повозился с веточками не более суток, а потом всё оставшееся время этим занималась исключительно его подружка (Юнь). Он же взял на себя роль кормильца - когда супруга выглядывает из гнезда и зовёт его, он подлетает и кормит из клюва. Иногда Юнь пускает самца в гнездо, иногда же как гарпия накидывается на него, стоит ему только оказаться рядом с летком . Не знаю от чего это зависит. Возможно Дин ей нужен для поддержания температуры в гнезде . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla64 Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 марта, 2009 Ну у нас в клетке еще и тоненькие ветки есть Но спать они почему-то предпочитают на "бревнах", может все-таки оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Справа самочка,слева-самец.... по последней фотке сейчас, мне кажется, явно видно Изменено 18 марта, 2009 пользователем Луша & Троша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla64 Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 марта, 2009 Справа самочка,слева-самец.... по последней фотке сейчас, мне кажется, явно видно Будим надеется на лучшее, так как анализы на определение пола у нас здать не реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla64 Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 марта, 2009 Замените попугаям жердь, такие толстые палки не для них. Срубите ивовую ветку или ветку с любого плодового дерева. Попугай должен полностью обхватывать жердочку. А что у вас за гнездо (?), покажите фото. вот наше гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти