JukoZ Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Здравствуйте! Вчера приобрели птицу из Одесского питомника, у Сергея ) Форумы перечитала, и вообщем была готова к его приезду. Вчера он скромно сидел в клетки, сегодня с утра покормили кашей ( Nutribird A21, по рекомендации разводчика , сказал подкармливать утром и вечером ) , потом покопался сам в своей кормушке, поел фруктов, к вечеру решили перестановку в клетке сделать ( купили пару новых игрушек и жердочек) выпустили, где то часик посидел, поиграл немного, а потом начался ужас, после того как мы посадили его обратно. Он начал лазить по всей клетки расправлять крылья ( они у него периодически застрявали между прутьями, забирался на самый верх( клетка большая OMEGA II), вообщем кошмар, довел себя до состояния изнемождения, вот не выдержали с мужем- выпустили, сидит довольный и счастливый, весь обтрепанный...Вообщем помогите пожалуйста, не знаю как правильно себя вести в такой ситуации, сердце сжимается когда он себя так изводит.А да, еще постоянно стремится забраться повыше, даже когда сидит на руках... Изменено 7 марта, 2009 пользователем JukoZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 марта, 2009 JukoZ, рано начали выпускать... что значит до изнеможения? у него ж большая клетка с чего ему пообтрепаться7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 7 марта, 2009 Здравствуйте! Вчера приобрели птицу из Одесского питомника, у Сергея ) Форумы перечитала, и вообщем была готова к его приезду. Вчера он скромно сидел в клетки, сегодня с утра покормили кашей ( Nutribird A21, по рекомендации разводчика , сказал подкармливать утром и вечером ) , потом покопался сам в своей кормушке, поел фруктов, к вечеру решили перестановку в клетке сделать ( купили пару новых игрушек и жердочек) выпустили, где то часик посидел, поиграл немного, а потом начался ужас, после того как мы посадили его обратно. Он начал лазить по всей клетки расправлять крылья ( они у него периодически застрявали между прутьями, забирался на самый верх( клетка большая OMEGA II), вообщем кошмар, довел себя до состояния изнемождения, вот не выдержали с мужем- выпустили, сидит довольный и счастливый, весь обтрепанный...Вообщем помогите пожалуйста, не знаю как правильно себя вести в такой ситуации, сердце сжимается когда он себя так изводит.А да, еще постоянно стремится забраться повыше, даже когда сидит на руках... Вроде читала где-то на форуме что к новым предметам надо приучать постепенно. Попробуйте убрать новые предметы из клетки и не идти на поводу у птенца. Посадите обратно и дайте кашку в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2009 JukoZ, рано начали выпускать... что значит до изнеможения? у него ж большая клетка с чего ему пообтрепаться7 клетка то большая, но он когда лазает он распускает крылья и помогает себе, они обтрепываются и иногда застревают между прутьями ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2009 JukoZ, а сколько Вашему птицу мес? а пол птица определил заводчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2009 JukoZ, а сколько Вашему птицу мес? а пол птица определил заводчик? Заводчик сказал что мальчик, 100 дней примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 7 марта, 2009 Заводчик сказал что мальчик, 100 дней примерно Ух ты! Я скоро тоже буду забирать своего выкормыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 7 марта, 2009 JukoZ, Добро пожаловать, поздрвляю с малышом ! Птенец дожен привыкнуть к новому дому. Понять, что это место - ЕГО територия. Первое время он может пытаться выйти, скрести лапами ("копать") на дне, это надо пережить и не идти на поводу.Птенца лучше сразу приучить ко времени, которое вы сможете ему уделять в будущем. Когда наступают "будни" в общении с попугаем, часто оказывается, что уделять стОлько времени, как это было на первых порах, мы не можем, птиц воспринимает уменьшение внимания как ущемление его прав и могут начаться проблемы. Корректировать поведение значительно сложней.Пока Тимофей еще малыш, приучить его к разнообразному питанию много проще. Не упускайте время!Ознакомьтесь пожалуйста вот этой статьей http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Так же важно, чтобы он умел себя занять сам. Сейчас главное - как можно меньше "кружить" (извините) вокруг клетки с птенцом и птенца самого, тогда он найдет занятие себе сам.То, что он стремится сесть повыше, это нормально. Птице чем выше, тем безопасней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) JukoZ, Добро пожаловать, поздрвляю с малышом ! Птенец дожен привыкнуть к новому дому. Понять, что это место - ЕГО територия. Первое время он может пытаться выйти, скрести лапами ("копать") на дне, это надо пережить и не идти на поводу.Птенца лучше сразу приучить ко времени, которое вы сможете ему уделять в будущем. Когда наступают "будни" в общении с попугаем, часто оказывается, что уделять стОлько времени, как это было на первых порах, мы не можем, птиц воспринимает уменьшение внимания как ущемление его прав и могут начаться проблемы. Корректировать поведение значительно сложней.Пока Тимофей еще малыш, приучить его к разнообразному питанию много проще. Не упускайте время!Ознакомьтесь пожалуйста вот этой статьей http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Так же важно, чтобы он умел себя занять сам. Сейчас главное - как можно меньше "кружить" (извините) вокруг клетки с птенцом и птенца самого, тогда он найдет занятие себе сам.То, что он стремится сесть повыше, это нормально. Птице чем выше, тем безопасней. спасибо большое, подскажите еще как лучше расположить жердочки, мы пока поставили внизу клетки, но он умудряется забираться на самый верх и потом неклюже спускаясь пару раз падал вниз...я очень пережваю...может нужно пока както ограничить высоту клетки? А также сейчас клетка находится в самой посещаемой комнате, правильно ли это? И если его не выпускать (а заводчик сказал- уделяйте птице время, когда есть желание), то сколько дней или недель? И ещё мы создадим график ежедневный (когда кормить и гулять, особенно учитывая рабочие дни)? Изменено 7 марта, 2009 пользователем JukoZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 7 марта, 2009 спасибо большое, подскажите еще как лучше расположить жердочки, мы пока поставили внизу клетки, но он умудряется забираться на самый верх и потом неклюже спускаясь пару раз падал вниз...я очень пережваю...может нужно пока както ограничить высоту клетки? А также сейчас клетка находится в самой посещаемой комнате, правильно ли это? И если его не выпускать (а заводчик сказал- уделяйте птице время, когда есть желание), то сколько дней или недель? И ещё мы создадим график ежедневный (когда кормить и гулять, особенно учитывая рабочие дни)? а Вы сфотографируйте всю клетку, люди посмотрят, что-то посоветуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 марта, 2009 а Вы сфотографируйте всю клетку, люди посмотрят, что-то посоветуют Сейчас, чтобы не травмировать его- ушли в другую комнату и выключили свет, пусть спит... т.к. если там находиться- он постоянно лазиет на самом верху по прутьям 9ждали минут 20...Убрали качалку на ночь, а также жердочки все ниже ловины клетки- прошлой ночью спал на качельке и свалился 2 раза...Клетка Омега 2 размер 55x70x110Сфотографирую обязательно и выложу завтра утром...(((( Ещё одна бессоная ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 7 марта, 2009 Сейчас, чтобы не травмировать его- ушли в другую комнату и выключили свет, пусть спит... т.к. если там находиться- он постоянно лазиет на самом верху по прутьям 9ждали минут 20...Убрали качалку на ночь, а также жердочки все ниже ловины клетки- прошлой ночью спал на качельке и свалился 2 раза...Клетка Омега 2 размер 55x70x110Сфотографирую обязательно и выложу завтра утром...(((( Ещё одна бессоная ночь я тут на форуме перечитала массу информации, опытные жаководы пишут, что не стоит идти на поводу у птиц и надо его приучать к своему режиму. Можно накрыть клетку и остаться в комнате и заниматься своими делами. Первое время птенец будет привыкать к новому дому, к вам, к режиму. Это нормально. а почему бессонная ночь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 7 марта, 2009 Мои поздравления, славный малышонок! спасибо большое, подскажите еще как лучше расположить жердочки, мы пока поставили внизу клетки, но он умудряется забираться на самый верх и потом неклюже спускаясь пару раз падал вниз...я очень пережваю...может нужно пока както ограничить высоту клетки? А также сейчас клетка находится в самой посещаемой комнате, правильно ли это? И если его не выпускать (а заводчик сказал- уделяйте птице время, когда есть желание), то сколько дней или недель? И ещё мы создадим график ежедневный (когда кормить и гулять, особенно учитывая рабочие дни)?546273[/snapback] Не совсем представляю каким образом Вы сможете "ограничить высоту клетки", да и надо ли это? Я полагаю, что не стОит, раз уж малыш все равно лезет наверх.Если не ошибаюсь, то в Вашей клетке достаточно широкое расстояние между прутиками - сантиметра 3. Передвигаться жакошке по ней, я полагаю, крайне неудобно, учитывая его возраст (не приспособился еще малыш, со временем научится более уверенно держаться за прутья и передвигаться). Думаю, что в этом причина его падений.Я бы добавила еще жердочку или канат (из сезаля, пеньки) в верхнюю часть клетки, чтобы птичик мог на нее перебраться, когда доберется до верха. Думаю, что это позволит по крайней мере снизить число падений.В том, что Тимоша обитает в самой посещаемой комнате, нет ничего страшного, если в дальнейшем эта комната НЕ станет безлюдной (или же клетка будет перенесена в другую, малопосещаемую комнату), а так же, если будет соблюдаться режим сна.Что касается прогулок - думаю, что Тимоше необходимо посидеть в клетке хотя бы дня 3-4. Он должен привыкнуть к новому жилищу, освоиться в новой обстановке.Конечно, все очень индивидуально. На своем примере могу сказать: что наши прогулки с первых дней привели к тому, что птицу невозможно было загнать обратно в клетку. Исправляли ошибку довольно долго (ушел не один месяц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 марта, 2009 Спасибо, будем стараться...завтра выложу фото клетки и всех игрушек. Необходим совет по расположению...ещё раз спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 7 марта, 2009 Поздравляю!!! Мы тоже ждем сыночка из Сада!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 7 марта, 2009 Спасибо, будем стараться...завтра выложу фото клетки и всех игрушек. Необходим совет по расположению...ещё раз спасибо))) Терпения и сил! Спок ноч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) спасибо большое, подскажите еще как лучше расположить жердочки, мы пока поставили внизу клетки, но он умудряется забираться на самый верх и потом неклюже спускаясь пару раз падал вниз... Как здесь уже писали, птица всегда пытается занять наиболее высокое положение в целях безопасности, поэтому необходимо, чтобы в верхней части клетки были жердочки. Думаю, проблема именно в этом. А лазить-передвигаться свободно по клетке ваш Тимофей научится за пару дней. Что касается прогулок - думаю, что Тимоше необходимо посидеть в клетке хотя бы дня 3-4. Он должен привыкнуть к новому жилищу, освоиться в новой обстановке.Конечно, все очень индивидуально. На своем примере могу сказать: что наши прогулки с первых дней привели к тому, что птицу невозможно было загнать обратно в клетку. Исправляли ошибку довольно долго (ушел не один месяц). Согласна, что это очень индивидуально. Мы гуляли с первого дня ( речь идет о выкормышах). ИМХО, главное - кормить птицу ТОЛЬКО в клетке, птенчики питаются по режиму с небольшими перерывами, проголодавшись, ваш Тимоша будет заходить в клетку. И вообще желательно, чтобы клетка стала одним из любимых мест жакоши, домом. Помочь в этом ( во всяком случае у нас было так) может именно кормление в клетке. Я вообще приучила птицу при необходимости без проблем "заезжать" в клетку на руке. ( это можно, ИМХО, сделать, когда птица еще маленькая, в первые дни пребывания в доме), сейчас я очень довольна, никаких проблем: когда я говорю : "пойдем домой!", мой жако идет ко мне на руку и спокойно едет в клетку. И постарайтесь поменьше волноваться, птицы очень хорошо чувствуют все Ваши эмоции. Изменено 7 марта, 2009 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 7 марта, 2009 чтобы в верхней части клетки были жердочки. Думаю, проблема именно в этом. Да проблема в этом, но первое время, в высокой клетке малыш ночью может падать во сне с верхней жердочки. В темноте он не сориентируется, т.к. с клеткой еще не знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 7 марта, 2009 Да проблема в этом, но первое время, в высокой клетке малыш ночью может падать во сне с верхней жердочки. В темноте он не сориентируется, т.к. с клеткой еще не знаком. ИМХО, главное - чтобы были жердочки. Моя птичка, когда попала ко мне, вообще не умела сидеть на жердочке, первые дни спала на полотенце на дне клетке. Потом переместилась на нижнюю жердочку, затем - на верхнюю. Они быстро осваиваются. Я еще очень хорошо помню, как переживала, что мой птенчик не умеет передвигаться по клетке, не умеет брать в лапку еду ( отсутствует хватательный рефлекс) . И как меня успокаивали. Все быстро встало на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 7 марта, 2009 С пополнением! У меня жакоша появился, когда ему было 3,5 месяца. Кормление у него только в клетке. Первую неделю не выпускала . Потом стала выпускать пару раз в неделю. И только когда привык к рукам (мы тоже заезжаем в клетку исключительно на руке и с поощрением) стала выпускать пару раз в день. Т.к. посадить его в клетку занимает одну минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 7 марта, 2009 Кормление у него только в клетке. Первую неделю не выпускала . Потом стала выпускать пару раз в неделю. И только когда привык к рукам (мы тоже заезжаем в клетку исключительно на руке и с поощрением) стала выпускать пару раз в день. Т.к. посадить его в клетку занимает одну минуту. Вообще воспитанием птицы надо начинать заниматься с первого дня пребывания птенчика в доме. Это поможет в дальнейшем избежать многих проблем. Если упустить время, птица обязательно "сядет на шею", перевоспитывать гораздо сложнее. ИМХО. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 7 марта, 2009 ИМХО, главное - чтобы были жердочки. Моя птичка, когда попала ко мне, вообще не умела сидеть на жердочке, первые дни спала на полотенце на дне клетке. Потом переместилась на нижнюю жердочку, затем - на верхнюю. Они быстро осваиваются. Я еще очень хорошо помню, как переживала, что мой птенчик не умеет передвигаться по клетке, не умеет брать в лапку еду ( отсутствует хватательный рефлекс) . И как меня успокаивали. Все быстро встало на свои места. В том-то и дело, они осваиваются очень быстро и когда пришло время и Андрюша села на жердочку, она уже была знакома с клеткой. У Тимофея клетка намного объемней, он живет в ней второй день. Верхние жердочки в таких клетках обычно приспускают ниже, чуть не до уровня кормушек, в целях безопасности в первое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 7 марта, 2009 JukoZ, Поздравляю Вас! Чудный ребенок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Спасибо Всем за советы. Сегодня утром покормили в клетке, покушал, попищал и начал терриристические атаки ( фото клетки, как обещала ) . Периодически устает, сидит спокойно, а потом по новой ...крылья использует для поддержки, как руки )) пробует перелетать с одной жердочки на другу, еще плохо получается, но падает уже не так страшно, как вчера, за что то цепляется, распускает крылья и удерживается .PS Игрушки пока повесили повыше, потому что когда они висели низко, он забирался на самый верх и падал, сейчас цепляется за них и уже выкарабкивается.На шантаж не поддаемся, сидим в комнате, не обращаем на него внимания...хоть и тяжело Вот, только что увидели, внутренняя часть крыла чуть испачкана кровью (( уже обо чтото поранился, хотя не удивительно так яро убиваться в клетке... Сейчас успокоился опять, залез на качельку, спит и трясется немножко ...это нормально? Фото клетки и как он ползает с крыльями Изменено 8 марта, 2009 пользователем JukoZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 8 марта, 2009 это нормально? 546505[/snapback] Не нормально!!! И вообще ненормально!!! Не мучьте птичку!!! Как же можно допускать, разбивался в кровь? Он же покалечится и Вы дождётесь проблем с психикой и очень быстро!! Попробуйте постепенно, так, как писали в теме про клаустрофобию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Птица целый день не бьется( он у нас всего вторые сутки)...между попытками выбраться он ведет себя вполне адекватно, сидит на жердочке, грызет игрушки, чистится. Когда сидел спокойно 2 раза давали мандаринку и сейкас когда успокоился и перестал "копать" угол клетки дали орешек, сидит жует спокойно. А когда вчера выпускали спокойно сидел на клетки и дремал ))Так что же все таки делать, проявлять характер и не выпускать или выпускать пока мы дома и сажать когда нас нет..а еще когда выходим из комнаты он тоже успокаивается . Как же лучше выйти из такой ситуации мы положили вниз клетка картонку, он на ней успокоился, поставили на нее кормушку, сразу начал кушать, до этого с утра после каши к ней не подходил Изменено 8 марта, 2009 пользователем JukoZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 8 марта, 2009 JukoZ, В таком случае, конечно, надо выпускать, НО только когда птиц спокоен. Например, когда он "копает" и в этот момент Вы его выпустили, смекнет сразу, таким образом будет добиваться своего. Предполагаю, он повредил маховое перо о стенку клетки, жердочку или еще о что-то, но не разбился в кровь. Такое может случиться у любого и на "вольном выпасе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 8 марта, 2009 Птица целый день не бьется( он у нас всего вторые сутки)...между попытками выбраться он ведет себя вполне адекватно, сидит на жердочке, грызет игрушки, чистится. Когда сидел спокойно 2 раза давали мандаринку и сейкас когда успокоился и перестал "копать" угол клетки дали орешек, сидит жует спокойно. А когда вчера выпускали спокойно сидел на клетки и дремал ))Так что же все таки делать, проявлять характер и не выпускать или выпускать пока мы дома и сажать когда нас нет..а еще когда выходим из комнаты он тоже успокаивается . Как же лучше выйти из такой ситуации мы положили вниз клетка картонку, он на ней успокоился, поставили на нее кормушку, сразу начал кушать, до этого с утра после каши к ней не подходил Я бы вообще сейчас оставила его в покое, к клетке подходила только по необходимости, общалась с птицей на расстоянии. А насчет расположения предметов в клетке считаю, что дискомфорт у него вызывают "движущиеся" предметы (кольцо, канатики) над головой и отсутствие "стабильной" верхней жердочки. По-прежнему считаю, что он пытается занять высокую точку в целях безопасности. Не волнуйтесь, не делайте резких движений. Выпускайте его не по требованию, а по режиму,чтобы он к этому привык, ИМХО. Желательно, чтобы он перед прогулкой не был сыт, тогда после прогулки Вы положите ему в клетку еду и "вкусности", он сам зайдет в клетку. Насильно загонять не надо, он может клетку возненавидеть. Главное - успокойтесь сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 марта, 2009 JukoZ, В таком случае, конечно, надо выпускать, НО только когда птиц спокоен. Например, когда он "копает" и в этот момент Вы его выпустили, смекнет сразу, таким образом будет добиваться своего. Предполагаю, он повредил маховое перо о стенку клетки, жердочку или еще о что-то, но не разбился в кровь. Такое может случиться у любого и на "вольном выпасе" Спасибо , у нас уже все налаживается( не дай Бог сглазить)...пережив трудное утро, покопав угол клетки и жалобно попищав Тимка успокоился и уже умиротворенно сидит на качельке и бурчит чтото себе под нос ))). Когда с утра он буйно метался по клетке, он действительно не "разбился в кровь" , а просто где то зацепился...он уже более или менее научился ползать по клетке, не падает и не трясется...еще хотела спросить насчет питания...я ему сейчас даю Nutribird 21 - 2 раза в день утром и вечером, днем кушает овощи и фрукты и влажный корм Престиж Премиум...скажем так нехотя. Как долго продолжать подкармливать кашей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 8 марта, 2009 он уже более или менее научился ползать по клетке, не падает и не трясется...еще хотела спросить насчет питания...я ему сейчас даю Nutribird 21 - 2 раза в день утром и вечером, днем кушает овощи и фрукты и влажный корм Престиж Премиум...скажем так нехотя. Как долго продолжать подкармливать кашей ? Если уже может по ней лазить - ночное падение с верхней жердочки не страшно (кстати и взрослые птицы иногда падают во сне), он найдет дорогу назад. Надо поставить жердочку вверху. Наталья63 права - должна быть стабильная опора наверху клетки.Кормление младенческой кашей тоже надо сокращать и увеличивать кол-во нормального корма. Но постепенно. Например, если его порция каши сегодня была 20мл, завтра дайте 15. Эти 15мл давайте несколько дней, затем снова сократите на 5. Уменьшать так, пока порция не сойдет на нет. Утреннюю лучше закончить быстрей, но это имхо. Просто я смущена тем, что Вам рекомендовали кормить птенца возраста 3.5 мес такой кашей 2 раза в день. В Израиле у заводчиков принято к 3м мес. полностью переводить на самостоятельный корм. По своей видела - ранова-то и я подкармливала только вечером, на ночь, после того как поест корма. В ночь птица должна идти сытой. Тима кушает "нехотя" т.к. наедается кашей плюс он еще не умеет ловко есть зерна. Скоро он всему научится и у Вас будет замечательный хулиган в доме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Спасибо, с кашей все понятно. Вообщем наш прогресс оказался ложным, сегодня опять бился с утра, решили не портить ребенку психику, когда успокоился выпустили. Вне клетки ведет себя хорошо, играет , дремлет, переодически прилетает на плечо или на руку, потом улетает опять на клетку. Сам покушать не залезает, я его сажаю в клетку, даю что то (корм, мандаринку, яблочко, бананчик, орешек ) он это кушает в клетке и опять ныряет на волю...не знаю правильно или нет, но по другому он просто истерзает себя..буду как то постепенно приучать Если уже может по ней лазить - ночное падение с верхней жердочки не страшно (кстати и взрослые птицы иногда падают во сне), он найдет дорогу назад. Надо поставить жердочку вверху. Наталья63 права - должна быть стабильная опора наверху клетки. Жердочку, по вашему совету, поставила Изменено 9 марта, 2009 пользователем JukoZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 9 марта, 2009 Поздравляю с ребёнком Славный малыш!А вы случаем не сидите рядом с клеткой, когда птиц наровит выбраться из нее?Помнится, в первое время, как у меня появилась птичка, я поняла такую вещь: если находится в одной комнате с птенцом, а он в клетке, ему непременно захочется выбраться из нее и общаться с вами, а вот если вы его оставите в одиночестве, то он успокоится. У меня было так. Поэтому не находитесь в одной комнате с птахой, если не планируте с ним гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Поздравляю с ребёнком Славный малыш!А вы случаем не сидите рядом с клеткой, когда птиц наровит выбраться из нее?Помнится, в первое время, как у меня появилась птичка, я поняла такую вещь: если находится в одной комнате с птенцом, а он в клетке, ему непременно захочется выбраться из нее и общаться с вами, а вот если вы его оставите в одиночестве, то он успокоится. У меня было так. Поэтому не находитесь в одной комнате с птахой, если не планируте с ним гулять. Спасибо, малыш и правда славный ) ДА, у нас тоже так, когда кто то в комнате начинает пытаться выбраться, а когда один спокойно сидит )Но он, все таки, должен привыкать и к тому, что ему иногда нужно посидеть и в нашем присутствии... Еще меня беспокоит, что он, когда гуляет, не идет в клетку за едой...сидит и цвиркает...я его тогда сажаю в клетку к кормушке и он кушает ( видно что проголодался)..может надо все таки ждать пока сам сообразит залезть Изменено 9 марта, 2009 пользователем JukoZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 9 марта, 2009 Спасибо, малыш и правда славный ) ДА, у нас тоже так, когда кто то в комнате начинает пытаться выбраться, а когда один спокойно сидит )Но он, все таки, должен привыкать и к тому, что ему иногда нужно посидеть и в нашем присутствии... Еще меня беспокоит, что он, когда гуляет, не идет в клетку за едой...сидит и цвиркает...я его тогда сажаю в клетку к кормушке и он кушает ( видно что проголодался)..может надо все таки ждать пока сам сообразит залезть Все малыши "цвикают", я бы сейчас с таким удовольствием послушала! Запишите на камеру, потом он цвикать перестанет! Вы сейчас должны малышу рассказать:какой должен быть у него распорядок дня, что нужно самому ему приучатся кушать, заходить в домик, сидеть спокойно....Поэтому сажайте его в клетку первое время для приема пищи, пусть у него вырабатываются определенные ассоциации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 10 марта, 2009 может надо все таки ждать пока сам сообразит залезть Но помните, что больше трех часов птенца оставлять без пищи нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 марта, 2009 Но помните, что больше трех часов птенца оставлять без пищи нельзя. Это я понимаю, но меня пугает то, что он совершенно не хочет кушать сам в клетке свой корм, т.е я ухожу утром, покормив его кашей, это часов восемь утра и прихожу часа в четыре, а он в это время занят только тем, как бы выбраться из клетки , а к корму не притрагивается ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 11 марта, 2009 Я бы оставляла разнообразную еду. Банан подвесить, гирлянды овощные рядом с жердочкой, кашку в кормушке. Что нибудь должно заинтересовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 11 марта, 2009 Я бы оставляла разнообразную еду. Банан подвесить, гирлянды овощные рядом с жердочкой, кашку в кормушке. Что нибудь должно заинтересовать. Я так и делаю. только он, по моему, только все разбрасывает и раскидывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 11 марта, 2009 А еще он перестал ползать по клетке когда закрыт, теперь он исключительно занят копанием на дне клетки..причем с переодичностью раз в полчаса он копает , потом отдыхает и опять за свое, причем я нахожусь в другой комнате и он меня не видит и не слышит ...это лучше , я думаю, переждать и перетерпеть? ....так хочется что бы он поскорее понял что это его домик ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 11 марта, 2009 А еще он перестал ползать по клетке когда закрыт, теперь он исключительно занят копанием на дне клетки..причем с переодичностью раз в полчаса он копает , потом отдыхает и опять за свое, причем я нахожусь в другой комнате и он меня не видит и не слышит ...это лучше , я думаю, переждать и перетерпеть? ....так хочется что бы он поскорее понял что это его домик ( мой ребенок тоже скоро приедет...так что будем вместе решать проблемы))) Сейчас у нас дикарка и я жду сына из Сада. Уже ему и клетку сегодня привезли - скоро девиз будет - мой дом - дурдом ... А с масеньким надо просто договориться....он привык, что человек его семья и самое главное - только не злитесь на него - это Ваш ребенок на ближайшие десятки лет!!! Смотрите, анализируйте и любите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 11 марта, 2009 мой ребенок тоже скоро приедет...так что будем вместе решать проблемы))) Мой ребенок тоже скоро будет и у меня :-) Похоже, что 3-4 выкормыша - малыша скоро будет на форуме :-) Будем делиться и хвастаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 11 марта, 2009 мой ребенок тоже скоро приедет...так что будем вместе решать проблемы))) Сейчас у нас дикарка и я жду сына из Сада. Уже ему и клетку сегодня привезли - скоро девиз будет - мой дом - дурдом ... А с масеньким надо просто договориться....он привык, что человек его семья и самое главное - только не злитесь на него - это Ваш ребенок на ближайшие десятки лет!!! Смотрите, анализируйте и любите!!! Да какой злиться, разве на них вообще можно злиться? )))) я очень переживаю за него и не хочу ему навредить...У него очень властный характер и он любыми способами хочет добиваться своего))) вот сегодня рыл весь день...когда успокаивался давала ему вкусняшки..нервно погрызет , плюнет и опять за работу..в комнате перед ним не маячила чтобы не нервировать Мой ребенок тоже скоро будет и у меня :-) Похоже, что 3-4 выкормыша - малыша скоро будет на форуме :-) Будем делиться и хвастаться! ДА, нам будет о чем поговорить )))))))) Это хорошо что нас много- будем дружить семьями )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 11 марта, 2009 Да какой злиться, разве на них вообще можно злиться? )))) я очень переживаю за него и не хочу ему навредить...У него очень властный характер и он любыми способами хочет добиваться своего))) вот сегодня рыл весь день...когда успокаивался давала ему вкусняшки..нервно погрызет , плюнет и опять за работу..в комнате перед ним не маячила чтобы не нервироватьДА, нам будет о чем поговорить )))))))) Это хорошо что нас много- будем дружить семьями )))) C характером птичик! Значит, как говорят знатоки, будет говоруном! ДА, нам будет о чем поговорить )))))))) Это хорошо что нас много- будем дружить семьями )))) Оживим форум дружбой млипусечек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 12 марта, 2009 Это просто кошмар ) Я таких целеустремленных еще не видела, "прокопал" весь день, просто невозможно...когда залезал на жердочку ( передышка) прибегала и разговаривала с ним и орешек и мандаринчик и муси -пуси ...ничего не хочет...тут же демонстративно спускается и продолжает рыть ...Вечером часов в шесть , когда успокоился -выпустила , сначала сидел ворчал, потом полетал немного, играть не захотел, сидел дремал ( было видно что устал за день ) , потом начал просить кушать ( это было часов в восемь) ,я покормила кашей в клетке и накрыла, свет выключила, по скрежетал клювом минуток 5-7 и притих....ох и тяжелы эти методы приручения, жалко мне его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 12 марта, 2009 JukoZ, не совсем понятно ... что значит - весь день? Дома всегда кто-то есть? Просто Вы писАли, что с 8 утра до 16ти он один...Что-то я неправильно поняла...Судя по его настырности, понял с первого раза, когда его его выпустили во время "истерики". Теперь, чтобы он понял, что этот номер не пройдет, займет бОльше времени... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти