Перейти к содержанию

Мой Жаконя- Тимофей

Рекомендуемые сообщения

Это просто кошмар ) Я таких целеустремленных еще не видела, "прокопал" весь день, просто невозможно...когда залезал на жердочку ( передышка) прибегала и разговаривала с ним и орешек и мандаринчик и муси -пуси ...ничего не хочет...тут же демонстративно спускается и продолжает рыть :cray: ...Вечером часов в шесть , когда успокоился -выпустила , сначала сидел ворчал, потом полетал немного, играть не захотел, сидел дремал ( было видно что устал за день ) , потом начал просить кушать ( это было часов в восемь) ,я покормила кашей в клетке и накрыла, свет выключила, по скрежетал клювом минуток 5-7 и притих....ох и тяжелы эти методы приручения, жалко мне его :(

а что он копает? Тут кто-то придумал игрушку, в колготок детский положить разные предметы и вкусности и каждую завязать узлом. Может Вам переключить его действия с копания на доставание чего-то интересного? Есть ли колокольчик в клетке? Попробуйте поэкспериментировать Включите музыку, пение птиц. Птичика надо отвлечь чем-то от копания, иначе, может возникнуть устойчивая привычка негативная

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JukoZ

38

• Svet_lanka45

14

• Tat.G

11

• Наталия63

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

JukoZ, не совсем понятно ... что значит - весь день? Дома всегда кто-то есть? Просто Вы писАли, что с 8 утра до 16ти он один...
Что-то я неправильно поняла...
Судя по его настырности, понял с первого раза, когда его его выпустили во время "истерики". Теперь, чтобы он понял, что этот номер не пройдет, займет бОльше времени... :( .

ДА, так и есть я учусь и поэтому меня нет именно в это время, но сегодня был выходной и я осталась и из другой комнаты слышала, что он копал , я очень тихо сидела за компУтером, слышать меня он не мог ...и выпустила я его вечером сегодня только когда он успокоился и залез на жердочку. Я вот только думаю не сильно ли это травматично для него ((? или продолжать и не обращать внимания на эти "истерики" ?

я очень тихо сидела за компУтером, слышать меня он не мог ...

:D Ошибаетесь!!! Они способны слышать ультразвук :)

:D Ошибаетесь!!! Они способны слышать ультразвук :)

:oops: значит зря пряталась пол дня )))))) Так что же мне все таки делать с этим чудиком?

Я таких целеустремленных еще не видела,

549800[/snapback]

Я видела.

Я вот только думаю не сильно ли это травматично для него

549817[/snapback]

Сильно. Вы же сами это видите.

Мое чудо настолько долго не копала...
Что если во время перерыва выпускать его? Но не сразу, как пошел на отдых, через пару-тройку минут.

Мое чудо настолько долго не копала...
Что если во время перерыва выпускать его? Но не сразу, как пошел на отдых, через пару-тройку минут.

Спасибо, буду пробовать )))

Я видела.

Сильно. Вы же сами это видите.

А вы как думаете, лучше сразу выпускать , когда прихожу и потом на ночь сажать? Я точно знаю что в клетку он сам кушать не полезет , ну это 95% и мне самой его сажать и кормить в клетке? я так пробовала он не хочет там кушать плюет все и вылезает ...я просто не представляю что делать

А вы как думаете, лучше сразу выпускать , когда прихожу и потом на ночь сажать?

549843[/snapback]

Думаю да... Это он сейчас не полезет. Моя тоже такая была - спокойно лазит и ест, знает, что не закроют. Можно кормить на клетке. Но кормоцентром должна остаться клетка.

я просто не представляю что делать

549843[/snapback]

Да...я Вас понимаю... у меня такая же псиса... Так и живём. В клетку не сажаю, не закрываю... но такой вариант не всем подходит.
У мамы птиц вообще ужас... ему не клетку, ему вольер приготовили. Так он грохался с верхней жёрдочки на пол, визжал, и бился в истерике, пока не выпускали... Тоже так и живёт. Моя не шкодит, а он шкодит - летает по шкафам и шкафы открывает и всё из них вытряхивает...

Думаю да... Это он сейчас не полезет. Моя тоже такая была - спокойно лазит и ест, знает, что не закроют. Можно кормить на клетке. Но кормоцентром должна остаться клетка.

Да...я Вас понимаю... у меня такая же псиса... Так и живём. В клетку не сажаю, не закрываю... но такой вариант не всем подходит.
У мамы птиц вообще ужас... ему не клетку, ему вольер приготовили. Так он грохался с верхней жёрдочки на пол, визжал, и бился в истерике, пока не выпускали... Тоже так и живёт. Моя не шкодит, а он шкодит - летает по шкафам и шкафы открывает и всё из них вытряхивает...

Мне пока такой вариант подходит но есть свои НО : 1. меня все таки пол дня нет, это же я изведусь и буду переживать как он там, чтобы ничего не погрыз ( провода, розетки...шкаф пускай грызет, я про предметы которые могут ему навредить )
2. Приедется уезжать, птицу надо будет с кем то оставлять и возможно его не смогут держать вне клетке

Мне пока такой вариант подходит но есть свои НО : 1. меня все таки пол дня нет, это же я изведусь и буду переживать как он там, чтобы ничего не погрыз ( провода, розетки...шкаф пускай грызет, я про предметы которые могут ему навредить )

549856[/snapback]

Да, вот это самое страшное... Но пока Вы дома, мне кажется, лучше не закрывать его...

Они бывают такие....

Inna V, Знаю, более того понимаю :). Но не у всех птиц есть возможность жить вне клетки, к сожалению :(.
JukoZ, только выпускайте его, когда он спокоен. Если выпускать во время "истерики", он никогда не признАет клетку и продолжит свои "капризы" еще в бОльшей форме.

Да, вот это самое страшное... Но пока Вы дома, мне кажется, лучше не закрывать его...

Буду смотреть как он себя ведет, у меня просто была корелла раньше так он спокойно жил вне клетки, и никуда никогда не ползал не лазил, все что мог , так это пару кружков полетать и опять на клетку и закрывали только на ночь...может Тимка такой же ))) Спасибо Вам, я немного успокоилась , а то так трудно решить как же лучше ...просто 2 суток копаний, я тоже считаю что это уже черезчур, так у него психоз развиться может 100%, все таки каждый из них индивидуален, буду пытаться его понимать, но перед уходом все же буду закрывть, а то не дай бог что

;):) я все таки против воли... все же придерживаюсь мнения что у птица должен быть распорядок ... погулял и будьте любезны в клеточку..с..

JukoZ, только выпускайте его, когда он спокоен. Если выпускать во время "истерики", он никогда не признАет клетку и продолжит свои "капризы" еще в бОльшей форме.

Обязательно, я уже это поняла

;):) я все таки против воли... все же придерживаюсь мнения что у птица должен быть распорядок ... погулял и будьте любезны в клеточку..с..

Даже если он весь день копает усердно , не кушает, и когда я его выпустила на 2 часика вечером у него не было сил даже поиграть? не сильно жестоко?
Я тоже за распорядок и за то , что клетка это дом, НО если он так истерично к этому относится и 2 сутки не сдается, может просто нужен другой подход...я хочу здоровую , "живую", радостную птицу а не психованого и нервного птица ...И я с Вами не спорю и ничего не доказываю, я была бы просто счастлива если бы Тимка воспринимал все как то помягче , если бы отвлекался, шел на контакт в клетке, а так я вторые сутки вижу просто "копающую машину" которая не есть , не чистит перышки не играется, а только делает перерывы что бы "отдышаться" ((

Буду смотреть как он себя ведет, у меня просто была корелла раньше так он спокойно жил вне клетки, и никуда никогда не ползал не лазил, все что мог , так это пару кружков полетать и опять на клетку и закрывали только на ночь...может Тимка такой же ))) Спасибо Вам, я немного успокоилась , а то так трудно решить как же лучше ...просто 2 суток копаний, я тоже считаю что это уже черезчур, так у него психоз развиться может 100%, все таки каждый из них индивидуален, буду пытаться его понимать, но перед уходом все же буду закрывть, а то не дай бог что

Вот у собак при воспитании и дрессировки, впрочем, как и у детей при воспитании, используются рефлексы и инстинкты. Я не знаю, как у попугаев, допускаю, что тоже самое. Прежде всего надо понять причину копания. И потом уже подбирать метод "воспитания" отучения, переключения на игру и еду в клетке. Попробуйте положить что-то в то место где копает.... Может рулон туалетной бумаги или камушки или просто веточки... Отвлечь его, переключить внимание. И приучение к режиму. Твердо стойте на своем. например, выпускайте после кормления или какого-то слова. "гулять" звонок колокольчика и тд... Так выработается условный приобретенный рефлекс. Помните собаку Павлова?

JukoZ, понимаю проблема есть ...может к доктору обратится вам? ну в смысле к орнитологу... но и если дома никого нет оставишь вот так а вдруг провод какой сожрет и никакой копающей машины уже не будет не дай бог конечно

а так я вторые сутки вижу просто "копающую машину" которая не есть , не чистит перышки не играется, а только делает перерывы что бы "отдышаться" ((

на жалость давит, стервец :-) Характерный пацан

JukoZ, понимаю проблема есть ...может к доктору обратится вам? ну в смысле к орнитологу... но и если дома никого нет оставишь вот так а вдруг провод какой сожрет и никакой копающей машины уже не будет не дай бог конечно

Буду закрывать когда дома нет. А что орнитолог, это же психика, птичка то здоровая и все у него нормально когда не в клетке . Таким образом он будет понимать что когда никого нет, ему можно только в клетке , когда кто то дома- на воле...пока только так, потому что еще одни сутки слышать как он раскопками занимается я не смогу

Значит надо проявлять твердость характера :crazy:

Да я уже и так себя садистом чувствую...а как подумаю что он еще малыш, вообще плохо становится :cray:

у меня с амиком была ситуация ... он от еды отказался что бы в клетку не заходить (т.к. еда была в клетке).

а как вы приучили?

Да я уже и так себя садистом чувствую...а как подумаю что он еще малыш, вообще плохо становится :cray:
а как вы приучили?

Спокойствие! Только спокойствие! Малыши бывают такие, ого-го! Веревки вить быстр учатся! Держитесь! Крепитесь! Это я и себе говорю, так как через мес. не знаю что меня ждет :-)

а как вы приучили?

ну сначала закрыла на 3 недели в клетке что бы вес набрал потому как худеть начал уже. А потом выпускала каждый день на 2 часа на прогулку и потом насильственно в клетку.. по истечении второго месяца понял что порядок есть порядок есть два часа прогулки в будни и пол-дня в выходные а в остальное время нужно сидеть в клетке... Но у меня была проблема именно не захождения в клетку а в самой клетке он сидел нормально...

Моя жакошка тоже одно время занималась копанием в клетке ( во время линьки, она вообще тогда была возбудимой ( у нас характерец капризный и скандальный): первая линька плюс еще созревание, так она вообще рвала бумагу на мелкие кусочки, все в клетку тащила ( гнездо строила, видимо. :) ). Я для начала просто лишила ее возможности копать, убрав из поддона бумагу. И старалась вести себя как ни в чем не бывало. Разговаривала с птичкой спокойным ласковым голосом: она пищит-возмущается-ворчит, а я ей: "ну да, конечно!", "Ой, какой кошмар, как Андрюша переживает" и.т.д, слегка подшучивая. Дала ей понять, что в доме все хорошо и спокойно, что Андрюшу любят, и что на ее копание никто не обращает внимание. В моем случае сработало. Но все индивидуально.

Изменено пользователем Наталия63

. Но у меня была проблема именно не захождения в клетку а в самой клетке он сидел нормально...

В том то и дело, что если бы мой чудик спокойно сидел в клетке( даже крики бы я пережила) я бы тоже проявляла силу характера и т.д...но он к себе просто беспощаден

Вы когда оставляете его в клетке - влючите ему радио или тв, чтобы было на че отвлекаться, помимо копания и предложенных клеточных игрух.

Моя жакошка тоже одно время занималась копанием в клетке ( во время линьки, она вообще тогда была возбудимой ( у нас характерец капризный и скандальный): первая линька плюс еще созревание, так она вообще рвала бумагу на мелкие кусочки, все в клетку тащила ( гнездо строила, видимо. :) ). Я для начала просто лишила ее возможности копать, убрав из поддона бумагу. И старалась вести себя как ни в чем не бывало. Разговаривала с птичкой спокойным ласковым голосом: она пищит-возмущается-ворчит, а я ей: "ну да, конечно!", "Ой, какой кошмар, как Андрюша переживает" и.т.д, слегка подшучивая. Дала ей понять, что в доме все хорошо и спокойно, что Андрюшу любят, и что на ее копание никто не обращает внимание. В моем случае сработало. Но все индивидуально.

))) да, это хорошо, у вас славный птиц )) А сколько по времени она копала? . Мой Тима по железу скребет, бумагу с поддона отодвигает и никакие уговоры не помогают, я уже говорила что он в эти моменты "ничего и никого не видит и не слышит"

Вы когда оставляете его в клетке - влючите ему радио или тв, чтобы было на че отвлекаться, помимо копания и предложенных клеточных игрух.

спасибо, попробую )

Спасибо ВСЕМ огромное за поддержку :) Буду пробовать, смотреть , наблюдать, стараться...с Вашей то помощью и подсказками обязательно все будет хорошо :ok:

JukoZ, я понимаю насколько Вам тяжело все это видеть, но тем не менее, этот период надо пережить. Я считаю, что проблема кроется в том, что изначально Вы дали слабину с этими прогулками (приц не привык к клетке, не освоился в новом доме...его с первых минут стали выпускать на свободу, а вкус свободы так сладок!...).
У меня была подобная ситуация (я уже говорила об этом ранее): с первой минуты в новом доме, птица была выпущена на волю....дальше - больше: посадить в клетку было проблематично. Находясь в ней, жако не ел, практически без перерыва ползал по всему периметру и пищал...Было жалко - выпускали... И это было большой ошибкой! На испраиление которой ушел не один месяц.
Слушая тот или иной совет, подумайте прежде всего о том, что жить Вам в доме с птахой не один десяток лет! Что Вас может ожидать в будущем, если Вы и дальше будете идти на поводу у птицы?
Подумайте, что будет для птицы более "травматично"...

Почитайте вот эту темку и задумайтесь о возможных последствиях "свободных полетов": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39995&st=0
О причинах тоже стоит задуматься.
Это исключительно мое мнение, имеющее право на существование, как мне кажется :).

А сколько по времени она копала?
Неделю точно копала, при этом капризничала и скандалила. С упертыми жакошами нужны железные нервы и спокойствие. И любовь конечно. :) Тут уж кто кого. :) Изменено пользователем Наталия63

JukoZ, жакоши очень тонкие психологи. Они без труда распознают любое наше настроение, как бы мы его не скрывали. Прежде всего Вам надо успокоиться.
В нашей ситуации тоже сработало то, что мы не обращали внимания, не прятались. Как только кто-то из нас бросал взгляд в ее сторону - копание начиналось с удвоенной силой. Поэтому мы НЕ смотрели на Крис во время копания.
Через несколько дней она прекратила это занятие.

Но не у всех птиц есть возможность жить вне клетки, к сожалению sad.gif.

549861[/snapback]

Это одно, и, конечно, птица должна быть приучена к клетке. Это правильно, никуда не деться...

Даже если он весь день копает усердно , не кушает, и когда я его выпустила на 2 часика вечером у него не было сил даже поиграть? не сильно жестоко?

549870[/snapback]

Сильно...

на жалость давит, стервец :-)

549880[/snapback]

Нет, тут не на жалость!!! На жалость - это когда пищит, и прочее... А тут птенец теряет силы, это до изнеможения, если он не ест к тому же.... а им нельзя не есть больше 3 часов, то подумайте, чем это может кончится!!!

Постпенно можно приучить ко всему. И к клетке тоже. Но мне кажется, в Вашем случае - нужно постепенно... В любом случае, в Ваше отсутствие всё равно придётся закрывать.... Слишком опасно...

Я вот еще что подумала: а где у Вас стоИт клетка? Тимоша испытывает дискомфорт, это ясно. Может, расположение не очень удачное? ( клетка на проходе, недостаточное ( или излишнее) и освещение и.т.д).

..Было жалко - выпускали... И это было большой ошибкой! На испраиление которой ушел не один месяц.
Слушая тот или иной совет, подумайте прежде всего о том, что жить Вам в доме с птахой не один десяток лет! Что Вас может ожидать в будущем, если Вы и дальше будете идти на поводу у птицы?
Подумайте, что будет для птицы более "травматично"...

А вы как исправляли?

Читаю и думаю - что меня ждет.

Как у Вас дела сейчас????

Все у Вас будет хорошо ) если не будете выпускать сразу )))
Сейчас у нас идиллия, я решила переставить клетку в другую комнату(+затеяла в "его" комнате уборку ), думаю новая обстановка и единственно что он более или менее знает - так это его клетка , включила музыку, разговаривала с ним, он конечно сначала начал копать.я подходила шутила с ним, как советовали, делала вид что меня это вообще не волнует и что так и должно быть, его это кажется задело, минут 10 покопали залез на качельку, сидит тявкает что то себе под нос УЖЕ ЧАС, это рекорд для нас просто за все время ))) :shades:

Вам уже ,помоему , дали дельные советы что делать: выпускать тогда, когда птиц не копает и ведет себя более менее прилично, поощрять за это лакомством, хвалением, гулянием. Так же занять птица, чтобы у него были игрушки, интересные звуки (радио или тв)
Так же создавать для птица режим дня, чтобы он привыкал к нему. :)

Изменено пользователем Jersy

Все у Вас будет хорошо ) если не будете выпускать сразу )))
Сейчас у нас идиллия, я решила переставить клетку в другую комнату(+затеяла в "его" комнате уборку ), думаю новая обстановка и единственно что он более или менее знает - так это его клетка , включила музыку, разговаривала с ним, он конечно сначала начал копать.я подходила шутила с ним, как советовали, делала вид что меня это вообще не волнует и что так и должно быть, его это кажется задело, минут 10 покопали залез на качельку, сидит тявкает что то себе под нос УЖЕ ЧАС, это рекорд для нас просто за все время ))) :shades:

как здорово!!! Я завтра вечером напишу как у нас знакомство прошло...

А кашку уже не едите????

Вам уже ,помоему , дали дельные советы что делать: выпускать тогда, когда птиц не копает и ведет себя более менее прилично, поощрять за это лакомством, хвалением, гулянием. Так же занять птица, чтобы у него были игрушки, интересные звуки (радио или тв)
Так же создавать для птица режим дня, чтобы он привыкал к нему. :)

:flowers1: это да)) Я уверена, что мы с ним очень скоро "договоримся" , спасибо :)

как здорово!!! Я завтра вечером напишу как у нас знакомство прошло...

А кашку уже не едите????

еще кушаем, но я постепенно сокращаю

А вы как исправляли?

550178[/snapback]

Возвращались к режиму несмотря ни на что (писки, визги, лазания по клетке и тп.). Было очень жалко, сердце "кровью обливалось", но птичика выпускали на прогулку строго по расписанию. Я свела себя как-будто ничего не произошло, ничего не изменилось и сохраняла спокойствие, стараясь показать птице, что ему волноваться нечего. Конечно, много с ним общалась, пыталась занять чем-нибудь в клетке (интересной игрушкой-погрызушкой, например).
Кормление стало проходить только в клетке (исключение составляли лакомства, которые птиц получал на воле как поощрение). ДО того, я иногда подкармливала его вне клетки (в клетке он НЕ кушал) и это было, на мой взгляд, очередной ошибкой. Жакошка довольно быстро понял, что покушать он может и на свободе и неплохо этим пользовался.
Каждый вечер, за добровольный заход в клетку, птичик получал вкуснятину (виноградина, гранат, орешек арахиса...). Первые месяцы он почти никогда не заходил в клетку самостоятельно, приходилось идти на ухищрения (пока был маленьким - заманивала в клетку птенцовой кашей, потом на самое любимое лакомство... Конечно же, это лакомство он в течение дня НЕ получал).
Словом, все самое вкусное и интересное находилось в клетке. Со временем, птичик успокоился, привык. Сейчас, почти всегда, в клетку заходит добровольно. Свободой, по-прежнему, дорожит ;).
Будь его воля - гулял бы дни и ночи напролет, но режим - есть режим, и птичик это понял :).

Возвращались к режиму несмотря ни на что (писки, визги, лазания по клетке и тп.). Было очень жалко, сердце "кровью обливалось", но птичика выпускали на прогулку строго по расписанию. Я свела себя как-будто ничего не произошло, ничего не изменилось и сохраняла спокойствие, стараясь показать птице, что ему волноваться нечего. Конечно, много с ним общалась, пыталась занять чем-нибудь в клетке (интересной игрушкой-погрызушкой, например).
Кормление стало проходить только в клетке (исключение составляли лакомства, которые птиц получал на воле как поощрение). ДО того, я иногда подкармливала его вне клетки (в клетке он НЕ кушал) и это было, на мой взгляд, очередной ошибкой. Жакошка довольно быстро понял, что покушать он может и на свободе и неплохо этим пользовался.
Каждый вечер, за добровольный заход в клетку, птичик получал вкуснятину (виноградина, гранат, орешек арахиса...). Первые месяцы он почти никогда не заходил в клетку самостоятельно, приходилось идти на ухищрения (пока был маленьким - заманивала в клетку птенцовой кашей, потом на самое любимое лакомство... Конечно же, это лакомство он в течение дня НЕ получал).
Словом, все самое вкусное и интересное находилось в клетке. Со временем, птичик успокоился, привык. Сейчас, почти всегда, в клетку заходит добровольно. Свободой, по-прежнему, дорожит ;).
Будь его воля - гулял бы дни и ночи напролет, но режим - есть режим, и птичик это понял :).

:clap: спасибо, Тимоша сейчас спокойно смотрит телевизор, вечером будем гулять )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.