Наталия2008 Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 8 марта, 2009 Подскажите пожалуйста какого лучше самца можно подобрать в пару?можно ли природного окраса или искать именно такого?Зараннее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 8 марта, 2009 Ох, красота то какая!!! Окрас пингвин наверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 марта, 2009 Ох, красота то какая!!! Окрас пингвин наверно? Вот мне тоже так сказали,а я не знаю какого мальчика подобрать,надо тоже такого окраса?У меня есть 2 амадинки кофейного цвета,а тут что то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurono4ka Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 8 марта, 2009 Какая красивая у вас дама!мне кажется,что самца можно любого окраса,в зависимости от того,какое потомство вы хотите...но,на сколько я знаю,этот окрас достаточно редкий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 марта, 2009 Какая красивая у вас дама!мне кажется,что самца можно любого окраса,в зависимости от того,какое потомство вы хотите...но,на сколько я знаю,этот окрас достаточно редкий... Спасибо большое Будем искать жениха,наверно светленького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 8 марта, 2009 Наталия2008, если время терпит ищите пингвинчика и не такая кстати редкость - как попадешь я в зоомагазинах встречала и не раз..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurono4ka Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 8 марта, 2009 Наталия2008, если время терпит ищите пингвинчика и не такая кстати редкость - как попадешь я в зоомагазинах встречала и не раз..... Вы наверное очень удачливая... Конечно,если будет возможность найти пингвинчика,то это шикарный вариант...птени красавцы будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 марта, 2009 Наталия2008, если время терпит ищите пингвинчика и не такая кстати редкость - как попадешь я в зоомагазинах встречала и не раз..... Будем искать пингвинчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлан@ Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 8 ноября, 2009 Посоветуйте, пожалуйста! У меня живет в одной клетке парочка зебровых амадинок, а в другой клетке их птенец (самочка 4-х месяцев). Одна она скучает. Так как размножать не хочу, то подумала, не подсадить ли к ней самочку какой-нибудь другой породы? С кем хорошо будет ладить?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 8 ноября, 2009 можно попробовть японца, но зебры они такие, наверняка сказать нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hedera Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 9 ноября, 2009 По моему личному опыту, зебру ничем не угодишь. А уж если это девочка... Я всё боялась своих зебр с синицами знакомить. Думала, синицы - птицы не тепличные, крепкие, вдруг, каааак клюнут! Не. Не клюют. Им вообще всё равно. Лишь бы скушать чего-нибудь. Зато, стоило им заинтересоваться зебровой клеткой, как тут же зебровая самка начала их гонять. Зебры, вообще, склонны отвоёвывать свою территорию. Это как, представьте себе бабушку из коммуналки, которая прожила там всю жизнь. И тут заезжает в соседнюю комнату студентка из Мурманска (например). Бабушка эту девочку со свету сживёт! Проходу не даст. Пусть свою жизнь не наладит, зато другим напакостит. В общем, утихомирить зебру можно только самцом. Но! Это чисто мои наблюдения только за моими птицами. Возможно, у кого-то бывает по-другому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлан@ Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 9 ноября, 2009 Да, hedera, про бабушку прикольный пример! Вообще, эта девочка у меня очень мирная . Одно время с мамашкой своей жила вместе, так-как та была на время отсажена от самца, так уживались отлично. Мамашка еще могла иногда зашипеть или отогнать, а эта ни-ни....ну, это может по-тому, что она к ней привыкла. А вот как с чужой птичкой .....А теперь вот мамашка сидит опять с самцом и мелкая скучает и мается ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 9 ноября, 2009 Светлан@, попробуйте самчика или самку взять, если с мамкой жила, то постаратесь такую же найти, но будьте готовы к тому, что могут и не ужится, тут 50 на 50.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 9 ноября, 2009 Светлан@, у меня была такая же ситуация.. Мама с папой отдельно, а дочка одна в клетке.. Через какое то время купила канареечку (впоследствии это оказался кенар) и они прекрасно уживались. Но потом я стала замечать, что кенар немного гоняет самочку, пришлось ее отдать в пару.. Возможно с канарейкой она бы хорошо ужилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я бы подсадила зебрика самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 9 ноября, 2009 На все 100 согласен с Анел , только самца, каой нить красивой окраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 9 ноября, 2009 feneklis, не надо канареек, волнистиков, рисовок и пр....Давайте все таки отталкиваться от вида самой птички и искать ее подходящую пару, Светлан@, как я уже писала выше, ищите самца или самочку - если не хотите птенцов, но не факт, что они обе не понесутся... )) Если есть возможность у кого то из заводчиков взять "попробовать" посадить, рискните, у меня была в моей практике самка, которая вообще ни с кем прижиться не могла, так что искренне желаю вам удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлан@ Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 9 ноября, 2009 Спасибо всем за ответы! Уж и не знаю, что с ними делать. С этой троицей...... Сейчас опять подсадила самку (маму) к дочке. Самец остался один. А рассадила по-тому, что самец нещадно дерет ей перья из хвоста! Целый месяц просидели отдельно, но подсадида и опять то же самое :-\. Самочку жалко. Вся попа голая становится через несколько дней. Вот и эксперементирую. То так посажу, то эдак. Тому, кто остается один, по-любому хреново :-\ . Вот уж подумываю кого-нить отдать, да вроде, жалко . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G@lay Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Здравствуйте Всем. У меня дома тоже живет пара зебриков, но у меня они очень дружные. Вот в данный момент выкармливают четырех малюток - птенчиков. Вчера изучала форум и увидела очень красивые фото сине-зеленых попугайных амадин. Так захотелось себе таких же. Хотелось бы узнать они с зебриками не уживаються, судя по тому что написали в этой теме наверно нет. А так хотелось бы. Я им и клеточку большую 2 дня назад купила. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем G@lay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 10 ноября, 2009 G@lay ,надо пробовать.Может в не гнездовой период и уживуться?Хотя у зебриков сварливый характер.да и попугайные не робкого десятка.Тут все индивидуально. Светлан@ ,на вашем месте я бы поменяла партнеров.Иногда приходится поменять несколько раз,прежде чем подберется нормальная пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 10 ноября, 2009 G@lay, синезеленые тяжело разводимы, есть некоторые особенности в содержании, им нужна достаточно просторная клетка да и стоят они не дешево + достать тяжело, с зебриками может и уживутся, если размеры клетки будут оптимальными, но на время разведения придется обеспечить всем отдельные аппартаменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G@lay Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 10 ноября, 2009 Анел и Тивэль, здравствуйте. Спасибо за Ваше мнение, очень было интересно знать. стоят они не дешево + достать тяжело, Да в нашем городе их уж точно нет. Я просто думаю вдруг когда поеду в Москву попробовать привезти. Это я так чтоб знать зарание мнение знающих людей!!! им нужна достаточно просторная клетка Клеточку я купила 3 дня назад (55*34*73). Так то это лучшее из того что есть в наших магазинах. Марина.ку сказала что хорошая (Польская). Как думаете может подойти, если попробовать. Если бы ужились была бы красотища неописуемая.Вот фото клеточки, но она пока стоит ждет птенчиков подрастающих (им неделя только). да и стоят они не дешево А какая цена у таких красоток? Вот фото клеточки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти