Lynx Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Здравствуйте! У нас в семье уже 5 лет живет розовощекий бандит По умолчанию признан всеми мальчиком, но сейчас вдруг стало очень интересно, а может все-таки девочка? Видела сегодня на форуме темы, где опытные неразлучниковеды определяют по фотографии пол, понимаю, что это неточно, но все-таки.. Выкладываю несколько фотографий - если по ним можно определить, то буду очень благодарна В принципе это ничего не изменит, но любопытно http://img1.liveinternet.ru/images/foto/1/...5/f_1420322.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/foto/1/...5/f_1420311.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/.../f_17382112.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/foto/1/...5/f_1420318.jpgСпасибо большое! Юля Изменено 9 марта, 2009 пользователем Lynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2009 Lynx, по поводу пола ничего сказать немогу.Будем ждать Sheffina.Но мне кажется,что у вас не чистый розовощекий,возможно в роду был фишер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2009 Ничего себе это новость! все время считала его розовощеким остается только ждать мнения эксперта. А по каким признакам вы это определили? http://img1.liveinternet.ru/images/foto/1/...5/f_1420320.jpg вот наш красавчик поближе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2009 Lynx, судя по фотографиям,на грудке есть ораньжевые перышки,а по бокам головы (чуть ниже)участки с серыми перьями.Еще мне показалось,что кожное колько вокруг глаза большевато.Возможно я ошибаюсь....Давайте выслушаем другие мнения,интересно даже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2009 хммм... значит возможно в предках розовощеких потоптались фишеры становится все интереснее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 10 марта, 2009 Lynx, возможно один фишер и пробежал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 марта, 2009 Что-то пока ни одного мнения по поводу пола и подвида.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2009 Lynx, ждем sheffina, только она у нас специалист. Но по поведению вашей птички я бы сказала, что это самка. Хотя по фото, на мой взгляд, больше на самца похоже...Птича в хвост бумагу не засовывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2009 Засовывает, еще как.. такой павлин получается и в грудь пытается иногда но я прочитала тут на форуме, что у них часто половое поведение не соответствует полу. Хотя мы по незнанию дали ему возможность в темных углах натаскивать бумагу и там делать подобия гнезд, пока ни одного яйца он/она не снес..Трет попу об качельку , но я слышала, что это тоже ничего о поле не говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2009 Еще одна деталь! Читала сейчас топики различные про определение пола неразлучников и нашла вот такую фотографию:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=24108 Если по спинке гладят, то попугайчик прижимается к поверхности открывает крылышки и оттопыривает хвост.. Это значит что 100% самочка?Совсем уже запуталась во всех этих деталях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAYER Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 13 марта, 2009 Наша Джоанна(розовощекий неразлучник) была куплена как Мальчик Джон! Но где-то месяцев в 8 она(Он) начала вить гнезда и нести яйца Сомнений в определении пола больше не оставалось, пришлось срочно икать ей жениха. Но ,наверно, не все самочки несутся в одиночестве, так что отсутствие кладки тоже не 100% гарантия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 13 марта, 2009 Lynx, Никогда самцу не удастся сделать себе павлиний хвост и отгрызать бумагу полосками. Самцы бумагу просто мусолят за компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 марта, 2009 То есть получается 100% девочка? а вдруг это мальчик с исключительными бумагогрызными способностями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 13 марта, 2009 То есть получается 100% девочка? а вдруг это мальчик с исключительными бумагогрызными способностями Мальчика возьмёте в следующий раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 марта, 2009 Обязательно как только обзаведусь своею жилплощадью, то у меня будет минимум 3 попугая Очень хочу какадушку, но прочитав всю информацию про них, поняла, что с моим образом жизни это нереально..в 9 ухожу на работу, в 18 прихожу.. а какадушки так не могут жить хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 13 марта, 2009 Lynx какие у вас красивые зелёночки!!! дык оказались обе девиццы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 13 марта, 2009 Еще одна деталь! Читала сейчас топики различные про определение пола неразлучников и нашла вот такую фотографию:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=24108 Если по спинке гладят, то попугайчик прижимается к поверхности открывает крылышки и оттопыривает хвост.. О, наша летающая бестия уже неделю так при виде привычных палочек-присад плющится (ей 10-12 месяцев ориентировочно). В первый день мы даже испугались В совокупности этого плюс засовывания в крылья бумажек и всяких палочек-щепочек, да ещё если стервозный характер добавить - считаю самка стопудово. Ободочек действительно великоват, с кем-то предки подгуляли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Да вообще-то у меня один попугайчик Знающие люди утверждают, что мальчики бумажки на полосочки не разгрызают и в хвост не вставляют А мой очень даже вставляет, значит получается девочка? Sheffina пока не появлялась в моей темке но я не теряю надежды, что она зайдет и скажет свое последнее слово О, наша летающая бестия уже неделю так при виде привычных палочек-присад плющится (ей 10-12 месяцев ориентировочно). В первый день мы даже испугались В совокупности этого плюс засовывания в крылья бумажек и всяких палочек-щепочек, да ещё если стервозный характер добавить - считаю самка стопудово. Ободочек действительно великоват, с кем-то предки подгуляли не знаю может и погуляли пусть и не чистокровный, но все равно наш любимый красавчик Изменено 13 марта, 2009 пользователем Lynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 14 марта, 2009 Lynx жуть какая у вас девица красивая !!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 14 марта, 2009 Lynx Вот у меня погуляли, так погуляли. !!!! ( и не только пробежали и погуляли, но и ..... : с вытекающими отсюда последствиями)) Зато какая красавица( или красавец) получился.... И умничка... Мы и девочкой были ( с самцами сидели), и мальчиком ( сейчас с самочкой).А кто на самом деле - не знаю точно... Будет время- сделаю анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 марта, 2009 А мы ходили искали по магазинам новые игрушки для попика и увидели кореллочку, в малюсенькой клетке, замызганная.. несчастная в клетке только вода, еда и голые стенки.. Поговорили с продавцом, она сказала, что уже 6 месяцев сидит бедненькая.. Подумали.. подумали..решили Возьмем!! Выложу фотки попозже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 марта, 2009 Корелла сидит второй день и до сих пор ничего не ела Еда нетронутая..и похоже, что не пила даже хотя в остальном вроде не очень и боится.. уже изучила все в своей новой клетке, игрушки потрогала, на кольце покачалась.. Но что с едой делать? переживаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Какая прелесть!!!!!! Прошу не вставлять в цитаты фотографии без необходимости. Модератор. Изменено 16 марта, 2009 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 16 марта, 2009 Lynx, на самку оочень похоже (крупный клюв..объёмное тельце..широкое расстояние меж лапок..низкая посадка..+ завсовывание бумаги) .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 марта, 2009 ходила вчера в магазин, где приобрела своего драгоценного кусаку.. Там был тот же мужчина, у кого его купили 5 лет назад поговорили с ним, он утверждает, что раз за столько лет не было ни одного яичка, то это точно мальчик Кто прав? я уже совсем запуталась Решили раз считали, что мальчик, то пусть будет мальчик Все равно разницы никакой нет Всем спасибо за обсуждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти