Перейти к содержанию

клюв

Леля777

Рекомендуемые сообщения

привет всем. скажите пожалуйста какие витамины надо давать жако, у моего Жуля клюв светлый, такое ощущение, что он у него , как пересущенный.

ок, завтра утром сделаю пару фотографий и выложу сюда, пожалуйста подскажите если знаете , что это могло бы быть

ок, завтра утром сделаю пару фотографий и выложу сюда, пожалуйста подскажите если знаете , что это могло бы быть

Клюв - в полном порядке. Если хотите эстетики , то когда приручитесь, можно пилочкой делать "клювикюр!".
Когти нормального цвета - а это звено той же цепи, так что не волнуйтесь.
У него слегка подмяты подушечки на лапках(на фото) - можно добавить одну жердочку потолще, или обмотать существующие пенькой(для объема)

Хороший клюв - не парьтесь! :)
У жако есть некая перхоть, как и у какаду, и от того, что они часто наводят марофет перьев, клюв пачкается об перхоть и имеет слегка "припыленный вид", плюс может слоится - и это норма.

Это - не пудра и не перхоть! По фото видно четко. Вопрос Леля777 действительно имеет место быть. Иногда(периодами) такое бывает, почему - не ясно. Только это все проходит абсолютно безвредно. опять таки - индикатор: клюв=когти

огромное спасибо всем за быстрые ответы, просто птица у меня всего 3 недели.

позвонила орнитологу, чтобы пришел посмотрел , помог с определением(хотя бы приблизительно) возраста, но он вообще меня удивил, что у птицы возраст определяется не по глазам, а по лапам, так что связалась с орнитологами из зоопарка завтра придут посмотрят, заодно сказали если надо будет ногти и клюв обработают. вот думаю может я поспешила с вызовом орниологов, у него и так стресс, правда уже укает, чирикает, как воробьи и почти не рычит, я пытаюсь гладить ему клюв , уже почувствовал и привык, что утром, как только кто то проснулся нужно его выпустить, помахать крыльями, начинает шумно расхаживать по клетке, выпускаю продувка крыльев, а потом гордо усаживается на верху клетки и так целый день

просто я задала этот вопрос, потому что у моего предыдущего Жако клюв был черный , такое ощущение маслом намазанный. поэтому подумала может какие то витамины нужны моему Жулю

Jersy, это пудра!!! :)

да кстати о пудре, когда принесла домой мне и правда показалась может он пудрой или тальком присыпан весь, но потом поняла что нет. как мне и посоветовали я его искупала, правда пришлось делать это с клеткой вместе, так как другого метода не было. а я все таки боялась вдруг это пудра или тальк какой то, а у меня рыжое солнышко дочь, которая от него не отходит, но и Жуль совсем не против, что она все время около клетки, видно на детей, дикие жако ни как не реагируют

Купите своему жаку жердочку .....она сделана из спецального состава как наждачка,у моего тоже клюв слоился,о деревянную жерду он не может сточить эту ШЕЛУХУ,а сейчас клюв чёрный отшлифованый,да и для когтей хорошо :)

post-18853-1236842135_thumb.jpg

post-18853-1236842212_thumb.jpg

да я уже купила, но садиться он пока что не хочет на нее, но я хитро переставила местами жердочки, думаю что будет садиться. сегодня прогресс сел на дерево, я ему сделала дерево. так что ура у нас прогресс.

да я уже купила, но садиться он пока что не хочет на нее, но я хитро переставила местами жердочки, думаю что будет садиться. сегодня прогресс сел на дерево, я ему сделала дерево. так что ура у нас прогресс.

Уря! Поздравляю! Дальше будет еще лучше!

• 3 месяца спустя...

У Жорика слоится клюв, их как бы два, верхний слой (светлая часть) а внизу под светлой темненький хороший. что это? линяет клюв? или не хватает витаминов? что делать то? он у меня 6 месяцев, первый раз такое.

и еще на кончик верхней светлой части клюва он то ли обломал то ли обтер об что то.. :((((( это нормально?

Изменено пользователем Lidik2005

Lidik2005, доброй ночи. Клювик у жакош постепенно растет и обновляется (слоится). НЕ думаю, что есть основание для паники. Полагаю, что идет естественное обновление клюва. Так же не исключаю, что птица могла удариться клювом о твердую поверхность, что привело к сильному отслоению верхнего слоя роговой ткани.

Если не сложно, выложите фото клювика, пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.