ElenaM Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2009 Эксперты США: Сегодняшний Тибет - один из лучших природоохранных заповедников russian.china.org.cn ? 10-03-2009 Тибет называют "хребтом мира". Однако мало кто знает о том, что Тибет является одной из лучших природоохранных зон в мире. На днях опубликование книги "Вступление на землю Тибета" раскрыло таинственность биологического разнообразия Тибета. Авторы данной книги: китаец и американец. Книга издается на трех языках: английском, тибетском и китайском. Включенные в книгу снимки и информация знакомят читателей с многообразием обитающих в Тибете ценных и редких видов животных и растений. Версия книги на китайском языке издается с января 2009 года. "Какой район за прошедшие 20 лет выделила 40% своей территории на охрану природы? Разве легко сдерживать тенденцию непрерывного сокращения количества видов животных и растений, находящихся на грани исчезновения? Однако трудолюбивым тибетцам это оказалось по силам", - такую оценку проделанной работе дал экс-президент США Джимми Картер в предисловии к книге «Вступление на землю Тибета». В 1988 году в Тибете лишь 1% территории был предназначен для охраны растений и животных. Однако ныне Тибет вошел в число лидирующих в сфере охраны природы районов мира. В 2008 году 42% территории Тибета было отдано под специальную охрану и управление. "Когда я впервые вступил на землю Тибета, я был привлечен его простором и пейзажами", - сказал орнитолог, профессор Института нового поколения, соавтор книги Роберт Флаймин. В 1986 году он впервые вступил на таинственную землю Тибета. "Там я увидел множество животных, которых нет в других местах, например, дикий тибетский осел, тибетская сайга, дикий гусь с пестрой головой. Вы не можете себе представить, какой восторг я испытал в то время." Что касается многообразия биологических видов Тибета, ректор Института нового поколения, доктор наук Дэниэл Тэйлор сказал: "Сегодняшний Тибет является одним из самых лучших заповедников в мире". По мнению профессора Флаймина, "на основе моей практики с 1986 года до сих пор количество видов растений и животных в Тибете находится на стабильном уровне, наметился даже значительный рост количества отдельных видов животных и растений". далее можно прочитать по ссылке: http://russian.china.org.cn/china/archive/...nt_17415117.htm Авторское право принадлежит «Китайскому информационному Интернет-центру». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти