Перейти к содержанию

Неразлучник кусает все, что движется

Рекомендуемые сообщения

Еще раз добрый день всем формучанам!

Пару дней назад я задала вопрос про пол моего розовощекого :shuffle: , и пока жду ответа попутно читаю различные топики..
По ходу чтения у меня появился один вопрос.

Немножко для введения о моем попугайчике.

Ему лет 5-6, купили его еще не перелинявшим, без розовых щечек :)
живет один, периодически возникали мысли завести для него дружка/подружку, но исчезали по той причине, что наш попик очень злой - боимся, что он может заклевать второго попугайчика.

Судя по всему прочитанному мы уже не первый год позволяли проявляться "половому поведению".. :(
потому что пару лет назад он нашел дырку между полками и во время прогулок только там и сидит. Таскает туда бумажки, разгрызает их там в труху.. За последнее время он так сменил 3-4 места, то есть та дырка ему в конце концов надоела и он нашел новое место, куда таскать свою бумагу и так до бесконечности.. комната.. коридор.. кухня.. ванна.. сейчас опять коридор.
Пытались не пускать, но тогда он сидит рядом и плачет всю прогулку так жааалобно :cray:

Игрушки его особо не интересуют, максимум может громить какую-то вещь до того момента, пока она не свалится на пол.

Руки к нему поднести невозможно - моментально кидается, не успеешь отдернуть - чревато кровавыми дырками :)

Хотя сам садится на голову и на плечо. На плече за ним тоже нужен присмотр, иначе можно получить бесплатную новую дырку в ухе :)

Берет из пальцев еду, которую очень любит ( но мы стараемся кусочек держать за дальний от него край, потому что иначе ему очень легко в голову приходит идея попробовать палец, а не угощение)

Так вот.. на фоне всего вышесказанного

есть ли какая-то надежда как-то если не отучить полностью кусаться, тохотя бы уменьшить агрессивность? :sorry:
посоветуйте пожалуйста что-нибудь, с чего начать и как что делать?

Изменено пользователем Lynx

Месяца три-четыри назад я взяла 2-х годовалую ( со слов продавца) самочку розовощёкого неразлучника. Она кусала всё что движется. ( У бывшего хозяин вела себя точно так же) В клетку руку нельзя было просунуть, так как она просто вгрызалась. :crazy:
Сейчас сидит с самцом- мягкая и пушистая, совсем не кусается, а если и кусанёт, то так, чтобы "страх не теряли."
Я им и домик повесила. Толку правда нет, но... не кусается и то хорошо. :) В домик всё таскает, строит гнездо, но яиц нет.
Это не совет, а так..... из моего личного небольшого опыта

Изменено пользователем Gala

Хых. Посмотрите на дело с другой стороны: мы приматы - нам необходимо тактильное воспритяние (гладить пальцами), точно так же обезьяны копаются в шерсти сородичей. Птицам нужен аудиальный контакт, все остальное вторично либо они просто терпят (зависит от вида). Как раз неразлучники фамильярности не выносят, такая у них природа. Мой страшный липучка, почти выкормыш, сам лазает везде, как мышь, сам на ладони сидит и все такое, но пальцы тоже не любит.

Если очень хочется, то можно пару (самца) купить, имхо, но тогда есть риск, что птица полностью потеряет с Вами контакт, перестанет прилетать на плечо. Это не обязательно, но вероятность такая существует.

Изменено пользователем Штурман

Сказали, прямо как похоронили :(

Увы, но это так. Отучить взрослую птицу кусаться сложно, если вообще возможно. Кусачесть - визитная карточка неразлучников.:crazy:

Примите его каким он есть. Вы же не станете его меньше любить, если он не отучится кусаться. ;)

Изменено пользователем Katrint

Конечно же мы его все равно любить будем :)

6 лет уже терпим выходки и отвратительный характер :)

но сейчас появилась возможность спросить у знающих людей совета - и очень хочется верить, что сможем если не для себя, так для него как-то улучшить ситуацию.. интереснее чтоли его жизнь сделать
:shuffle:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.