Lynx Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Еще раз добрый день всем формучанам! Пару дней назад я задала вопрос про пол моего розовощекого , и пока жду ответа попутно читаю различные топики.. По ходу чтения у меня появился один вопрос. Немножко для введения о моем попугайчике. Ему лет 5-6, купили его еще не перелинявшим, без розовых щечек живет один, периодически возникали мысли завести для него дружка/подружку, но исчезали по той причине, что наш попик очень злой - боимся, что он может заклевать второго попугайчика. Судя по всему прочитанному мы уже не первый год позволяли проявляться "половому поведению".. потому что пару лет назад он нашел дырку между полками и во время прогулок только там и сидит. Таскает туда бумажки, разгрызает их там в труху.. За последнее время он так сменил 3-4 места, то есть та дырка ему в конце концов надоела и он нашел новое место, куда таскать свою бумагу и так до бесконечности.. комната.. коридор.. кухня.. ванна.. сейчас опять коридор.Пытались не пускать, но тогда он сидит рядом и плачет всю прогулку так жааалобно Игрушки его особо не интересуют, максимум может громить какую-то вещь до того момента, пока она не свалится на пол. Руки к нему поднести невозможно - моментально кидается, не успеешь отдернуть - чревато кровавыми дырками Хотя сам садится на голову и на плечо. На плече за ним тоже нужен присмотр, иначе можно получить бесплатную новую дырку в ухе Берет из пальцев еду, которую очень любит ( но мы стараемся кусочек держать за дальний от него край, потому что иначе ему очень легко в голову приходит идея попробовать палец, а не угощение) Так вот.. на фоне всего вышесказанного есть ли какая-то надежда как-то если не отучить полностью кусаться, тохотя бы уменьшить агрессивность? посоветуйте пожалуйста что-нибудь, с чего начать и как что делать? Изменено 11 марта, 2009 пользователем Lynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Месяца три-четыри назад я взяла 2-х годовалую ( со слов продавца) самочку розовощёкого неразлучника. Она кусала всё что движется. ( У бывшего хозяин вела себя точно так же) В клетку руку нельзя было просунуть, так как она просто вгрызалась. Сейчас сидит с самцом- мягкая и пушистая, совсем не кусается, а если и кусанёт, то так, чтобы "страх не теряли." Я им и домик повесила. Толку правда нет, но... не кусается и то хорошо. В домик всё таскает, строит гнездо, но яиц нет.Это не совет, а так..... из моего личного небольшого опыта Изменено 11 марта, 2009 пользователем Gala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2009 Забудьте о том, чтобы гладить. Был бы малыш, можно было приучить, а сейчас поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2009 Сказали, прямо как похоронили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Хых. Посмотрите на дело с другой стороны: мы приматы - нам необходимо тактильное воспритяние (гладить пальцами), точно так же обезьяны копаются в шерсти сородичей. Птицам нужен аудиальный контакт, все остальное вторично либо они просто терпят (зависит от вида). Как раз неразлучники фамильярности не выносят, такая у них природа. Мой страшный липучка, почти выкормыш, сам лазает везде, как мышь, сам на ладони сидит и все такое, но пальцы тоже не любит. Если очень хочется, то можно пару (самца) купить, имхо, но тогда есть риск, что птица полностью потеряет с Вами контакт, перестанет прилетать на плечо. Это не обязательно, но вероятность такая существует. Изменено 11 марта, 2009 пользователем Штурман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Сказали, прямо как похоронили Увы, но это так. Отучить взрослую птицу кусаться сложно, если вообще возможно. Кусачесть - визитная карточка неразлучников. Примите его каким он есть. Вы же не станете его меньше любить, если он не отучится кусаться. Изменено 11 марта, 2009 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2009 Конечно же мы его все равно любить будем 6 лет уже терпим выходки и отвратительный характер но сейчас появилась возможность спросить у знающих людей совета - и очень хочется верить, что сможем если не для себя, так для него как-то улучшить ситуацию.. интереснее чтоли его жизнь сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти