Перейти к содержанию

Корелла чистит себя и кричит

Oleg69

Рекомендуемые сообщения

Линекс давал до болезни, сейчас пока нет. Сейчас сыплю Карсил на каши. С ним вместе и Линекс сыпать?

Да, линекс можно добавлять в корм с карсилом.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Oleg69

90

• ElenaM

35

• Cheshirski

30

• Yuri

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cheshirski у нас в аптеках нет Эплана

575242[/snapback]

Жаль... Спросите, возможно есть какое-то другое средство с солями лантана. Ну если нет - придется Спасателем...

Oleg69, пролечите до конца от лямблий. Можно параллельно давать карсил - не повредит. Овощи-фрукты давать можно - они натуральные. Пробиотики - тоже не повредят, ранку нужно мазать - чтобы зажила. Когда заканчиваете лямбли травить?

Oleg69, пролечите до конца от лямблий. Можно параллельно давать карсил - не повредит. Овощи-фрукты давать можно - они натуральные. Пробиотики - тоже не повредят, ранку нужно мазать - чтобы зажила. Когда заканчиваете лямбли травить?

От лямблий пролечили только 9 дней, переключились на крылья и 10тый день не дали.
Ран под крыльями нету (или уже нету), висят только какие -то штучки, сфоткал одну, которую отрезали. Они жесткие, может это слипшиеся перья, пух, может их слепила сукровица или болячка?

Снял я воротничок, неудачный получился, она его грызла постоянно, жалко стало ее, хотим проверить будет ли чесаться.
И когда посадил в клетку, почесал ее и заметил отодвинув перья на шее место без перьев, испугал вид кожи. Что это? Может это быть, что она натерла воротничком? Мне показалось, что там типа кровянного пузыря, хотя не уверен, я уже теряюсь во всем этом. Может это вены проходят там? Каждый день что-то новое. :(

post-829-1239552116_thumb.jpg

post-829-1239552172_thumb.jpg

post-829-1239552264_thumb.jpg

post-829-1239552373_thumb.jpg

post-829-1239552432_thumb.jpg

post-829-1239552513_thumb.jpg

Изменено пользователем Oleg69

Oleg69, при увеличении фото - расплывается. Штучка действительно похожа перья+сукровицу. Их много таких? Посмотрите на второй карелле - что у неё с шеей. Натереть воротником вряд ли могла - перья служать прослойкой.

Ран под крыльями нету (или уже нету), висят только какие -то штучки, сфоткал одну, которую отрезали. Они жесткие, может это слипшиеся перья, пух, может их слепила сукровица или болячка?

Да, больше всего похоже на пушинки в засохшей сукровице.

Снял я воротничок, неудачный получился, она его грызла постоянно, жалко стало ее, хотим проверить будет ли чесаться.
И когда посадил в клетку, почесал ее и заметил отодвинув перья на шее место без перьев, испугал вид кожи. Что это? Может это быть, что она натерла воротничком? Мне показалось, что там типа кровянного пузыря, хотя не уверен, я уже теряюсь во всем этом. Может это вены проходят там?

Воротничок вряд ли мог натереть шейку, он был достаточно свободным и перья от его краев должны были предохранять.

Кровяного пузыря не видно, больше всего похоже на небольшой участок голой кожи со складочками. С другой стороны симметричного участка нет?

Oleg69, при увеличении фото - расплывается. Штучка действительно похожа перья+сукровицу. Их много таких? Посмотрите на второй карелле - что у неё с шеей. Натереть воротником вряд ли могла - перья служать прослойкой.

ElenaM таких на каждом крыле по 2 штучки осталось. Чем бы их размочить и отрезать?

Yuri второй воротничок был очень широким и она его постоянно клювом тянула вперед и грызла

Кстати, у нее сегодня помет нормальный. Не знаю, то ли из-за того, что перестали давать метронидазол, то ли из-за того, что поменял корм, а может были лямблии а теперь нету? Теперь не знаю, через 5 дней опять давать метронидазол?

Cheshirski поищу с солями лантана. А как часто надо мазать этим Спасателем и ничего, что она там чешет и мазь ей может попадать?

post-829-1239590245_thumb.jpg

Oleg69, размочить будет сложно - на ватку хлоргексидин или мирамистин или перекись - если не получится, придётся отстричь, но это место всё равно обработать антисептиком.

Со спасателем сложнее - состав там натур. продукты, но товарищ из МЧС сказал, что на него возможна аллергическая реакция.

Oleg69, размочить будет сложно - на ватку хлоргексидин или мирамистин или перекись - если не получится, придётся отстричь, но это место всё равно обработать антисептиком.

Со спасателем сложнее - состав там натур. продукты, но товарищ из МЧС сказал, что на него возможна аллергическая реакция.

ElenaM только что смазывали и поняли, что эти болячки очень твердые и отодрать их будет трудно так как они висят на нескольких перьях, а подлезть и подрезать не получится, слишком близко к коже. Они ей видимо натирают и мешаются под крыльями. Как же от них избавиться? Сами они вряд ли отвалятся, а дергать - ей будет очень больно.
Сейчас она после мази там тоже иногда что-то делает, но потом "плюётся"
Вы имели в виду аллергическую реакцию через кожу или то, что она будет слизывать?

Они ей видимо натирают и мешаются под крыльями. Как же от них избавиться?

576866[/snapback]

Тогда только размачивать, перекисью быстрее, но она слегка обжигает кожу, если долго держать.

Вы имели в виду аллергическую реакцию через кожу или то, что она будет слизывать?

576866[/snapback]

Ну аллергия, в принципе, на все что угодно может быть. И если будет - то неважно, на коже или внутрь попавшее - заметите точно.

Тогда только размачивать, перекисью быстрее, но она слегка обжигает кожу, если долго держать.
Ну аллергия, в принципе, на все что угодно может быть. И если будет - то неважно, на коже или внутрь попавшее - заметите точно.

А может ее искупать или ослабленую лучше не рисковать?

Да, по поводу соли и заменой ее на минералы, вот то, что на фотке эти 2 вещицы они ей дадут полноценную минеральную подкормку? К сожалению других вариантов пока нет.

post-829-1239626043_thumb.jpg

А может ее искупать или ослабленую лучше не рисковать?

Ослабленную птичку купать не следует: заболевшие птички быстрее теряют тепло, можно добавить простуду к нынешнему недомоганию.

Да, по поводу соли и заменой ее на минералы, вот то, что на фотке эти 2 вещицы они ей дадут полноценную минеральную подкормку? К сожалению других вариантов пока нет.

Слева - панцири каракатиц, они состоят из одного кальция. Справа - минеральный блочок, содержит кальций и минералы для птиц. Лучше повесить в клетке этот блочок.

Oleg69, про аллергию - сказали не класть мазь на открытые раны. К сожалению состав мази я не нашла в сети, упаковки дома тоже нет.

Состав мази Спасатель:

Состав: высокоактивные эфирные масла, пчелиный воск, экстракт рябины и календулы, облепиховое и пихтовое масло, микродозы нафталана, витамин Е.

Отсюда: http://sinyaky.org.ua/content/view/15/38/
Аллергия может быть на воск ( как и на все пчелиное) или раздражение от нафталана (индивидуальная непереносимость).

Oleg69, про аллергию - сказали не класть мазь на открытые раны. К сожалению состав мази я не нашла в сети, упаковки дома тоже нет.

Ей уже дня 3 она попадает в клюв (она пытается сама избавиться от этих штучек) и вроде пока все нормально.

Ослабленную птичку купать не следует: заболевшие птички быстрее теряют тепло, можно добавить простуду к нынешнему недомоганию.
Слева - панцири каракатиц, они состоят из одного кальция. Справа - минеральный блочок, содержит кальций и минералы для птиц. Лучше повесить в клетке этот блочок.

Тот, что справа похож на простой мел, вот я и подумал, могут быть ли у него минералы?!

Тот, что справа похож на простой мел, вот я и подумал, могут быть ли у него минералы?!

Рядом с изображением блочка написано: "Кальциевый блочок для птиц с минералами и витаминами". (Правда, не указано, какие минералы и витамины присутствуют в нем.)

Ей уже дня 3 она попадает в клюв (она пытается сама избавиться от этих штучек) и вроде пока все нормально.

577469[/snapback]

Значит, аллергии нет.

Сегодня Машка вылетела из клетки, полетала чуть чуть! Кушает хорошо (тьфу, тьфу, тьфу не сглазить :) ). Теперь приветсвует меня криками, что во время болезни не было!
Мы ей каждый день проводим операцию по отрезанию по частям этих кусочков под крыльями :) , уже с женой стали хирургами :crazy:
На шее вроде просвечивают кровеносные сосуды. Пока не заморачиваюсь этим. Даю Карсил и Линекс. Вот только не знаю, повторно дать ли ей Метронидазол?

Yuri, они у меня мел не едят и этот минерал тоже вряд ли будут грызть. Вот песок Кики (он бывает 3х видов, с минералами) наверно будут есть. Один у меня есть- точно едят. Может минералы через песок им давать тогда?

Yuri, они у меня мел не едят и этот минерал тоже вряд ли будут грызть. Вот песок Кики (он бывает 3х видов, с минералами) наверно будут есть. Один у меня есть- точно едят. Может минералы через песок им давать тогда?

Птички могут есть песочек, поскольку он способствует перетиранию пищи в желудке. Поэтому песочек с минералами давайте.

Oleg69, лучше все же дать. Повторный курс короткий, 5 дней.

Может минералы через песок им давать тогда?

577971[/snapback]

Да, можно. Покрошить в песок, раз его едят.

Oleg69, лучше все же дать. Повторный курс короткий, 5 дней.
Да, можно. Покрошить в песок, раз его едят.

Я имел в виду, что у нас продают песок с различными добавками, три вида песка. Посмотрите пжл на фото, такие пески предлагают весь спектр необходимых минералов? К сожалению не могу найти пока весь состав и инструкцию к ним, на банках все по итальянски, на сайте ничего нет.

post-829-1239769492_thumb.jpg

Я имел в виду, что у нас продают песок с различными добавками, три вида песка. Посмотрите пжл на фото, такие пески предлагают весь спектр необходимых минералов?

Песочком с минералами является третий вид (самая правая баночка). Но какие минералы он содержит, в его кратком описании слева внизу не написано. Может быть, все минералы перечислены в описании на самой баночке, но прочесть его с фотографии общего вида нельзя.

А не вредно ей каждый день отдирать болячки под крыльями (естественно очень аккуратно)? У нее сердце так стучит! С сердцем ничего не будет?

Oleg69, стресс, конечно от того, что берут в руки есть. А почему нельзя болячки за 1 раз срезать? Про минералы - можно в основную еду добавлять курсами разтёртый минеарльныйкамень или жидкую минеральную подкормку (это в воду) или цамакс.

Oleg69, стресс, конечно от того, что берут в руки есть. А почему нельзя болячки за 1 раз срезать? Про минералы - можно в основную еду добавлять курсами разтёртый минеарльныйкамень или жидкую минеральную подкормку (это в воду) или цамакс.

Дело в том, что эти болячки очень жесткие и они прилипшие к коже и мы не могли их снять все за один раз. При снятии сразу кровотичила рана. Сначала их несколько дней снимала жена частями, она слишком осторожно к этому делу подходила :), боялась, теперь я.

Oleg69, не думаю, что что-то с сердцем будет. Стресс, конечно, но не испуг до смерти. Птица уже давно у вас живет, и слишком сильно не испугается.

Oleg69, не думаю, что что-то с сердцем будет. Стресс, конечно, но не испуг до смерти. Птица уже давно у вас живет, и слишком сильно не испугается.

Я имел в виду стресс+ боль. Может надо местно обезбаливать места обработки? Ну в принципе мы уже почти закончили, маленькие остались, думаю, она их сама как-нибудь отдерет.

Нет, обезболивать нечем. Применяющиеся у людей и млекопитающих вообще новокаин и лидокаин птицам противопоказаны - на втором применении слишком часто возникают сильные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока.

Решил отписаться, пока вроде все нормально, помет нормальный, есть стала поменьше, иногда летает, на лысых участках растут пеньки. Правда под крыльями приходилось часто обрабатывать, отрывать эти болячки или наросты, точно не знаю что это. Вроде все оторвал, а через пару дней опять что-то. Может это кровоточит и засыхает. Но сейчас лучше. Даю в корм бифидум. В гречку иногда Карсил, правда гречку есть каждый день не хотим.
Вообщем, очень хочется надеяться, что она выздоровет и с самцом ничего не случится. Он сейчас часто чистит свои перья, линять начал. Вот не знаю, повторяет ли он ее или просто у него линька.
Что же было с самкой, для меня честно говоря загадка. Если это были лямблии или паразиты, то с самцом уже должны бы были начаться проблемы? Может у нее было просто самоощипывание после кладки яиц?

Oleg69, мне не нравятся эти наросты под крыльями. По фото было похоже на засохшую сукровицу- значит там должны быть ранки, которые нужно лечить. Диагноз утончить вряд ли удастся. У каждого организма иммунитет индивидуальный - самец может быть "покрепче". У самки скорее всего организм ослаб после кладки. Кстати, сейчас лучше её в кладку не пускать - пусть отдохнёт по краней мере месяца 3, а лучше вообще полгода.

Oleg69, мне не нравятся эти наросты под крыльями. По фото было похоже на засохшую сукровицу- значит там должны быть ранки, которые нужно лечить. Диагноз утончить вряд ли удастся. У каждого организма иммунитет индивидуальный - самец может быть "покрепче". У самки скорее всего организм ослаб после кладки. Кстати, сейчас лучше её в кладку не пускать - пусть отдохнёт по краней мере месяца 3, а лучше вообще полгода.

Сорри, немного не так объяснил. Она не насиживает уже давно, яица я сразу выбрасываю. Этот самец все делает не так :( , не умеет. Поэтому она уже года 3-4 точно не насиживает. Последний раз насиживала с другим самцом, но он стриг птенчиков и я его отдал.

По поводу болячек, я вроде отрываю, потом обрабатываю перекисью, потом мазью. Но видимо из-за мази на оторванное место опять что-то слипается, пух может быть. Вообщем очень мучительно приходилось с ними бороться, но сейчас вроде с одним крылом уже закончили, под другим осталась еще одна. Жаль она не идет купать, так они бы сами размачивались и она их сама бы отгрызала. А так они очень жесткие и даже смочив перекисью, отдирая сразу идет кровь.

hopudli, за рекламу платить надо, однако. Ссылку удалил. На первый раз - устное предупреждение.

Иногда все равно вскрикивает :flood:
Может им купить зерна на базаре - просо, овес и семчек добавить и покормить какое-то время этим? Я перестал вытаскивать витамины, может поэтому? Если конечно это аллергия. Проверю на пророст зерен, потом в духовке прокалю? Как думаете?

Может им купить зерна на базаре - просо, овес и семчек добавить и покормить какое-то время этим?

Можно купить очень некачественное, грязное зерно.

По весне продают зерно из запасов с прошлого года, в нем может быть все, что угодно: плесневые грибки, появившиеся от долгого хранения, инфекция от диких птиц, клевавших его (сам видел, как воробьи на рынке подворовывают продаваемое зерно), иногда даже помет грызунов.

Млин, что же мне с ней делать, опять чешется и вскрикивает, раньше под крыльями чаще, теперь на спине опять.
Кто знает как этим средством пользоваться (Fiory super thil), я так и не понял можно им на птицу брызгать и убивает ли оно подкожных клещей? Стоит ли им обработать ее на всякий случай?

А это его инструкция:

GB INSTRUCTIONS FOR THE DEALER - SUPER THIL Fiory is a special pesticide
designed to eliminate all the bothersome insects that live in our pets' beds, in carpets
and wood floors as well as in their fur and feathers. Super Thil Fiory releases the active principles
of Tetrametrine and Piperonil butoxide; particularly effective against fleas and mites.
With the fragrance of talcum powder, its aroma is pleasant for humans and not harmful if
accidentally sprayed on the animals.

Ничего не понятно, сколько раз в день, сколько дней и т.д. Может кто-то уже имел с ним дело?

post-829-1241064566_thumb.jpg

Oleg69, перевод:

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПРОДАВЦОВ - SUPER THIL Fiory - это специальный пестицид, разработанный для уничтожения всех андоедливых насекомых, живущих в подстилках наших питомцев, в коврах и на лесных растениях, а так же в меху и перьях. Super Thil Fiory выпускается с действующими веществами ТЕТРАМЕТРИН (пиретроидный инсектицид - прим. мое) и ПИПЕРОНИЛ БУТОКСИД (вспомогательное вещество - прим мое); особенно эффективен против блох и клещей. С ароматизированным порошком талька, его аромат приятен для людей и безвреден, если случайно распылится на животное.
Содержит ароматизированный порошок талька, его запах приятен для человека и безопасен для животных.

то есть просто рекламное балабольство. Однако из него следует, что средство предназначено явно для кошкособак, следовательно, для мелких птиц дозировка будет просто ломовая.

И еще - в теме так и не нашел. Вы повторный короткий курс метронидазола давали? Эмицидин, как предлагал я, или Кальция глюконат, как писала El_min, давали?

И еще - в теме так и не нашел. Вы повторный короткий курс метронидазола давали? Эмицидин, как предлагал я, или Кальция глюконат, как писала El_min, давали?

то есть просто рекламное балабольство. Однако из него следует, что средство предназначено явно для кошкособак, следовательно, для мелких птиц дозировка будет просто ломовая.

Cheshirski там у них есть 3 вида- для кошек, для собак и для птиц, все отдельно.

Да, повторным, коротким курсом метронидазола пролечили.

Эмицидином и кальцием глюконатом нет :( . Все еще не понятно что все это было.
Сейчас активная, летает, кушает, уже искупалась. Обрастает под крыльями. Несколько дней в корме не даю всякие витамины- вытаскиваю, корм поменял на Хартц. Неужели аллергия все равно? Или же все-таки самоощипывание?

Неужели аллергия все равно?

591060[/snapback]

Возможно. У аллергии есть одно поганое свойство - при возникновении аллергии на один фактор сразу резко повышается вероятность возникновения реакции на другие аллергены. Реальный случай - человек с недолеченным несколько раз подряд бронхитом, в итоге получил аллергию на возбудителя. А параллельно возникла аллергия на органические растворители - хотя ранее никаких реакций на них не было... Вполне возможно, что на фоне аллергической реакции на лямблиоз возникла аллергия на компоненты синтетических витамигов, либо на связующее вещество витаминных гранул.

Или же все-таки самоощипывание?

591060[/snapback]

Это очень широкое понятие. Скорее, это даже не заболевание, а комплекс симптомов.

Скажите пожалуйста как правильно давать кальция глюконат?
Сегодня посмотрели, опять на спине кровяные ранки. Она кажется сама свою кожу ранит, т.е. ранка не от выдернутого пера, а именно от того, что она сама свою кожу ранит

Oleg69,

Лучше дать курс глюконата кальция в поилку, он снимет зуд. Помогает также и при интоксикациях. Если не применять его бездумно, то очень полезный препарат. Курс 10-14 дней, дозировка: 1 мл на 30 мл воды.

574242[/snapback]

Oleg69,

Ой, простите, голова уже не работает, спасибо!

Да, а самцу тоже можно будет пить из поилки глюконат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.