Oleg69 Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться #181 Опубликовано 17 октября, 2009 Oleg69, у меня когда Гришка щипется пишит вообще не так. Кареллы такие звуки издают, когда между собой общаются. Раньше у меня самка была молчаливой, никогда не общалась с самцом, только когда я приходил домой сильно кричала. А теперь кричит только когда чистит спинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg69 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #182 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Сегодня я их купал и заметил теперь у самца вот это на крыле. Вроде похоже на белую шишечку, рядом с ней все красноватое. Не знаю, может в этом месте находится сустав?Что-то я начинаю бояться, что у него как у самки. Так вроде с ним все ок, только вот заметил , что уже несколько месяцев на голове у него пеньки! Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Oleg69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #183 Опубликовано 15 ноября, 2009 Сегодня я их купал и заметил теперь у самца вот это на крыле. Вроде похоже на белую шишечку, рядом с ней все красноватое. Не знаю, может в этом месте находится сустав? Похоже на воспаление перьевых фолликулов, хотя растущие перья не остались в коже, а пробились наружу. Сделайте еще фотографии, несколько и более крупным планом. заметил , что уже несколько месяцев на голове у него пеньки! Отдельные пеньки, или вся голова в пеньках? Пеньки не выпадают до того, как перышки выросли и раскрылись? Сделайте фотографию головы птички с той стороны, где пеньки, крупным планом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg69 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #184 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Похоже на воспаление перьевых фолликулов, хотя растущие перья не остались в коже, а пробились наружу. Сделайте еще фотографии, несколько и более крупным планом.Отдельные пеньки, или вся голова в пеньках? Пеньки не выпадают до того, как перышки выросли и раскрылись? Сделайте фотографию головы птички с той стороны, где пеньки, крупным планом. Постараюсь сделать фотки получше, я их правда сделал, но они все получились не очень. По поводу головы, раньше когда его чешешь, то все мягкое, а это уже несколько месяцев его чесать невозможно, все как бы в иголках. Не вся голова, конечно, в пеньках, но их много и они длинные, т.е. перо как бы выросло, но пеньки не отпадают. Завтра сфоткаю. И вообще, последнее время они как бы постоянно линяют. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Oleg69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 15 ноября, 2009 похоже конечно на сустав, но вот место расположения из фото не совсем ясноЯ сама такие пенечки просто счищаю руками, птицы это очень любят - представляете как если бы у вас был клюв, то сначала расщипляете, а потом аккуратно тяните. Можно так же искупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg69 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #186 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) похоже конечно на сустав, но вот место расположения из фото не совсем ясноЯ сама такие пенечки просто счищаю руками, птицы это очень любят - представляете как если бы у вас был клюв, то сначала расщипляете, а потом аккуратно тяните. Можно так же искупать Мои так не дадут над собой издеваться )))) Вот фотки головы, с виду не все так страшно, но когда чешешь, то у него много иголок и внутри из-за чего ему и не хочется, чтобы его чесали- наверно больно Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Oleg69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #187 Опубликовано 16 ноября, 2009 Oleg69, по поводу пеньков - купать их надо - чтобы оболочка легче отходила. Хорошо бы давать цамакс и витамины А и Е (они на кожу и т.д. хорошо влияют). Витамины эти жирорастворимые - в жидкой форме боюсь для печени сложно будет. Так что побольше морковки и тыквы, 2-3 раза в неделю проростки пшеницы. Если есть - можно купить масло пшеницы, морковку тереть в еду или даже просто сок капнуть, потом каплю этого масла - всё хорошенько перемешать. Курс такой витаминизации - неделю, через месяц-два можно повторить. Вообще, есть добавка от 8in1 - масло пшеницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #188 Опубликовано 17 ноября, 2009 витамины А и Е (они на кожу и т.д. хорошо влияют). Витамины эти жирорастворимые - в жидкой форме боюсь для печени сложно будет.725206[/snapback] Если в подходящей форме найти - то можно. Oleg69, посмотрите - у вас не продают Радостин Антистресс? Это российский комплекс, вполне подходящий. Его обычно как голубиный представляют, но он и кореллам подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg69 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #189 Опубликовано 3 мая, 2011 Здрасти всем! Долго меня не было, не мог больше вам надоедать ))) Время прошло, а проблема та же. При чистке спинки вскрикивает. Что же это получается, хроническая болезнь или дурная привычка? Все остальное вроде в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти