Перейти к содержанию

Здравствуйте! Я - Лорри.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, как и советовали, завожу тему с нашим попугайчиком. Зовут его Лорри, сказали что ему 1 год и 2 месяца.

У нас он ровно 4 дня, в принципе тихий, просто так не шумит, только когда лезешь в клетку, начинает бегать по ней.

Вот его фото.

post-19519-1236788911_thumb.jpg

post-19519-1236788927_thumb.jpg

post-19519-1236788936_thumb.jpg

post-19519-1236788948_thumb.jpg

post-19519-1236788958_thumb.jpg

post-19519-1236788967_thumb.jpg

Изменено пользователем dimasavko

Привет Лорри!!!! Симпатичный малыш!!!!! Только вот не факт что ему 1 год всего....
А что ещё делает Лорри в течение дня? Чем занимается? Как вы с ним налаживаете контакт?

Какой хорошенький птиц! Поздравляю с прибавлением! :)
А рыбкам с соседом повезло... Столько халявы будем теперь им сверху перепадать))))

Начало контакта с птицей оказалось было далеко от правильного.

Здесь оно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40175

Лорри пока ничего не делает, сидит на жердочке, иногда курлычет чтото себе под нос. Первый день начинал скакать по клетке даже в двух-трех шагах от него. Сейчас даже когда рядом стоишь, только отодвигается и одну лапку на стенку клетки закидвает, скакать начинает только когда в клетку лезу или поддон вытаскиваю.

Привет Лори! Рады знакомству! Симпатичный малыш!
Только внимательно следите, чтоб от Лори в аквариум ничего не попадало. А то у нас Хьюго чуть не загубил всех рыбок, "подкармливая" их вареной кукурузой...

Поздравляю!!!!Хороший малыш и замечательное имя.

в принципе тихий, просто так не шумит

548802[/snapback]

Это пока он ещё не освоился,вот освоится,начнёт много двигаться,много играть,если он не испугается,то повесьте ему игрушку и ему днём пока вас нет дома,будет чем заняться.

dimasavko, что же клетка-то у вас пустая совсем? Ни одной игрушки нет... Птичке скучно наверняка.
Жердочки деревянные?
Панциря каракатицы или минерального камня я в клетке не разглядела.
На первой фотографии просматривается какой-то кусок скотча(?), приклеенный к дверце... Срочно убирайте!
А на чем птичка сидит? Жердочка в полиэтилене, что ли? Не совсем понятно... На той же первой фотографии. Если это полиэтилен, срочно снимайте!

По поводу клетки, я бы вам рекомендовала снять ее с аквариума, там ей совсем не место, а поставить в угол, где нет сквозняков, на какую-нибудь тумбочку или подставку, чтобы птича, когда сидит на верхней жердочке, находилась на уровне лица человека.

Хорошенький! и перышки и лапки все аккуратненькое такое

:):):)

Привет Лори! Рады знакомству! Симпатичный малыш!
Только внимательно следите, чтоб от Лори в аквариум ничего не попадало. А то у нас Хьюго чуть не загубил всех рыбок, "подкармливая" их вареной кукурузой...

Спасибо, за замечания, специально сделал общее фото, чтобы получить замечанрия.

Да, скоч, т.к. жердочка падала в первый же день на скоро закрепил скотчем, сегодня уберу и что нибудь подумаю как закрепить.

Жердочки - деревянные без пленки.

Клетку планирую сместить влево на стену как нибудь закрепить.

Ни камня, ни игрушек пока у него нету - уже надо давать? 5 дней всего в доме.

Амайзе, спасибо за замечания!!

Ни камня, ни игрушек пока у него нету - уже надо давать? 5 дней всего в доме.

549308[/snapback]

Конечно надо.Только сначала положите игрушки около клетки,чтоб птица к ним привыкла,если Лорри их не будет бояться,то повесьте в клетку.

Жердочки - деревянные без пленки.

549308[/snapback]

А жёрдочки лучше заменить к примеру на рябиновые,берёзовые,яблоневые,те что в клетке тонковаты.

Конечно надо.Только сначала положите игрушки около клетки,чтоб птица к ним привыкла,если Лорри их не будет бояться,то повесьте в клетку.

А жёрдочки лучше заменить к примеру на рябиновые,берёзовые,яблоневые,те что в клетке тонковаты.

Тонковаты? Я читал что лапки должны охвытывать жердочку почти полностью, немного не сходиться. У Лорри не сходяться примерно на 1/4 диаметра жердочки - я так предполгал что их надо заменить, но на более тонкие.

у меня не правильная информация?

dimasavko, на более тонкие не надо. Птича должна их охватывать как раз не полностью, 3/4 или 2/3 жердочки. Жердочек надо в клетке всего 2 - одну повыше (Лорри на ней спать будет) - в самом безопасном углу, вторую пониже. Жердочки можно сделать разного диаметра, чтобы был массаж для лапок. :)
Камень обязательно повесьте. Если птичкин боится, повесьте подальше от того места, на котором он обычно сидит.
Клетку вы планируете к стене прикрепить? На какой-нибудь полке?

dimasavko, если у вас клетка гретта ферпласт то под них подставки продаются на колесиках, очень красиво смотрится..

Тонковаты?

549345[/snapback]

Те которые у вас они подходят для средних птиц,у нас такие же были и я их заменила.

dimasavko, на более тонкие не надо. Птича должна их охватывать как раз не полностью, 3/4 или 2/3 жердочки. Жердочек надо в клетке всего 2 - одну повыше (Лорри на ней спать будет) - в самом безопасном углу, вторую пониже. Жердочки можно сделать разного диаметра, чтобы был массаж для лапок. :)
Камень обязательно повесьте. Если птичкин боится, повесьте подальше от того места, на котором он обычно сидит.
Клетку вы планируете к стене прикрепить? На какой-нибудь полке?

Спасибо.

на самом деле как она сейчас стоит - Лорри на верхней жердочке - вровень с моей головой, когда я стою. Но конечно, выше жены и детей.

Я планировал сделать какой-нибудь кронштейн-полку слева от аквариума и закрепить клетку, повесив её на 15-20 см ниже от уровня как она сейчас стоит. Над клеткой под потолком будет лампа arkadia и в получившемся углу между аквариумом и клеткой, выше аквариума, сделать чтото типа стенда для будущих прогулок.

Думаю так будет всем хорошо. И Лорри будет на рыбок смотреть и им не скучно. Ну а когда мы дома мы в зал будем нашу Юну запускать (эрделя 5 лет), она зажгёт -)

Добрый вечер всем!!

Вот нам уже 6 дней.

Из прогрессов только то, что кушает даже когда медлено подходишь к клетке на 30 см. И даже долго лазая по клетке, а я стоял рядом, лазил-лазил и начал кушать из кормушки.
Вот с такого близкого расстояния и сделал новые фото.

Очень ему нравится когда ему поют.

Кушает только смесь, больше ничего.

Ветки яблони и вишни заказал коллеге, который живет за городом.
Камень повесли, но Лорри его очень боиться, также очень испугался зеркала с кольчиком - даже пришлось убрать.

А так пока всё хорошо.

Спасибо, всем.

post-19519-1236968380_thumb.jpg

post-19519-1236968395_thumb.jpg

post-19519-1236968409_thumb.jpg

Кстати камня боиться так, что теперь сидит только на нижней жердочке, правда я его повесил всего 4 часа назад.

Привыкнет или лучше пока убрать камень?

dimasavko, если ему нравится ваше пение, продолжайте петь! Нашему вот настолько нравилось, что в конце концов выучил всю песню со словами и теперь сам ее поет!

Кстати камня боиться так, что теперь сидит только на нижней жердочке, правда я его повесил всего 4 часа назад.

Привыкнет или лучше пока убрать камень?

550795[/snapback]

dimasavko, я же вам писала:

549354[/snapback]

Вы, я так поняла из фото, повесили камень (такая фиолетовая штука?) прямо у той жердочки, на которой птичик сидел все время . Перевесьте камень в другое место. Он его все равно найдет, когда попривынет.
Если испугался игрушки, правильно, что убрали ее из клетки, но далеко не убирайте, а положите игрушку возле клетки, чтобы попик видел ее и привыкал. Потом, когда птичик освоится, повесите ее снаружи, далеко от того места, на котором птичкин сидит обычно. А потом уже можно будет повесить игрушку в клетку.
Но зеркальце с колокольчиком - далеко не та игрушка, которая нужна амазону. Есть такие младенческие конструкторы, кольца пластмассовые цветные, продаются в детском мире, мой амазон прекрасно ими играет, сцепляет и расцепляет между собой. Попробуйте дать ему такие игрушки. Стоит в пределах 100 руб. набор.
Если дадите колокольчик (кстати, фото выложите, в сравнении с чем-нибудь, чтобы был понятен размер игрушки), внимательно следите за птичей, когда он наконец перестанет бояться игрушку и станет с ней играть. Первым делом у всех колокольчиков выкусываются языки и чаще всего бросаются на пол, но бывают и исключения...

Амайзе, спасибо за советы!!

К камню уже привык, сидит рядом, но пока не трогал.

рекомендуемые игрушки обязательно найду.

Выкладываю фото колокольчиков и заодно, всего что я купил.

Подскажите как и сколько и надо ли вообще давать Вогезит и уголь (фото с рыжими упаковками) ?

И та смесь что для варки как и какие порции варить?

Заранее спасибо.

post-19519-1237218760_thumb.jpg

post-19519-1237218773_thumb.jpg

post-19519-1237218788_thumb.jpg

post-19519-1237218804_thumb.jpg

post-19519-1237218817_thumb.jpg

post-19519-1237218870_thumb.jpg

post-19519-1237218883_thumb.jpg

post-19519-1237218896_thumb.jpg

post-19519-1237218948_thumb.jpg

post-19519-1237218962_thumb.jpg

У нас такая же игрушка с колокольчиками, но я язычки сняла, металл мягкий, амазон на раз оторвать может, откусила кусачками крючок, за который он подвешивается (побоялась, что птиц застрянет клювом), а колокольчики и так хорошо звенят, ударяясь друг о друга. Впрочем крепление колокольчиков тоже не слишком надежное, буду искать более прочные колечки.

Изменено пользователем Innochka

dimasavko, поилка, мне кажется, маловата для амазона.
Игрушка с колокольчиками более-менее, я боялась, что колокольчики совсем маленькие будут. :) Но сильно не надейтесь, что эта игрушка долго продержится. Попик быстро ее растерзает.
А что это за корм такой? Я такого никогда и не видела. Он весь витаминизированный. Как бы гипервитаминоза не было...
А какой корм для варки? Я не поняла...
Про уголь. В принципе, птицам постоянно уголь есть не надо, только, когда есть показания, при отравлении, например.
Насчет палочек, пропитанных петрушкой. Также спорный момент. Эфирные масла, содержащиеся в петрушке, для попугаев считаются вредными, также, как и укроп. А в палочках, как я посмотрела, еще и крахмал содержится.

Innochka, колечки на колокольках конечно слабые - менять надо точно.
А вот язычок думаю "откусить" в месте его утолщения, тогда птице врядли удастся его оторвать, т.к. учепиться будет не зачто, хотя...

Амайзе,
да, поилка маленькая, покупал через интернет магазин. Пока значит оставлю миску.

Весь этот корм - JR FARM. Не знаю можно ли давать ссылку, но в разделе кормления он упоминался с хорошей стороны.

Я купил один основной корм, один для проращивания - с этими всё понятно.

А вот:
Описание Кохфуттер - Корм, предназначенный для варки для Попугаев средних и больших размеров
"JR BIRDS корм, предназначенный для варки– это витаминный дополнительный корм, насыщенный белком, разработанный экспертами для этого вида и произведенный из полноценных и регулярно исследуемых независимой лабораторией качественных ингредиентов. Корм, предназначенный для варки, для попугаев средних и больших размеров. Ингредиенты: кукуруза, горох, хлопья плевых бобов, гречиха, зеленая чечевица, сорго, дари, рис-падди, пшеница, золотистая фасоль, морковка, красный (стручковый) перец, зеленый (стручковый) перец, пастернак, картофель; Состав: сырой протеин 15,2 %, жир-сырец 2,1 %, сырая клетчатка 10,0 %, чистая зола 2,7 %, влажность 12,1 %, кальций 0,1 %, фосфор 0,3 %; Способ применения: Готовить 1 раз в неделю. В зависимости от размера птицы от 1 до 3 столовых ложек зерен варить в достаточном количестве воды в течение приблизительно 15 минут, слить через сито, ополоснуть водой и давать животному в теплом виде. Не оставлять остатки корма в клетке более 6"

Хотя как раз эта цитата с сайта всё объясняет!! А на этикетка не было написано -(

На счет петрушки почитаю ещё, спасибо, пока давать не буду, да на Лорри и не возьмет их пока.

А мы только сегодня темуку Вашу увидели.От всей души поздравляем Вас с Лори. :flowers1: Красивый и упитанный малыш! :) Хорошо,что сразу пришли на наш форум.Здесь много полезной информации и собеседники очень приятные.

Dimasavko, у меня сейчас "синдром молодой мамаши" в отношении птица, так что возможно, следует делить на четыре, но если перекусывать язычок колокольчика, то срез не острым получится, птиц язык не поцарапает? У Тико он, например, такой мягенький, я каждый раз поражаюсь, как ему удается языком вправо-влево за пределами клюва доставать). :P

Изменено пользователем Innochka

dimasavko, по поводу поилки.. У нас сначала была похожая только побольше. Но оказалась очень неудобной, постоянно падала и вода выливалась когда попугай активничал или случайно задевал. Поэтому повесили металлическую кормушку из нержавейки на кручках и проблема улетучилась. И менять воду Оч удобно!

По поводу корма - я сейчас таким же кормлю своего амазончика и мы пока довольны :up: .

Для варки - он не оценил, просто всё раскидал и ничего не съел :( Может я не разобралась с рецептурой, надо попробовать ещё разок?
Палочки с петрушкой тоже давала с опаской - но дала. Гаррюше очень понравились! И как мне показалось там не очень много этой петрушки сверху - Гаррик их быстро огладал и дальше грыз как деревянные игрушки, на здоровье и самочувствии вроде бы никаких не отразилось, по крайней мере уже 2 месяца как прошло - я проблем не заметила.
Ещё мы любим "овощной пир" из этой же серии.

Удачи!

Доброго дня всем!

А у нас просто разительный скачок, то о чём даже 3 дня назад и мечтать не могли сегодня само сабой случилось. Берет виноград, мандарин и семечки с рук при открытой дверце и у всех четверых членов нашей семьи.

Лорри как будто подменили, стал спокойно реагировать даже когда сегодня снимал всю нижнюю часть клетки, чтобы помыть.
Просто золото, а не ребенок.

Дамы, подскажите, видел в магазине какоето средство - типа от паразитов для попугаев, стоит ли такое покупать?

Берет виноград, мандарин и семечки с рук при открытой дверце и у всех четверых членов нашей семьи.

556596[/snapback]

Поздравляю,через пару месяцев вообще не узнаете его,ещё больше доверять начнёт и многое позволять.

подскажите, видел в магазине какоето средство - типа от паразитов для попугаев, стоит ли такое покупать?

556596[/snapback]

А вы думаете,что у него паразиты???Если вы в этом не уверенны,то лишней раз мне кажется не стоит обрабатывать.Я таким средством (8в1) обрабатывала кубинца,но только из-за того,что он жил на улице и мог подхватить паразитов.

Мне тоже поначалу,когда я купила Лорку,казалось что у него с оперением что-то не так,перья все обглоданы,чешется часто.Читала на форуме статьи про паразитов,спрашивала советов.Но оказалось,что оперение птицы было в плохом состоянии по причине плохого содержания ранее.Я бы тоже,как советует Ирина,не стала лишний раз прибегать к химической обработке. :)

Спасибо, Вас понял.

Сегодня вызвал врача на проф. осмотр.

Насчет этого средства, я думал это что то типа противоблошинного ошейника для собак, а если это хим. обработка, то конечно, просто так делать не будем.

Всем доброго вечера!

Ну а мы ждём когда Лорри изволит выйти из клетки, не подгоняем, но к выходу на скорую руку подготовились.

Буду признателен, если укажите на ошибки, как было и с клеткой, спасибо.

post-19519-1238003885_thumb.jpg

post-19519-1238004123_thumb.jpg

Какое деревце у Вас хорошее получилось! :up: Повесьте побольше игрушек и дополнительную палочку к клетке,чтобы Лори было удобней перебраться на него.

dimasavko, провода убирайте с глаз долой. А то птичик в ваше отсутствие решит таки выйти и захочет с ними познакомиться. :)

А клетка все еще у вас стоит на аквариуме? Аквариум наверно теплый весь? Птичке скорее всего жарковато.

Стенд стоит просто на полу? Ролики можно под него приделать. У меня так сделано. Удобно перевозить с места на место. И на подставку стенда подстелите газетку, чтобы каки туда падали. :)

Вчера, вечером выпрыгнул из клетки, увидев что мы с Юной (собакой) ели мандарин.
Приключений было на весь вечер -(

Понял, рано клетку открыл.

На счет клетки на аквариуме, всё ещё думаю. Когда был врач, и сказав, что визуально к птице у него никаких нареканий нету, оставшиеся полчаса рассказывал, что и как делать с птицей.
Кстати про уголь, сказал, что его надо добовлять 4 таблеки на столовую ложку песка, + глюконат кальция + ещё чтото и всё в ту кормушку где минералы. Менять по мере загрязнения.

Спросил я и насчет положения клетки - сказал что хорошо - ниже не надо. Поэтому решил пока не переставлять клетку, посмотрим-привыкнем- и потом сделаем как лучше.
Вода в аквариуме +26, в этой комнате также +26, хотя и батарея там выключена. С появлением Лорри купили увлажнитель, ультразвуковой, он немного охлаждает воздух.

dimasavko, ниже переставлять клетку не надо. Клетка должна стоять так, чтобы птичкин на самой верхней жердочке находился на уровне лица стоящего человека.
Понятно, что в аквариуме 26 градусов. Над аквариумом лампы горят, как я вижу. От них тепло вверх поднимается. 26 градусов - достаточно тепло в комнате, да еще и дополнительное тепло от аквариума.
Уголь птицам постоянно не показан. Его надо использовать, когда есть подозрения на отравление птицы. Зачем сыпать в кормушку глюконат кальция? Купите панцирь каракатицы, пусть грызет его.

ох, Амайзе, -)

уговорили, убираю с аквариума

счас только помою и начнем обустраивать, а он пока пусть смотрит - привыкает -)

жду ценных советов, теперь есть где разиграться

post-19519-1238674162_thumb.jpg

Ух, какая классная клетка! Вот, что значит "почувствуйте разницу"! Будет, где ребенку повисеть, попрыгать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.