Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Самочка неразлучника заклевала своего самца до крови

Рекомендуемые сообщения

И снова у нас проблема:( Летом приобрели мужа для своей кусачей девушки(розовощекие неразлучники) С осени они жили вместе, вроде все нормально было ,Джоанна проявляла , конечно свой характер , но все в пределах допустимого.А тут вдруг две недели назад исклевала Марсика до крови , да еще и в шею. Рассадили их в разные клетки, они вроде скучали друг по другу , рвались попасть опять в одну клетку!Несколько дней назад опять ссадили их вместе- и вот результат, новая ранка на шее у Марсика!!Сегодня , похоже они разъехались уже навсегда:( Напишите, пожалуйста у кого были похожие ситуации , возможно ли здесь что- то изменить? Или все-таки придется им теперь жить раздельно?

Незадолго до драки птицы прошли курс витаминов Vita-Sol/Могло ли это как нибудь повысить их активность и уровень агрессии? Ведь несмотря на это печальный случай Марсик однозначно очень любит Джоанну, с детства к ней тянется , иногда они очень трогательно целуются..Возможны ли у них конфликты на сексуальной почве?

У меня самочка пощипала несколько самцов, вернее ощипала как курочек. Самочка с этого сайта, взяла вместе с самцом , которого она тоже ощипала.
Сейчас самочка Стеша счастлива...... поскольку обитает в одной клетке с другой самочкой и есть все основания думать что это не Стеша, а Степан. Стёпа -Стеша доволен своей новой жизнью и ухаживает за своей новой половинкой- кормит, чистит пёрышки , токует.... :crazy:
А Ваша девушка точно самочка?????

И снова у нас проблема:( Летом приобрели мужа для своей кусачей девушки(розовощекие неразлучники) С осени они жили вместе, вроде все нормально было ,Джоанна проявляла , конечно свой характер , но все в пределах допустимого.А тут вдруг две недели назад исклевала Марсика до крови , да еще и в шею. Рассадили их в разные клетки, они вроде скучали друг по другу , рвались попасть опять в одну клетку!Несколько дней назад опять ссадили их вместе- и вот результат, новая ранка на шее у Марсика!!Сегодня , похоже они разъехались уже навсегда:( Напишите, пожалуйста у кого были похожие ситуации , возможно ли здесь что- то изменить? Или все-таки придется им теперь жить раздельно?

блин, у меня такая же история!!!
Мож это у них весеннее обострение какое-то!?
Вашим птицам сколько лет или месяцев?

А мои вроде мирно жили...Vita-Sol я тоже давала.А потом она ему все перья на крыльях обгрызла,что он летать досих пор не может.
Этот процес мне удалось остановить таким образом:
1) сократила световой день до 12 часов
2)начала давать Цамакс
3)добавила в клетку игрушек и меняю почаще чтоб не привыкали
4)кидаю веточки для погрызания с пророщенными почками и молодыми листочками.И полезно и заняться есть чем.
А у вас достаточно игрушек?Может они от скуки?

А мои вроде мирно жили...Vita-Sol я тоже давала.А потом она ему все перья на крыльях обгрызла,что он летать досих пор не может.
2)начала давать Цамакс
4)кидаю веточки для погрызания с пророщенными почками и молодыми листочками.И полезно и заняться есть чем.

Абсолютно правильный совет!
На самом деле проявление агрессии связано с половым поведением, которое запускается с увеличением светового дня. Так что либо создавайте условия "зимнего периода" (см.выше) или ... готовьте к кладке :)

Обычно самка клюёт самку. Ошибки быть не могло? У Вас точно самец?

Конечно могла быть и ошибка, но вроде Марсику перед отправкой к нам сделали анализ( мы его из Питера привезли от Арчи), да и любовь у него к Джоанне :)

У меня самочка пощипала несколько самцов, вернее ощипала как курочек. Самочка с этого сайта, взяла вместе с самцом , которого она тоже ощипала.
Сейчас самочка Стеша счастлива...... поскольку обитает в одной клетке с другой самочкой и есть все основания думать что это не Стеша, а Степан. Стёпа -Стеша доволен своей новой жизнью и ухаживает за своей новой половинкой- кормит, чистит пёрышки , токует.... :crazy:
А Ваша девушка точно самочка?????

Вот девушка то наша 100% самочка :crazy: В ее детстве мы правда думали, то это самец Джонни, но когда он свил гнездо и отложил яйца нам пришлось срочно менять свое мнение :yahoo: На счет Марсика пока уверенности нет , но надеемся и верим!!

блин, у меня такая же история!!!
Мож это у них весеннее обострение какое-то!?
Вашим птицам сколько лет или месяцев?

Джоанне летом будет 2 года , а Марсику год.Может правда ей птенцов хочется? Мы просто считаем, что Марсику до года рановато будет, да и страшно , такая мать , не загрызет ли птенчиков?

2)начала давать Цамакс

Спасибо большое, попробуем! Световой день у них правда немножко затянут ,клетка стоит в гостинной, так что ночью кто-нибудь за компьютером сидит, а утром уже на работу собираются, кому рано на работу.Правда клетка по часам закрывается толстой накидкой, но они там все равно то попискивают , то сльшно, что шевелятся.
Игрушек у них почти нет , пришлось изьять.Джоаннка все сгрызает подчастую, так что у них только деревянная лесенка и качельки из дерева(даже кисточку пришлось срезать)О зеркальцах и других игрушках для волнистиков и речи не идет- они же все из мелких деталей, она их за час разгрызает.Маньячка она у нас по части клеваться и грызть :(
А какие вы им веточки даете?
Что такое Цамакс?

Абсолютно правильный совет!
На самом деле проявление агрессии связано с половым поведением, которое запускается с увеличением светового дня. Так что либо создавайте условия "зимнего периода" (см.выше) или ... готовьте к кладке :)

Попробуем , спасибо.Хотя на птенчиков все равно скоро придется решаться ,Джоанна все время несется.Не будет ли она и к малышам так же относиться? Изменено пользователем SLAYER

Рву веники из березовых веток,ставлю в воду на окно.Они достаточно быстро пускают почки и листочки.По немногу обрываю и подкладываю в клетку каждый день свеженькие.Хомячат только так :)

Джоанне летом будет 2 года , а Марсику год.Может правда ей птенцов хочется? Мы просто считаем, что Марсику до года рановато будет, да и страшно , такая мать , не загрызет ли птенчиков?

А мне все таки кажется, что уже пора на гнездо, ща будет много солнца, витаминов и все такое!!!
месяцок откормить и вперед!
А про Марсика, какая разница, он же не самка, высиживать яйца не надо, и пропитание искать не придется, Вы ему сами все приготовили, по кормушкам разложили, хватай да корми свою даму!!! должен справиться, инстинкт. я лично так наверное и сделаю!!!а то эти дамы вообще затерраризируют своих мужичков!!!
весна блин

550019[/snapback]

Первые птенцы у моей пары были, когда самочке было 2.5 года, а самцу 10 месяцев всего. Самочка нестись начала и уж пришлось домик поставить. И все прошло замечательно! Четыре оплодотворенных яйца, четыре выращенных птенца.

Кстати, самка - тот еще монстр-бультерьер, в обычной бездетной жизни все крушит и ломает, сбрасывает кормушки, ломает поддон клетки и держит в страхе всю мою остальную братию. А когда она занята строительством гнезда / высиживанием и выкармливанием птенцов, это мечта, а не птица. Очень хорошая родительница. Может быть и Ваша Джоанна такая же :)

Цамакс это порошок который добавляют в корм.Специально для попугаев.Продается в зоомагазинах.
1)очистка организма от токсичных веществ
2)восстановление минерального обмена
3)повышение сопротивляемости организма
4)улучшение окраса пера

Я без цитат - попробую ответить общими словами.
Возраст птиц позволяет сажать их на гнездо. Агрессия самки к самцу - это нормальная реакция гормонально подготовленной к размножению самки на отсутствие условий для размножения. Поэтому еще раз - или держите в "зимнем режиме" (что подразумевает короткий световой день и достаточно бедный рацион) или готовьте к нормальному размножению. К сожалению, третьего не дано. Поскольку нереализованные гормональные сдвиги приводят не только к поведенческим проблемам, но и являются угрозой здоровью птицы.
P.S. Сорри, не сразу увидела, что самцу еще нет года. Если есть 9-10 месяцев, то учитывая поведение самки, гнездо есть смысл повесить, во избежании дальнейших поведенческих проблем с самкой. Если сильно меньше, то найдите возможность постепенно вернуть птиц к "зимнему режиму", а через некоторое время подготовьте их к гнездованию.

Изменено пользователем Marina i Valentin

Рву веники из березовых веток,ставлю в воду на окно.Они достаточно быстро пускают почки и листочки.По немногу обрываю и подкладываю в клетку каждый день свеженькие.Хомячат только так :)

Большое спасибо, уже заказали с дачи сколько получится.

А мне все таки кажется, что уже пора на гнездо, ща будет много солнца, витаминов и все такое!!!
месяцок откормить и вперед!
А про Марсика, какая разница, он же не самка, высиживать яйца не надо, и пропитание искать не придется, Вы ему сами все приготовили, по кормушкам разложили, хватай да корми свою даму!!! должен справиться, инстинкт. я лично так наверное и сделаю!!!а то эти дамы вообще затерраризируют своих мужичков!!!
весна блин

Держите в курсе событий!Мы вот пока пытаемся уладить конфликт меньшыми жертвами.

Первые птенцы у моей пары были, когда самочке было 2.5 года, а самцу 10 месяцев всего. Самочка нестись начала и уж пришлось домик поставить. И все прошло замечательно! Четыре оплодотворенных яйца, четыре выращенных птенца.

Кстати, самка - тот еще монстр-бультерьер, в обычной бездетной жизни все крушит и ломает, сбрасывает кормушки, ломает поддон клетки и держит в страхе всю мою остальную братию. А когда она занята строительством гнезда / высиживанием и выкармливанием птенцов, это мечта, а не птица. Очень хорошая родительница. Может быть и Ваша Джоанна такая же :)

Хочется верить!!Когда Джоанка грызла только наши руки , мы утешали себя тем что она очень любит нас , но не любит наши руки.Мы приобрели ее на Птичке и ненавидеть верхние человеческие конечности у нее наверняка масса причин :(:( Но теперь очередь дошла и до бедного Марсика!Сильно кажется , что и птенцов придется защищать от этой террористки!

Цамакс это порошок который добавляют в корм.Специально для попугаев.Продается в зоомагазинах.
1)очистка организма от токсичных веществ
2)восстановление минерального обмена
3)повышение сопротивляемости организма
4)улучшение окраса пера

Я без цитат - попробую ответить общими словами.

Да , спасибо, зимний режим уже пытаемся организовать, а с птенчиками хоть пару месяцев подождем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.