Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

ушастик щурится

nemtv

Рекомендуемые сообщения

читала у вас, что это признак болезни... что можно сделать?
ну вообще-то он достаточно активен, немного перекормлен (последние пару дней ест только головы остальное прячит, вес 350г вместе с опутенками). Недавно для прафилактики гамовитом поила.
с недельку назад замечала, что погадки какие-то странные - не одна большая раз в день, а несколько маленьких, но так только пару раз было.
Когда я что-либо делаю он наблюдает, интерисуется, летает, но если его не трогать сидит пищуриваясь какое-то время, потом вроде засыпает, вообще у меня зрения плохое а очки я редко ношу по дому, поэтому заметила это дня 2 назад, сколько дней он уже щурится я не знаю(((
Надеюсь я зря переживаю)

У меня сова тоже когда в покое сидит щурится,как-будто щас заснет.Ничего страшного в этом не вижу,видимо так отдыхает.У нее тоже иногда бывает не одна погадка.а несколько.

У меня Каркуша щурится когда я вхожу, а она только что спала и наблюдает за мной прищурившись. В это время такое впечатление, что сова улыбается :-)

подозрений нет, но просто повидение птицы немного сменилось, может конечно реакция на весну, но всеже хочется провериться на самые вероятные болячки...

nemtv, Провериться никогда не повредит...
Насчет щурится - моя одна сова все время щурится когда дрыхнет - а дрыхнет бОльшую часть дня. Главное - как поведение совы? Днем они дрыхнут-щурятся - это нормально. Насколько активна сова? Может - ей разгрузочный день устроить?

p.s. Пытаюсь представить себе ушанку в 350 грамм и не могу (это не укор ни в коем случае - просто может, у вас весы не очень точные? Или реально птица очень крупная. Потому что у меня одна совена - крупная самочка - весит 280 грамм (однажды весила 310 - это был явный перебор - была ленивая и стали намины появляться).

не-е, весы не врут, мы в разных ветеринарках на кошачьих весах взвешиваемся там +- 10г. однажды мы вообще 380 вешали ) но он активный!
просто сейчас сменилось врямя активности раньше он уже с 5-6 начинал буянить, а щас с 10-11 и на пол ночи))) Я конечно понимаю, что сейчас позже темнеет, но он как-то резко сменил повидение...

p.s. Пытаюсь представить себе ушанку в 350 грамм и не могу (это не укор ни в коем случае - просто может, у вас весы не очень точные? Или реально птица очень крупная. Потому что у меня одна совена - крупная самочка - весит 280 грамм (однажды весила 310 - это был явный перебор - была ленивая и стали намины появляться).

Пушинка весила в 5 недель 350 грамм, Валентин взвешивал :) Ее когда видели, говорили, что большая упитанная сова...
Мася весит 300, но она мне по сравнению кажется мелковатой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.