Гость moskva_2004 Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2005 Попугай не ест замоченную кукурузу. Да и как ее есть - она дубовая. Может кто поделится опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2005 moskva_2004, вы знаете, я много раз видела, как они эту сухую кукурузу жуют пережевывают, ее можно попробовать прорастить, но это долго, она в отличии от семечек и гороха растет неделю. Можно мороженную кукурузу зимой покупать и давать её после разморозки. Я летом початки заморозила и сейчас даю свеженькие. Только не знаю что ему больше нравится есть початки или раздербанивать их ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2005 moskva_2004, кукурузу на ночь в термосе распаривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2005 moskva_2004, Кукуруза - продукт сезонный . Полезнее всего давать её в состоянии початков молочной спелости . Прорастает сухая кукуруза , действительно , очень долго в сравнении , например , с бобовыми . Очень советую приучать попугая в первую очередь именно к разнообразным бобовым : гороху , чечевице , разным видам фасоли . Кукуруза намного уступает бобовым в пищевой ценности . Все бобовые необходимо скармливать либо в пророщенном , либо - в набухшем состоянии или в составе сложных каш (при этом птица лучше ест такие каши , если они измельчить их в миксере до состояния пюре) . Для приготовления таких каш я беру в равных пропорциях бобовые (фасоль+горох+чечевица) , добавляю бурый рис . Заливаю эту смесь водой на ночь для набухания . При этом слой воды над зёрнами не должен превышать 1 - 1,5 см . На следующий день смесь развариваю до слабой мягкости (полуготовности) и добавляю гречневую крупу . Довариваю до набухания гречки . Сняв с огня , на 1,5 - 2 часа накрываю готовую кашу в кастрюле полотенцем . После этого измельчаю кашу в миксере и скармливаю её Бруно с различными овощными и фруктовыми добавками (тыква , брокколи , морковь , апельсин и т.д.) . Каша может храниться в холодильнике до 3-х суток . Можно её заморозить маленькими порциями и скармливать по мере необходимости . Если Вы хотите хранить такую кашу в замороженном состоянии , фрукты и овощи в неё лучше не добавлять . В последнее время мой птиц очень любит такую кашу с добавлением мёда с цветочной пыльцой . Замечу , что Бруно вообще время от времени почти полностью переходит на мягкую гомогенную пищу , предпочитая её сухим кормовым смесям . Ему очень нравится есть с ложки . Советую также не обходить стороной форум "Кормление попугаев" . ----------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2005 Helen T, насколько полезна и необходима та каша о которой Вы говорите и что она может заменить? Я кормлю в основном проростками всех семян, кроме кукурузы и всякие овощи и фрукты + творожок иногда, кукурузу зимой даю свежеразмороженную, а брокколи и фасоль он категорически не ест, хотя ест очень многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2005 Annalion, О необходимости говорить не берусь . В настоящий момент такая каша помогает нам справиться с последствиями частичного самоощипывания (шейная область) , начавшегося у Бруно в конце июля , и затяжной линьки . Пока рановато писать о серьёзных положительных результатах , но процесс остановлен . О некоторых подробностях и добавках я планирую написать позднее , если установлю очевидную связь с улучшением состояния оперения . -------------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 19 февраля, 2005 Helen T, спасибо огромное - буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrytc Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 19 февраля, 2005 А почему о листьях крапивы при общипывании никто не упоминает.Может в других местах обетом написано, но я не нашел. А о том, что листья крапивы помогают восстановить оперение я слыхал еще в Риге 80-89 годах, будучи членом секции певчих и декоративных птиц. Я тогда и своей Жанете давал (куб.амазон)и помню она неплохо их ела и если я правильно помню ей это на пользу шло и она себя не ощипывала. Интересно мнение г.Бруно и его хозяки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 20 февраля, 2005 dmitrytc, почему о листьях крапивы при общипывании никто не упоминает... Интересно мнение г.Бруно и его хозяйки... Мнение позитивное ... о том, что листья крапивы помогают восстановить оперение я слыхал еще в Риге 80-89 годах, будучи членом секции певчих и декоративных птиц. Ну вот , значит , я в очередной раз занимаюсь изобретением велосипеда ... Но крапива - лишь один из ингредиентов :roll: ... ---------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 8 октября, 2005 Helen T, прочитав Ваш рецепт чудо-каши, решила приготовить Рикки следующую смесь: замочила на ночь в кипятке гречку, рис, чечвицу и красную фасоль. С утра слила воду и насыпала Рикки -ел он так, что "за ушами трещало" . Ест эту смесь уже три дня (каждый вечер делаю новую) и отрваться не может! Хотела бы уточнить такой момент, нормально, что я ее только замачиваю и не провариваю в последствии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 9 октября, 2005 Ксюша и Рикки, Можно ограничиться замачиванием в кипятке, если птиц ест при этом смесь с охотой. Любые рецепты - "не догма, а руководство к действию" , их всегда можно трансформировать "под свою птицу". Успехов! ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 9 октября, 2005 Helen T, ну, отлично, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти