Перейти к содержанию

Меловой камень = минеральный камень?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, минеральный камень и меловой камень - это одно и то же? Купила вчера в зоомагазине 2 разные коробочки с надписями "меловой камень" и "минеральный камень". Они даже разных фирм (одна "Чика", а вторая "Western") - в каждой коробке оказались совершенно одинаковые белые меловые фигурки попугаев. Повесила обе, корелл грызет с удовольствием обе.
Это одно и то же?

Likka, на мой взгляд это надо спросить у производителя - что они имели ввиду. Ведь назвать можно, как угодно, а Вы составляющие смотрели?

Annalion, там нету состава. там просто написано что это такое и зачем оно нужно (на обоих) - натуральные природный полезный богатый минералами... блаблабла.. для обточки клюва и полноценного питания птицы. как-то так. производители разные. вряди ли производиетьл мелового камня знает, что имел ввиду производитель минерального. :)
Я так понимаю, здесь все покупают своим попугайчиками такие средства. Что на них написано?

цитирую со своей упаковки фирма Vitakraft 80.1% необработанная зола, 30,5% кальция 1,8% фосфора, 0,1% сода, может можно доверять только фирмам, которые не скрывают состав

Annalion, так это состав ЧЕГО: мелового или минерального камня? как называется продукт?
в Москве я бы уже давно нашла хороший зоомагазин, где есть выбор. У нас в Н. Новгорде, хоть мы и третья столица, в 4 зоомагазинах, где я уже побывала все корма только отечественные, витамины тоже, и добавки соответственно - тоже :(
Птичка у меня недавно, я еще побегаю по магазинам, конечно, - важно чтобы здовым рос! Но про витакрафт у нас не слышали даже :( тем более про витасол. Буду через инет заказывать. А пока кушаем все русское , но кушаем с большим удовольствием :)

А это нормально, что корелл стал чесаться боковыми сторонами клюва об меловой камень? Это кроме того, что он очень активно его грызет!
Я сделала ввод, что минеральный камень и меловой камень не одно и то же. У мелового консистенция другая, он прям руки пачкает,если взять А минеральый твердый, следов не оставляется. Но Ромкка его почти не трогает.

Likka, ни чего подобного мой минеральный тоже пачкается им рисовать можно на асфальте, только там вкраплений много

Annalion, на асфальте-то и моим минеральным можно. Я говорю, меловой камень мягче роде как.
И никаких вкраплений. Хоть в Москву езжай за всеми этими кормами, витаминами, добавками...
Так как с клювом, нормально что он бока клюва об него чешет?

Likka, мои попугаи бока клюва чешут обо все что есть в доме то бишь- диваны, кресла столы и т.д. и т.п. Так что не волнуйтесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.