Kestrel Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) привет, меня интересуют способы обучения птицы работать с воздушным змеем или скажем с шаром. а мысли у меня такие появляются вот из каких соображений: телеметрия весчь дорогая, но в пересеченной местности может давать сбой. да и терять передатчик соколы умеют. к тому же я уже писал что живу вблизи границ, поэтому радиосигналы могут привести к проблемам со службами безопасности. так вот думаю может попробовать научить птицу подниматься за воздушным змеем\гелиевым шаром? в случае отлета на охоте или занятии, можно на след день того-же змея или шарика поднять метров на 300 так птиц его и с 10 км увидит и прилетит думаю... но вот одна неувязка - не знаю я как это делать да и как совместить работу со змеем\шаром так, чтобы она не отразилась на восприятиии вабила... тоисть птица четко должна знать приоритеты. у кого-какие мысли, или опыт в этом деле? спасибо Изменено 13 марта, 2009 пользователем Kestrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsem Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2009 Мысли такие, что при постановке сокола на круги используют воздушного змея для того, чтобы сокол поднялся выше, а при слишком дальнем (высоком) залете (когда превращается в точку), его возвращают посредством вабила. При частом использовании такого метода у сокола возникает условный рефлекс: змей - вабило - еда. Поэтому даже с дальнего расстояния будет прилетать увидев змея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2009 Вот целая тема про: обучения птицы работать с воздушным змеем или скажем с шаром550430[/snapback] http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6395 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kestrel Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2009 спасибо Dmitri, я вот набрал в поиске слово змей, а мне почему-то этой темки не показало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения