Перейти к содержанию

работа со змеем

Рекомендуемые сообщения

привет,

меня интересуют способы обучения птицы работать с воздушным змеем или скажем с шаром. а мысли у меня такие появляются вот из каких соображений:

телеметрия весчь дорогая, но в пересеченной местности может давать сбой. да и терять передатчик соколы умеют. к тому же я уже писал что живу вблизи границ, поэтому радиосигналы могут привести к проблемам со службами безопасности.

так вот думаю может попробовать научить птицу подниматься за воздушным змеем\гелиевым шаром?

в случае отлета на охоте или занятии, можно на след день того-же змея или шарика поднять метров на 300 так птиц его и с 10 км увидит и прилетит думаю...

но вот одна неувязка - не знаю я как это делать да и как совместить работу со змеем\шаром так, чтобы она не отразилась на восприятиии вабила... тоисть птица четко должна знать приоритеты.

у кого-какие мысли, или опыт в этом деле?

спасибо

Изменено пользователем Kestrel

Мысли такие, что при постановке сокола на круги используют воздушного змея для того, чтобы сокол поднялся выше, а при слишком дальнем (высоком) залете (когда превращается в точку), его возвращают посредством вабила. При частом использовании такого метода у сокола возникает условный рефлекс: змей - вабило - еда. :) Поэтому даже с дальнего расстояния будет прилетать увидев змея... :shades:

Вот целая тема про:

обучения птицы работать с воздушным змеем или скажем с шаром

550430[/snapback]

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6395

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.