ланна Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2009 Женщина, у которой купила корелку свою, сказала, что в качестве витаминов дает своим попугаям рыбий жир, исходя из того, что купила я птенца, значит ее попугаи живут и даже множутся :drinks_cheers: Но я читала о вреде жиров для попугаев. У кого есть соображения на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2009 Если продукт не ядовит, то степень его полезности определяется вопросами "когда, как и сколько".Например, бокал вина раз в два дня не повредит, а вот если пить по три бутылки в день, то алкоголизм и цирроз обеспечены Насчет жиров. Жиры жирам рознь. Животные жиры из-за содержания высококалорийных насыщенных кислот не рекомендуются ни попугаям, и вообще всем, у кого движения и физическая нагрузка ограничены (а если ваш попугай не летает целый день с дерева на дерево, то она, несомненно, ограничена). Растительные жиры и близкий к ним по составу жирных кислот рыбий жир в этом плане более безопасны, т.к. вероятность откладывания их в жирок про запас гораздо ниже; некоторые хозяева, например, жако, добавляют им в рацион масло пальмы, обязательно следя за остальным рационом. В принципе, все жиры и растворенные в них витамины птицы получают из семечек и орехов, а каротиноиды (тоже жирорастворимые молекулы) - из овощей и фруктов. Дополнительная добавка жиров может создать большую нагрузку на печень, особенно у маленьких птичек, и вместо ожидаемой пользы вы получите больную птицу (обычно нарушения в работе печени редко замечаются неопытными хозяевами, и единственный признак неправильного кормления для них - смерть птички через 5 лет, а не через положенных 15-20). Разводные птицы тратят много энергии на высиживание и уход за птенцами, поэтому возможно, что у заводчицы птицы нуждаются в рыбьем жире, к тому же, мы не знаем, какой у них рацион. В вашем случае, я думаю, если птичка будет хорошо кушать разные зерна из смеси, овощи, фрукты, каши, иногда - разные орешки, получать курсами витамины (например, Вита-Сол), то необходимости в добавлении жира нет. Особенно, если ваша птичка проводит большую часть дня в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти