Перейти к содержанию

Опа!Амадинки тоже яичко снесли!

Шарлотта

Рекомендуемые сообщения

Juliett,  у вас в засуху высиживают хорошо, у marikа - наоборот, во влажной среде... Отсюда вывод - нет у них логики. Никакой.

или она нам недоступна ;)
так отбросим же условности! :crazy:
вот нам тоже размножиться охота... а пока не особо удачно, но это только начало, мы сдаваться не собираемся :shades:

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГРОМ II

65

• ~Libelula~

50

• Шарлотта

46

• Juliett

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

так отбросим же условности!

157744[/snapback]

Смелая дэвушка :)
вот нам тоже размножиться охота... а пока не особо удачно,

157744[/snapback]

или мне мерещится... B)

Смелая дэвушка
или мне мерещится...

:rofl:Grom93, опять вы как-то странно не так все поняли :grin: мы же тут о птичках! :P

:sp: простите за :flood1:

А уж как у нас сыро! Была, конечно жара, но недолго, с прошлым годом не сравнить, так  прошлым летом я не знала, куда деваться от этих птенцов.

157521[/snapback]

А я своих (пока только одна пара, но будем расширяться) на гнездо весной сажала и из пяти яиц получилось пять птенчиков. Сейчас им уже три месяца.

Grom93, опять вы как-то странно не так все поняли

157758[/snapback]

Как Вы пишете, так я и читаю :crazy: И понимаю, соответственна... :) Там еще одна тирада не попала под "мое понимание" и осталась обойденной :P
Да, и я так думаю, что Каштанки - не самые легкие в размножении виды амадинок?... Они у Вас остановились на одном яйце? А что говорят заводчики каштанок - сами у них высиживают, иль япошки нужны? Может "отдохнут" малость -и по-новой? Или попробовать другое гнездовье им предложить, чашку там (и правда) с водой поставить/свет дополнительно... Что то же им нехватает - значит надо экспериментировать. Почитать еще подробнее.А живой корм давали какой? Чярвячков всяческих..?
Зеленая, каштанки только у Вас - ждем "потуг" и результат придет :dance:

Привет, Азуса!
Значит аура хорошая/сытость корма вполне/пара удачная/в Тольятти не сыро-ни холодно-ни сухо :crazy: Поздравляем!

Зеленая, вот что прочел про каштанок:
... В природе птицы гнездятся в низких густых кустах на Высоте от 0,5 до 1,2 м...
Может стоит гнездо ниже опустить??? Это зебрам нужно выше, под потолок делать...

УРРАААА! У меня 2 птенца :wub: кажется. Во всяком случае 2 точно. Вот чем плохо закрытое гнездо, ничего не разглядишь. Я сегодня клетку мыла, даже по дну гнезда слегка постучала, чтобы птицы из гнеда вылетели, нифига, как пришитые сидят. Такого, чтоб ни одного там не было просто не бывает, а в основном вообще там вдвоем сидят. Позже самец вылетел поесть, я взяла фонарь и таки двух разглядела, но он практически сразу же прилетел и плюхнулся рядом с самкой, защищает :up: Главное, что я клетку сняла, низ отстегнула, фонарем им прямо в глаза свечу на маленькои расстоянии, а они как сидели, так и сидят. :tease: Зябры гораздо легче с гнезда слетают.

А мои беляши что-то серьезное затеяли. Пять яиц, и они на них типа сидят. Но уж до чего нервные! И не ходите тут, и не дышите в их сторону! Сразу выскакивают из домика и начинают с криками носиться по клетке. Японцев, по-моему, мне как-то приходилось пальцем отколупывать, чтоб заглянуть, что в гнезде творится. Вот не встану - и все тут. А эти...
У серой парочки тоже яйца (пока три). Но они, похоже, их высиживать не собираются. Или ждут, когда полный комплект наберется...

Сегодня третьего разглядела! Правда есть подозрения, что их четверо, что-то там еще такое торчало, к этим трем вроде неотносящееся :crazy: Интересно, выкормят - не выкормят :wacko: Всеж кладка то первая.

А так жалко....

157919[/snapback]

Согласен. Жаль матерьальчик :crazy:
УРРАААА! У меня 2 птенца

157927[/snapback]

foto for your :) Конградулейшн, как говорят у нас в Японии.
как плохо оказывается,не у меня одной!

157958[/snapback]

У соседа хата сгорела, горе какое, а все ж приятно ... :crazy:
Или ждут,

157984[/snapback]

ПРограмма ж...

Ляля.bmp

Всех-всех поздравляю! Растите большими, красивыми, здоровыми и обязательно голосистыми! :up:
Жду всех-всех фоток, т.к. вживую полядеть на мелочь все никак не удается :crazy:
Grom93, а у меня картинка не открылася... хм... примите меры! :shades:

Спасибо за поздравления и кулачки :)

Зеленая,
А вот голосистыми не надо ... хотя к японцам это и не относится. :P
Мелких показать точно не удастся, у нас не домик, у нас закрытое гнездо, да еще с родителями неслезающими, там хотябы разглядеть что, и то радость. А взрослых я нащелкала, осталось мужа засадить за комп и перекачать все енто дело в комп, сама то я юзер крайне поверхностный.

у нас сегодня 3е яйцо :shok: ... снова во внутренней кормушке... мало того туда были засунуты обрывки салата... а еще в придачу ко сему, самка уселась высиживать это яйцо. Чувствую себя извергом каким-то, у меня уже рука не поднимается яйца у нее забирать, она так трогательно его под себя клювом подгребает, распушается, усаживается поудобнее и чирикает так еле слышно.
Прямо уже и не знаю. что делать?

~Libelula~,
Вы писали, что вашим 3,5 месяца, может им все-таки побольше? Они у вас перелиняли? Все-таки до 6 мес. я бы подождала, хотя ... все может быть, но я думаю, что в столь юном возрасте у них потомство будет слабенькое, если вообще птенцы будут, а не яйца - болтуны. К тому же первая кладка часто проблематична, тем более в 3,5 месяца. Я бы убрала яйцо и не давала бы белковую мешанку. Уберите из рациона яйцо, сыр, творог и жив.корм (если даете), пусть посидят на зерносмеси и фруктах-овощах-зелени.

у меня уже рука не поднимается яйца у нее забирать

158233[/snapback]

Мне бы тоже было жалко забирать. Может, дайте ей посидеть? 3.5 месяца маловато, конечно, но в принципе-то они могут.

Мне бы тоже было жалко забирать. Может, дайте ей посидеть? 3.5 месяца маловато, конечно, но в принципе-то они могут.

158259[/snapback]

да я вот тоже думаю, может повесить гнездо, пусть попробуют, может надоест, может пустые будут и никто не вылупится... я просто боюсь, что если забирать, то она не перестанет нестись, и в конце концов истощится и облезет. а так снесет штук 5 и ладно. Блин, :cry: я вообще в растерянности.
Добавлено

~Libelula~,
Вы писали, что вашим 3,5 месяца, может им все-таки побольше? Они у вас перелиняли? Все-таки до 6 мес. я бы подождала, хотя ... все может быть, но я думаю, что в столь юном возрасте у них потомство будет слабенькое, если вообще птенцы будут, а не яйца - болтуны. К тому же первая кладка часто проблематична, тем более в 3,5 месяца. Я бы убрала яйцо и не давала бы белковую мешанку. Уберите из рациона яйцо, сыр, творог и жив.корм (если даете), пусть посидят на зерносмеси и фруктах-овощах-зелени.

158257[/snapback]

мальчишке 3,5 месяца, а самка на 1-2 недели постарше, она давно уже перелиняла, а у самца еще на крыльях перья отрастают.
Живой корм не даю, сыр тоже, с появлением 1-го яйца перестала давать творог и яйцо...

Изменено пользователем ~Libelula~

я просто боюсь, что если забирать, то она не перестанет нестись, и в конце концов истощится и облезет.

158286[/snapback]

Да я вот тоже всегда этого боюсь. И мне кажется, что если она посидит на яйцах, пусть даже и пустых, это меньшее зло, чем непрерывное их несение. Я бы, пожалуй, все же повесила бы домик.

с появлением 1-го яйца перестала давать творог и яйцо...

158286[/snapback]

Так все ж давали яйца и творог??? :crazy: Ну дык, о чем спик тогда? Это ж у них как батарейка - сразу желание включается! Оставить им только чумизу и просо и забыть про яйца. Я только что провел такой експеримент, о чем и удомлял обшественность :)

И у меня не открылась!

158171[/snapback]

ДА вроде это, того.. ОТкрывается все... И на работе проверил, и дома...

Так все ж давали яйца и творог???  :crazy: Ну дык, о чем спик тогда? Это ж у них как батарейка - сразу желание включается!  Оставить им только чумизу и просо  и забыть про яйца. Я только что провел такой експеримент, о чем и удомлял обшественность  :)

158366[/snapback]

ну я ж одними яйцами и творогом целыми днями их не кормлю. Так, по выходным давала для разнообразия рациона.
Добавлено

Да я вот тоже всегда этого боюсь. И мне кажется, что если она посидит на яйцах, пусть даже и пустых, это меньшее зло, чем непрерывное их несение. Я бы, пожалуй, все же повесила бы домик.

158319[/snapback]

посмотрю, если завтра будет еще яйцо, то в течение дня найду гнездо им...

Так, по выходным давала для разнообразия рациона.

158390[/snapback]

Одного раза им достаточно. Что б спровоцировать. Через два дня (примерно) получаете результат. :)
ну я ж одними яйцами и творогом целыми днями их не кормлю.

158390[/snapback]

Ну понятное дело. Только белковый корм вам и предложили убрать совсем. Оставить зерно и фрукто-овощи. И усе. И забудете про наседок.. B)

Урааа, разглядела! Оба японца с гнезда слезли, у нас четверо розовых червячка и пятый из яйца вылезает :man_in_love: Зобики набитые, головки поднимаем, ляпота! Так давно у меня птенчиков не было, что сейчас просто кайф! Только сфоткать не успела :cry: Пока за фотиком бегала, родители уже в гнездо залезли.
А зебры отложили 6 яиц, ждем-с.

Урааа, разглядела! Оба японца с гнезда слезли, у нас четверо розовых червячка и пятый из яйца вылезает.  Зобики набитые, головки поднимаем, ляпота! Так давно у меня птенчиков не было, что сейчас просто кайф! Только сфоткать не успела. Пока за фотиком бегала, родители уже в гнездо залезли.
А зебры отложили 6 яиц, ждем-с.

АААА!!!!!!!!!!! здорово!!!!!!!!! фотки-фотки-фотки!!!! :dribble:

Так давно у меня птенчиков не было, что сейчас просто кайф!

158500[/snapback]

Поздравляю! :drinks_cheers: Я тоже с надеждой заглядываю в домик к беляшам, хоть и рано еще. Так интересно: вот действительно бессмысленный червячок, а потом раз - и птичка!

Урааа, разглядела! Оба японца с гнезда слезли, у нас четверо розовых червячка и пятый

158500[/snapback]

Конградулейшн! :shades:
Фотки обещаюсь выложить после выходных

158592[/snapback]

Так они ж вырастут за это время! :crazy:

Grom93,
Ну так "выложить" после выходных, а нафотать сегодня постараюсь. :P

и сегодня, и завтра, и после выходных :dribble:

А мои паразиты пятого выкинули :bang: Слезли вчера с гнезда, я туда, смотрю - только четверо и 2 яйца, потом в поддоне углядела трупик. Жаль. Впрочем программу минимум, заказанную мной - 2 птенца они перевыполнили, да и гнездо небольшое и закрытое, там бы четверым поместиться, да и папашка строителем никаким оказался, дом практически не строил, что я положила в гнездо, на том и сидят. Боюсь они у меня запачканые все будут. Зато оставшиеся четверо крепенькие, головки поднимают, зобы такие полные, что муж тоже заглянув в гнездо за мной побежал, опухоли говорит у них. :rofl:

А мои паразиты пятого выкинули

159014[/snapback]

Значит он на сутки позже вылупился остальных.. И значит сильно отставал в развитии.. И у меня в первом выводке такое случилось... Отец трупика в "зубах" долго терзал - пока я не выкинул..
Для них 1 день - это годы..
опухоли говорит у них.

159014[/snapback]

Как у выхухоли :grin:

Фотки обещаюсь выложить после выходных, для меня это долгий процесс  :wacko:

158592[/snapback]

"послевыходные" ужО наступили!!!! и хде фотки? :dribble:

Шарлотта,
Тихо-тихо поздравляю! Молодцы! :up:

~Libelula~,
Каюсь, у мелкой был первый юбилей - 5 лет, в субботу готовили, в воскресенье разгребали. Посему мужа засадить за фотки не удалось :(

~Libelula~,
Каюсь, у мелкой был первый юбилей - 5 лет, в субботу готовили, в воскресенье разгребали. Посему мужа засадить за фотки не удалось  :(

160975[/snapback]

Ничего страшного, подождем следущие "послевыходные" :grin:
:sp: с первым юбилеем :)

у моих зебриков три малыша

160891[/snapback]

Конградулейшн и поздравлейшн!
Добавлено

мужа засадить за фотки не удалось

160975[/snapback]

Стимула не было... :)

Grom93,
Стимула говорите ... Ну ладно, обеспечу ему стимул в эти выходные, он тоже иногда пива выпить любит :P

Урааа!!! У меня зябры родились, на сегодняшний день цельных 2 штуки!!!  :dribble:

161179[/snapback]

поздравляю :up::up::up:

я тут подумала, может стоит ветку отдельную открыть про птенчиков, что-то вроде: у кого, сколько, впечатления, наблюдения, эмоции, кормление и т.д. и т.п.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.