Шарлотта Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #136 Опубликовано 18 августа, 2006 Grom93, Да ,а потом становятся рыжими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #137 Опубликовано 18 августа, 2006 как морковка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #138 Опубликовано 18 августа, 2006 Шарлотта, я пока на своих трех выводках сделал вывод (да поправят меня, если не прав) : если клюв в первые дни темный- самец, если светлый - будет менее красный, скорее оранж, и это =- самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #139 Опубликовано 18 августа, 2006 Такссс, буду следить за клювьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #140 Опубликовано 18 августа, 2006 А мне муж сегодня на работу звонил и взахлеб рассказывал, что япошки уже из гнезда выглядывают, сегодня темный и светлокоричневый сидели в отверстии гнезда по очереди и разглядывали окружающий интерьер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #141 Опубликовано 18 августа, 2006 Ой! Что то я тоже про япошек размечталась... Славные, тихие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #142 Опубликовано 18 августа, 2006 Karyamba, Вот, вот ... Обожаю япошек. У Шарлоты пестрячки красивенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #143 Опубликовано 18 августа, 2006 Ой соблазнюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #144 Опубликовано 18 августа, 2006 Гром -не знаю я!Но факт у меня обычно был такой-все белые были обычно самки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #145 Опубликовано 18 августа, 2006 Вот такие у меня сейчас ангелочки!Два светленьких и один темненький! такие чудные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #146 Опубликовано 18 августа, 2006 Ой, еще такой вопрос: цвет кожи птенца как-либо взаимосвязан с будущим цветом оперения? А то у меня у 2х птенцов шкурка потемнела, почти черная, а один какой-то розово-оранжевый, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #147 Опубликовано 19 августа, 2006 4-я.... 163546[/snapback] ну, так что решили? идете на 4й заход? или вопрос даже не стоял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #148 Опубликовано 19 августа, 2006 Но факт у меня обычно был такой-все белые были обычно самки! 164593[/snapback] У меня, кстати, тоже! Из четырех птенцов один белый - и обязательно самка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Поделиться #149 Опубликовано 19 августа, 2006 (изменено) У меня сегодня один птенчик покинул сраненькое гнездо!.....рановато будет Изменено 19 августа, 2006 пользователем Шарлотта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #150 Опубликовано 19 августа, 2006 Инопланетянин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #151 Опубликовано 19 августа, 2006 какие рожки! супер! а сколько ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Поделиться #152 Опубликовано 19 августа, 2006 Зеленая, надо посчитать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться #153 Опубликовано 20 августа, 2006 Лапуля! Надеюсь, и мой скоро меня порадует и выйдет на белый свет. До чего я их люблю на выходе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 20 августа, 2006 Автор Поделиться #154 Опубликовано 20 августа, 2006 Сегодня два других тоже покинули гнездо,но младшенький это что-то!Полулысый еще,а все туда же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #155 Опубликовано 21 августа, 2006 Вот кто бы мне подсказал: ЭТО какого цвета? И извольте радоваться: еще два яйца. А фиг ли она их снесла, если ЭТОМУ еще не меньше недели до выхода? Она же все равно на них не сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться #156 Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) Juliett, Это-будет беленькое! Кстати посчитала птенчику 16 дней,тока не пойму чего они как дистрофики тогда? Изменено 21 августа, 2006 пользователем Шарлотта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #157 Опубликовано 21 августа, 2006 Шарлотта, этому, которое на фотке, 16 дней? Акселерат... Моему две недели, а какая разница в количестве перьев! Мой так будет выглядеть, по моим прикидкам, к концу этой недели, может, тогда и на свет выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться #158 Опубликовано 21 августа, 2006 дурацкая фотка ,но чуток видно!Сори за качество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #159 Опубликовано 21 августа, 2006 Шарлотта, А сколько сейчас у Вас птиченций обитает вместе со всеми мелкими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #160 Опубликовано 22 августа, 2006 Шарлотта, по размерам-то они вроде нормальные... а что местами голые - это не родители их поощипали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #161 Опубликовано 22 августа, 2006 это не родители их поощипали? 165200[/snapback] Мои тоже пятнами без перьев. Но это не родители... Может чего то не хватает?.. Хотя, минеральная подкормка присутствует, витамины даю.... Постепенно они все же "зарастут", месяцам к двум/2.5, перелиняют и будут красавцы. Тут еще дилемма.. Один птенец из последнего выводка.... трясется мелкой дрожью, хоть к невропатологу неси/веди... Я первоначально подумал, что он просто змерз, после купания.. Ан нет - постоянно трясется. Даже когда сидит спокойно на жердочке... ОТ кончиков хвоста до клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #162 Опубликовано 22 августа, 2006 ну, так что решили? идете на 4й заход? или вопрос даже не стоял? 164604[/snapback] Ну а что ж .... раз уж нанесла - пусть сидит.. В этот раз домик уберу через три недели после выводка.. Хотя, похоже, и это не всегда спасает - Джульетины тому пример. Д, нанесла то она 6 штук. На 1 штук больше обычного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться #163 Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) А у меня одна из светлых самочек слабенькая совсем! Ножки ее не держат,все время сидит на дне и никак не может сидеть на жердочке!Реально рахит наверно! может че посоветуете народ,а? Да кстати ,Джульет -это не родители ,правильно Гром сказал! Зеленая -у меня если амадин то-20 голов(2 японских самца,3 новоявленных птенца зебриков,15 взрослых особей зебриков),и плюс попугаи-Неразлучники(пара + пять их птенцов),кореллы(8 голов-пара Котя и Лада,пара Рома и Сэма,Ося ,Фаня,Яна,и еще одна девочка-птенец ,пока без имени );волнистые- Два самца(Тики и Тави)-имена думаю поменять-птички с этими именами безликие-не отзываются.А еще были совсем недавно два птенчика корелл-живут в своих теперь новых семьях-Триша и Кирюша! Изменено 22 августа, 2006 пользователем Шарлотта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #164 Опубликовано 22 августа, 2006 Реально рахит наверно! может че посоветуете народ,а?165349[/snapback] РАхит? Солнца им хватает? Витаминов? Рахит, насколь я осведомлен - это проблема с витаминами, в первую очередь с витамином D (может кто поправит?).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #165 Опубликовано 22 августа, 2006 Реально рахит наверно! может че посоветуете народ, а? это с амадины.ру - правда там другая проблема (лапки "на шпагате"), но все же:Если не найдете глицерофосфат кальция, давайте кальция глюконат в ампулах.Я давала 1мл на 50мл воды разведение, пару капель в клюв. Также дабавляйте витамин Д в мешанку. В жидком виде он продается в вет. аптеках. Возможно рахит развился из-за плохой освещенности клетки, попадают ли солнечные лучи в течении дня на клетку? Зеленая - у меня если амадин то-20 голов, и плюс попугаи-Неразлучники(пара + пять их птенцов), кореллы(8 голов); волнистые - два самца. супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #166 Опубликовано 23 августа, 2006 Шарлотта, ну вот вам и рецептик сложился - подкормить витаминчиком, и на пляж клеточку (на леггкое солнышко). Должно помочь, если это и правда, рахит.. А вот что мне делать с моим паркинсончиком - не знаю...Жалею, что не пометил яйцо, которое подкладывал родителям, полученное от их же детей- может этот парень =их ослабленный внук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #167 Опубликовано 23 августа, 2006 А у меня у двух канарят плохо крылья отрастают. Им уже месяц, а они путем не летают. Витаминчиком подкормила, вроде дело пошло, но это ж все одно не дело! Пара молодая, хорошая (обоим год с небольшим), парень мой, деушку купила у хорошо знакомого заводчика, да она уж тоже у меня почти год живет. С первым выводком у них было все нормально, а эти почему-то еще из гнезда раньше времени вышли, еще полуголые были и пошли шляться по клетке.Нет, это в природе что-то не так! У всех странные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #168 Опубликовано 23 августа, 2006 Нет, это в природе что-то не так! 165596[/snapback] Еще как не так! И не эдак! А что, только сейчас инвалиды повалили табуном или и ранее были, но никто не распространялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться #169 Опубликовано 23 августа, 2006 У меня не было инвалидов до сих пор!Тока "чисто механических",а врожденных не было! Спасибо народ за рецептик ,пойду эту малявку лечить! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #170 Опубликовано 23 августа, 2006 Да не было такого! Механические были, а чтоб с младенчества... Я ж стараюсь, а они... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться #171 Опубликовано 23 августа, 2006 (изменено) О ,народ !Ща глянула ,а у меня новая пара яиц нанесла три штуки!А я -то думаю чего эта матрона все в гнездовушке сидит?! Так хочу от этой самки птенцов получить ,такая уж она мощненькая и всех самцов гоняла!А этого приняла! Juliett :drinks_cheers: Изменено 23 августа, 2006 пользователем Шарлотта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #172 Опубликовано 23 августа, 2006 Шарлотта, ваше здоровье! пусть будет много крепких здоровых деток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #173 Опубликовано 23 августа, 2006 Да не было такого!165712[/snapback] Бум считать, что это только совпадение...Добавлено Шарлотта, а курятник вааш ("амадинник" сложнее на русское ухо ложится) чистый! Не видно следов "отложений" птиц в полете и во сне. Птица обучена/не успели/другое/влажная уборка каждый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться #174 Опубликовано 23 августа, 2006 Grom93, Да как-то не принято у них на стенки гадить!Да и "курятник" не совсем юзаный!Месяца два тока как заселила туда!До этого по клеткам сидели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #175 Опубликовано 23 августа, 2006 Да как-то не принято у них на стенки гадить165739[/snapback] Это возрастное, пройдет... Я так, размышляя с практической точки зрения вопрос задал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #176 Опубликовано 24 августа, 2006 Бум считать, что это только совпадение...165719[/snapback] Да как-то не верю я в такие совпадения. Как-то мне кажется, что у таких совпадений есть вполне материальная причина. Вот только в чем она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #177 Опубликовано 24 августа, 2006 Как-то мне кажется, что у таких совпадений есть вполне материальная причина.165990[/snapback] В разных районах Глобуса, разные диагнозы - что навевает? Ну подумаешь, в одно время совпало... Или вы тоже считаете, что это китайцы виноваты - так атмосфЭру запоганили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #178 Опубликовано 24 августа, 2006 В разных районах Глобуса, разные диагнозы - что навевает? 166019[/snapback] Недоумение, что же еще. Районы разные, птицы разные (в смысле, разного разведения), корма, наверно, разные, диагнозы - и те разные. Общее то, что раньше такого не было и причины видимой нет. В содержании я ничего не меняла, вот разве только корма последние пару лет стала покупать получше, подороже. Мне просто хотелось бы понять причину в целях ее устранения. Впрочем, эти два недоноска утром тусовались на самой высокой жердочке (хотя перья так и не отросли до нужной длины). Как-то влезли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #179 Опубликовано 24 августа, 2006 разве только корма последние пару лет стала покупать получше, подороже. 166041[/snapback] Зачем платить больше, если нет разницы (с)Мне просто хотелось бы понять причину в целях ее устранения166041[/snapback] Причины скорее всего у всех свои, то есть в целом разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #180 Опубликовано 24 августа, 2006 Зачем платить больше, если нет разницы 166061[/snapback] Ну да - нет! В них мусору насколько меньше! И я забыла про паразитов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти