Перейти к содержанию

Опа!Амадинки тоже яичко снесли!

Шарлотта

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГРОМ II

65

• ~Libelula~

50

• Шарлотта

46

• Juliett

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня три!!И у мужа день рожденье!Вот последние новости!Интересно им вдвоем-то не скучно плодиться?Может все же завести японских-хохлатеньких? :roll:

Шарлотта, поздравляю (всех любителей) с появлением нового разводчика!!! :D
Симптомы очень знакомые!!! :) :mrgreen: :beer:

Может все же завести японских-хохлатеньких?  

См.выше :D
Если и заводить, то в отдельной клетке - с зебриками (агрессорами) вместе их держать нельзя.

Marina i Valentin, Мда!Я по-моему круто попала!!!Народ-спасайтесь-это заразно!!!!!!У мужа случился тоже тик-дашь,говорит на дашь!А я говорит неразлучников заведу!!!!! :roll:

Шарлотта,

Народ-спасайтесь-это заразно!!!!!!

А главное - не лечится!!! :mrgreen: :D
Но болезнь приятная... :twisted:

Люди-четвертое!И,какое-то недоразумение-у папки-самца малость неприятности!В болезнях написала-ну не знаю ,чую придется пересмотреть кормление(это не самое страшное),ему 4г. уже и за это время такого не было(но не было и Вита-Сол)!!! :roll:

Marina i Valentin, Получилось пять!!!Сидят смирненько не покидают гнездышко ни на секунду-меняются исключительно в гнезде!!!Так что дня через 4 ждем пополнения! :P

• 2 месяца спустя...

Marina i Valentin, Пополнение выросло и вот ,что получилось!

post-1766-1115294769_thumb.jpg

post-1766-1115294806_thumb.jpg

post-1766-1115294880_thumb.jpg

post-1766-1115294922_thumb.jpg

post-1766-1115294956_thumb.jpg

post-1766-1115295025_thumb.jpg

Изменено пользователем Шарлотта

это они (я их отсаживала) опять просочились в клетку к канарейкам и аккупировали их гнездо (в зоомагазинах их иногда продают для канареек)...
Так и спят "тройкой" самец по центру, 2 самки по бока и и"извощица" поверх них...

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

ksyushka, Муж сделал скворечник типа,но специальный,для амадин!Просто крышу сняла!Уж очень жарко было,а они взяли и загнездились и выростили там двух птенцов(без крыши)! :)

• 5 месяцев спустя...

ну нет у меня таких фоток :( ,зато есть хохма,свежая,вчерашняя.Сижу значит на кухне и слышу,что кто-то как-то странно чирикает,смотрю на всех и не могу понять кто,но звук странный непривычный.Потом всё же вычислила.Повесила днём раньше в клетку кормушку,только внутреннюю,для ракушечника.Так один зебрик засунул туда голову и чирикает,потом высунет и снова чирикает,потом прислушивается и снова засовывает голову в кормушку и чирикает.....и так несколько раз....ну надо же ,чтоб он там соображал,а всё туда же.......Моцарт блин :huh1:

Шарлотта, да такие же! Оттенок немножко другой, может, из-за освещения. Все хорошенькие. Вот чернощекие - это да... :bang:

diana, точно Моцарт! Надо же, вроде не все бы ему равно, как петь, лишь бы громко было. А может, ему и кажется, что там получается громче? :up:

не все бы ему равно, как петь, лишь бы громко было. А может, ему и кажется, что там получается громче?

91567[/snapback]

ага как в подъезде многоэтажного домаg030.gif

• 2 месяца спустя...

эх....у моих зебриков тоже было 5 яиц.а стало 3.съели наверно,но не пойму только почему?
:sp: Зато через недельку "тройня" вылупится!!

• 3 месяца спустя...

Москвичи! И москвички! А что там никто в соседской ветке Сладкому Персику Мальчика не продаст? У меня издалека сердце кровью заходится....
У одной Шарлотты весь стратегический запас Столицы сосредоточен, ну или четверть точно.

Grom93:wub: Это Вы о чем?  :grin:

133703[/snapback]

...Чур от количества живности дома в обморок не падать! ...

Об этом :P

Птенцов было четыре,все погибли,что за фигня? :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

135385[/snapback]

Да, это всегда неприятно... :( Соболезнования...
Какой им возраст был? Родители кормили? Это их первый выводок?

Шарлотта, мои соболезнования, это всегда очень грустно, но причины, к сожалению, чаще всего непонятны. :bang:

нет выводок не первый,кормили ,но недолго...бросили,подложила другим амадинам ,кормили птенца двое суток,но все равно погиб... :(

...Птенцов было четыре,все погибли,что за фигня?...

[...,кормили птенца двое суток,но все равно погиб... :(

135955[/snapback]

Что й то я недоперепонял.... :shades:

Grom93, Трое погибли с собственными родителями ,обнаруживала трупики утром на дне клетки,плюнула ,достала птенца из гнезда и подложила другим ,которые на яйцах сидели-те приняли за своего,кормили и все такое ,но птенец с приемными прожил два дня и помер все равно!мне показалось ,что у птенчика черезчур длинная шейка,что за синдром ,или я уже накручиваю? :shok:

Grom93, Трое погибли с собственными родителями ,обнаруживала трупики утром на дне клетки,плюнула ,достала птенца из гнезда и подложила другим ,которые на яйцах сидели-те приняли за своего,кормили и все такое ,но птенец с приемными прожил два дня и помер все равно!мне показалось ,что у птенчика черезчур длинная шейка,что за синдром ,или я уже накручиваю? :shok:

136558[/snapback]

О"к, понял. Видимо последнй уже был не жилец... А у меня во втором выводке один парень меньше остальных почти вполовину. Очевидно права Juliett - непредсказуемые птицы, непредсказуемые смерти... И роды. ... :blind:

• 1 месяц спустя...

Мои сумашедшие амадины опять на яйцах сидят-а птенцов не фига нет!....я их скоро по одной передушу,все условия-нате размножайтесь ,а они яйца несут,сидят ,яички оплодотворенные,а птенцов не фига нет! :bang:

Шарлотта, спокойствие, только спокойствие! У меня то же самое, причем не только с амадинами, но и с канарейками. Вернее, амадины просто бросают кладку через несколько дней. Может, погода такая?

Какая-то тенденция нехорошая намечается :( Мои зябры тоже не фига не высидели, вот на днях японцев жду ... Оччень на них надеюсь, хоть парочку ... из 7 яиц то должны высидеть чертяки.

хоть парочку ... из 7 яиц то

157047[/snapback]

А говорили, что японцы лЮчшие родители - должны, значится, не подкачать..
А зебры, что шланганули - это новая пара?

Мои сумашедшие амадины опять на яйцах сидят-а птенцов не фига нет!....я их скоро по одной передушу,все условия-нате размножайтесь ,а они яйца несут,сидят ,яички оплодотворенные,а птенцов не фига нет! :bang:

156991[/snapback]

Скорее всего, в помещении слишком сухо. У меня нынче первые две кладки тоже пересохли, пришлось просверлить в дне гнездового домика дырки и поставить под него (гнездо) сосуд с водой, результат - 4 птенца из 5 яиц. Изменено пользователем marik

Скорее всего, в помещении слишком сухо.

157253[/snapback]

Уж как у на с сухо! И жарко. И клетка стоит на южной стороне, на балконе. Теме не менее - птицы высиживают нормально. ИМХО, зависит от производителя все же. Сухость - вторична. Хотя в природе, в засуху, птица перестает размножаться. Но у клетке то водица всегда есть? Я своим и купальницы ставлю..

А уж как у нас сыро! Была, конечно жара, но недолго, с прошлым годом не сравнить, так прошлым летом я не знала, куда деваться от этих птенцов.

Juliett, у вас в засуху высиживают хорошо, у marikа - наоборот, во влажной среде... Отсюда вывод - нет у них логики.Никакой. :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.