Перейти к содержанию

Опа!Амадинки тоже яичко снесли!

Шарлотта

Рекомендуемые сообщения

я тут подумала, может стоит ветку отдельную открыть про птенчиков, что-то вроде: у кого, сколько, впечатления, наблюдения, эмоции, кормление и т.д. и т.п.?

так у нас эта ветка называется "амадинки тоже яичко снесли" - вот мы сначала про яички, потом закономерно про птенчиков, ну и соответствующие эмоции-впечатления-поздравления, как же без них :ok:

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГРОМ II

65

• ~Libelula~

50

• Шарлотта

46

• Juliett

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всех поздравляю с новорожденными! :pooh_birth_day:
А у меня у беляшей так один и остался, что странно, потому что потемневших яиц было 4. Но вроде живое, лежит ножками дрыгает. Сегодня, правда, не проверяла: им, по-моему, не нравятся мои визиты. Решила через день заглядывать.

А у нас уже 4 питенчиков зябров :crazy: Они мелкие от японцев отличаются, у тех столько пуха не было, а эти пухлявые, как канарейчата. А японцы подросли, такие уже тушки-окорочка лежат. Блин, эмоции захлестывают, 4 японца и 4 зябра :man_in_love: Давно у меня птиче-кошаче-собачей мелочи не было. :tease:
Мои япошки к манипуляциям с фонариком (жуть, как неудобно это закрытое гнездо) уже вроде привыкли, самка сегодня вместе со мной заглядывала :grin: она у меня поспокойней чем самец, не такая дикарка.

Ну япошки-то да, поспокойней, а зябры уж больно нервенные. Да и пара эта у меня недавно образовалась, первая кладка, так что я решила их не расстраивать лишний раз. Тем более на данном этапе я все равно ничего изменить не смогу. :acute:

А у меня у беляшей так один и остался

161367[/snapback]

А какой у родителей возраст?? У чебуреков у ваших??

Блин, боюсь сглазить... :wub: но у нас первенец!!!!! :grin::grin::grin:
мааааленькое космическое чудовище :grin::grin:
post-5346-1155381931_thumb.jpg

мамка вроде пытается кормить, а папка все за перья дергает

мааааленькое космическое чудовище

162248[/snapback]

Класс! И фото (пустышку Юрию Чернощекину!), и конечно сам розовый Чернощек-младший!
Пока не беспокойте их, мало ли как отреагируют на вмешательство. МОим - пофиг, а вот у Джульеты разные случаи были...

Класс! И фото (пустышку Юрию Чернощекину!), и конечно сам розовый Чернощек-младший!
Пока не беспокойте их, мало ли как отреагируют на вмешательство. МОим - пофиг, а вот у Джульеты разные случаи были...

162298[/snapback]

Чтобы побеспокоить их - это надо постараться. :spiteful: а фотика они совсем не боятся, если подхожу к клетке с фотоаппаратом, самец наоборот подбирается поближе. засовываю руки в клетку за кормушкой, сидят в гнезде как и сидели, только взглядом провожают, даже когда поддон выдвигаю, тоже на это фиолетово :tease:

сидят в гнезде как и сидели, только взглядом провожают, даже когда поддон выдвигаю, тоже на это фиолетово

162303[/snapback]

Вы и не в Цирке покупали??? :crazy:

А какой у родителей возраст?? У чебуреков у ваших??

161573[/snapback]

Ангелочку год, она мой выкормыш, а Умке - фиг знает, купила его около 2х месяцев назад. Но пел он с самого начала уверенно, птенчиком не выглядел.

~Libelula~, какая прелесть!

мааааленькое космическое чудовище

Что да, то да! А один мой коллега, глядя на фото птенца канарейки, сказал, что это динозавр.

а папка все за перья дергает

У кого перья, у него? Не вижу перьев!

Таак, последний раз я закрытые плетеные гнезда поставила, ни фига в них не разглядеть. Я все гадала, куда у япошек одно яйцо делось, было 7, одно так в гнезде и лежит (никак достать не могу), одного выкинули и 4 птенца, но яиц то 7 снесли. Сегодня сняла клетку на пол, взяла фонарь помощнее, да к тому же мелкие уже подросли, оперяться стали и глаза открыли, смотрю, а птенцов то 5 все-таки :crazy: . И как я до сих пор неразглядела! :huh1:
Теперь про зябров думаю, в гнезде просто "каша", нифига не разглядеть, пытаюсь по головам посчитать, получается 4, но яиц 6 было! и ни одного не осталось. Может их там 6 :man_in_love:

какие масштабы! :man_in_love:
здорово! столько маленьких! а пиканья-чириканья то сколько!:nyam:

Вы и не в Цирке покупали??? :crazy:

162323[/snapback]

просто с моим любопытством и вечным им надоеданием, они уже ко всему привыкли :wub:

просто с моим любопытством

162559[/snapback]

Зебры, оказытся, бывают от шелковый пупсиков, до злыдней-Тигров...

в гнезде просто "каша", нифига не разглядеть,

162500[/snapback]

Xan, так вы теперь - самая многодетная... хм.. Няня! :crazy: Удачи!

так вы теперь - самая многодетная... хм.. Няня!  :crazy: Удачи!

162603[/snapback]

Мать- героиня, точнее няня-героиня.

Xan поздравляю :drinks_cheers: с пополнением!

Ну ладно, обеспечу ему стимул в эти выходные, он тоже иногда пива выпить любит

161171[/snapback]

??? Пыво кончилось?

мама кормит малыша

162689[/snapback]

А малышей сколь? Как там обстановка с "цветными" яйцами?
Фото ваши хороши, :up: но уж больно много весят.. :( Чем снимаете кстати? Изменено пользователем Grom93

Ну и мы до кучи.

безымянный1.jpg
Добавлено

Вот мой маленький этого года!

162633[/snapback]

Совсем один в таком большом гнезде!

мама кормит малыша

162689[/snapback]

А папа чего сидит с видом, будто это его не касается?

Ну и мы до кучи.

162725[/snapback]

Ну что сказать? Птенец гламурен, недурен собой. Виден проборчик, вдоль всего позвоночника.Одновременно напрашивается мысль, что он будет гнедой масти, но блондинист щеками.
И самое главное - возлегает он в обрывках шпионских шифровок: "Юстас-Алексу 20.02.67", что позволяет сделать выод о причастности уральских орнитологов к глобалистам и их деяниям. Но это было в 1967 г. Ай-яй-яй, Джульетта - компрамат шпионы должны съедать! :crazy:

Ай-яй-яй, Джульетта - компрамат шпионы должны съедать!

162733[/snapback]

А это не мои шифровки. Все это (распечатки)найдено при раскопках шкафов во время ремонта (как говорили, первого за последние 30 лет). Что меня удивляет - так это несказанная любовь птиц к такой подстилке. Хотя им выдается нормальное сено. Нет, они рвут и тащат эти бумажки. Думаете, канареечное гнездо иначе выглядит? Смотрите!
1198.jpg

А малышей  сколь? Как там обстановка с "цветными" яйцами?
Фото ваши хороши,  :up: но уж больно много весят.. :(  Чем снимаете кстати?

162705[/snapback]

нас уже 3 (не буду фотки показывать, уговорили...), как Вы и говорили, из темных яиц, 2 розовых пока лежат, попозже уберу. Кстати кто-то там уже попискивать начал, старшенький наверно, но тихо-тихо. :wub:

насчет фоток, они и так уменьшенные :( какой размер Вас устроит? цифровик sony Cyber-shot (надеюсь, за рекламу не сочтут!!!)

А папа чего сидит с видом, будто это его не касается?

просто мама с кормушки со свежими силами прилетела, а папа до этого с ними воевал :tease:

не буду фотки показывать, уговорили...),

162745[/snapback]

Наоборот - фотки хорошие! :ok: Только скачивать... 1.7-2.2 Мб весят! :( Фото, ужатые в ФШ до 100-200 Кб практически не теряют качества и леХХко бьют по трафику :) После скачивания почему то определяются как "точечный рисунок" вместо jpeg файла.
:sp: на ушко шепните №модели (у мя тож сонька пока)

~Libelula~,
Фотки замечательные! Все-таки открытое гнездо очень удобно в плане наблюдений и фотографирования. А уж когда птички более-менее ручные и можно фоткать не через решетку вообще класс. Мои фотика очень пугаются из-за вспышки. Более менее удалось щелкнуть зябров не через решетку на мобильный, потому как там есть режим "вспышка постоянно". Они постепенно привыкают к этому "фонарю" и почти не пугаются, а от одного вида фотоаппарата в проеме дверцы у них истерия начинается.

:sp: на ушко шепните №модели (у мя тож сонька пока)

162762[/snapback]

только Вам и только на ушко: DSC-P200.
Добавлено

~Libelula~,
Фотки замечательные!

пасиба ;)

В нашем "маленьком "сраненьком гнезде три просто замечательнейших ангелочка!(видно правда одного всего) B)

В нашем "маленьком "сраненьком гнезде три просто замечательнейших ангелочка!(видно правда одного всего) B)

163043[/snapback]

Здорово, у нас тоже трое :drinks_cheers: хотя у нас больше не вылупится на этот раз... сегодня убрала 2 яйца-болтуна... а у Вас еще ожидаются?

а на какой день птенчики глазки открывают?

163377[/snapback]

НА 7-10...
тУТ ТАКОЕ ДЕЛО. Снова я опростоволосился../. Завтра моим птенцам месяц. Что бы не провоцировать родителей на новую кладку, мы уже неделю как не кормим их мешанкой яичной. Наблюдали за птенцами, что бы отследить, когда они начнут сами хорошо кушать.
И вот сегодня, решив снять гнездо обнаруживаем там ... 3 яйца.... Вот суслики, наметали...! Отец ка бы и ни при чем, особо детей не гоняет....
Само главно в тему.. :ok:

так это можно нормой считать...некоторые умудряются отложить новую кладку когда еще последний птенец не вылетел. и так без конца.

НА 7-10...
тУТ ТАКОЕ ДЕЛО. Снова я опростоволосился../. 

163423[/snapback]

а какая подряд, 3я, или я ошибаюсь? :dribble:

~Libelula~,
Определилась ... почти. С японцами все ясно 5 штук, 2 темных в папу, 2 светло коричневых в маму и 1 бежевый (сам в себя) :P
Зебр вроде тоже 5 (кажется), как ни светила фонариком, шестой головы разглядеть не удалось.

Шарлотта,
Очаровашечки, полный спектр от белого до темно серого :up: Интересно какими мои будут :wacko:

Интересно какими мои будут

164394[/snapback]

Такими же и будут :beee:
Добавлено

Вот такие у меня сейчас

164363[/snapback]

Интересно - носы у белых практически белые...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.