Перейти к содержанию

Опа!Амадинки тоже яичко снесли!

Шарлотта

Рекомендуемые сообщения

И я забыла про паразитов!

166069[/snapback]

Ну.. Это уже совсем "левый" корм тогда. С паразитами то...

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГРОМ II

65

• ~Libelula~

50

• Шарлотта

46

• Juliett

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Короче фигня такая!Самка у меня не может сидеть на жердочке вообще -ощущение ,что лапки наполовину парализованны,другие два вроде как обычные птенцы ,тока черезчур мелкие! :wacko:

тока черезчур мелкие!

166084[/snapback]

Совсем маленькие? :( Весь выводок проблемный, получается? а родители молодые?

Это уже совсем "левый" корм тогда. С паразитами то...

166076[/snapback]

В магазине покупала! Выбор-то не такой был, как сейчас. В пачке вообще мусора чуть не половина, вплоть до сушеного птичьего помета. :diablo:

В магазине покупала! Выбор-то не такой был, как сейчас. В пачке вообще мусора чуть не половина, вплоть до сушеного птичьего помета. :diablo:

вот так читаешь, и понимаешь, что лучше самой все намешивать, потому для сначала - ты видишь, что покупаешь и можно выбрать, потом ты собственноручно промываешь-просушиваешь, сам дополняешь смесь, всем чем считаешь нужным, в итоге надежнее как-то... если альтернатива этому - покупать непонятные корма в коробках с мусором, птичьим пометом и различной "мясной живностью" в довесок... А обычные замечания по поводу того, что неясно, где хранилось - валялось зерно, которое ты россыпью купишь, отнесятся в полной мере и к вот таким "кормам" непонятного происхождения.
Конечно, если есть возможность покупать хорошие, проверенные корма, это другое дело.
Все imho. :)

Grom93, Сдается мне ,что это я балда самцов перепутала и посадила нечаянно самку со своим собственным сыном :censored: ! Лопатой сильно не бить! :tomato: Но это тока теория-вроде не путала! :bang: Ща выложу фотки ,пробуйте вычислить более старого,я не смогла!
Кто из природных самцов самый старый?

post-1766-1156423692_thumb.jpg

post-1766-1156423941_thumb.jpg

post-1766-1156424065_thumb.jpg

Изменено пользователем Шарлотта

Сдается мне ,что это я балда самцов перепутала и посадила нечаянно самку со своим собственным сыном. 

вот и встает вопрос о том, как кольцевать?
у зебр еще по окраске более или менее, если не природник, а у других?
обмотку от проводов на седьмой день натягивать? :shades:
Добавлено

Шарлотта, тогда наглядные последствия инбридинга получаются...
можно теперь этими реальными данными оперировать, когда очередной "кто-то" решит размножить птичек из одной клетки в зоомаге... :bang:

Сдается мне ,что это я балда

166128[/snapback]

Очень самокритично. Похвально. Остается только сделать выводы :crazy:
пробуйте вычислить более старого,я не смогла!

166128[/snapback]

Действительно... Хм... Морщин нет...
у зебр еще по окраске более или менее

166130[/snapback]

У меня три белых самочки = смотрятся как близнецы!
Ну вроде не самое страшное...

самку со своим собственным сыном

166128[/snapback]

вот и встает вопрос о том, как кольцевать?

166130[/snapback]

Вопрос встает - где кольца взять! :bang: Всех спрашиваю - нетУ. Из Китая везут только для голубей, а они здоровые... :(

вот так читаешь, и понимаешь, что лучше самой все намешивать

166127[/snapback]

Да нет, сейчас-то все не так! С мусором и на рынке могли подсунуть будь здоров. Это просто в ответ на реплику Grom93, зачем, мол, покупать более дорогие корма. За-ради качества! :up:

Ну а теперь оцените красоту игры. Только вышел - и сразу оказался в кормушке. Точность попадания!
1366.jpg
Ну че ты пристала со своим фотоаппаратом?
1367.jpg
Фотки не очень качественные, но я уж его не стала сильно доставать в первый же день. Дитятко и так было расстроено моим внезапным появлением: вот не успел выйти, а тут такое!.. :shok: (я уходила мыть купалку, а он и выбрался на белый свет). Но вы только посмотрите, во что они превратили подстилку в клетке! Все в клочья! И все обрывки, конечно, унесены в домик! :diablo:
Добавлено

Кто из природных самцов самый старый?

166128[/snapback]

А мне показалось, что самый старший - на первой фотке. Но я не знаю, почему мне так показалось.

Изменено пользователем Juliett

Доброго всем времени суток :)
Возникла вот парочка вопросов:
1. При оперении щеки (если они вообще будут) появляются сразу или нет?
2. С какого момента можно определить самка или самец?
3. При выходе из гнезда насколько хорошо летают птенцы? (И летают ли вообще?)
4. И после вылета возвращаются ли они в гнездо?

Grom93, :censored: Выводы сделаны! :P

Juliett, Я тоже думала ,что это все ж супруг ее законный ,а не сын! :bang: Думаю сортировать другую пару из имеющихся ресурсов амадин!Посажу с вообще "левым"стопудовым не родственником!
Я знаете ,что подумала ,Джульет у тебя наверное есть кто их стареньких ,посмотри у него под клювом- светлее чем у молодых или такой же?
-Если светлее ,то наверное со временем самцы светлеют,и желтоватый цвет ствновится реально белым!
Не знаю ,наверное у Грома нет совсем в возрасте самцов-то?
Может у Зеленой есть?
:o

наверное у Грома нет совсем в возрасте самцов-то?

166390[/snapback]

А каков возраст амадиньего представителя мужского пола вас устроитЪ/впечатлит?? :beee: Моему самечику около 4-х лет. Минимум 4, скажем так.
Могу пообещать - приду с работы и залезу ему под бороду, дабы посмотреть, что там светлеет, что нет... :grin:

1. При оперении щеки (если они вообще будут) появляются сразу или нет?
2. С какого момента можно определить самка или самец?
3. При выходе из гнезда насколько хорошо летают птенцы? (И летают ли вообще?)
4. И после вылета возвращаются ли они в гнездо?

166387[/snapback]

1.Не сразу. У моего только сейчас бока и щеки появляться начали.
2. Моим сейчас месяц и неделя - только по одному можно четко сказать- самец. В остальных выводках также примерно - наверняка окраска становится четкой к 1.5-2 мес. примерно. Хотя есть предположение (на этом выводке статистику подобью), что если с рождения клюв светлый (бело-розовый) - то деФФка, темный, почти черный - мужчинка.
3. Достаточно, чтобы вернуться в домик.
4. Обычно с первого раза у них не получается. На второй/третий уже могут вернуться сами. Некоторые, правда, и с первого раза умудряются - посидят часок на воле - и в люлю. Зависит от развития птенца.

Добавлено

Может у Зеленой есть?

166390[/snapback]

Тю.. У Зеленой... Она Каштанок (для нас!) выводит, про Зебров только мультики смотрит и сонеты слушает :crazy:

Grom93, Псибо Гром,4 года вполне зрелый самечик-пойдет!Моему самому взрослому лет 6 сейчас(может 7 :censored: )!У одного под клювом белые перышки и других в рябчик,вот и пытаюсь вычислить!
Чего у нас ,у Зеленой -нет зебриков? :uzhas: Я не знала!Думала у меня есть ,значит у всех здесь зебрики! :slow:

у Зеленой -нет зебриков?

166454[/snapback]

Зеленая зреет..Поспеет - заведет :)
Моему самому взрослому лет 6 сейчас(может 7

166454[/snapback]

Это уже старичок-с? Или еще выполняет возложенные функции? :shades:

Может у Зеленой есть?

Она Каштанок (для нас!) выводит, про Зебров только мультики смотрит и сонеты слушает

у Зеленой-нет зебриков? Я не знала! Думала у меня есть, значит у всех здесь зебрики!

Зеленая зреет..Поспеет - заведет

Да, все так... нету у меня зебр :tease: Каштанки уже 13 дней сидят - и все никак... :bang:
А насчет заведения зебр - я-то всегда готова, да вот домашние никак не созревают :crazy:

вот мои сонные цыплятки, старшему (темный) 2 недельки :wub:
post-5346-1156552128_thumb.jpg

и не сонные :grin:
post-5346-1156552375_thumb.jpg

Изменено пользователем ~Libelula~

Grom93, Выполняет!Кто ж его остановит!У меня самый первый самец в 10 лет давал здоровых и крепких птенцов!

Зеленая, А домашним можно не говорить ,я завожу ,а потом мужа радую!так остальные вообще не знают пока сами не заметят случайно :)

~Libelula~, Палевые!Прикольно!Чистенькие такие,ухоженные! :)

самый первый самец в 10 лет давал здоровых и крепких птенцов!

166639[/snapback]

А сейчас сей почтенный мужчинка как поживает? До скольки прожил?
Добавлено

Каштанки уже 13 дней сидят - и все никак...

166518[/snapback]

Зеленая, еще пару дней максимум... и... :ok: Памперсы готовы? Мне жутко интересно, как родители их кормить будут...

Зеленая, А домашним можно не говорить, я завожу, а потом мужа радую! так остальные вообще не знают пока сами не заметят случайно

хех, с моими такой номер не пройдет :bang:
Зеленая, еще пару дней максимум... и...  Памперсы готовы? Мне жутко интересно, как родители их кормить будут...

а мне-то как интересно! :wub:

Джульет у тебя наверное есть кто их стареньких ,посмотри у него под клювом- светлее чем у молодых или такой же?

166390[/snapback]

Да нет, у меня нет стареньких. Папаше где-то года 3-3.5 (куплен в зоомагазине, может, и больше ему), а сыночку год и три месяца. Под клювом у обоих белое пятно, у папы оно побольше, у сынка поменьше, но это окраска такая. У меня только один самец дожил до 10 лет, и я не заметила, что у него окраска изменилась. Вообще он до последних дней был довольно бодрый, а потом как-то очень быстро ослабел и помер. Вот оперение у него было не такое лощеное, как у молодых, взъерошенное, и клюв слоился, но это уже ближе к концу стало.

Добавлено

А домашним можно не говорить ,я завожу ,а потом мужа радую!так остальные вообще не знают пока сами не заметят случайно

Ага, хорошо, когда птиц стая, лишнюю пару-другую и не видно, а у Зеленой всего двое, как среди них еще кого спрятать?

Grom93, того почтенного самца съела кошка (она у меня по молодости двоих съела :censored: ),подозреваю ,что на одинадцатом году жизни птички она почуяла ,что он старенький и как-то с утреца я обнаружила его у нее в пасти,жуткое зрелище надо сказать!Он как раз в этот момент был кормящим папашей 5-ти птенчиков :sorry: !

Добавлено

Juliett, Спасибо Джельет!Одного я вычислила-я все же перепутала! :bang:

• 2 недели спустя...

Семейство перед сном,
post-5346-1157374087_thumb.jpg
попом вперед мой любимчик/ца, самый мелкий/ая( на фотке 17 дней), со шчечками :wub:
post-5346-1157374262_thumb.jpg

~Libelula~, так подпись то поменять надо бы - пять, зебров то...
Хороши Чернощекины! Это самец похоже будет, в папу пошел... Эх, далеко КенинсбергГ... :(

Изменено пользователем Grom93

~Libelula~, так подпись то поменять надо бы - пять, зебров то...
Хороши Чернощекины! Это самец похоже будет, в папу пошел... Эх, далеко КенинсбергГ... :(

167580[/snapback]

Надо бы поменять, да все руки не доходят... У нас еще средний не понятный, у него либо широкие размытые полоски под глазами, либо бледные щеки.
Как же мне хочется чернощекого CFW... мечта идиота в общем... еще месяца 1,5 маяться...

Grom93,

а сколько у вас цыплят в общей сложности сейчас? с последних 3х выводков кого-нить отдавали? (ну не считая 4й, конечно, там отдавать еще не кого)

Куклачев отдыхает! :crazy:

167709[/snapback]

да ладно Вам издеваться...
Сижу весь день дома сегодня - болею... одно развлечение - зебры, поймала-таки всех 5х разом :tease:
post-5346-1157452299_thumb.jpg
:tease:

одно развлечение - зебры, поймала-таки всех 5х разом

я восхищена... :wub:

да ладно Вам издеваться...

167772[/snapback]

Какой там издеваться - я в восторге! Моих чтобы так снять, пришлось бы скотчем к руке приклеить. Нет, они, конечно, могут сесть на руку, но только случайно и на одну секунду. Ну разве только это еще нелетающий птенец!
1114.jpg

Ну разве только это еще нелетающий птенец!

какой чучик :wub:

Внимание! Объявляем акцию! Докажем, что амадин можно приучить садиться на руку! Массово! Ура! :)~Libelula~, доказала всем, что это возможно! И выкладываем доказательства своих успехов! :drinks_cheers:
Движение за популяризацию амадин и разрушение стереотипа об их неприручаемости!
:grin:

Внимание! Объявляем акцию! Докажем, что амадин можно приучить садиться на руку! Массово! Ура!  :)  ~Libelula~, доказала всем, что это возможно! И выкладываем доказательства своих успехов!  :drinks_cheers:
Движение за популяризацию амадин и разрушение стереотипа об их неприручаемости!
:grin:

167803[/snapback]

Конечно все возможно :grin:
Кстати, с детками оказалось намного проще, они видят что родители не боятся и идут на руку, и совершенно спокойно делают то же самое. А если к этому прибавить еще и птенячье любопытство так вообще... Они засыпают даже в ладошке, пригреются распушатся и дрыхнут, а у меня рука затекает и пальцы холодеют :grin:
"спят усталые игрушки, птички спят, одеяла и подушки..."
post-5346-1157459148_thumb.jpg

Juliett,
такой милашка :wub:
Мне тоже так хотелось птенцов потискать, пока они не летали (чтобы не смотались), но боялась им что-нить поломать, вобщем не стала рисковать...

и пальцы холодеют

167806[/snapback]

Вы это, ... Вам совсем плохо??? :(
Libelula~, доказала всем, что это возможно! И выкладываем доказательства своих успехов!

167803[/snapback]

НИФИГА!!! В балтийском анклаве России живут неправильные пч.. амадины!!! :crazy:

Вы это, ...  Вам совсем плохо??? :(

НИФИГА!!! В балтийском анклаве России живут неправильные пч.. амадины!!! :crazy:

167849[/snapback]

Мне не плохо, просто когда посидишь с вытянутой рукой, то руки затекают, туда кровь хуже поступает и соответственно ...

по поводу анклава... скажите еще монстры и мутанты генетически модифицированные... :beee:

скажите еще монстры и мутанты генетически модифицированные...

167856[/snapback]

Монстр - это Я. Когда захожу на балкон к своим - все стадо взвивается в летку. С перепугу. Кроме родителей. Те мечутся , только если к ним в клеть рукой...

Они засыпают даже в ладошке, пригреются распушатся и дрыхнут

167806[/snapback]

Прелесть какая! Замечательно!

какой чучик

Чучело он, а не чучик! Это я его не тискала, я пыталась его с братцем водрузить обратно в гнездо, которое они ну очень преждевременно покинули. Ну а он, видно, на руке пригрелся и сидел. Но из гнезда все равно сбежали.

Монстр - это Я. Когда захожу на балкон к своим  - все стадо взвивается в летку. С перепугу.

167907[/snapback]

живность не обманешь :spiteful:

Сейчас прилипла к клетке в умилении... Птен, тот, что со щечками (26 дней), начал под нос бубнеть песенку, папка пел, а тот за ним следом "подпевал"... Конечно пока это больше похоже на жужжание, чем на песню, но все же... :grin::grin::grin:
Кажется, мечта идиота про чернощекого CFW начинает сбываться!!!!! :dribble:

мечта идиота про чернощекого CFW начинает сбываться!!!!!

168466[/snapback]

Готовьте жилплощадь!!!!
Я вот не далее как сегодня приобрел двойную клетчонку, вечером фотку скину. И - заселять!

Я вот не далее как сегодня приобрел двойную клетчонку, вечером фотку скину. И - заселять!

168736[/snapback]

Хочется посмотреть на это чудо техники, мне такие на глаза не попадались у нас, а может, плохо искала...
:sp: Сделали подарок себе на ДР? :spiteful: Еще раз: С Днем Рождения!!! :happybirth:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.