Перейти к содержанию

Опа!Амадинки тоже яичко снесли!

Шарлотта

Рекомендуемые сообщения

Хочется посмотреть на это чудо техники, мне такие на глаза не попадались у нас, а может, плохо искала...

168755[/snapback]

Вот, показываю обещанное. Размер; 61х42х42. Такие клетки, 4 штуки, продаются вместе со стойкой, я взял только одну. Вернее, я поменял выводок предпоследний на клеть :dance:
себе на ДР?

168755[/snapback]

Птичкам :)
Еще раз: С Днем Рождения!!!

168755[/snapback]

:angel: Спасибо. :drinks_cheers: Откуда только кто узнал? Регистрировался сын, под своими данными... Ничего не скрыть :( Но внимание приятно :)
Добавлено

А-аа... Фото забыл... :)
c07200a7dd2a8f67fa.jpg

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГРОМ II

65

• ~Libelula~

50

• Шарлотта

46

• Juliett

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот, показываю обещанное

ничего такая конструкция, таких точно не видела у нас, там где смотрела. Потом покажите еще с новоселами, если не сложно.
:sp: Про ДР на главной странице форума все написано, а еще и в ветке "общение" про дни рождения тема отдельная есть. Так что ничего от нас не скроете!

таких точно не видела у нас, там где смотрела

168878[/snapback]

Да я так понял, что китайское только у нас и продают... В целом клетка удобна, кормушки "антиобрызаема" (но это больше попугаев касается), перенгородка сьемная.
от нас не скроете!

168878[/snapback]

Это точно... :(

А у моих бывших Муськи и Борьки у новой хозяйки вылупились двое птенцов. Было три яйца, одно самое маленькое они съеди, другие два высидели и теперь кормят-греют. Вот.

Надо бы и мне отметиться после отпуска и длительного отсутствия.
Мои все даавно повылетали, причем зябры довольно рано. Но вот что меня удивило, так это способности птенов к полетам. Вылез японец (в большой клетке живут) и буквально через полчаса сидел на противоположной жердочке, причем ни разу не свалился! Ни один птен из 10 не падал вниз с гнезда, все вылезали и сразу потихонечку летать начинали. Как-то странно даже.
Японцы получились разные по окрасу: 2 темно-темно коричневых (в папу), 2 светло-коричневых (в маму) и 1 бежевый (сам в себя). А вот зябры разочаровали :( все серые, кто темнее, кто посветлее, но абсолютный стандарт. :huh1: Все ж таки в паре стандарт+белая у меня теплилась надежда на разнообразие. А вообще птены-зябры жуткие нахалы, у родителей пайку целыми днями клянчат, хотя сами уже неплохо кушают, от их гвалта и просыпаюсь по утрам (когда есть возможность поспать), слава богу, что хоть орать не раньше половины десятого начинают. :P
И еще насчет приручения, первый день птенцы рук абсолютно не боялись, даже слезать не хотели, но родителям сие не очень нравилось, они начинали издавать тревожные сигналы, и вот когда до мелких дошло, что это там им кричат, они начали дичиться. Конечно, если бы было больше времени, их довольно легко в этом возрасте можно было бы приручить.
Кста у меня вопросик: во сколько у зябр самцовая окраска проявляется? У моих пока и намека нет, неужто и здесь продинамили и одних самок народили :shok:

Кста, Grom93 Праздравляю с Днем Варенья :pig_ball::happybirth:
Хоть и с опозданием, но лучше поздно, чем никогда :blush::bigwink:

Изменено пользователем Xan

во сколько у зябр самцовая окраска проявляется?

169055[/snapback]

А им сколько уже? У них вообще окраска даааалеко не сразу проявляется, во всяком случае после месяца.

Xan, окрас самцовый наверно только после линьки в районе 3х месяцев четкий появится. Но я сейчас смотрю на одного из птенцов, ему сейчас 1 мсяц, и мне кажется что это самец, т.к. он начинает песенку жужжать под нос за папкой, а остальные 2 птенца (старшие), молчат, попробуйте послушать, и еще начинают клювы линять и у того, который жужжит на нижней половине клюва цвет ярче, загляните еще туда :grin:

~Libelula~,
У птена, котрый у вас на руке один сидит на фотке, щечки есть, значит самец, как я понимаю, у самок то щек нет. Или я птенца с папашкой попутала? :wacko:
Моим сейчас почти месяц. Намека на самцовый окрас нет. Вообще, как я помнила, окраска после линьки вроде у моих проявлялась, но выш птен меня смутил ...

~Libelula~,
У птена, котрый у вас на руке один сидит на фотке, щечки есть, значит самец, как я понимаю, у самок то щек нет. Или я птенца с папашкой попутала? :wacko:
Моим сейчас почти месяц. Намека на самцовый окрас нет. Вообще, как я помнила, окраска после линьки вроде у моих проявлялась, но выш птен меня смутил ...

169078[/snapback]

у чернощеков и у самок черные щеки бывают, так что была не уверена, сейчас покапаюсь кину фотку чернощекой курицы (не свою конечно же), один момент.
Добавлено

вот она

~Libelula~,
Кста, поглядела вашу галерею и дневние. Фотки класссс :clap::up: Снимаю шляпу перед вашим терпением. Зябров трудно фотать, уж очень они подвижные, я пока на кнопку нажму, на 90% фот0к уже остаток хвоста только и виден. И конечно громадный плюс прирученности - фотки не через решетку. У меня без решетки только фотки на мобилке, с фотиком в клетку не залезть, психоз полный начинается.

А у моих бывших Муськи и Борьки

168904[/snapback]

Вишь - не надо было отдавать! :)
Надо бы и мне отметиться после отпуска и длительного отсутствия.

169055[/snapback]

Как отдых? Канары? Хавайи? МАЛИ-Бали? Огород? :crazy: С выходом!
у зябр самцовая окраска проявляется?

169055[/snapback]

У всех по-разному, но к 2-м месяцам уже точно можно судить. Еще до линьки. После линьки просто будет окраска ярче/контрастнее.
и одних самок народили

169055[/snapback]

Это могут.. :( Будет повод мужичков подкупить /поменять
Кста, Grom93 Праздравляю с Днем Варенья

169057[/snapback]

Ай, спасиб! :) :drinks_cheers:
Добавлено

у чернощеков и у самок черные щеки бывают,

169079[/snapback]

Вот не знал то... :(

Вот не знал то... :(

сама не так давно узнала, вот такая вот засада, поэтому и не разберешь сразу...

У меня беда -кошка съела моих птенчиков! :sorry: они вылетели когда дома никого не было и все...нет теперь старенького папаши производителя и трех птенчиков! :( Самка осталась без пары!А я без самого старенького своего зебра!

Шарлотта, мне очень жаль! Но кошка ведь не виновата, что она кошка, и птицы для нее добыча. И птицам никак не объяснить, что из клетки выходить нельзя, а каждую секунду за ними уследить и все предусмотреть невозможно. Поэтому никуда не денешься, такие вещи иногда происходят.

Xan, Выдернули дверку внутрь клетки-шкафчика(ума не приложу как?)и повылетали!А самка сидела на яйцах и поэтому осталась жива! :(
Спасибо большое всем за сочувствие!

Выдернули дверку внутрь клетки-шкафчика(ума не приложу как?)

171433[/snapback]

Ох, умеют они это, ох, умеют! :bang: И дверку открыть и просто вылезти. Был у меня как-то выводок японцев. Как ни приду домой - все дверки закрыты, а шпана гуляет на воле. Расстояние между прутьями - на мой взгляд, только для таракана. Как они вылазили, я так и не узнала.
Ну не понимают они, что за пределами клетки сплошные опасности. :(

• 7 месяцев спустя...

Самец-белоснежный с красным клювом и лапами. Самка-китайская амадинка-кофе с молоком(пятнами).Самка запрыгивает на самца и очень похоже что пытается спарится.

Самка-китайская амадинка-кофе с молоком(пятнами).

234950[/snapback]

только, наверно не китайская, а японская ;)
Самка запрыгивает на самца и очень похоже что пытается спарится.

234950[/snapback]

а "она" поет?

Поет.Не так громко как белый,но поет.Поет совсем по другому и не похоже.Белый(мы его назвали "Нимбус") с появлением "самки" стал намного меньше петь,но они не дерутся,а сидят прижавшись друг к другу.Гнездо пытаются сплести.

поет.Поет совсем по другому и не похоже.

235068[/snapback]

ну раз поет, значит ОН. Т.к. у японцев только и различаются по полу наличием пения. А по-разному поют, т.к. один - зебра, а другой - японец, птицы разные - песня разная.
а сидят прижавшись друг к другу

235068[/snapback]

у enova живут 2 самца - зебра и японец, тоже, так они не дерутся, и даже спят вместе в гнезде, по крайней мере какое-то время так было.
:sp: а нет возможности фотку выложить?

25f232d78e2abe2974.jpgПосле того как оказалось что Нарния-самец,надо думать как назвать.
Добавлено

Фото не очень,т.к. на телефон снимала. Подскажите.Белый самец быстро научился жить в комнате,а в клетку прилетать только есть и пить.Японец вообще не вылетает,а если и случается такое,то не может приземлится на что-нибудь,мечится как ненормальный.Как можно научить?

Белый самец

235491[/snapback]

скажите, а у него вообще нет полосок/щек/бочков? симпатяжка такой, если бы не красный клюв, подумала бы что это самка :wub:
Добавлено

мечится как ненормальный.Как можно научить?

235491[/snapback]

да как его научишь... если сам не научится, ИМХО. Если очень хочется, чтобы гулял, выпускайте почаще, но только смотрите, чтобы не убился во время метаний. Но если сам не хочет, насильно из клетки не выгоняйте :ok:

у меня тоже есть одна "ненормальная" амадина, которая ни разу не выходила из клетки, 3 только и ждут возможности выскочить, на минуту нельзя дверцу открытой оставить, и еще одна гуляет по настроению. Так что все зависит от характера птицы каждой, кому-то надо летать, а кому-то и "дома" хорошо :)

Белый самец

235491[/snapback]

А почему "она" самец? :beer:
По каким признакам Вы определили, что это самый самец? Только по цвету носа? По фото непонятно, какого он оттенка.. Изменено пользователем ГРОМ II

А почему "она" самец?

235568[/snapback]

а мне показалось, что на фотке, нос довольно яркий :huh1:
а еще говорилось, что он-она (белый /ая) поет, вроде.

То что белый птах-самец(я меньше всего сомневаюсь,поет много,четко и громко),а вот что японка -самка,у меня сомнения..........

а еще говорилось, что он-она (белый /ая) поет, вроде.

235572[/snapback]

Хм... Самец, и безо всяких полосок/бочков/щечек?...Чисто-конкретно белый? Бывает?
Интересно б послушать, что за песнь у него... :beer:

Чисто-конкретно белый? Бывает?

235629[/snapback]

Бывает-бывает, видела в зоомагах, но покупать не стала, мне пятнышки-полоски больше нравятся.

ГРОМ II, Самец просто белоснежный!!!!!!!!!!!!!!!!!Даже молочного цвета нет нигде.Поет весьма,своеобразно-очень громко, резко,песня одна и таже. Японец(ка) более приятно-не громко,мелодично,на распев,песни немного разные.
:sp:
Вирдикт кто-нибудь вынесет?Японка:САМЕЦ или САМКА?????????????????
Поет,запрыгивает на самца,но при этом не дерется,сидят прижавшись боками,оба пытаются гнездо свить из шнурка которым подвязываю дверцу. :shok:

Поет весьма,своеобразно-очень громко, резко,песня одна и таже.

235692[/snapback]

Здесь в какой то из веток (я уж запутался, может подскажут тетеньки) есть записи пения зебровых амадин. Послушайте, сразу станет ясно.
Насчет Узкоглазых сложнее (для меня) - у самки-японки пение больше похоже на свистокряхтение, у самца - трель (амплитудного характера). Вполне может быть, что у вас 2 самца (даже если самка+самец - смсла спаривать их не вижу = подберите каждому пару). То что только один из них проявляет половую активность - ничего необычного = япохи более меланхоличные. ИМХО.

Чисто-конкретно белый? Бывает?

235629[/snapback]

бывает-ывает :nyam:
белая зебра
Добавлено

Японец(ка) более приятно-не громко,мелодично,на распев,песни немного разные.

235692[/snapback]

ОН
есть записи пения зебровых амадин.

235760[/snapback]

оххх, где-то выкладывала, посмотрю напишу...
Добавлено

:huh1: тема собственно так и называется "Как Поют Амадины?" в 6 и 16 сообщении.

Спасибо всем за участие.Покупая белого самца,меня не предупредили что пару ему будет тяжело купить.И правда уже второй год пошел,а девочки такой(или хотя бы максимально похожей) нет.Девочку хотела купить не для разведения,а для компании.
У разводчика спрашивала(у него и приобретали птаху столь редкой окраски), появилась самка белоснежная,но не продает(оставил для себя,на разведение).
Ничего страшного не будет если двух самцов держать в одной клетке? :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.