Фарх Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2009 Извените за качество Месяц назад нашел раненого тетеревятника,были оббиты все крылья и сломаны маховые перья.Также он болел трихаманозом пролечил,выкормил,привел в рабочую форму и начал заниматся с ним.Неделю назад заметил что свешивает правое крыло непойму в чем дело,прощупал крыло переломов нету вроде травм не получал может растянул мышцы.Уважаемые сокольники подскажите в чем дело,а то сильно беспокоюсь за него.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2009 Похоже на растяжение, либо ушиб.Нужно более точной информации о птицы, чтоб сказать более подробно.Также не мало важно будет узнать о содержание птицы и его тренировках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2009 Фарх, а старого перелома крыла нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 13 марта, 2009 Фарх, а сейчас вы занимаетесь с птицей? или птице сложно летать? крыло весит все время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2009 Попробуйте его свезти на рентген,снимок сделать не помешает.Заодно убедитесь,что крыло не травмировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2009 да ,больше похоже на ушиб или растяжение при переломе крыло и птицы отвисает до упора (земли ,присады) хотя кратковременно птица может его поддерживать в висячем положении но потом все равно опускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фарх Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2009 Птица сидит сейчас в квартире,на улицу небыло возможности вынести погода не позволяет.Ястреб летал через комнату я убрал с его пути все што можно было чтобы не травмировать птицу.Сейчас ему сложно даже на 1 метр перелететь.Стараюсь его полетами не мучить,он сидит на присаде все время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2009 Если птица летала, а затем вдруг внезапно начались проблемы - причина скорее всего в связках. Растяжение связок характеризуется тем, что крыло у птицы отвисает не однообразно- она то выше его подтянет, то вообще опустит, до упора в присаду. В развёрнутом состоянии крыло выглядит нормально? Если нет - возможен вывих и крыло надо вправлять. Это надо делать аккуратно, чтобы его не сломать. Исключением проблемы от травмы могут быть только случаи, если птиц неправильно пеленают, перекрывая кровообращение. В таком случае тоже возможен некроз тканей и подобные симптомы, но чаще они симметричны (на обеих крыльях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фарх Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2009 Крыло в развернутом состоит нормально видимых повреждений не заметил ну и на всякий случай еще раз прощупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 28 марта, 2009 А что нужно делать при растяжении мышц или связок? Просто у меня щас та же история - у птицы свисает левое крыло. Хотя, если захочет, может подтянуть его в нормальное положение. Прощупывали крыло на предмет перелома и воспаления сустава - всё идентично с правым. Летать не стремится, но если очень захочет то взлететь может. Когда чистит перья, то чистит только кроющие больного крыла; даже взъерошивается( не знаю как назвать то, когда птица распушит перья, а потом как бы вытрушивается) очень слабо. Но когда у птицы утренняя зарядка, то крыло вытягивает назад вместе с лапой спокойной, и вверх поднимает тоже хорошо. Ага, и еще вопрос - а можно ли с больным крылом заниматься с птицей выноской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2009 Вот фото( качество не ахти, так как с телефона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 28 марта, 2009 Растяжением связок довольно часто путают, что на самом деле является растяжением мышц. Растяжение связок - это повреждения самих связок, которыми мышцы прикрепляются к кости...Что касается, чего делать. Много и не сделаешь. Вначале первые 24 часа лёд, потом покой, комфорт и тепло.То что с вашей Pika Pika птицей, сказать сложно, это может быть что-то с суставом или ещё с чем либо связанно. Желательно сделать ещё несколько фотографий в разных ракурсах, и при возможности создать соответствующий тему. Напишите также чем, сколько и как кормите птицу. Это будет наилучший вариант, чтоб предположить что это может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 29 марта, 2009 Фарх, уверены, что перелома на этом крыле не было? Он мог быть и сростись даже правильно, а когда начинаешь с птицей заниматься, появляется нагрузка и все старые болячки, переломы и т.д. - дают о себе знать. Может после полётов крыло начало разрабатываться и перелом дал о себе знать - ну болью или ещё как... З.Ы. Ну и канешн я не отрицаю всё выше сказаное - тут может быть любой вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 29 марта, 2009 а можно ли с больным крылом заниматься с птицей выноской?563953[/snapback] не надо Фарх, уверены, что перелома на этом крыле не было? Он мог быть и сростись даже правильно, а когда начинаешь с птицей заниматься, появляется нагрузка и все старые болячки, переломы и т.д. - дают о себе знать. Может после полётов крыло начало разрабатываться и перелом дал о себе знать - ну болью или ещё как... 564184[/snapback] все правильно, вплоть до повторного перелома или трещины от нагрузок, у меня так было( В таких случаях надо рентгенить, а не только прощупывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 29 марта, 2009 Dmitri, я не считаю, что нужно создавать отдельную тему, ИМХО, недомогание одно и тоже. Конечно поправте, если не права.Кормлю птицу то молодыми крысами, то мясом с косточками, срезаным с куриных шей. Кормлю два раза в день - утром и вечером в полный зоб. Помет нормальный.Видно, что крыло болит - оно постоянно трясется и птица распушает перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 29 марта, 2009 я не считаю, что нужно создавать отдельную тему564430[/snapback] Стоит напомнить, что тема называется: Свисает крыло у тетеревятника.Если мы будем всё лепить в одну тему, мы погрязнем. Форум превратиться в не понятно что. Почему на нём не может быть порядка?Для более подробного объяснения приведу следующий пример. Вы говорите: недомогание одно и тоже564430[/snapback] , так в разделе голубеводство, врановые, да и в других, недомогание будет одно и тоже... Думаю понятно что я имею ввиду... Но вернёмся к вопросу.Поймите правильно, нельзя говорить что-либо конкретно не зная конкретики... Предположить можно всё что угодно. У всего есть прошлое... Мы не знаем было ли что у вашей птицы до этого, был ли инцидент, какие травмы, где живёт, сколько раз кормят и чем, какие тренировки и где. Всё это важно. Но по одним описание тоже всё сложно, поэтому нужны фотографии. Pika Pika, задам Вам ещё один наводящий вопрос. Ваша птица не ударялась грудиной обо что либо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 29 марта, 2009 Тогда простите. Если создание новой темы нужно, тогда Вам же и проще разбить одну тему на две и перенести в нее из этой темы сообщения)))У моей птицы проблемы с крылом уже 4-ый день. При чем на утро( ночь птица, понятное дело, спит и не машет крыльями) крыло выглядит нормальным до того, как птица попробует сделать первый мах, просле этого начинает свисать.При мне она ничем не ударялась. Единственное, что перед тем днем, как у нее начало свисать крыло, птица летала при мне в комнате. Летала достаточно много, перелетывая с шкафа на шкаф и на карниз, при этом летала очень близко к потолку( постоянно крыльями его цепляла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти