IOLANDA Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2005 Валентин Евгеньевич мы сегодня у вас были на приеме с Петрушей. Я сегодня за ним понаблюдала внимательно и заметила, что он все таки себя ощипывает. Сидит спокойно перебирает перышки и так как бы незаметно вытаскивает по одному. При чем на грудке это делает. У него на груди образовался пушок, маленький, такое же как на крыле, которое показывали. Может это от стресса? До того как был случай с колокольчиком он не ощипывал себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2005 насколько мне известно(а известно мне о попугаях мало :roll: ) основная причина самоощипывания - именно стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2005 Добрый вечер!давайте ему препараты как договаривались, побольше игрушек, во вторник созваниваемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 20 февраля, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2005 Valentin, Доброе утро!Вернули ему тот колокольчик, сегодня утром гремел им. Вчера еще купили ему канатик с деревяшками, но он боится.( У нас и качели есть из каната, тоже боится.( Начинает около кормушки танцевать. Сегодня утром разные звуки поиздавал, впервые с того дня как поранился.Во вторник позвоним вам. Препараты даем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 20 февраля, 2005 Valentin, http://shpuntik.kulichki.net/pic/Ah/A382.html - здесь про самоощипывание, действительно ли это толковый совет? меня собственно смущает сам круг на шее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 20 февраля, 2005 Zourg, от первого до последнего слова - полный бред. Самоощипывание может развиться по двум причинам: 1. проблемы со здоровьем, инфекционные и неинфекционные заболевания (в том числе из-за неправильного кормления - мясом, например);2. проблемы с психикой птицы. Для исключения первой группы причин надо обследовать птицу у специалиста по болезням птиц.Вторая группа причин может потребовать от владельца много времени, терпения и изобретательности и не всегда поддается коррекции.Не давая возможности птице самоощипываться, Вы устраните симтптом, а не причину его появления. Как только круг будет снят, птица легко может принятся за старое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 20 февраля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2005 Emily, спасибо, что разъяснили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 февраля, 2005 Valentin, Добрый вечер! Хотела бы у вас узнать о результате анализа (помета). Петруша все щипается, правда вчера не щипался. Уже даже обрадовались, но сегодня опять за старое.( Еще хотела бы узнать про волнистика Риччи, чеха у которого колечко сняли. У него поносик зеленого цвета. Зелени не ел, был только корм падаван. Заразно ли это, а то кажется и у Снежинки (чеха) тоже иногда бывает поносик. Общались и с другими волнистиками, но у тех все в порядке. С чего это может у него быть такой поносик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 26 февраля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 26 февраля, 2005 IOLANDA, добрый вечер, к сожалению я не помню вашей фамилии, не могли бы мне её напомнить, (можно по почте).понос может быть по разным причинам, как давно он у Риччи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти